babydov
остеохондроз хирург ставил, насколько я помню. Делали не МРТ, а рентген. К неврологу через недели 2 схожу.
а примерную программу не можете подсказать по коррекции кифоза?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Остеохондроз и занятия спортом
Автор темы:
aHive
, июн 06 2004 11:24
Отправлено 16 июля 2011 - 10:30

вставлю свои 5 копеек и как практик со стажем (имею в организме эту хрень), и как теоретик (целый зав. неврологическим отделением дома иногда имеет меня). Исходим из того что вылечить невозможно, дегенеративные изменения обратного действия не имеют. Единственный путь укрепление мышечного корсета. И главное условие при силовых тренировках, разгрузка позвоночного столба после тренировки. Когда в цикле ухожу на 3*3 добавляю растяжку/разгрузку еще и в межтренировочные дни.
Отправлено 16 июля 2011 - 10:39

И еще обычный врач не поможет, скорее наоборот. Супруга мои наработки зальные использует в работе, а не я ее медицинский багаж. Диагноз да врач поставит, только за этим стоит идти в медучреждение, не более того. Если я завтра пойду в больницу на прием и сославшись на остеохондроз скажу что в свои 50 собираюсь сдать мастерский норматив по ПЛ меня просто пошлют на 3 буквы. Хотя одной из причин прихода в зал и был остеохондроз поясничного отдела. Так что кроме укркнления мышечного корсета другого лекарства нет. Ну для тех кто верит в плацебо есть еще хондроитин и прочая ерунда.
Отправлено 07 октября 2011 - 02:50

Здраствуйте ! Примерно пол года назад потянул спину на тяге штанги к животу (после этого перестал в трен.зал ходить ) через недельку боль спала , но всёровно был дискомфорт в области поясницы . Так я проходил месяца 3 и как-то на отдыхая на природе , перетаскивая мангал опять схватило . После этого пошёл в клинику поставили диагноз Поясничный остеохондроз , проличился , боль опять спала !
Сейчас начал ходить в тренажёрный зал и хотел бы знать какие упражнения делать нельзя , а какие наоборот могут помочь !
Сейчас начал ходить в тренажёрный зал и хотел бы знать какие упражнения делать нельзя , а какие наоборот могут помочь !
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых