Результаты педагогического эксперимента:
Результаты педагогического эксперимента:
МЕТОДИКA ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ В ПAУЭРЛИФТИНГЕ В ВОЗРAСТНОМ ДИAПAЗОНЕ 40–50 ЛЕТ.
Прочитал все буквы текста. Краткое впечатление от прочитанного- не верю (с)
Во-первых, где вариативность нагрузки между мкц? Все 2 месяца выполняется один и тот же микроцикл?
Во-вторых, как можно расти, делая соревновательное упражнение в неделю 1 раз и в объёме
5 повторений (70%), 5 повторений (75%), 3 повторения (80%)?
В-третьих, где соревновательный период? Что так и прыгали сразу с 80%х3 на проходку?
Мне от этого ни тепло, ни холодно.
Зачем тогда выкладывал? Для обсуждения ведь. Вот оно, обсуждение и началось. Вполне предметное, считаю.
При случае спрошу у них... скажу, мол, "методисты" с ЖФ интересуются.
Обязательно спроси. Можешь и сюда пригласить. Кстати, "они" -это кто?
Не представились... "околонаучнеги" не иначе как. Им бы на ЖФ с носителями "истинных методик" пообщаться.
Не... не началось. Когорту свою подтягивай и начинайте.
Откуда столько желчности то опять?
Ну, не хочешь секретных научников выдавать, так и скажи. А то "когорта", "носители истины"... Нахуя всё это?
Олег, ну ты ващето этого человека пидором назвал недавно!
Человек не сильно переживает (в принципе вообще не переживает), что кто-то написал что-то про него в сети...
мой коммент был
Держи "секретных научнегов" и начинай полемику с ними... только не плакайся:
Человек не сильно переживает (в принципе вообще не переживает), что кто-то написал что-то про него в сети...
Держи "секретных научнегов" и начинай полемику с ними... только не плакайся: МЕТОДИКA ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ.pdf
Плакайся, какайся...Опять ты за своё...
Лучше скажи спасибо, что твои труды по копипасту оценены хотя бы мной. Остальным то просто пох на сикретные казахские медодики )))
Нимб опять за люстру зацепился... или наклонись или траекторию поменяй, "о великий".
Хочешь моё место занять, да не получается пока? )))
Ну, ничего, я подвинусь. )))
Не знаю насколько подробно ты изучал текст статьи, но в принципе всё понятно. Ответ на мои частично вопросы присутствует в полной версии статьи.
Вот в этой таблице. Мужики МС-МСМК просто после какого-то длительного вышли на результаты перворазрядников,максимум КМС. Т.е не добрали до лучших своих результатов очень и очень много. Вот и весь "сикрет"...
Хочешь моё место занять, да не получается пока? )))
Сказать, где твоё место?
Ну, ничего, я подвинусь.
Ну уж нет... сам там сиди и испражняйся.)))
сикретные казахские медодики
Нашему форумному меДодику уже и казахи не соперники...
Не знаю насколько подробно ты изучал текст статьи
всё понятно
"Математик", ты окромя интересных тебе цифр ещё что-нибудь видишь?
Сказать, где твоё место?
Скажи
Ну уж нет... сам там сиди и испражняйся.)))
Странно, что ты так реагируешь на обсуждение аспектов тобою же выложенного текста.
a тaкже нa уровень физиологических покaзaтелей оргaнизмa спортсменов по тaким хaрaктеристикaм кaк индекс функционaльного состояния спортсменов, чaстотa сердечных сокрaщений и мaксимaльное потребление кислородa."
Для этих целей можно любой рамдомной хернёй заниматься в рамках физкультуры. Только вот причём здесь методика тренировок на результат в ПЛ?
Вернись уже к теме разговора, а не пытайся укусить.
Вернись уже к теме разговора
Вечером на Олега напали "умные" мысли.
"Не на того напали!"- подумал Олег и стал думать, как обычно, о своей х"йне...
Что, Серго, опять недолго человеческое лицо получилось сохранить?
По отношению к кому? К тебе? Не смеши... иди корону лучше хлоркой продезинфицируй, карантин всё-таки.
Странно, что ты так реагируешь на обсуждение аспектов
Что ж ты за глупыш-то такой, а?
У меня "рвотные позывы" вызывают не аспекты и обсуждения, а личность того, кто мне об этом пишет.
Ничего личного... просто вот такие рефлексы у меня на таких, как ты.
Бомбануло у бедняги...)))
Сказал Олег, охлаждая собственное седалище...
Для каждого из тренировочных периодов нужно добиться плавного роста определенных физических показателей. Как растут показатели при адекватных нагрузках установлено многочисленными исследованиями. Например, вот так растут показатели силы за 4 недели у новичков при 3 силовых тренировках в неделю (всего 12 тренировок).
Если у спортсмена большой тренировочный стаж и достаточно высокие силовые показатели, то скорость прироста силы будет медленнее, но непрерывность прироста (с возможными небольшими колебаниями) должна быть при адекватно спланированных нагрузках.
Аэробные качества растут примерно также при адекватных нагрузках. Например, на следующем рисунке показаны 6 индивидуальных графиков прироста работоспособности в первые 8 недель тренировок (фаза LFT, редкие тренировки). Тренировки выполнялись через 2 дня на третий, состояли из интервалов 5х5 минут на мощности 85% от VO2max (чуть выше АнП):
Можно обратить внимание, что во второй фазе эксперимента (HFT, частые тренировки), когда аналогичные тренировки стали выполняться намного чаще, темп прироста снизился, и стали появляться большие провалы в работоспособности у большей части испытуемых. Темп прироста работоспособности мог сам по себе немного снизиться через 8 недель, но монотонность в целом должна была бы сохраниться.
Выполнение плана тренировок — это по сути выполнение плана адаптации. Реальный план тренировок — это не не красивые цифры и графики на бумаге, это оптимальные нагрузки, которые дают максимальный прирост развиваемых физических качеств и полноценное восстановление, которое обеспечивает оптимальную адаптацию к этим нагрузкам. Это единый процесс, который может и должен корректироваться в зависимости от ежедневного состояния спортсмена.
https://triskirun.ru/7513-7513-2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых