dr. stalingrad
dr. stalingrad:
1А. Становая тяга 6*4/7*3/8*2/3*2,1,1
1В. Жим лежа 6*4/7*3/8*2/3*2,1,1
зачем суперсет?
А и Б-это не суперсет, между ними отдых до некоторого восстановления. т.е. допустим 3-5 мин, тогда между подходами конкретного упра будет 6-10 мин. Дмитрий так пытается экономить время тренировки. Приём может быть вполне рабочим. суперсэты в его системе обозначаются с одной буквы типа А1 и А2 или Б1 и Б2.
dr. stalingrad:
2. Присед (65% от 1ПМ) 2*5
зачем ТАКОЙ легкий присед?
Частично согласен с Вами, в день тяжёлой становой любой присед будет перебором.
dr. stalingrad:
Что он дает в системе? Функция его? имхо мертвому припарка: включаются совсем не те ДЕ, что на тяжелых весах - и при етом не получают ни метраболической, ни силовой нагрузки.
Вот тут не совсем согласен. 65% 2х5- фишка рабочая, как-раз для поддержания,говорю, потому что применяю сам.
1.По коэффициенту Христова с разминочными тут будет получаться около КОИ=0.4, а это уже поддерживающая нагрузка.
2.Также этот присед можно использовать, как скоростной. и %% и повторы подходят
3.Аналогия интересная. 10 синглов с 70% для тяги Симмонса и 2х5 с 65% приседа Смирнова (а на фоне утомления это может быть и 70-75% от 1ПМ)
dr. stalingrad:
2А. Присед (80% от 1ПМ) 3*3
2В. Сгибание голени в тренажере двумя ногами 3*12/3*10/3*8/3*6
вес 80% на приседе - большой вес (у меня - 160 кил). если я "в качестве отдыха" положу рычаг станка для икр на плечи - спина моя етого не одобрит. Нужен другой вариант упражзнения на икры.
Это,думаю, на заднее бедро. Хотя от этого такая связка становится ещё хуже
в 80% 3х3 чувствуется влияние 5х2 русского цикла.
dr. stalingrad:
1. Присед со штангой 6*4/7*3/8*2/3*2,1,1
Это пиковый цикл, который Дмитрий прогоняет два раза подряд. Этот вопрос я ему тоже задавал и он обозначил примерную процентовку-
6х4- около 80% от 1пм
7х3- где-то между 82-85%
8х2- где-то между 85-87%(или чуть меньше 90%)
2, 1,1- это проходка
Формат Прилепинской таблицы соблюдён, хотя Дмитрий ответил, что ею не пользуется
dr. stalingrad:
тяжелые приседы, а после них - тяжелые наклоны...
100% согласен. после тяжёлых приседов даже очень лёгкие наклоны не идут.