Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
O-Ren
у меня есть такие, называются Versa - Gripps.
Очень удобно. Не представляю, как делать тяжелые тяги без них.
Всем рекомендую.
http://www.nicemuscl...large-81190.htm

O-Ren

O-Ren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Гиперэкстензии
Упражнение для низа широчайших мышц спины, ягодиц и бицепса бедра. Бедрами опираетесь на стойку тренажера для гиперэкстензий, ноги фиксируются валиком (как на фото, либо существует другой вариант такого тренажера, когда ноги фиксируются параллельно полу). Исходное положение - руки за головой или скрещены на груди, корпус опускается вниз, перпендикулярно полу. Поднимаетесь до уровня, когда корпус окажется параллелен полу, затем опуститесь вниз. Нужно стараться не прогибаться назад выше параллели, так как при этом создается лишняя нагрузка на позвоночник.
Можно выполнять гиперэкстензии, удерживя гриф на плечах (положение грифа как при приседе), либо удерживая перед собой блин от штанги или гантелю.
На мой взгляд удобнее всего делать с блином.

Добавлено

у меня есть такие, называются Versa - Gripps.
Очень удобно. Не представляю, как делать тяжелые тяги без них.
Всем рекомендую.
http://www.nicemuscl...large-81190.htm

Slon Спасибо за ссылку! Жаль они доставляют только по США
Я имела ввиду точно такие: http://www.nicemuscl...strap-80828.htm

Миниатюры

• back_ext_02.jpg

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
тяга -одно из лучших упражнений для мышц спины, и в частности для широчайших. Вспомните такие красивые "треугольные" мужские торсы
Поэтому девушкам обычно рекомендуют тягу на прямых ногах..во избежание, так сказать.... Тяга на прямых - как раз большее воздействие оказывает на заднюю поверхность бедра и ягодицы..те места, которые обычно больше всего и беспокоят девушек.
кстати..я правильно понимаю, что мертвая, румынская и на прямых ногах - это одно и тоже?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Спине - отдельный топик , при чем - актуальный
Автору темы- спасибо!!!!!!!!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Тарви

Абсолютно права. Тяга на прямых ногах воздействует на заднюю часть бедра и ягодицы + на разгибатели спины. Понимаешь правильно.

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
HUGO
спасибо, стараюсь

а что насчет определений?
еще раз повторюсь - какая разница между мертвой, румынской и тягой на прямых?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тарви

Хм... По-моему, "мёртвая" - калька с английского "deadlift" (просто становая тяга); "румынская" - она же и есть "тяга на прямых".

Миниатюры

• bradDeadlift_large.jpg

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
хм... то есть "мертвая" - она же обычная?
мне говорили, что как раз "мертвая"= тяга на прямых

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тарви

А какая, собссно, разница? Русский язык прекрасен: классическая тяга; тяга на прямых; тяга с колен; тяга из ямы; тяга сумо. Что ещё надо для счастья? Зачем забивать голову непонятными терминами?

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
серьезно непонятно?? или это, как здесь принято, "лирическое отступление"?
я не думала, что нужно объяснять насколько важно определяться с терминами....
если мне говорят, что я не должна делать мертвую тягу -я воспринимаю это как совет отказаться от тяги на прямых, а мой визави имел ввиду классическую....

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
"мертвая" - "становая" по английски

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Тарви

Оба, а тут уже дискуссия во всю по поводу тяги Прикольно.
На самом деле становая - это наверное (если по правилам словообразования) когда тянешь всем станом, то есть включая небольшой присед.
А все что кроме - этио на прямых копытцах - субъективно мое мнение

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
HUGO
"небольшой" присед у меня и при тяге напрямых

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
А кто-нибудь знает где можно купить в Питеревот такие перчатки? Ну или по инету заказать?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Подсознательно чувствую, что тяга на прямых ногах более травмаопасна, чем обычная становая тяга. Так ли это?

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Dina

Да и на физическом уровне это ощущается, т.к. при сгибании ног в коленях мы можем максимально прогнуться и держать спину ровно, что менее травматично.
А на прямых ногах, увы, спину контролировать немножко сложнее если вы новичок, она так и норовит согнуться при опускании штанги ближе к уровню пола. Если отслеживать статистику, поймете что при выполнении тяги на прямых ногах, тренировочные веса гораздо меньше нежели в случае со становой тягой.

В любом случае - стартовая позиция для обоих видов выполнения упражнения - на согнутых ногах, затем выпрямляете спину, максимально прогнувшись в пояснице и отведя плечи назад. Подбородок приподнят. Зафиксировали ровную осанку. Для тяги на прямых ногах - Выпрямили ноги и подконтрольно опускаем штангу вниз, перенося бОльшую часть нагрузки со спины на заднюю часть бедра. Темп выполнения - размеренный, не резко.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А мне больше на прямых нравится - удобнее делать (может, правда, из-за моей больной спины? ХЗ...) Хоть и разница по весам между классикой и на прямых есть, но небольшая. Вполне возможно, что на прямых я даже и побольше со временем осилю.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
HUGO
Спасибо за разъяснение!

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DIM. ON.

Вполне возможно, что на прямых я даже и побольше со временем осилю

разве такое возможно? мне всегда казалось, что вес в работе на прямых заведомо меньше веса в классической...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тарви

Ну, видимо особенности моей конституции таковы... Жму я, например, столько же, сколько и приседаю (140 кг). Ноги совсем не худенькие, а приседаю слабо... Фиг его знает... По крайней мере, сейчас у меня разница в тягах - 10-15 килограмм.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.
Может, на прямых ногах и травматичнее в целом, но, если техника доведена до автоматизма, на прямых ногах точно спину легче контролировать! У меня тоже больная спина, и уже почти год я делаю тягу только на прямых.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Margo
Зато вес большой так уж точно не поднимешь...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Про спину даж незнаю - но вот бицепс бедра... эт просто улет ...

По причине грыжи межпозвоночной становую во всех ее видах и присед не делал - вместо это го все теже жимы ногами(пытался в максимум амплитуде, чтоб бицепс и ягодичные включить), сгибания ног лежа, разгибания но сидя.... короче всю подсобку кроме базовых....

ну в понедельник сделал значица сгибания ног лежа (блины-20*14 25*10 30*8 35*8 и сразуже 20*15)

короче говоря как обычно все .... даже когда начинал делать сгибания н. лежа то крепатуры особо не чувсвовал, ну и решил включить уже и мертвую (спина вродь уже не так беспокоит)- думаю начну с небольшого веса да техникой, да с предварительным утомлением. короче сделал
53*4*12 - и вот уже по пятницу до сих пор балят...(я такого от сгибаний ног лежа + концентрические сгибания ног не мог добится... так что вывод- БАЗА РУЛИТ...)

Ну и после становой сразуже гиперекстензии спины..... так хорошо добивает спину... (для тех кто спину качает мертвой -рекомендуют делать мертвую от колен, а кто только бицепс то от носок до колен...)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Sin

кто только бицепс то от носок до колен...)

точно :- ) я ради этого становлюсь на возвышение, чтоб наклониться пониже и почильней потянуть бицепс бедра.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Может не совсем по теме - про бицепс бедра....
Лучше всего чувствовал его, когда приседания делал по 20 раз в подходе.
Напрягается - до судорог!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Фагот
делали, сводило

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva
На возвышение - это на блин наверное? А чем встаешь - пяткой или носком?
Добавлено
Plusha
Посмотри вот тут - мы обсуждали тяги, на мой взгляд тяги не хуже, чем перчатки, а приобрести их значительно проще
http://forum.steelfa...pic=2171&st=120

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
нет, не блин. у нас в зале есть сколоченные типа кубики - по высоте - см 35, около того, и по ширине достаточные, чтоб устойчиво находиться.
мы их используем,в основном, чтоб с отягощением "зашагнуть" , или сделать из горизонтальной скамьи наклонную, когда все регулируемые заняты ,становую с него делаю только я....

Становлюсь полностью, естественно. При становой - равновесие- важная вещь
Получается, что гриф штанги - чуть ниже щиколоток - мне это и надо, чтоб хорошо потянуть бицепс - иначе я уже не чувствую растяжки, мне мало

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva Понятно. У нас ничего подобного нет, я кладу блинчики под носки, за счет этого растягиваю бицепс бедра

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

я ради этого становлюсь на возвышение, чтоб наклониться пониже и почильней потянуть бицепс бедра.

тяга с плинтов называется..
можно еще попрактиковать тягу из ямы.. это когда штанга ставится на возвышение.. но это уже скорей для тренировки срыва (ил отрыва..по-разному называют)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых