Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как у вас относятся к москвичам?

- - - - -

• Please log in to reply
126 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Иванофф:

твой прононс вычесляется без лингвистического образования и опыта:)

Иванофф тоись я его скрываю?)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Не окаю, не акаю, не гыкаю. Я креведко?
confused_1.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Mixx:

Я креведко?

кыргыз походу... часто на родину езишь... ццц)

Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

gavial:

100%

в той же самой Москве пойди найди еще коренного москвича

у меня большая часть московских знакомых - приезжие, как и я сам. Московский "стаж" варьирует от 1-2 до 15 лет

Так что негативное отношение не к реальным людям (какой там епт московский язык?)), а к образу, да и все тут

Я когда приезжаю домой в Ростов, ко мне некоторые бывшие знакомые с натяжкой относятся, хотя и в открытую этого не показывают
и так всегда

Согласен полностью, у меня тоже(коренного на 100%), много друзей - приезжие. Владикавказ, Надым, Архангельск. С девушкой 2,5 года встречался из Старого Оскола родом. Отличная, кстати, была)

Страшилка:

За все не любят - за то, что все бабло туда стекается, а окраинам шиш, за порши-феррари в то время, как в глубинках асфальта нету, за понты, за краски города в обмен на китайский фонарик на дереве и свечку на кухне . За беспредел и т.д.

Вот за такое надо подвешивать за яйца, а родню на глазах в это время забивать арматурой. Только самый тупой и ограниченный идиот не понимает, что в Москве есть огромное колличество разваливающихся пятиэтажек(в одной из которых я долго жил сам), спальных районов и т.п. И соответствующих реалий.

OlenK@:

Насчет надменности и понтов их как раз у жителей усть-звиздюйсков значительно больше, чем дальше родная мухосранка, тем больше понтов... стоит оттуда им вырваться все - король мира из Засрани, ой пардон Сызрани
это так мое личное наблюдение

Оля, это не Ваше личное, это правда жизни. К сожалению в общей массе.

А вообще - тема изначально дурацкая, порождающия очередной Холивар!)

ПС. Я вот сейчас в сторону одной особы имею интерес, так та тоже приезжая, из СПб)))

igamer

igamer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

У многих девушек на майках написано, что они любят Нью-Йорк, а на лице - что свою деревню.

Так и здесь наверное:) Понты, такие понты.

Сколько не общался с москвичами, акцент чувствуется сразу, можете поверить:) Точно так же мне когда то москвичи сказали, что у меня украинский, хотя всю жизнь на русском говорю.

А отношение пожалуй зависит от людей.
Чем туповатее, тем больше хочется человеку доказать, что он круче/живет правильнее/сами можете придумать) того, кто хоть как то отличается от него и его окружения:)

Сообщение изменено: igamer (19 августа 2011 - 10:20)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 225 сообщений
.

Сообщение изменено: beylbom (19 августа 2011 - 10:24)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
лучший твой пост

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну естественно к приезжим везде и всегда относились настороженно, ну а пацанами из соседних деревень подраться это вообще национальная забава (они пидорасы и девчонок отбивают, как-то так rolleyes.gif ).

Я вообще-то о градации насилия. Одно дело прошипеть в спину или усмехнуться или даже сказать что-нибудь нелицеприятное о Москве в лицо приехавшему. Но голову проломить? shocking.gif Все ж таки дистанция огромного размера между одним и другим, нет?

P.S. Еще помню читал про какие-то "дни москвичей" на Русском Юге (курортах), когда местные бьют москвичей.
P.P.S. Про отношение к москвичам в армии все наслышаны, но все ж армия - особая статья.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
я когда отдыхал в Турции, там один из аниматоров был русский, он нас спросил: "Вы откуда?" "Из Москвы" на что он сделал непередаваемое выражение лица и довольно агрессивно ответил "А я из Саранска, и шо?". По всему было ясно, что у парня просто явные комплексы. Мне кажется, что вообще агрессивно-плохое отношение к москвичам - это в 9 из 10 случаев комплекс неполноценности какой-то

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Slon
сомневаюсь что где-то за то что Москвич станут ломать голову...хотя дураков везде хватает!:((

Сообщение изменено: EVGEN (19 августа 2011 - 10:52)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

сомневаюсь что где-то за то что Москвич станут ломать голову...хотя дураков везде хватает!:((

немного алкоголя и не такую реакцию вызовет, поверь

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 259 сообщений
У нас помоему ваще пофиг всем(Я имею ввиду адекватных людей) на все,ну Москвич,ну привет)) по говору конечно же тут Москвича определить на раз два,чего только стоит это ЧО))у нас же ШОкают))..Недолюбливают в Украине Москвичей в основном водители и в основном в Крыму..дуркуют они сильно на дорогах,причем дороги то далеко не безопасные..а что приехали на отдых,денежки есть,сунусь в каждую дырку,режу всех,по встречке легко и без напряга передвигаюсь,а в случае конфуза доблестному работнику ГАИ можно дать пару сотен рублей и он отвянет,оно ему надо еще с Москвичами возиться..наблюдал в Крыму картину,пьяные Москвичи посреди набережной орут Москва здесь)))ничего кроме улыбки не вызвало) ну а что? Люди приехали из тех мест где посреди улицы не сильно уж и покричиш без последствий))а так в основном весь негатив складывается из за быдла которое есть везде и Москва в этом не исключение! Из собственных наблюдений заметил полный пох..изм и неуважение(если можно так сказать) к труду окружающих и природе..где сидели,там насрали,бутылки,пачки и т.п..у многих проскакивает,стараются залезть как можно дальше а вот мусор от туда с собой нести впадлу,лучше оставить..но опять же как говорил уже везде есть быдло..а так,в общих чертах,общался и общаюсь с Москвичами,не раз попадал на тусовки и мероприятия с ребятами из братской страны,и скажу вам так,без разницы откуда ты,главное что ты человек,и ведешь себя соответственно..Шел бы Я в тот момент пьяный(когда посреди набережной кричали),влился бы в толпу и кричал бы вместе с ними))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

gavial:

немного алкоголя и не такую реакцию вызовет, поверь

тут не поспоришь...но за последние лет 7 у нас в районе небыло ниодного забитого мосвича(кроме двух застреленых пенсионеров помоему из москвы....но застрелил их невменяемый)......хотя их у нас много особенно летом. А вообще у меня мнение( у меня много знакомых из разных регионов в том числе и из Москвы) что во всех регионах примерная процентовка нормальных людей и дол.....в одинаковая.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

тут не поспоришь...но за последние лет 7 у нас в районе небыло ниодного забитого мосвича(кроме двух застреленых пенсионеров помоему из москвы....но застрелил их невменяемый)......хотя их у нас много особенно летом. А вообще у меня мнение( у меня много знакомых из разных регионов в том числе и из Москвы) что во всех регионах примерная процентовка нормальных людей и дол.....в одинаковая.

100%
все в конечном итоге от людей зависит

если умеешь правильно общаться, умело разруливать конфликты (а еще лучше вообще избегать), то и заботиться не о чем

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

орут Москва здесь))

да не факт, что "МАсква здесь" кричать коренные москвичи..бьют же не по паспорту))
а говора и у нас хватает, например харьковский))

Сообщение изменено: xx07xx (19 августа 2011 - 11:16)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
о, вспомнил! когда меня не любили за то что москвич!

однажды в середине 80 годов бухали мы с приятелем в каком-то кабаке, точно не скажу, но по-моему в Метелице на Новом Арбате.

И вот у стойки подваливает к нам мужик не сильно старше нас. Откуда, ребята? Да мы местные... студенты... А сам? А я капитан погранвойск (не помню, за каким хером он приехал).

Ну ладно. Мы бухаем, отмечаем сессию сданную, что ли. А мужичку поговорить хочется. Опять подьезжает (мы у бара сидели). А служили где, ребята?

Мы такие: а мы не служили ващета. Бог миловал.

У мужичка меняется летсо.

Как Бог миловал? shocking.gif

И тут моего друга начинает нести.

Он всегда был таким вот философом, прочитал кучу книг, хлебом не корми дай о философии попи$дить. Ну при этом здоровый парень, сильный и довольно мрачный такой, злой.

Короче, его понесло. Мы, говорит, толстовцы. Мы ненавидим войну. Нахуй оружие, оно умножает зло.

Я, уже хорошо приняв на грудь, старался только не заржать и не упасть на пол.

Пограничник офигел, пытался что-то говорить про долг, но был сметен напрочь потоком толстовства.

После 5 минут перформанса злющий пограничник окинул нас уничижающим взглядом, сказал "я никогда не любил москвичей, а теперь к себе в роту хуй кого из Москвы возьму!" и удалился по-английски, не прощаясь.

Мы дружно решили, что вечер - удался. punk.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
москвич, кто он?
гражданин России, который переместился на
постоянное место жительства,
или эмигрант?
Оба в живут в Москве, но у одного московская прописка,
у другого ее нет.
У одного паспорт РФ, у другого его нет.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не всё так просто wink.gif "москвич" москвичу - рознь...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 051 сообщений
хз как насчет "москвичей", знаю только что южные и юго-западные (читай "казачьи") регионы очень и очень не по доброму встречают приезжих(а иногда и возвращающихся).

сам "понаехавший", но в период жизни не в столице ни я ни мои друзья/родственники/знакомые в таком анти-московстве замечены не были.

чаще бывает зарвавшихся своих же,кто выехав в столицу начинает форсить , подъ..вают словами "ну так, тыж москвич,а у нас то деревня..".
Обычно срабатывает на раз-два ))))

из друзей здесь процентов 50 "коренные многоколенные", никаких закидонов не пронаблюдал.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
А если масквич да ешо и яврей неслуживший и несидевший и в очках
Вешаца

Сообщение изменено: Mayak (20 августа 2011 - 04:51)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
у нас на мАсквичей всем всеравно under_table.gif

Сообщение изменено: andersun (20 августа 2011 - 05:50)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 049 сообщений
Прикольная тема!Прошел бы мимо.... но у нас ,,хозяева,, на двух предприятиях москвичи. biggrin.gif Если брать в общем,говоря за всех людей,то по менталитет у всех конечно разный(вплоть до семьи) и посему Москва энд коренные ее жители не исключение.Многие здесь уже написали,что исходя из менталитета(и алкогольного состояния biggrin.gif) и воспитанности такое и отношение будет(вплоть до ,,проломанной,, головы).Если брать в частности,то лично мне,что ,,москвич,, ты или ,,бурят,, censored.gif параллельно!Последний,наверное мною, вызовет больший интерес(т.к. москвичами уже всю Россию можно назвать и ближнее зарубежье).Да говорят о том что деньги там все,да говорят что ,,москвичи,, ,,зажрались,, ,да говорят,что ,,купили,, ВСЕ и ВСЯ,...... продолжать можно бесконечно насколько и у кого как ,,разыгрывается,, фантазия.Наверняка есть ,,упыри,, из числа ,,москвичей,, с завышенной самооценкой,так где их,таких ,,упырей,, нет?Решается такая проблема, с ,,зашкаленным барзометром,, тоже наверное как везде-,,даванием,, по ,,хахатальнику,,.
Это я к тому все написал(как и многие здесь),что все зависит от самого человека,от его воспитания,от менталитета и.т.д и.т.п. Но по опыту скажу,кто бы ты не был и где бы ты не был,нормального человека,а уж еще и спортсмена ВЕЗДЕ ,,угадывают,,!А если он еще без вы:censored:ов,то он везде с людьми сойдется!
Я много раз был на Кавказе.,,Москвичи,, ассоциируются как-Борьки Моисеевы.Там культ ,,силы,,(конечно это неправильно) но за силу там уважают,за мужской характер... хотя сейчас тоже ,,влияние,, времени и их ,,раскрепостило,,.В Махачкале(столица Дагестана) можно легко заказать девушку ,,легкого,, поведения кавказской национальности.
P.S. Мне абсолютно все равно,кто и какой ,,принадлежности,, нужно просто быть-нормальным человеком!
И напоследок,наши ,,хозяева,, москвичи,купили два предприятия и из ,,говна,, которое уже никому здесь не нужно было,подняли их(дав людям рабочие места,зарплаты).,,Калейдоскоп,, красок жизни везде разный! biggrin.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ннну хорошо, про москвичей народ высказался, а вот как пацаны на местах относятся к москвичкам?
Ну, чтобы не тратить попусту слова, скажем так (девушки, не обижайтесь!) - является ли она более привлекательным сексуальным обьектом, или наоборот?
Ну, знаете, как это - тю, городская, тоща, накрашена, кто ж такую замуж возьмет и т.д.
В принципе, простейший инстинкт - редкость обьекта - как бы должен подталкивать на активные действия, но может существуют трудности перевода и т.п.

P.S. Кроме того, говорят, в Бобруйскe таааакие девицы, что никакие москвички и рядом не стояли!
<убегает от разьяренных москвичек> under_table.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
У нас в роте служил москвич Юрик почтальон.
После ночного отжимания от пола ломанулся в штаб и стуканул на дедов...
Последние отбыли в дисбат.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Slon:

Вот если к вам в город, село, приедет москвич, одетый не по местной, а по московской моде, и заговорит своим "акающим" прононсом, что - неужто прямо таки затопчут?

Могу только про свой город (в котором сейчас живу) рассказать. У нас москвичей почитают вообще за персон нон грата. Так стало после одного случая, когда группа пьяных молодых москвичей надругалась над подростком, весь грех которого был в том, что он носил косоворотку. Теперь у нас уже в городском аэропорту, по прибытии каждого рейса из Москвы, все прилетевшие проходят через кордон народных дружинников, которые намётанным глазом вычленяют "масквичей" из общей толпы, даже не по одежде, а по особому выражению лица ("лыбу давят"). Проверив для уверенности их выговор (если акают, то дело ясное), дружинники отводят этих москвичей в специально отведённую для этих действ комнату и там отвешивают им хороших тумаков, "для профилактики", как это преподносится. А вот на ж/д вокзале никаких дружинников нет, только полицейские (несознательные), поэтому москвичи умудряются всё-таки прорваться к нам. Но им нигде не рады, если не побьют, то скажут пару нехороших слов или в суп плюнут. Всё это на добровольной основе, никакого принуждения. В антимосковские дружины вообще очередь выстраивается, т.к. в аэропорту кормят дружинников бесплатно (вычитают нужную сумму из кошельков прилетевших без разрешения москвичей). Но есть во всём этом одно "но". За москвичей у нас почитают только коренных москвичей (в этом городе родившихся и выросших). Всех остальных - которые в Москве имеют статус "понаехали тут" - отпускают с миром.

Сообщение изменено: Juicer (20 августа 2011 - 05:27)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Juicer:

Но им нигде не рады, если не побьют, то скажут пару нехороших слов или в суп плюнут. Всё это на добровольной основе, никакого принуждения. В антимосковские дружины вообще очередь выстраивается, т.к. в аэропорту кормят дружинников бесплатно (вычитают нужную сумму из кошельков прилетевших без разрешения москвичей)

гавно какое, а. как чечены прямо. сами едут сюда в Москву, все засирают, весь город изгадили уже, в метро не пропихнуться, а мы то москвичи принимаем их... и морду никому не бьем заметьте. наоборот - хочешь - приезжай, хочешь - зарабатывай. что же вы как животные то прямо.

Сообщение изменено: TII (20 августа 2011 - 05:36)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Juicer:

Теперь у нас уже в городском аэропорту, по прибытии каждого рейса из Москвы, все прилетевшие проходят через кордон народных дружинников, которые намётанным глазом вычленяют "масквичей" из общей толпы, даже не по одежде, а по особому выражению лица ("лыбу давят"). Проверив для уверенности их выговор (если акают, то дело ясное), дружинники отводят этих москвичей в специально отведённую для этих действ комнату и там отвешивают им хороших тумаков, "для профилактики", как это преподносится

абосраца и не жить

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
скажу одно - если бы меня в кемерово так опустили, я бы так это не оставил - писал бы во все возможные инстанции. потому что добро должно побеждать зло. нельзя вот просто так за то что ты москвич так относиться к человеку. А между тем очередного москвича убил Расул Мирзаев http://news.rambler.ru/10813294/

На похороны Ивана Агафонова пришли более 100 человек
Вести.Ру, 1 час назад
Фото: Вести.Ru

В Москве на Шереметьевском кладбище завершились похороны студента Ивана Агафонова, который погиб через дней после того, как его ударил чемпион по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. На кладбище собрались более ста человек.

Во время следования траурной процессии ее сопровождали сотрудники правоохранительных органов, в том числе сотрудники ОМОН. На кладбище также дежурили медики. Церемония завершилась без инцидентов, сообщил «Интерфакс».

В минувшую пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказала, что Мирзаев признался в избиении 19-летнего Агафонова. Иван Агафонов скончался не приходя в сознание в больнице, куда был доставлен вечером 15 августа в тяжелом состоянии, получив сильный удар возле одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке в центре Москвы.

кемеровцы - все равно что злые чечены, значит. буду знать.

Сообщение изменено: TII (20 августа 2011 - 05:42)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

TII:

если бы меня в кемерово так опустили, я бы так это не оставил

Т.е. я правильно понял - если бы "опустили" в другом городе, то так бы это и оставил ?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

хочешь - приезжай, хочешь - зарабатывай

а там хочешь - не хочешь - результат один: "панаехали"

сами едут сюда в Москву, все засирают, весь город изгадили уже, в метро не пропихнуться

и всё чечены? shocking.gif негодяи какие

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых