Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проверенная программа для набора массы

- - - - -

• Please log in to reply
121 ответов в этой теме

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Анатольь, естественно мало, но в лубом случае больше чем было и точно, что это не последняя цифра. В целом масса растет достаточно пропорционально и нет какого то контраста между руками, талией и так далее.

Хотелось бы обратиться ко всем форумчанам. Почему так мало заполненых профилей? Критиковать программу легко, но как можно подкрепить свои критику, если не показывать хотя бы свое нынешнее состояние или результаты. А то получается крик из темноты.

Второе. Есть целая тема по набору массы - опрос, что сколько набирает за год и в среднем получается 8-10 кг. Но при этом никто не пишет конкретную программу, питание и так далее, как достигается эта прибавка. Получается масса растет стихийно?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хотелось бы обратиться ко всем форумчанам. Почему так мало заполненых профилей? Критиковать программу легко, но как можно подкрепить свои критику, если не показывать хотя бы свое нынешнее состояние или результаты. А то получается крик из темноты.

+стопитсот... старая акция! заполни профиль будь человеком!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Второе. Есть целая тема по набору массы - опрос, что сколько набирает за год и в среднем получается 8-10 кг. Но при этом никто не пишет конкретную программу, питание и так далее, как достигается эта прибавка. Получается масса растет стихийно?

Значит плохо смотришь ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну а мне это " средняя по больнице" не нравится не верю я ))). это три года 30 кг. 5 лет занятий +40-50 кг. сплошные монстры ...

где вы все берете это чудное слово присЯд !, вроде школу по возрасту не с ЕГ заканчивал , а все туда же... ( походу это какое то упражнение со штангой в присядку ... ) .

по программе полне разумный подход по выбору. лучше чем 50 упражнений за раз...
вот правда максимальный вес в 1 подход мне чужд. это либо путь к травме либо к недоработке ( из за слабого разогрева мышц).

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Железякин, а по какому правилу у вас в конце некоторых фраз стоит ")"? И почему после точки предложения начинаются с маленькой буквы? Думаю слово "присяд", которое так всем резануло, имеет схожую природу.

По програме - за все время занятий травм не получил ни я, ни мой товарищ по тренировке. В подходах не учитываются разминочные подходы, указаны 5-ть рабочих. Пояснения к недороботке. Логика следующая: мышцы максимально готовы в первом подходе, по мере исполнения подходов мышцы устают и не способны качественно отработать на том же весе, поэтому нужно снижать вес.

Сообщение изменено: red-nicolas (02 февраля 2012 - 09:18)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
у меня по интернет правилу ( как выражение эмоции). маленькие буквы по лени природной. ( шифт лень жать ).

про разминочные я просто не видел ( или этого нет). а это серьезный момент. т.к. возможно твоей программой захочет кто то воспользоватся, а все часто упирается в нюансы. Смысл обратной пирамиды я вижу и хорошо понимаю. по поводу 5 рабочих подходов спорить не буду , но придерживаюсь др. точки зрения ( много это ).

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Железякин, про разминку ты прав, сейчас исправлю. Занимаюсь в зале давно и разминка, как само собой разумеющееся действие сопутствует любому упражнению. Трудно подумать, что кто то занимается сразу с рабочих весов, но в любом случае поправил.

По поводу количесвта подходов проводил эксперимент, почти на месяц сократил упражненния до 3-х, то есть одна тяга, жим, присяд, но в 5-ть рабочих повторах. И оказалось что мой вес не изменился. После возврата к 5-ти упражнениям массса опять пошла дальше. Так что думаю тоннаж и количество подходов имеет значение, во всяком случае для меня.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Есть целая тема по набору массы - опрос, что сколько набирает за год и в среднем получается 8-10 кг. Но при этом никто не пишет конкретную программу, питание и так далее, как достигается эта прибавка. Получается масса растет стихийно?

У новичка, который начинает ходить в зал и лишний раз кушать при дефиците веса непременно прибавляется масса. То, что у тебя 5 лет тренировок не дали ни какого результата просто нонсенс какой-то. Это здОрово, что продолжаешь расти, а при твоём соотношении роста и веса, это ещё будет продолжаться некоторое время. Я тоже периодически запускаю подобную программу (сейчас на ней), для разнообразия, поскольку организм адаптируется и надо уходить от привыкания. Качаю грудь и спину попеременно в один день, но также в отдельные дни вынесены ноги и низ спины, а также дельты и руки.
Обратную пирамиду я применил, когда собственный вес упёрся в 99 кг. Удалось добавить ещё 7 кг.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
red-nicolas, про разминку исправь. ибо тут люди не догадывается. им надо конкретно. ( проверенно временем).
про кол-во упражнений и подходов. тут есть зависимость от стажа, возможностей, и ряда др. условий.
я кста говорил не про уры., а про подходы.
ну в общем думаю кому нибудь да пригодиться.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
red-nicolas, ну и где обещаные фотки?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

И к стате, как у тебя было с питанием, во время этой программе?

red-nicolas

red-nicolas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Milik, фотки будут через 5-7 кг.

С питанием. Обычный дневной рацион:

7.00 завтрак. каша рисовая (гречневая)
9.00 второй завтрак. творог зерненый "Простоквашино" 350 г, банан, 0,5 г витамин С
11.00 банан, (витамин В нейромультивит, толко в первый день отдыха)
13.00 обед. макароны (картошка), мясо (грудки индейки)
17.00 перекус. булка, протеин 33 г с молоком 3,5% 0,25 л
20.00 ужин. макароны (картошка), рыба (сердечки с пупками)
22.00 предсонник. булка, протеин 33 г с молоком 3,5% 0,25 л

Примерно так. Я не пишу про мелкие перекусы типа конфету съел, вафельку и так далее. Прием воды так же не пушу, понятно, что воды надо пить много.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, фотки будут через 5-7 кг.

С питанием. Обычный дневной рацион:

7.00 завтрак. каша рисовая (гречневая)
9.00 второй завтрак. творог зерненый "Простоквашино" 350 г, банан, 0,5 г витамин С
11.00 банан, (витамин В нейромультивит, толко в первый день отдыха)
13.00 обед. макароны (картошка), мясо (грудки индейки)
17.00 перекус. булка, протеин 33 г с молоком 3,5% 0,25 л
20.00 ужин. макароны (картошка), рыба (сердечки с пупками)
22.00 предсонник. булка, протеин 33 г с молоком 3,5% 0,25 л

Примерно так. Я не пишу про мелкие перекусы типа конфету съел, вафельку и так далее. Прием воды так же не пушу, понятно, что воды надо пить много.

Бл..ть!
Ты уж извини не сдержался вырвалось. Ты уж если начал излагать, так давай уж по уму. Сколько белка (животного и растительного просчитанного отдельно), углей, количество жиров и какой суточный калораж питания. Сколько чего в расчете на кг тела получалось. Вот тогда это будет рацион, а пока это у тебя набор продуктов.

А по фоткам, наколя ждать? Ты видь писал что уже набрал, вот и пости то что было сделано за прошедшую прогу и питание. А то видь с час совсем по другому тренируешься;)

Сообщение изменено: Milik (02 февраля 2012 - 03:56)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
обычное фуллбади( не самое грамотное причем), регулярность занятий, более налаженное питание чем раньше и самоотдача, вот и все компоненты вашего успеха. в чем уникальность-то?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

обычное фуллбади( не самое грамотное причем), регулярность занятий, более налаженное питание чем раньше и самоотдача, вот и все компоненты вашего успеха. в чем уникальность-то?

Блин, ну что ты вот так с разу с первого захода и в лобовую. :)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Блин, ну что ты вот так с разу с первого захода и в лобовую. :)

каюсь Вов, больше не буду -_- . хотя слова "не самое грамотное" доказывают, что все же не в лоб, а из далека :blush2:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Milik, Вов, какое нафиг БЖУ и коллораж ))), ты первый пост внимательно читал ? там все ответы на это есть. ( ближе к концу).

ну ладно Вам, человек старался, поделился. у него и друга прет с этого, вдруг у кого еще попрет. главное что бы подобного уровня, иначе все на смарку ).
а то взяли и все по полочкам разложили и нашли пробелы.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

ну ладно Вам, человек старался, поделился

Леш, ну просто сразу хотя бы то, что жима на плечи нет, уже огорчает. в фуллбади это важный компонент и во многих системах его даже первым ставят часто по известным причинам. пусть новички лучше берут программы которые Олег К советует по фуллбади, чем просто набор упражнений.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Milik,
Вов, на наборе надо бегать или другие аэробные? если да, то сколько?

Сообщение изменено: sachados (02 февраля 2012 - 04:31)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, Вов, какое нафиг БЖУ и коллораж ))), ты первый пост внимательно читал ? там все ответы на это есть. ( ближе к концу).

ну ладно Вам, человек старался, поделился. у него и друга прет с этого, вдруг у кого еще попрет. главное что бы подобного уровня, иначе все на смарку ).
а то взяли и все по полочкам разложили и нашли пробелы.

Да наверно ты прав и я сильно придераюсь. Но как иначе, он видь сам выступил топикстартером, так пускай тогда пишет как положенно со всеми роскладками по полкам, чтоб доходчиво и по полной. И если сам этого не сделал, вот по этому я и спрашиваю наводящими вопросами, так что пусть не обижается ибо я не кого не критскую и не издеваюсь.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,
Вов, на наборе надо бегать или другие аэробные? если да, то сколько?

Я нет. :)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
a che, vpolne rabochaja programma - s ogovorkami, pravda. Ja sam nabiral kogda-to massu na pohozhej.
Tol'ko ja by ne ful-bodi delal, a split cherez raz: odin den' verh (zhim lezha, greblja, zhim na naklonnoj, tjaga bloka sverhu ili podtjagivanie), drugoj den' niz (prised i sgibanija - ili gipery), mozhno v den' niza nemnozhko ruk dobavit'. I ja by delal ne 5x10, a 4x10. mezhdu trenjami den' otdyha.

Ful-badi pokatit, poka vesa neser'eznye, pri rabochem zhime za 120 i prisede za 140 nado split.

No! dannuju progu nado pozhenit' s silovoj rabotoj, ili zastoj neizbezhen. Progress celyj god podrjad mne lichno ochen' somnitelen - nu tol'ko esli massa banal'no nazhiralas', togda poluchitsja, no i zhirok pridet.

Nu i poluchitsja ciklirovanie massa-sila, ili - esli silu konjugirovanno gnat' - 5-3-1...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

nu tol'ko esli massa banal'no nazhiralas', togda poluchitsja, no i zhirok pridet.

с 78 кг поднялся до 89, что составляет 11 кг, за год. При этом сожержание жира не выросло.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, ну я бы в жим на плече сильно не упирал. хотя в течении года он должен бы был появиться в некой замене какого либо упражнения. то некий дисбаланс будет и скоро себя проявит.

Milik, не я согласен, что описывать надо полноценно . но это мы с тобой тут типа " опытные описатели" )))). посему у нас гора вопросов и появилась ))).

а с Доктором согласен. прогу есть куда развивать. подходов рабочих там реально дофига. хотя там по сути рабочих то один -два, остальные попытки добить ))).

а как там кол-во жира контролилось это тоже вопрос. думаю визуально. но это очень субъективно. а еще в возрасте 25-30 килограммы растут очень хорошо и далеко не за счет мышц. это природа матушка стараеться тоже.
в идеале это для темы " было - стало " . вот там сразу будет видно что и куда набрано. ( без обид).

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Человек определил свой нужный обьем работы для роста, период повторной нагрузки той же работы и с Вами поделился своей практикой, чё Вам ёщо нада??? Так нет, ребята пришли, и давай советы раздавать, мол он что то спрашивал.... "Фулбади неграмотное", в "чем уникальность"...так на нём сработало, ему наплевать какое там оно неграмотное и не уникальное....Тем болие в фулбади тоже нужно определить нужный обьем и период отдыха для роста...
Лучше задавайте конструктивные вопросы по его проге и т.п., а не высказывайте свои фантазии по поводу того что он не делал так как Вы считаете "правильным".....

Р.С. Сколько уже времени на форуме не раз убеждался наши люди просто неблагодарные....

Сообщение изменено: Fenix7 (02 февраля 2012 - 06:08)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ful-badi pokatit, poka vesa neser'eznye, pri rabochem zhime za 120 i prisede za 140 nado split. No! dannuju progu nado pozhenit' s silovoj rabotoj, ili zastoj neizbezhen.

Согласен, но думаю это на будущее, когда будет застой, а так если работает, значить менять ничего ненужно....

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Ful-badi pokatit, poka vesa neser'eznye, pri rabochem zhime za 120 i prisede za 140 nado split. No! dannuju progu nado pozhenit' s silovoj rabotoj, ili zastoj neizbezhen.

ой бред...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

это на будущее, когда будет застой, а так если работает, значить менять ничего ненужно

ja by v etom sluchae ostavil by tol'ko zhim lezha, prised i tjagu v naklone.

как там кол-во жира контролилось это тоже вопрос. думаю визуально. но это очень субъективно

ja imenno ob etom

Chto mne interesno, eto tochnaja dinamika rabochih vesov. Mozhno li schitat' cikl linejnoj progressiej s resetom? V moem sluchae byla imenno linejnaja progressija. I kak variant, dvojnaja linejnaja progressija.

ой бред...

obosnuj

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

V moem sluchae byla imenno linejnaja progressija. I kak variant, dvojnaja linejnaja progressija.

На предыдущей странице я уже спрашивал его про циклы и прогрессию и он объяснял....

Fenix7, конечно нужно циклировать и работать с разными весами. Цикл всегда начинается где-то с 70% от предыдущих максимумов. Вообще правило в подходе следующее: если в первом подходе делаешь 10-ть повторов, то на следующий подход вес не сбавляется. То есть пожал 90 на 10 в следующем жмешь опять 90 на сколько получиться, если опять 10-ть, то вес оставляешь, если меньше, то сбавляешь. Если в двух первых подходах делаешь 10, 8-10 повторов на одном весе, то прибавляешь в следующий раз в первом подходе вес, например на 5 кг. В определенный момент начинаешь преодолевать максимум предыдущего цикла, затем прогресс в наращивании нагрузки может притормозить. Просто работаешь без прибавок. На максимальных нагрузках удается поработать 7-9 тренировок. Потом обычно приходит общая усталость и нужно прекращать цикл и начинать опять заново. Иногда сокращал количество упражнений до 3-х, отдыхал, так сказать.

Сообщение изменено: Fenix7 (02 февраля 2012 - 06:29)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Fenix7,

togda eto menee optimal'no, chem moglo by byt'. Ja by delal s zavedomo posil'nym vesom, t.e. tem, kotoryj ja by navernjaka sdelal by vo vseh rabochih podhodah zaplanirovannoe chislo raz. Inache ustalost' ot raboty vblizi otkaza (chisto nervnaja) i ustalost' metabolicheskaja ot neobhodimosti perevarit' nedecckij ob'em treninga summirujutsja i linejnyj cikl rosta budet koroche, chem mog by. Tut gorazdo vazhnej rost vesov ot trenirovki k trenirovke, chem blizost' k otkazu.

Ja by delal reset zaschet snizhenija chisla podhodov do 1. Otkat na 30% ?? IMHO neverno v korne.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых