Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

- - - - -

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Фагот

Как Вы думаете, работает ли закон ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ?

А что именно подтверждает этот закон? Вы удивитесь, но я не знаю. Вернее слышала но как-то не вдавалась в подробности Сейчас набрала в Яндесе - так чуть глаза не сломала чего там завернуто! Там слишком много теории и философской бодяги, а я люблю практику и реализьм
Я больше по сектам и прочим Свияшам просвещена, поскольку был период, когда я занималась этими темами вплотную в реале и знаю, что на чем там замешано.
А по поводу того,что работает так это то, во что человек верит! В Сибири в 80-х гг. был один перец-старец, так он лечил людей березовым поленом-уверял, что оно волшебное и излечивает от недугов. Что самое удивительное людям это помогало, потому что они были необразованые и доверяли шаману. Сила внушения-великая вещь ...
На этом принципе и работают всякие привороты и суеверия. Веришь - помогает, не веришь - нет.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

А что именно подтверждает этот закон?

"Не делай добра - не получишь зла"
Не помню, какая то восточная...цитата.
Всмысле, если кому-то сделал гадость намеренно - то тебе прилетит, жди, только вот с какой стороны - не известно. Наверное это?

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Фагот

Тоже все оспоримо! Кстати, а что разве за гадости есть расплата?

"Раскаяние, это не сколько сожаление о зле которое причинили мы, сколько боязнь зла, которое нам могут причинить в ответ"(с)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Я думаю, все-таки есть. Но мне кажется, тут фишка в том, что платить придется скорее всего не тому, кому ты эту гадость сделал. И время оплаты будет тоже скорее всего крайне неудачным.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Порядочный человек , это человек ,который не сделает большую подлость ради маленькой выгоды (или я это уже говорил?)..И карму сохраним и в накладе не останемся

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Фагот
Для начала надо бы прояснить - что есть причина, а что - следствие...
Добавлено
dlos
А маленькую подлость для большой выгоды?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Mnogo mogu napisatj da glaza slomajete edinstvennoje skazhu po zhiznji NE DELAJ DOBRA NE BUDET ZLA eto tochno , po karme shodite k astrologu on vse podrobno objasnit tam na casov 8-10 razgovor no vse stanovitsja ponjatnim . I eshe odna vesh raz ne verish ne znacit ne deistvujet blago na sebe provereno . Nu a to shto shaz slishkom bistro vse proishodit i neposvjashennomu ponjatno. Vse konkretno povjazano tut vnikaj ne vnikaj raznici ne budet budesh delatj tak kak nado hotja bivajut isklucenija.
P.S Zhiznj eto ne cherno-belaja polosa , eto belaja polosa prosto storoni u neje chernije .

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Irma
А маленькую подлость ...мы и так , все регулярно и без всякой выгоды

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Irma
На Ваш вопрос у меня наверное компетентности не хватит ответить. Я всего лишь интересуюсь и не более...В жизни все запутано - иногда казалось бы очень положительные поступки могут вызвать негативные последствия....

madmaks
Согласен с Вами - незнание законов не освобождает от ответственности.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
А кто-нибудь слышал выражение "разумное сотрудничество"?
Ваше мнение, господа!

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Фагот

Теун Марез? А почему в "Здоровье"? С кем/ чем общий язык будем находить?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Фагот

На Ваш вопрос у меня наверное компетентности не хватит ответить. Я всего лишь интересуюсь и не более...В жизни все запутано - иногда казалось бы очень положительные поступки могут вызвать негативные последствия....

Ну вот, собственно и почти ответ Не все то причина, что нам кажется причиной. И не все то следствие - что, соответствено, кажется следствием

ИМХО, положительные поступки могут вызывать негативные последствия если сделаны они не то сердца, не по доброте душевной...

Часто люди делают добро друг другу (а "добро" вообще понятие очень растяжимое и относительное) опять же за ради мелких целей - что бы к ним лучше относились, что в нужном месте словечко за них замолвили, или просто из страха, что другие о них плохо подумают.. Да мали ли причин? Но из такого "добра" все равно фигня получается.

ЗЫ Можно и на "ты" Или это такая манера общения?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
добрая птичка Тари
Это не только Теун, это еще и Агни-Иога....и у Кастанеды подобное есть

Irma

Или это такая манера общения?

Можно и так сказать....Часть образа...
Вы не в восторге от мох манер?

Добавлено
О разумном сотрудничестве:

"Слово "раскаяние" отсутствует в словаре сензара. Оно заменено известным вам
выражением - разумное сотрудничество. Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния. Для народа легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.
Кто же познал свое неразумие, пусть покроет его действительным разумием. Исчерпать неразумное можно разумным сотрудничеством.
Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма?."
(Агни-Йога)

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Фагот
Я в восхищении

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Вообще общий язык нужно находить со всем тем, что называется жизнью.
Попробуйте жить, не находя общего языка - и вас раздавят. Не останется даже воспоминаний. Человек один, ИХ - много. Каждый является потенциальным врагом.
Пока не доказал обратного.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Фагот

Человек один, ИХ - много. Каждый является потенциальным врагом.

а может быть наоборот? может быть настроив себя на то, что ОНИ - не враг, а орудие, призванное сделать тебя лучше, будет легче жить? это, к стати, полностью соответствует имхо основной мысли статьи, с которой все началось.
мне кажется, случайностей не бывает. правильно Ева сказала, просто надо иметь глаза и хотя бы пытаться увидеть закономерности.
ЗЫ: например, если меня выгонят с работы за то, что я слишком много времени сижу в интернете вообще и ЖФ в частности - это урок, а не повод думать, что вокруг враги

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
duty free

например, если меня выгонят с работы за то, что я слишком много времени сижу в интернете вообще и ЖФ в частности - это урок, а не повод думать, что вокруг враги

ну в таком случае просто повесь сюда свой рабочий e-mail или мне ПМ-ом отправь и урок скорее всего будет не тебе Я тебе дополнительно сообщу уже можно их прощать или еще чуток подождать

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
duty free

Просто я - параноик по натуре.
Наблюдая за окружением(в силу моей теперешней профессии) я пришел к выводу: Все люди делятся на собственно людей, которые не позволяют себе ругаться матом в общественных местах, не пьют пиво из горлышка прилюдно, не бросают окурки на тротуар, не курят в присутствии маленьких детей, вобщем разумно сотрудничают с окружающими, и на уродов, которые всем вышеперечисленным пренебрегают.
Людям постоянно приходится волей неволей общаться с уродами, тратить на них жизненную энергию, ставить их на место, бороться с ними за личное пространство. Причем, в подавляющем большинстве случаев уроды на все это реагируют слабо - ну, подумаешь, нос разбили, в милицию отвели, подержат немного и выпустят, отрехнулся и дальше пошел. А у человека все равно неприятный осадок в душе остался.
А Вы говорите нет врагов...Еще как ессть! Только успевай плюхи направо и налево раздавать!

Это всего лишь мнение параноика.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Фагот
по твоей теории я лично урод 80%-ный
мне кажется, не на то ты смотришь...
если не будешь

ставить их на место, бороться с ними за личное пространство.

,
то не придется

тратить на них жизненную энергию

А Вы говорите нет врагов...Еще как ессть! Только успевай плюхи направо и налево раздавать!

мысль материальна, чего ты ждешь, то к тебе и придет...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free
ППКС.

Фагот

Люди, которые позволяют

ругаться матом в общественных местах, пьют пиво из горлышка прилюдно, бросают окурки на тротуар, курят в присутствии маленьких детей

- это лично ТВОИ враги?

Не знаю... Нету их, врагов... Есть просто люди, которые живут своей жизнью, ну, как умеют... А есть люди, которые их учат, что "так не нада".
Смысл??? Никакого. Потому что любой человек при желании сможет найти недостатки в любом другом человеке. И что - так и жить, борясь друг с другом?

ЗЫ Где-то я уже писала, что жертва притягивает преступника. Если тебя достает несовершенство окружающего мира, значит оно у тебя внутри.

ЗЗЫ А пиво из горлышка - вкуснее

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma

ЗЗЫ А пиво из горлышка - вкуснее

ирма, ты случайно не моя сестра, потерянная во младенчестве?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
и даже репутация одинаковая

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
duty free

например, если меня выгонят с работы за то, что я слишком много времени сижу в интернете вообще и ЖФ в частности - это урок, а не повод думать, что вокруг враги

Например, если тебя выгонят с работы, то не исключено что ты найдешь новую работу лучше прежней! Можно посмотреть и с этой точки зрения

Фагот

Все люди делятся на собственно людей, которые не позволяют себе ругаться матом в общественных местах, не пьют пиво из горлышка прилюдно, не бросают окурки на тротуар, не курят в присутствии маленьких детей, вобщем разумно сотрудничают с окружающими, и на уродов, которые всем вышеперечисленным пренебрегают.

Все что ты перечислил показывает не моральное уродство, а воспитание и культуру. Может быть человек просто "темным", ну не знает он что нельзя плевать окурки и ругаться матом в общественных местах,не научили его в детстве этому. Но он по своей натуре он вполне мирный и добрый человек. А может и наоборот...Кстати, большинство маньяков весьма вежливы и обходительны, и подчеркнуто культурны

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Plusha

Ах, как иногда хочется стать МАНЬЯКОМ!

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Фагот

Ах, как иногда хочется стать МАНЬЯКОМ

Сексуальным?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Irma

А знаете, похожее мнение у одного булгаковского героя было, у Шарикова.
Мне эта сценка из фильма(книжку конечно я тоже читал ) в душу как заноза воткнулась.
Когда Шарикову Борменталь делает замечание по поводу его неприличного поведения за обедом, а тот ему в ответ, что вот мол вы , товарищи интэлэгенты, сами себя и других мучаете, все правила какие-то выдумываете, "нельзя то, нельзя это". А чтобы вот так просто, по настоящему...и Шариков произносит незабвенный тост: "Желаю, чтобы все...!"
Добавлено
Plusha

Нда.....И им тоже!
Но! Благородное происхождение и хранцусское воспитание не позволяют! Дассс.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Сорри, тема переносится в "ОБО ВСЕМ"

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip