Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки Касата

• Please log in to reply
81 ответов в этой теме

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

TOSHIBA:

и это за одно лето?
супер

Так на химии же.

Сообщение изменено: Есаул (03 сентября 2011 - 05:19)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

LION Z:

Мне очень интересны ваши эксперименты с тренировками ММВ в жиме лежа и как лучше построить цикл их используя в период межсезонья и в период подводки к соревнования?! и как сильно влияют тренировки ММВ на прирост силы?

ММВ на жиме не столь мощная штука, как на приседе или на тренировках спины, но есть и в них польза. К примеру, после добавления тренировок ММВ есть интересный эффект. Раньше большой вес шел до мертвой точки и благополучно падал на грудь, а после тренировок ММВ да, на мертвой точке замирает штанга, но медленно и уверенно додавливается вверх. Т.е. для дожима отличная штука.
Что касается межсезонья и подводки к соревнованиям, то я такого деления не делаю и не советую. Есть подготовка к соревнованиям на три-четыре месяца. А все что между - лучше всего полный отдых. ММВ же можно делать хоть каждый день. Единственное, перед тяжелыми тренировками за три дня исключить. И на следующий день после тяжелой тоже делать ММВ не надо. Опять же на тренировках ММВ можно варьировать продолжительностью нагрузки и делать легкие, средние и тяжелые.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
супер

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Касат

Касат:

Мой совет тому, кто пожелает повторить сие: делайте отдых между тренировками в 1,5-2 раза больше.

10-12 дней ок?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

TOSHIBA:

Касат

Цитата(Касат @ 2.9.2011, 19:59)
Мой совет тому, кто пожелает повторить сие: делайте отдых между тренировками в 1,5-2 раза больше.

10-12 дней ок?

почему 10-12? Там в основном идут тренировки 80% на 3 раза или 85-90% на 2 раза довольно часто (пару раз в неделю точно). По идее они должны быть не отказными. И лучше бы полностью расстянуть все периоды отдыха на день. Хотя первые две недели в цикле можно делать без увеличения отдыха (если цикл начинается с длительного отдыха).

wadik_10

wadik_10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Я месяц назад пожал 195 кг , но думаю если смазать суставы тестом , да ещё если бы не грёббаная работа думаю кило 285 пожал бы , а можетдаже 301

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
wadik_10
создай тему...интересно бы было посмотреть твой путь...тем более без АС 195.....как удается? shocking.gif

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
195 в 110 не плохо для человека не принимающего фарму thumbup.gif

НО
wadik_10
чего ты там себе еще недосмазал в суставах то?

http://forum.steelfa...w...t&p=1210420

врать нихарашо

Сообщение изменено: Николай Жуков (03 сентября 2011 - 10:21)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений
Я месяц назад пожал 195 кг , но думаю если смазать суставы тестом , да ещё если бы не грёббаная работа думаю кило 285 пожал бы , а можетдаже 301

Ну,301 сейчас не актуально!Нужно либо 301,5,либо 303 rolleyes.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Николай Жуков:

195 в 110 не плохо для человека не принимающего фарму

НО
wadik_10
чего ты там себе еще недосмазал в суставах то?

http://forum.steelfa...w...t&p=1210420

врать нихарашо

а ну тогда понятно..а то почитаешь на форумах так многие выполняют международников в федерациях нестеройдных. Вот я только не пойму почему не написать по чесноку?ну что тут такого?а то неокрепшие умы читают и вподают в уныние что люди то без АС 195 выжимают....а я видимо слабак неудачник выше 120 не прыгнуть:smile.gif))))

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
На сухую 250 не верю(чистым и без экипы,а не ПОЧИСТИВШЕМСЯ)-на планете земля таких людей немного,если они вообще есть confused_1.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
С мая месяца (после Евролифтинга) меня стал тренировать один из учеников Касата, соответственно за основу были взяты его циклы и методы и средства восстановления для подготовки без химии. Итог на последних соревнованиях в конце августа прибавка в жиме составила почти 10 кг за 2,5 месяца и это Без применения ААС. Результаты меня оч впечатлили!!! Не перепахиваю, не убиваю ЦНС, успеваю восстанавливаться. Конечно, без присмотра тренера бы тяжелее, но в любом случае - Есть смысл брать за основу системы тренинга используемые Касатом и дорабатывать по самочувствию под себя!!!

Сообщение изменено: LION Z (04 сентября 2011 - 11:41)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
Только то, что в тетрадочке, это не система Касата. Это то, что было началом. В основном там идут планы из Интернета от Шейко. Но ни разу я не смог пройти его план полностью. Также есть некоторые свои эксперименты. Лишь после знакомства с Владимиром Кравцовым я пересмотрел полностью периодизацию. Он открыл мне глаза, что успешно прогрессировать можно без надрыва, с редкими тяжелыми и частыми поддерживающими тренировками. Также в интернете есть мой план подготовки к Волжскому (это лето 2004). Его основу дал мне Шейко индивидуально. Мы тогда с ним пообщались коротенько, но смысл такой - оба согласились, что его планы из Интернета актуальны для малых весов как на штанге, так и у спортсмена (малый на штанге это меньше 180-190, а у спортсмена меньше 90. Числа примерны, конечно).
Но, тем не менее, от периодизации Шейко я отказался полностью со временем. Добавились от Грачева ММВ, поэксперимментировал с Симмонсом, не взял у него ничего. Добавил потом негативы, научившись их вставлять в план в нужных местах. Т.е. потихоньку все оптимизировалось и оптимизировалось. Единственное, все это оптимизировалось на мне, т.е. на тренированном и химичащем. Но все проверялось на учениках. Наиболее успешные на помостах: http://bogatyr.su/sp...sportsmeni.html
Среди них было много людей и не употребляющих стероиды. Под них я делал коррекцию, разумеется. И все работало достойно. Причем со всеми работал только по Интернету. Надо сказать, что сейчас я никого не тренирую индивидуально, слишком много иной работы. Индивидуальные тренировки, пусть и дистанционные, занимают много мыслей. Ведь тут смысл не дать готовый план тренировок, а постоянно анализировать выполненное и прогнозировать последующий темп роста. Да еще питание смотреть и восстановление. Только с Владимиром мы совместно составляем его планы тренировок. Но Владимир продолжает работать с учениками в рамках этой Лаборатории.

бицепс50

бицепс50

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Будьте любезны подсказать, когда правильно вставлять негативы? И за сколько до соревнований исключать?(соревы в экипе ipf)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
вставлять через одну тяжелую тренировку. Один раз за подготовку можно сделать подряд на каждой тяжелой. 1-2 подхода по 1 повтору. Перед соревнованиями заключительный негатив за 20 дней.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Касат
а на ЖФ через форму загрузки, можно выложить? Закрыты на работе раздающие серверы.
Очень инетересут.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

IvanPr
Вот, пережал фотки заодно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kasat.rar    6,06Мб   768 Количество загрузок

бицепс50

бицепс50

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений

Касат:

вставлять через одну тяжелую тренировку. Один раз за подготовку можно сделать подряд на каждой тяжелой. 1-2 подхода по 1 повтору. Перед соревнованиями заключительный негатив за 20 дней.

Благодарю, буду пробовать.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
OldBoy
Спасибо. Так действительно удобней

alexd94

alexd94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
"ММВ на жиме не столь мощная штука, как на приседе или на тренировках спины, но есть и в них польза. К примеру, после добавления тренировок ММВ есть интересный эффект. Раньше большой вес шел до мертвой точки и благополучно падал на грудь, а после тренировок ММВ да, на мертвой точке замирает штанга, но медленно и уверенно додавливается вверх. Т.е. для дожима отличная штука.
Что касается межсезонья и подводки к соревнованиям, то я такого деления не делаю и не советую. Есть подготовка к соревнованиям на три-четыре месяца. А все что между - лучше всего полный отдых. ММВ же можно делать хоть каждый день. Единственное, перед тяжелыми тренировками за три дня исключить. И на следующий день после тяжелой тоже делать ММВ не надо. Опять же на тренировках ММВ можно варьировать продолжительностью нагрузки и делать легкие, средние и тяжелые."
А сколько по нагрузке на ММВ должна длится средняя и легкая тренировка?(имею ввиду длительность суперсетов).

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

alexd94:

А сколько по нагрузке на ММВ должна длится средняя и легкая тренировка?(имею ввиду длительность суперсетов).

по ощущениям

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Здравствуйте Дмитрий, как вы относитесь к Муравьеву и его циклам
и еще какого ваше мнение, для человека у которого главное результат в жиме лежа, приседания возможно исключить, или все такие не стоит и приседать нужно?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Tsjuder:

Здравствуйте Дмитрий, как вы относитесь к Муравьеву и его циклам
и еще какого ваше мнение, для человека у которого главное результат в жиме лежа, приседания возможно исключить, или все такие не стоит и приседать нужно?

Муравьева я не люблю. Он нулевого уровня сам и никого не подготовил. При этом пытался на своем сайте в качестве рекламы использовать несуществующие мнения спортсменов, в том числе от моего имени якобы писал. Сами же циклы слишком тяжелые, чтобы я, к примеру, мог их пройти.

По второму вопросу: нужно приседания исключить, если главное жим.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Спасибо Дмитрий.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 416 сообщений
Прибавил после первого цикла (7 тренировок) 10кг в жиме лежа (рассчитывал, исходя что ПМ Касата = 140 кг). Приседания почти не делал, подсобку тоже. Продолжу заниматься далее, по окончании циклов буду отписываться. А Дмитрию большое спасибо!

Сообщение изменено: beylbom (08 октября 2011 - 01:37)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Касат
Посмотрел дневник - там сплошные тяжёлые тренировки в 2-4 повторах, а где же лёгкие?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Emraer:

Посмотрел дневник - там сплошные тяжёлые тренировки в 2-4 повторах, а где же лёгкие?

Я же написал выше, что это не оптимальный путь.
И тренировки там не тыжелые, а средние, без отказов главным образом. В этом фишка.

Сообщение изменено: Касат (14 октября 2011 - 08:42)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений
В любом случае Касат и Кравцов - лучшие!
Уверен, что порвут венгра.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений
Уверен, что порвут венгра.

Вопрос времени! russian_flag.gif

бицепс50

бицепс50

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Венгр очень силён, с таким интересно бороться! Удачи ребята!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых