Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
111 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
navskidku vygljadit prilichno. No:

(1) obwij kalorazh: 3307kcal - eto otkuda? Tut nado podbirat' ruchkami, po shemam i tablicam nichego ne vyjasnish'. Pjashi ot schetnoj cifiri, no smotri, chtoby prirost byl ne vyshe opredelennoj normy v nedelju / mesjac. Inache zaplyvesh'.
(2) m.b. malovato zhira. Ja by ottalkivalsja ot izokaloricheskoj diety. Smotri, kak idet posletrenirovochnoe vosstanovlenie, kolichestvo zhira vlijaet prezhde vsego na vosstanovlenie.
(3) ne mnogo li rastitel'nyh belkov? T.e. belok v celom horosh, no prosto ja by staralsja bol'she lopat' zhivotnogo belka.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
dr. stalingrad
(1)

obwij kalorazh: 3307kcal - eto otkuda? Tut nado podbirat' ruchkami, po shemam i tablicam nichego ne vyjasnish'.

Белки 280 грамм х 4 ккал = 1120 ккал
Жиры 100 грамм х 9 ккал = 900 ккал (жиры только из грудок и масла)
Углеводы 329 х 4 = 1280 ккал
total = 3300 ккал

Pjashi ot schetnoj cifiri, no smotri, chtoby prirost byl ne vyshe opredelennoj normy v nedelju / mesjac.

Не совсем понял, прирост чего, веса? Давно читал, что вы взвешиваетесь каждый день и ориентируетесь на изменение среднего веса в неделю. Я делал точно также, но только на "сушке". Следовательно тоже самое и на наборе? А какова тогда эта самая определнная норма прироста? И как ее привязать к талии?
(2)

m.b. malovato zhira. Ja by ottalkivalsja ot izokaloricheskoj diety. Smotri, kak idet posletrenirovochnoe vosstanovlenie, kolichestvo zhira vlijaet prezhde vsego na vosstanovlenie.

Если есть ссылка на русском о изокалорической диете, то будте добры. Как понять, восстановился или нет? Никогда об этом не задумывался.
(3)

ne mnogo li rastitel'nyh belkov? T.e. belok v celom horosh, no prosto ja by staralsja bol'she lopat' zhivotnogo belka.

Тут уж его от крупы не отделить :rolleyes: А так, животного 230 грамм выходит.

Сообщение изменено: Хронохирург (20 декабря 2011 - 08:14)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik

Вова, а гейнер хде? И сколько примерно твой суточный каллораж?

Общий рацион, это около 800гр каши, и 0,9-1кг курицы + протеин после трени и творожек для перекуса. И того выходит около 4100-4200 ККалорий на сутки. Гейнер с час не ем ибо и этого достаточно.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

не тяжело вам во время тренировки мед переваривать?

так я его в воде размешиваю, эдакий самопальный энергетик...

zachem? Za odin chas umresh' golodnoj smert'ju? Hvatilo by odnoj vody.

да нет, не умру, просто прочел что норм вещь для поддержания энергии во время тренировки, ну и не приходится быстрыми углями закидываться после нее

v syvorotke byl by smysl, esli by ty ee pil srazu posle treni, v zale. Tebe vazhnej polnocennoe obil'noe pitanie (treniruesh'sja na massu)

да у меня зал через дорогу, времени проходит немного

malo. Pachka tvoroga - eto skol'ko? 500g ili 250? 500 - ewe tuda-sjuda, 250 - malo. Tebe nado by posle treni uzhrat' gramm 80 belka (400g mjasa postnogo v syrom vide - ves v syrom, a ne zhrat' v syrom - ili 3 pachki tvoroga po 250g). I gramm 120-140 uglej (200gram makaron v suhom ili polkilo kartoshki pljus banan i t.p.).

пачка творога - 200 грамм. почему 80 г?это же даже больше половины от моей дневной нормы...не многовато ли для 65 кг?хотя если посчитать то где то около того и выходит правда вместе с протом...прот + молоко(около 40г) потом пачка творога(тоже где то 40) и еще на ночь стакан молока выпиваю

Я б все равно хоть немного углей добавил

попробую овсянки немного добавить

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

пачка творога - 200 грамм. почему 80 г?это же даже больше половины от моей дневной нормы...не многовато ли для 65 кг?хотя если посчитать то где то около того и выходит правда вместе с протом...прот + молоко(около 40г) потом пачка творога(тоже где то 40) и еще на ночь стакан молока выпиваю

Еще учитывай, что за раз не более 30 г белка усваивается (ну если ты конечно не на фарме)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Еще учитывай, что за раз не более 30 г белка усваивается (ну если ты конечно не на фарме)

фигня-с

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Как вы зае$&"ли!
Если не обоснуешь то будешь Филиппом Киркоровым!

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
кстати в протеиновом коктейле, порции гейнера и протеиновых батончиках обычно от 20 до 50 гр белка? ну а 30 это получается усреднённое значение.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

в протеиновом коктейле, порции гейнера и протеиновых батончиках обычно от 20 до 50 гр белка

a chto, eto o chem-to govorit? A esli s#est' dva batonchika (ne daj Bog)?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Всё зависит о ЖКТ конкретного индивидума. Кто может и 300 грамм мяса сточить легко, другие нет. И ещё походу зависит от характера пищи, мясо труднее переваривается, сывороточный протеин легче

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
да просто у народа в голове цифра 2г/кг веса по белку. если взять среднего мужика 75кг, то выходит 150г белка в сутки. на 5 приемов пищи как раз по 30г. вот они все увидели эту цифру и думают что больше не усвоится )))

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

a chto, eto o chem-to govorit? A esli s#est' dva batonchika (ne daj Bog)?

это говорит о том что разработчики спорт пита решили что это оптимальное количество. а для этого я думаю они провели исследования. если бы за раз усваивалось больше белка, то они бы сделали свои продукты более насыщенными для того чтоб обойти конкурентов. или они порекомендовали бы употреблять двойные порции, как например в случае с предтренировочными комплексами.

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
преворкауты принимаются в повышеных дозах (2х, 3х,...) из-за адаптации организма к имеющимся в них стимуляторам, а никак из-за каких-то там модных иследований. а главная цель производителя - прибыль ))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Да разработчики цифры берут с потолка, взять теже гейнеры, часто указываеца что порция это 2-3 черпака, а черпаки там с огромный ковшик, углеводов грамм 150-200 получаеца. Я думаю даже профи не пьют столько гейнеров после тренировки

Сообщение изменено: BACb (13 января 2012 - 06:19)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
.

Сообщение изменено: BACb (13 января 2012 - 06:16)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

да просто у народа в голове цифра 2г/кг веса по белку. если взять среднего мужика 75кг, то выходит 150г белка в сутки. на 5 приемов пищи как раз по 30г. вот они все увидели эту цифру и думают что больше не усвоится )))

Дык, само число 2гр на кг тело, что как ты выразился "застряло в голове" у большенстве людей было сформулированно еще в 60-х годах. С тех пор так и держится... Может оно так и есть?
Не ну подумайте сами...
Если оно столько лет держится, то я думаю по любому 2гр на кило это верное соотнашение.
Я вешу 100кг, белка уходит на меня 200гр но обычно съедаю это за 4 присеста = 50гр за прием.

с ув. Кэп

Сообщение изменено: Milik (13 января 2012 - 07:45)

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Да разработчики цифры берут с потолка, взять теже гейнеры, часто указываеца что порция это 2-3 черпака, а черпаки там с огромный ковшик, углеводов грамм 150-200 получаеца. Я думаю даже профи не пьют столько гейнеров после тренировки

чаще всего рекомендуемое кол-во черпаков расчитывается на кол-во калорий за прием, а их они рекомендуют порядка 1к. вот и выходят эти 150-200г углей + 30-40г белка + жиры... можно сказать что это полноценный обед :)
когда пришел в зал то сидел на гейнере (по пол порции до и после треньки) ибо не мог впихнуть в себя нужное суточное кол-во калорий и всеравно жирел (ибо угли в основном там быстрые). эктоморфу может гейнер и подойдет, но лучше всетаки учиться жрать натуральную еду. гейнер - это выход из положения, но никак не лучшая замена обычным продуктам питания. ну и финансовый вопрос тоже имеет место )

Сообщение изменено: 4avrik (14 января 2012 - 01:56)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
4avrik, согласен в принципе
Я лично гейнер рассматриваю только как пост тренировочный напиток
И с учётом того как быстро жир набирается надо подбирать гейнеры с соответствующим количеством быстрых углей, соответственно кто жиреет легко - быстрые угли стремятся к нулю и наоборот. Касаемо количества гейнера - всегда исхожу из того что после тренировки нужно употребить углеводов около 1гр на кг веса тела, протеина хватит 0,5гр на кг веса тела

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

4avrik, согласен в принципе
Я лично гейнер рассматриваю только как пост тренировочный напиток
И с учётом того как быстро жир набирается надо подбирать гейнеры с соответствующим количеством быстрых углей, соответственно кто жиреет легко - быстрые угли стремятся к нулю и наоборот. Касаемо количества гейнера - всегда исхожу из того что после тренировки нужно употребить углеводов около 1гр на кг веса тела, протеина хватит 0,5гр на кг веса тела

Не для меня такие значения довольно велики ибо сразу после трени особого аппетита не имею, и за присест сразу после трени уходит 30-40гр белка (0,3-0,4гр на кило тела) обычно без углей, ибо последнее время от гейнера отказался.
Угли и белок в полном количестве идут после 1-1,5 часа после трени (когда норм аппетит)

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
те же яйца...
после трени аппетит не велик, поэтому пару бананов или яблоко + 30-40г белка. а уже через часик загрузка по полной)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Вы насчет 30гр белка Михаилу Кокляеву расскажите ^_^

Питаюсь:до завтрака BCAA и протеин молочносыворточный .Завтрак : омлет из пяти белков и одного желтка, тосты с сыром не жирным 150 гр. геркулес на воде 400-500 гр готового продукта,чай.

Обед: Салат из овощей 300-400 гр. ,Супы 400-500 гр., мясо или рыба 300-400 гр., гарнир любой 400 гр. сок ,вода,морс или компот.
До тренировки : BCAA, NAG, фирс , казеиновый протеин.
После тренировки: Карбо ELEMENT, BCAA, протеин изолят,V12 от san.
Ужин: греча 500 гр. , мясо или рыба 500гр., творог 400 гр.
На ночь выпечка ,чай. ВСАА , ZMA

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
В раздевалке съедаю банан и выпиваю порцию протеина, а через мин 45 уже полноценная еда: 100г овсянки + 200г кур грудок(вес до приготовления).

Сообщение изменено: valba10 (15 января 2012 - 03:17)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
xxxDoomBasxxx, продукты надо взвешивать в сухом/сыром виде

EnergyMan

EnergyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Сразу после трени пью коктейль белковый, а через 1 час ем

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений
сори за офтоп, может кто то посоветует толковую литературу по питанию?

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
перед тренировкой ем нормально за 2 часа. сразу после тренировки делаю себе омлет из 3х белков и кусочка сыра. а потом творог и спать, либо если не вечер то вместо творога чё-нить другое. а после пробежки не ем сразу. но это я жирок сгоняю так. когда закончу - буду есть что и когда хочу. в разумных пределах конечно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
сразу после трени 40гр прота,потом минут через 30-40 вот это:
Размещенное изображение
отныне так напостоянку =)

по граммам хз чего там сколько

Сообщение изменено: Arik (05 марта 2012 - 09:38)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Arik, а что в баночке?:)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Arik, а что в баночке?

хумус наверное... это всё равно что арахисовая паста для амеров!

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Апостол, а как на ваш взгляд, арахисовая паста ценный продукт? Стоит ее употреблять?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых