Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль в плече при жиме лежа.

- - - - -

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Сегодня прокачал грудь и плечи.

Жим штанги заменил на гантели. В нижней части движения внутреннюю часть кистей (где большой палец) опускал чуть ниже внешней стороны. Это дало комфорт, боли не было. Получается, что трамирование идет именно в нижних 10-15 сантиметрах. Также пожал головой вниз со штангой, все нормально. Последним упражнением на грудь сделал бабочку одной рукой.

На плечи сделал L разводки с 4кг гантелями сидя. Было очень приятное чувство медленного разогрева по всей окружности плеча. Потом начал делать подъемы одной рукой перед собой стоя, но бросил т.к. начался дискомфорт в больной части. Последним упражнением на плечи сделал 2 подхода жима по методу ole сидя. Тоже получилось довольно неплохо. Боли не было, а закачалось неплохо.

Сейчас есть небольшая боль в плече. Это скорее всего из за подьема перед собой. Исключу его и заменю на махи в наклоне. В целом полностью изменил тренировку. Посмотрим как откликнется организм.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Все отлично, зря конечно подьемы вперед стал делать, получил длинный , слабый рычаг с дикой нагрузкой на незаживший сустав.тем более, что массы дельт явно не достаточно , для определеной защищености плеч.
В остальном рычаги укоротил, урезаал амплитуду, и все как по маслу, вот так и делай, все заживат, травма не хроническая, главное абстрагироваться от весов, и уйдти вниманием в целевую облать, веса приходят в этом случае сами, но как правило, эффект начинает достигаться от намного меньших весов, чем раньше, это и есть работа с концентрацией .Ну и расширяется арсенал движений, поскольку не отвлекающие своим весом снаряды, не мешают искать более оптимальные движения, углы приложения силы, все подконтрольно и чувствуешь каждый участок мышцы.а не думаешь как бы пожать , извиваясь под снарядом, или , "хоть бы не задавило"))) ведь надо по любому полтора веса, пожать иначе щастья нема.

L разводки лучше делать лежа на бокку, одной рукой, прижимая локоть к корпусу, как в направлении к себе, когда рабочая рука в низу, так и поворачивая вверх, когда рабочая рука вверху, (когда повернуться на другой бок) отличная профилактика, которую можно слелать привычкой.

Сообщение изменено: ole (16 февраля 2011 - 11:44)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Вчера на тренировке заболело плечо, структура телосложения - узкие плечи, длинные руки.
Сначала делал жим штанги (прибавил рабочий вес), и разведения гантелей лежа. Заболело во время разведений.
Боль второй день, где-то в середине сустава, особенно когда отводишь назад плечо.
Могут ли разведения гантелей "убивать плечевой сустав", или это жим лежа?
Если заменить жим штанги, на жим гантелей с меньшим весом будет ли прирост массы грудных, вес то маленький?

Уважаемый ole
Где-то читал ваш пост, про такое телосложение как у меня, и как правильно надо жать гантели вместо штанги, подскажите пожалуйста, в какой теме прочитать.

Когда теперь можно начинать тренировки?

Можно ли выполнять такие упражнения, пока плечо восстанавливается:
Тяга верхнего блока к груди
Тяга нижнего блока сидя к животу ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Могут ли разведения гантелей "убивать плечевой сустав", или это жим лежа?

При таком телосложении плечи неплохо убиваются, и в разводках и в жимах, не секрет , что для культуризма , широкие плечи большй плюс. У парней с более оптимальной анатомией . травмы навмного реже, и часто по другим причинам, завышение нагрузки, хроническое перегруз недовосстановление связок и суставов, рисковые прибавки весов, отклоняясь от намеченого, веса то большие, и т.д, с узкими плечами причины как правило анатомические.
На мой взгляд , стоило бы изменить технику выплонения., На плечевой сустав ложится основная нагрузка, получаем два рычага, - один короткий- ключица до плечевого сустава, и один длинный от плеча до кисти, чем ниже опускание, тем больше будет разрывная нагрузка на плечо, из за излишне длинного рычага руки, и появление боковой нагрузки, прибавляющейся к вертикальной , чем ниже опускание. еще плюсуется вращение в суставе, со штангой будет жеский каркас, и сустав будет как бы вытаскивать из гнезда, грубее, растягивая связки. с гантелями будет безопаснее. короче исходная анатомия сильно урезает возможность выполнять жимы и разводки в стандартной технике,

Несколько компенсируют разницу рычагов , согнутые руки, а о прибавлении весов я речь вообще не веду, это будет чревато, они прибавятся сами, опираясь на оточеную технику. за счет постепенного усиления действующих мышц, но ни как не форсировано, оставим это природным жимовикам с о сбаланчсированой длиной рычагов.
Основной технический момент, на мой взгляд, это- уход плеч в низ, с самого начала, причем не вертикально в низ, а сдвигая их немного в сторону головы, так ход грудных ограниченый в стандартном варианте , очень небольшой , станет шире.
Вообще это по инету трудно поставить, нужно самому прочувствовать движение,
Если словами, то нужно взять гантели, (маленькие) лечь на узкую лавку, выпрямить руки, расслабить палцы, и начинать медлено опускание, но не гантелей, не думать про них, а начать растягивать грудные, сдвигая плечи вниз, это движение первично, длину его ограничивает ключица, вот здесь основной момент, руки сгибаются естесственым образом, все внимание на ощущениязх растяжки грудных, ниже уже нагрузка будет на сустав, начнется вращение в нем, я когда то урезал амплитуду до этого момента, здесь надо более аккуратно , со штангой будет сразу грубое вращение в суставе, с гантелями в жиме, получится пониже, все движения ниже этого положения, ниже чем позволяет ключица к грудным будут мало относиться, а вот сустав и связки будут перегружать , чем ниже , тем больше., отсюда и травмы. Самое широкое движение, получается в жимах и разводках НВГ, там плечи идут в плоскости анатомической работы грудных. плечи идут в направлении затылка. В разводках будет более мягкая нагрузка, но и здесь амплитудой злоупотреблять не стоит.
Вот если все внимание , сосредоточить на растяжке и сжатии грудных, практически не подключая трицепсы и плечи, (они только в качестве опоры. сопровождают), нмного не доходя в низу до нагрузки на сустав, освоить это движение, техника станет автоматической, то есть будет сведение и разведение плеч,(за что отвечает грудь) а не вращение в них, (за что отвечают дельты) , тогда можно будет расширить поле деятельности, Параллельно с освоением техники, неплохо занятся улучшением гибкости, я например между подходами, встаю к стойкам для приседов, кладу на них прямые руки, на уровне плеч и проталкиваю грудь вперед, так и тяну в легкую, или взявшись за опору , одной рукой выше головы, тяну грудную, разврорачивая корпус.и т.д.
,

Где-то читал ваш пост, про такое телосложение как у меня, и как правильно надо жать гантели вместо штанги, подскажите пожалуйста, в какой теме прочитать.

Если найду.в принципе уж написал.

Когда теперь можно начинать тренировки?

Имхо , нужно вылечить, противовоспалительные, закачка с мизерным весом, не пробование на прочность, пока не заживет. не забывать про L разводки с мизерным весом.

Можно ли выполнять такие упражнения, пока плечо восстанавливается:
Тяга верхнего блока к груди
Тяга нижнего блока сидя к животу ?

Не помешает.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
ole

Я как-то не обращал внимания на плечевые суставы во время жимов, даже не знаю куда там что уходит.
А разводку делал с опусканием гантелей ниже уровня корпуса, с максимальным растяжением, при разных наклонах лавки.

Буду выполнять L разведения, как боль пройдет, и попытаюсь освоить жим гантелей по вашей технике.

Спасибо!

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
JustGambler,как там твоё плечо?Помогло?Прошло?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я как-то не обращал внимания на плечевые суставы во время жимов, даже не знаю куда там что уходит.

Это плохо, нужно начать с анатомического атласа, потом увиденое там, перенести на себя, все прочувствовать, представить образно свою травму, от чего она случилась, как и что работает, если здоровье имеет для тебя значение,

А разводку делал с опусканием гантелей ниже уровня корпуса, с максимальным растяжением, при разных наклонах лавки.

Вот так и делают, когда не обращают внимание, куда и что уходит, на грабли лучше даже одного раза не наступать, лучше послушать того, кто уже на них наступал
то , что я считаю жизнено важным, читаю по многу раз, пока не дойду до сути.

Под любым движением стоит анатомический, физиологический и т.д. фундамент и он первичен, в основной массе стремятся упростить, взял первое что попало в тырнете, на вооружение и тупо двигаешь снаряды. по "проге". Если бы все было так просто , то кругом одни Арнольды бы ходили.

Сообщение изменено: ole (28 февраля 2011 - 12:39)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Сегодня был на тренировке, начал делать L-разведения и разведения в наклоне на задний пучок дельт (все с маленьким весом).
Попробовал выполнять жим гантелей по технике ole, и вот здесь ни как не мог поймать этот момент - где именно сустав уходит вниз. Руки опускаются до параллели с лавкой, а ниже уже напряжение идет в плечах. Я в середине движения сам уводил плечи в сторону головы как бы шраги лежа, так и надо делать?
Не почувствовал в грудных накачки, может потому что гантели слишком легкие, по 3кг.

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
чёрт, таже фигня, делал позавчера на скоте жим под углом, потом разводку под углом - сегодня болит правое плечо сильно... до этого после жима тоже иногда болело, делал перерывы в жимах, боли проходили на 90% ... думаю сходить к врачу всё таки, не нравится мне это(

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Скорее всего перегружаете плечевой сустав больши объемом нагрузки.Нужно полностью посмотреть вашу программу.Тогда можно будет сказать что то определенное.Пока нагрузку убрать,обследоваться.Пролечить и начать потом с маленьких весов.

kydidrei

kydidrei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
здравствуйте. у меня тоже проблема с правым плечом месяца 4, болит в середине.
веса снизил в жиме лёжа до 60 с 95
плечи делаю L разведения и подъёмы через стороны тоже маленьким весами
даже когда присед делаю болит.
ночью тоже плечо нудит
пробовал ставить кеналок 3раз ,мавалис 2 раза не помогло.
посоветывали дексаметазон его ставить точно не буду ,читал побочки (разговаривал с травматологом ,по телефону)
есть мысли по моему вопросу?
заранее всем СПАСИБО.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
kydidrei
То есть у травматолога ты на приеме уже был? Или нет?

kydidrei

kydidrei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
нет не был, разговаривал по телефону на счёт ""дексаметазона"" он категорически не рекомендовал.
а знакомый лифтёр (со стажем) говорит: коли всё будет гуд.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
kydidrei
насколько я понял, боль в плече у тебя не утихает (то есть уже хроническая), несмотря на снижение нагрузки и терапию.
зачем заниматься самлоечением? )))

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Периодически бывает такая же хрень, благо проходит за две-три недели с малыми весами.. имхо причина в нехватке жидкости в суставе..

kydidrei

kydidrei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Domus спс за совет.
пойду к врачу,а он скажет убрать нагрузки и идти в шахматы играть))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
kydidrei
Надо просто найти спортивного врача. В любом случае наверно лучше в шахматы играть, чем иметь большие проблемы с плечами.
Понимаешь, если бы уменьшение нагрузки и терапия дала бы тебе хоть какие то результаты, то еще ладно.
В любом случае тебе решать

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

JustGambler,как там твоё плечо?Помогло?Прошло?

Спасибо, сейчас с этим намного лучше. Помог не один какой-то совет, а комплекс мер, который включал в себя:

1. Очень долгий разогрев перед работой на плечи и грудь.
2. Упор на технику в ущерб весам. Очень плавное выполнение.
3. Подбор упражнений подходящих мне.
4. 3 месяца часовых тренировок по плаванью 2-3 раза в неделю отдельно от силового тренинга.

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
А у меня уже несколько месяцев боль в левом плече спереди-слева - причем больше всего болит при верхненаклонных жимах, разводках. Что характерно - при обычном жиме не очень болит. При разводке гантелей немного побаливает, и хуже всего если верхненаклонные жимы или разводки с гантелями. Уже несколько недель мажу финалгоном. с ним полегче. но все равно неприятно.
И что странно, при выполнении упражнений на дельты они практически не болят. Немного побаливают при подъеме гантелей в стороны. Получается, что дельта болит от упражнений для грудных, особенно для верха груди. И пока что просвета не вижу... :(

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Попробуй отдохнуть пару недель от упражнений, которые сильно затрагивают твои дельты и после которых боль. После этого снизь веса и удели много времени хорошему разогреву. Все делай с четкой техникой, плавно, без рывком. Вобщем береги дельты пока не успокоится воспаление.
А мази не всегда помогают решить корень проблемы.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых