Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Специализация.

- - - - -

• Please log in to reply
160 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
как по мне, так считаю правильной фразу
" многие могут работать большими весами, многие могут работать на большое кол-во повторений. но не многие могут работать большими весами на большое кол-во повторений " )))

мой вариант. опробованный

бицепс со шт. стоя + фр. жим лежа.

сгиб.рук за голову ( бицепс)+ фр. жим стоя ( блоком )

сгиб.с гантелями 45 % + отжимания на брусьях

пресс по желанию ))). делаем по 12-15 повторений в подходе почище. выполняем 1 упр. подход - отдых 1-1.5 мин- 2 упр. подход- отдых . так по 3 подхода каждого и ко второй паре , далее к третей.

др. день. жим лежа + потягивания

разводка 45 - тяга шт. в наклоне

приседания - наклоны со шт. стоя ( на зад. часть бедра )

так же по 3 рабочих ! подхода по 10-15 раз . схема тажа. веса сам поберешь, что бы к концу чисто уже не получалось , а мышца горела...

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Железякин

у меня вопрос не столько по уапржнениям ,сколько по частоте качке рук. как часто? сколько раз в неделю?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
DemonRUS
я тестил раз в неделю. можно попробывать и 2 . с учетом что между днями на руки не менее 4 дней. болеее думаю без химки будет много. но это субъективно. гдето на месяц - два цикл. более думаю много.

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Есть ещё какие-нибудь идеи и предложения, бывалые? Буду благодарен smile.gif

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тебе хочется много и разного ? ))))

вспоминается анекдот про такси с фразой " .... а вам шашечки нужны или поехать ? "

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

тебе хочется много и разного ? ))))

вспоминается анекдот про такси с фразой " .... а вам шашечки нужны или поехать ? "

Ну, честно говоря, мне бы просто хотелось разных мнений послушать. Форум-то для этого ведь и существует. smile.gif

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
не поспоришь. только мнения всегда и будут мнения. надо пробовать на себе )))) или на товарище ))).

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
все привет! начал с прошлой недели предложенную Анатолием специализацию на руки. В среду и в воскрес делал только руки. Сегодня новая среда - новый ручной день. Трицпес с воскрес не восстановился, чувствую, что ещё сводит и побаливает. Полагаю, что в таких условиях его делать нельзя. Не получается двухразового ручного сплита в неделю, не восстаналвивается трицепс. Не выходит каменный цветок. Что делать?!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
DemonRUS
тренируй реже... я вообще прокачиваю руки раз в 10 дней примерно. Но в остальное время - косвенная нагрузка приличная.

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
occasionale

спасибо! просто ситуация была такая. я работал по сплиту - один день спина, один грудь, в отдельный день руки. руки у меня отставали от всего остального. хотел подтянуть. местные предложили специализацию. я начал. но вот вижу, что трицепс элементарно не восстанавливается. значит ли это, что специализация вообще не для меня?! что делать, как подтянуть ручки-то?! smile.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

все привет! начал с прошлой недели предложенную Анатолием специализацию на руки. В среду и в воскрес делал только руки. Сегодня новая среда - новый ручной день. Трицпес с воскрес не восстановился, чувствую, что ещё сводит и побаливает. Полагаю, что в таких условиях его делать нельзя. Не получается двухразового ручного сплита в неделю, не восстаналвивается трицепс. Не выходит каменный цветок. Что делать?!

через 2-3 недели такого режима ничего сводить и болеть уже не будет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений
DemonRUS
с какими весами начали работать?

в первые 2-3 недели работаете на сниженных весах(70-80% от максимальных) и постепенно
прибавляете в рабочих весах пока не выйдете на рабочий максимум

Сообщение изменено: AnatolyR (14 сентября 2011 - 02:13)

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Phaser
то есть продолжать? держать программу специализации?
будет ли толк? не будет ли перетрена?

спасибо!

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Anatoly

приветствую, взял с некоторым запасом от двухнедельных максимумов. Неделю был в отпуске.
Может быть процентов 80% получилось.

у меня просто момент, который я сразу озвучил. трицепс восстанавливается дня по 4. и это только болевые ощущения. я лично вполне допускаю, что полное восстановление проистекает ещё дольше. что делать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

болевые ощущения

не означают что мышца не восстановилась

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

ну так что, значит придерживаемся графика и долбим?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Что-то вы совсем уже ополчились на эти постболи, Анатолий. Если болит, значит недовосстановилась. Это 100%, даже 200. И вы это сами прекрасно знаете.
А вот то, что с этим вполне можно работать, на недовосстановлении - это факт.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

значит придерживаемся графика и долбим?

делайте то что считаете нужным

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А вот то, что с этим вполне можно работать, на недовосстановлении - это факт.

ну так резюме-то какое?
продолжать работать два раза в неделю на руки, придерживаясь программы, не смотря на некоторое недовосстановление, или что?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

Что-то вы совсем уже ополчились на эти постболи

не дождётесь...
smile.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

продолжать работать два раза в неделю на руки, придерживаясь программы, не смотря на некоторое недовосстановление, или что?

Продолжайте. Пока есть рост объемов и/или весов, имеет смысл вполне. Потом скинете нагрузку (или вообще полностью уберете) и восстановитесь, если появится такая необходимость.

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Еретик

Мерси. Я только начал. Скажите, перетрен в подобном болевом режиме как скоро наступает? И будет ли рост рук в подобном недовосстановленном режиме, т.е. основная задача.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Если болит, значит

в мышцах все еще идет воспалительный процесс. А свои энергетические депо, сократительные элементы, нервная проводимость, кровообращение и прочие необходимые атрибуты "восстановления" уже вполне оправились от стресса и готовы продолжать. Возможно. А возможно и нет, если мышцы и особенно цнс были убиты отказным тренингом и околопредельными весами. Но боль с этим восстановлением никак не коррелирует...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Но боль с этим восстановлением никак не коррелирует...

А я согласен. Гетерохронность восстановительных процессов никто не отменял. Но позвольте заметить, что если речь идет просто о восстановлении в целом, а не о избирательном восстановлении отдельных функций, я никогда в жизни не соглашусь, что боль ничего не значит. Потому как восстановление сократительного аппарата в стратегическом плане на первом месте, тем более для культуриста.

Сообщение изменено: Еретик (14 сентября 2011 - 02:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений
Еретик
я говорю - "продолжать",
вы говорите - "продолжать"
те мы советуем одно и тоже

вопрос:
- нужны ли кому-нибудь(кроме нас самих) заумные выкладки - почему мы советуем именно это?
ответ:
- нет, поскольку в конечном счёте результат один

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Платон мне друг, но истина дороже rolleyes.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Но позвольте заметить, что если речь идет просто о восстановлении в целом, а не о избирательном восстановлении отдельных функций

Тут позволю себе согласиться с Анатолием - какая разница smile.gif Все функции необходимые для работы с большой степенью вероятности уже восстановились и можно продолжать. А боль в этом ракурсе нам не интересна, как фактор восстановления.

Кстати, если мышцу нагружать чаще, то воспаление и крепатура будут с каждым разом меньше и быстрее проходить. Это тоже форма адаптации.

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
всем спасибо! продолжаю. буду по мере советоваться дальше

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
посоветуйте плиз
занимаюсь так
3р в неделю
пнд - жим лежа / триц+биц
срд - жим лежа / дельты
птц жим лежа / спина

травма спины, по-этому программа немного странная smile.gif
отлично прет спина, очень хорошо прет грудь, дельты в порядке тоже. руки ну ниииикак не растут.
перетрена не чувствую (кстати как его почувствовать то ? когда все болит ничего не помогает или просто руки встали в росте как раз ? ), да и делаю руки раз в неделю целенаправленно. косвенно то они во все дни работают, факт.

руки делаю: узкий жим, блок вертикальный - трицепс, штанга на скамье сидя + гантели сидя тоже - бицепс.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

перетрена не чувствую (кстати как его почувствовать то ? когда все болит ничего не помогает или просто руки встали в росте как раз ? )

Перетрен характеризуется спадом твоих функциональных качеств: силы, выносливости или обоих сразу.

При таком кол-ве жимов лежа в неделю, жим узким я на трицепс точно бы делать не стал. Что-нибудь другое. Французский жим например, из-за головы можно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых