Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кубок России среди профи /IPA/
Автор темы:
Андрей Палей
, янв 08 2011 03:23
Отправлено 23 марта 2011 - 11:56

и в чём же заключается критерий качественности судей ??? помогать опускать штангу для баранщиков ? или жопу оторванную прижимать ? или мож команду давать когда спортсмен не коснулся груди? полужимы засчитывать ? или может жать самим? ...очень мило...
на Ночи Чемпионов были чрезвычайно квалифицированные судьи....понятно о чём я ?...
я готов ответить на все вопросы по своему судейству..
Критерий качественности судей это не засчитывать все перечисленное выше не смотря на заслуги спортсмена на помосте.
В случае с данным турниром была он-лайн трансляция, где было прекрасно видно грубые судейские ошибки - двойные движения, изрядные движения ног, недожимы... Про отрыв таза по данному видео судить не берусь. Но очевидцы всякое горворят и по отрывам таза

Грязно.
А на НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ только один подход был засчитан с нарушением правил. На видео потом рассмотрел. При этом НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ была сделана под ТВ шоу, и об этомговорилось. И призовые отсутствовали. У вас же куча ошибок засчитана, при этом шла дележка призового фонда и турнир заявлен именно как соревнования, а не ТВ спортивное шоу. Разницу ощущаем?

Отправлено 24 марта 2011 - 12:03

Он-лайн трансляцию смотрел с интересом, спасибо организаторам. Хотя на фото зал намного живописнее, чем на камере. На будущее совет не длать пауз музыкальных между подходами. Они совершенно не к месту, да и спортсмены в майках мучаются стоят ждут, остывают и ослабевают. Коротко, энергично - 40 минут хорошее время для плотного жимового шоу. И судей сменить 
Спасибо за отличное мероприятие!

Спасибо за отличное мероприятие!
Отправлено 24 марта 2011 - 05:22

Коротко и энергично - это хорошо для тех, кто в теме, и для самх спортсменов тоже. Для тех же, кто смотрел жим лежа впервые, а именно таких и было в зале большинство, паузы нужны, для разнообразия так сказать. Чтобы с самого начала не вызвать отторжение к нашему виду спорта. Другое дело, что лично я заполнил бы эти паузы совсем другими номерами (билдинг, фитнес, стронг и т.п.). НО в данном случае определенную роль сыграх даже местный менталитет: в частности саксофонист, который дважды выходил на сцену, и который наиграл в общей сложности почти час(!) фактически является там национальным Башкирским достоянием,
которого всегда приглашают на любые мероприятия в "Огнях Уфы". Для них это даже не обсуждается. Я был очень этому удивлен, но поделать ничего было нельзя. На бумаге развлекательный сценарий читался гораздо живее и интереснее.

Отправлено 24 марта 2011 - 11:05

Отправлено 24 марта 2011 - 11:22

Кстати контрпродуктивно относиться к зрителям с позиции спортсменов или фанатов пауэрлифтинга или жима. Могут приходить на соревнования люди которые вообще первый раз это видят.
Я на свои турниры по разным видам спорта превнес фишку из единоборств , которая называется там ДЕМОНСТРАЦИЯ РАЗРЕШЕННОЙ ТЕХНИКИ.
Например у нас чемпионаты по армспорту начинаются с того, что выходят два титулованных спортсмена и судья и показывают основные технические действия и объясняют как они оцениваются и разъясняют правила.
Можно и на жиме такое делать, объяснять что можно, чего нельзя и почему оценка та или другая.
Я на свои турниры по разным видам спорта превнес фишку из единоборств , которая называется там ДЕМОНСТРАЦИЯ РАЗРЕШЕННОЙ ТЕХНИКИ.
Например у нас чемпионаты по армспорту начинаются с того, что выходят два титулованных спортсмена и судья и показывают основные технические действия и объясняют как они оцениваются и разъясняют правила.
Можно и на жиме такое делать, объяснять что можно, чего нельзя и почему оценка та или другая.
Отправлено 25 марта 2011 - 03:21

Шоу программы особо не мешали..точнее не мешали совсем.. Простоев спортсменов не было.. Помня косяки Антигравитации..когда Умеренков нифига не влиял на процесс и мы стояли по 40 мин.. я договорился с организаторами..о том..что спортсмены..это главное..а потом уже всё остальное.. Курай был обязателен..дВова правильно сказал..Восток..дело тонкое.. На меня как на дурака посмотрели..когда я спросил..на хрен он нужен
) Без курая..не праздник
)
По судейству сказать ничего не могу..сам выступал..но то что видел..нареканий не вызывало..Смотрел и Максимова и Беляева и Найдёнова...Двух баранщиков выводил сам..Третьякова с Горбачёвым
)Да и Нечаеву я верю..не был замечен в подсуживаниях..
Вообще..по он-лайн обсуждать качество судейства..да ещё говорить об отрыве жопы..крайне рискованная затея..
)

По судейству сказать ничего не могу..сам выступал..но то что видел..нареканий не вызывало..Смотрел и Максимова и Беляева и Найдёнова...Двух баранщиков выводил сам..Третьякова с Горбачёвым

Вообще..по он-лайн обсуждать качество судейства..да ещё говорить об отрыве жопы..крайне рискованная затея..

Отправлено 25 марта 2011 - 07:17

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых