Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Из шейкера плохо пахнет
Отправлено 24 октября 2016 - 10:50
Четыре страницы, а про соль так никто и не сказал)) Если шейкер хорошо помыт, но запах все равно остался, насыпьте туда 1/2-1 ч.л.соли и оставьте примерно на сутки. Соль очень хорошо впитывает запахи! Процедуру повторять до достижения желаемого эффекта)) А вообще шейкер нужно изначально хорошо мыть, да
Отправлено 25 июня 2017 - 12:31
Из минусов -узкое горлышко, большим мерным черпаком сыпать неудобно.
Еще случайный опыт. В офисе ставлю чистый шейкер на окно. Солнечная сторона. Разумеется, крышку надо снять. По-моему всякое ИК и УФ излучение от солнышка хорошо убивает запах.
Отправлено 13 октября 2018 - 06:48
выкинуть нахрен дурацкий пластиковый шейкер и купить металлический
А Вы сами металлическим пользуетесь? Он весь целиком из металла?
А как тогда разглядеть, сколько туда налили, и хорошо ли размешалось, если он непрозрачный?
Увидел, что в магазинах в моем городе сейчас есть металлические шейкеры. Но пригляделся - крышки у них пластиковые. Тогда наверное нет смысла в таком?
Отправлено 14 октября 2018 - 02:16
Отправлено 01 ноября 2018 - 07:50
Шейкеры - это для мажоров. Настоящие мужики пользуются пластиковыми бутылками от колы и минералки
Нет, для мажоров - пластиковые бутылки от колы и минералки. А настоящие мужики засыпают протеин прямо в рот, запивают бутылкой водки, а потом кувыркаются колесом, чтобы все перемешалось и растворилось прямо в желудке.
Отправлено 06 ноября 2019 - 03:34
Что-то тема увяла. А ведь шейкерами пользуются многие качки. Решил проанализировать свой опыт использования. Когда-то первым шейкером был какой-то пластиковый, безымянный (только логотип магазина, где покупал). Размешиваться, как понимаю, должно было за счет пластмассовой решетки, вставлявшейся внутрь корпуса. Довольно скоро обнаружил, что пользоваться неудобно - горлышко на пластиковой крышке было приплюснутым, затычка из него вечно выскакивала, а промывать узкое, сплющенное горлышко неудобно. Размешивалось хреновато. Со временем шейкер потерял свой вид. Не знаю, виновата ли тут пластмасса, из которой сделан шейкер, но мне кажется, важнее то, что корпус был сделан с какими-то выступами-вдавлениями, поэтому во впадинах со временем накапливался белок. Иногда попахивало. Хотя и старался отмывать дочиста.
Потом купил шейкер с металлическим шариком-пружиной - Blender Bottle. Размешивал всё замечательно. Герметичный. Горловина прочно защелкивалась, а затычка горлышка имела кольцо, за которое можно удобно нести. К тому же стенки переходили в дно с закруглением, т.е. не было впадин, в которых накапливался бы белок. Взял почему-то почти непрозрачный, черного цвета. Готичненько, но не очень удобно наливать, плохо видно содержимое. Несколько лет с ним ходил, никакого запаха. Может, дело и в материале, как в рекламе пишут, но мне кажется, что форма важнее -- белковым остаткам негде застревать и накапливаться. Мыть, конечно, надо после каждой тренировки. Хорошо, если рядом с раздевалкой есть умывальник.
Со временем все наклейки, надписи и мерная разметка стёрлись с шейкера, ну и по фиг. Однако при размешивании крышка стала немного подтекать. Взял похожий шейкер, тоже с шариком -- Besteel Nutrition. Думал, что такой же. А вот хрен! Очень скоро он начал подтекать, причем довольно сильно, гораздо сильнее старого Blender Bottle. Тьфу, такое дерьмо оказалось!
Стал задумываться о покупке металлического шейкера - авось герметичнее?
Но оказалось, что в магазинах спортпита они пропали. Видимо, невыгодно теперь закупать, народ обеднел, вот и нет в магазинах...
Вот и думаю: какие шейкеры самые герметичные и удобные?
Отправлено 11 марта 2020 - 07:50
Проверь маркировку пластика, там указывается длительность хранения жидкостей в данном пластике
А при чем тут хранение? Мне же не хранить - тогда однозначно в стеклянной банке лучше -- а размешивать и пить.
Короче, мне надоело всё, купил на айхербе стальной шейкер с пружинным шариком ("блендер ботл"). Однако крышка у него из прозрачного материала (похоже на стекло, но наверное пластик). Три месяца хожу уже с ним - пока не протекает. Герметичный, размешивать в нем удобно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых