Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эллиптический тренажер для дома

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

чем больше я им занимаюсь, тем больше я жирею

кушают наверно много потом laugh.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Посмотрела я модельку, классный он очень!

ага! я сегодня вечером на нем позанималась -кааайф!

я себе за примерно такие же деньги беговую дорожку присмотрела

а что за дорожка? какой фирмы?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

не столько много потом кушают, как просто занимаясь одним бегом организм очень быстро приспосабливается, и потом, когда ты уже не бегаешь так часто, вот они, запасы, и накапливаются, даже не меняя стиль питания)

Я привела собственный пример, когда у меня были ежедневные занятия по системе РХ90 (Тони Хортон) плюс утренний бег, выматывающие сумашедше, кстати силовые тогда тоже увеличились, я за 5 недель занятий заметно видела, как я начинала брать большие веса, плиометрика давалась уже практически легко, а 45 минут отжиманий различных шли просто на ура. Но ежедневные тренировки + бег по утрам 5-6 раз в неделю подстроили организм на свой расход калорий. Я порвала связки и три недели вообще ничем не занималась. Потом не хватило больше моральных сил, и хотя говорили, что месяц-два должен сустав и связка восстанавливаться, я перематывала ногу эластичным бинтом и начала заниматься. А кушала в тот период обычно, как и всегда - в итоге за 2 неделю набралось больше, чем сбрасывалось за 5.
Теперь я понимаю, что 3 раза в неделю - это оптимально для организма, и если вдруг вылетишь ненадолго из строя (даже в отпуск уехать) это не скажется так критично на фигуре. Тоже уже проверено - когда зимой заболела и не ходила в зал 2 недели. Сейчас хочу к 3 тренировкам добавить одну пробежку на улице, как дополнительную кардио тренировку. А вообще хочу в бассейн, но уже весна, бассейны закрываются, с осени хочу таки добавить его. Для меня бассейн тоже отличная кардио нагрузка. Плавать не умею blush2.gif правильно. Могу плыть только за счет мышц, пока гребу - плыву jump1.gif

Дорожку хочу такую: http://sila.com.ua/?...t...&selk2=1880

сколько я посмотрела, это оптимальный вариант в соотношении цена-качество-тех.характеристики.
Во первых ширина полотна 50 см, а не 35-40, что тоже важно чтобы не ютиться на ней, плюс тренировочные программы, чтобы организм не привыкал к нагрузкам, ни и видеоплейер - если дорожку поставить к примеру в угол маленькой комнаты или может на балкон (когда я его утеплю капитально), чтобы не отвлекать домочадцев, а мне не так скучно 45 минут было, ведь в кардио не нагрузка угнетает, а однообразие. Даже когда по улице бежишь, плеер включаешь smile.gif
Я эту дорожку в магазине тестировала, она действительно классная, мне даже больше джонсона понравилась (у нас в зале такой).

Сообщение изменено: AlexRise (03 апреля 2011 - 11:17)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Как эллипс, оправдал себя? Сколько на нём занимаешься? Места много занимает в квартире? rolleyes.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Как эллипс, оправдал себя?

дааа! smile.gif

Занимаюсь стабильно 2 раза в неделю (т.к. кроме него еще 3 раза в неделю силовых)
очень удобно, что не надо тащиться в зал

места, сцуко, занимает - он длиной почти 2 метра
пришлось ради него диван передвигать к другой стенке
rolleyes.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
А ещё немаловажно - научиться правильной, эффективной техники работы на эллипсе, т.к. работать на нём можно по-разному!
Ну а лучше всего - разнообразить и интервалить на нём, конечно...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BOBO

научиться правильной, эффективной техники работы на эллипсе

и какая она , правильная?
где почитать можно об этом?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

и какая она , правильная?
где почитать можно об этом?

Не знаю где почитать,
лучше учиться на практике!
cool.gif
Если в двух словах:
стараться плечи держать на месте, а работать всё время на полусогнутых ногах, больше работая ими, как на вело, только в горизонтальной плоскости, а не шагая, как при ходьбе, или беге, переминаясь с ноги на ногу (это гораздо менее эффективно)!
Пятки НЕ должны отрываться от платформ (хотя, смотря какой аппарат ещё при этом используется).
Нагрузка на бёдра сразу ложится очень прицельно, пульс подскакивает выше, приходиться терпеть (если делать верно)...
Как-то так в теории, если поняла!
wink2.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BOBO

стараться плечи держать на месте

если за рукоятки держаться, получается что-то вроде лыжного хода, там по-любому плечи на месте не удержатся
так как ты описал - это надо руками перехватиться за маленькие ручки, чтобы не двигать ими?

про пятки - я ВСЕГДА их отрываю, на любом эллипсе smile.gif мне так удобно, и ступни не затекают (что главное). Нагрузка от этого не особо зависит, я пробовала и так и так.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если за рукоятки держаться, получается что-то вроде лыжного хода, там по-любому плечи на месте не удержатся
так как ты описал - это надо руками перехватиться за маленькие ручки, чтобы не двигать ими?

Плечи не должны двигаться в проекции - вверх-вниз! И голова будет при этом на месте тоже, а не скакать вверх-вниз! Руками можно и держаться неподвижно, и работать.

про пятки - я ВСЕГДА их отрываю, на любом эллипсе

Это НЕ правильно, если хочешь получать от тренинга на эллипсе больше отдачи! А то расходуешь своё время впустую, % на 50!
А для разнообразия и в качестве отдыха при интервалах - пойдёт и твоя, лёгкая техника, с отрывом пяток от платформ...

мне так удобно, и ступни не затекают (что главное). Нагрузка от этого не особо зависит, я пробовала и так и так.

Это большая ошибка МНОГИХ! НЕ надо делать - КАК УДОБНЕЕ! Надо - как ПРАВИЛЬНО!
НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ БОЛЕЕ ПРОДУКТИВНОЙ ТЕХНИКЕ, которая будет нагружать организм не в пример полноценнее!
Я же писал - ПРАКТИКА! Пробуй!
wink2.gif cool.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BOBO

Плечи не должны двигаться в проекции - вверх-вниз! И голова будет при этом на месте тоже, а не скакать вверх-вниз! Руками можно и держаться неподвижно, и работать.

аааа, понятно! вверх-вниз они и не движутся!

А то расходуешь своё время впустую, % на 50!

как ты об этом узнал ? wink.gif
мой пульсометр другого мнения

если эллипс - имитация ходьбы на лыжах, то ГДЕ ты видел лыжи, на которых ходят не отрывая пятки? Горные лыжи мы не рассматриваем laugh.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если эллипс - имитация ходьбы на лыжах, то ГДЕ ты видел лыжи, на которых ходят не отрывая пятки?

Но ведь ты же чувствуешь и понимаешь, надеюсь, что эллипсоид - НЕ СОВСЕМ лыжи! Даже - СОВСЕМ НЕ лыжи, на самом то деле - в том-то и заблуждение многих!
blink.gif

мой пульсометр другого мнения

ОК, тренируйся, как знаешь!
smile.gif
Странно только, что за 6 лет тренировок, никто тебе так и не подсказал-не показал, КАК эффективно и правильно работать на этом тренажёре...
И как не прочувствовала, до сих пор, это САМА...
НО, ТОЛЬКО УДАЧИ, конечно!
rolleyes.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Ника
Ну, примерно, так эффективнее всего (особенно вторая ссылка с парнем).
wink2.gif
Если, конечно, тебя это ещё интересует:

WinterBear

WinterBear

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
BOBO, эллипс же кардиотренажер, у него задача сердце нагружать, а не мышцы качать. Какой смысл так юродствовать?
Катаюсь на эллипсе около полугода, супер вещь olympic_games.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BOBO

Странно только, что за 6 лет тренировок, никто тебе так и не подсказал-не показал, КАК эффективно и правильно работать на этом тренажёре...
И как не прочувствовала, до сих пор, это САМА...

Подсказывали, конечно - что пятки отрывать не надо, не ты первый пытаешься меня в этом убедить laugh.gif

Пробовала и так и так, честно - никакой разницы.
За исключением дискомфорта от неестественной позы когда прилеплены пятки.

Куда идет нагрузка - зависит от собственно эллипсоида (есть совершенно дурацкие модели, там она в принципе не туда идет из-за неправильной биомеханики)

И от положения занимающегося конечно зависит, но пятки тут не особо причем. Гораздо важнее правильное движение в целом.

Более того , есть новые модели (те же Horizon, мне такую предлагали) - где угол наклона педалей переменный, до 15 градусов регулируется и там пятка поднимается самим эллипсоидом.

WinterBear

эллипс же кардиотренажер, у него задача сердце нагружать, а не мышцы качать.

за то и ценю эллипс - удобные, комфортные движения, и хорошая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, при этом не болят суставы (как иногда при беге это бывает)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

за то и ценю эллипс - удобные, комфортные движения, и хорошая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, при этом не болят суставы (как иногда при беге это бывает)

Ну, как грицца - лишь бы нравилось!
biggrin.gif huh.gif

эллипс же кардиотренажер, у него задача сердце нагружать, а не мышцы качать. Какой смысл так юродствовать?
Катаюсь на эллипсе около полугода, супер вещь

"Катайся" дальше!
Только будь поскромнее... Не пытайся слишком умничать, специЯлист!
wink2.gif

_Riopol_

_Riopol_
  • Гость

Всем привет, а я вот пока только выбираю эллиптический тренажер для дома. Может дадите совет касательно того, какую модель стоило бы покупать? Приглянулся TORNEO FESTA C-310, вот может быть его стоит покупать или же что-то другое присмотреть? Как думаете?

AndrewAS

AndrewAS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет, а я вот пока только выбираю эллиптический тренажер для дома. Может дадите совет касательно того, какую модель стоило бы покупать? Приглянулся TORNEO FESTA C-310, вот может быть его стоит покупать или же что-то другое присмотреть? Как думаете?

Обратите внимание на эти модели:

http://ultranet.by/s...iron_body_e600/

http://ultranet.by/s...tness_bk-8601n/

Сообщение изменено: AndrewAS (02 августа 2015 - 10:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых