Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВЕНЫ

- - - - -

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 618 сообщений
Erzulie
Вероятно, это дело вкуса и личных предпочтений.

[/QUOTE]Это же временное явление - после тренировки все становится на свои места. Или у тебя остается?[QUOTE]
На кистях всегда набухают.. будто рука напряжена постоянно

Сообщение изменено: Sonya_ Blade (02 марта 2005 - 11:00)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Sonya_ Blade Кожа стала тоньше...

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
хммм, а у меня такого нет. Глубже расположены?
У меня только от бега физиономия становиться как спелый помидорчик

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Sonya_ Blade

вот типа такого? november 2004 - Только сейчас гораздо виднее -) сейчас - на фотке - после холодной воды, но вспышка реальный цвет венок забивает - на фотке не совсем то

Миниатюры

• hand1.jpg

Сообщение изменено: Erzulie (03 марта 2005 - 01:00)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Sonya_ Blade

Что делать когда к флебологу вроде пока рановата.. а эстетическая проблема появилась? Не бросать же тренинг.

Во-первых к флебологу обязательно - только он может точно сказать есть у тебя проблемы с сосудами или нет.
Во-вторых - не путать варикоз и просто набухшие вены (на руках, шее итд, бывает даже и на ногах просто набухшие выступающие ровные вены, варикоз в основном имеет привычку вылезать ниже пояса и вид у вены тогда узловатый), для того, чтобы точно определить - см во-первых.
В-третьих, для укрепления сосудов и улучшения кровообращения (если есть предрасположенность - варикоз у родственников по женской линии - мамы, бабушки, сестры, но серьезных проблем пока нет)- витамин С, Гинко Билоба, пикноженол, экстракт виноградных косточек, экстракт конского каштана.

Slon

Массаж.

Не говорите ГЛУПОСТИ, уважаемый. Массаж при варикозе и предрасположенности к нему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН. Почему? См топик - строение вен.
Единственное, что разрешается - контрастный душ.

Попей травки для укрепления стенок сосудов (horse chestnut?)

А какие травки указать не соизволите? И по-русски желательно...

Добавлено
Sonya_ Blade
Прежде всего: перед тем как создавать тему, поинтересуйся, плз, через функцию ПОИСК, не обсуждалось ли все это раннее и задавай вопрос уже в существующей теме. Не ленись заглядывать иногда в Путеводители по разделу - специально, между прочим, для ленивых создаются.

Просьба к модераторам и всем, кто имеет право: тема практически клон, даю ссылки на 2 уже существующие подобные темы и предлагаю объединить их все в разделе ЗДОРОВЬЕ.
http://forum.steelfa...wtopic=3218&hl=
http://forum.steelfa...?showtopic=2265

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
[Mika

А какие травки указать не соизволите?  И по-русски желательно...

Для профилактики и укрепления стенок сосудов мне предлагали такой курс : Аевит по 3 раза в день+Детролс+ Троксевазингель.
Erzulie
А так понимаю мы о разных вещах говорим. Вот что я имею ввиду. На верхней стороне кисти сосуды очень видны ит набухают)

Миниатюры

• ____.jpg

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Sonya_ Blade

Для профилактики и укрепления стенок сосудов мне предлагали такой курс : Аевит по 3 раза в день+Детролс+ Троксевазингель.

Детролс? Может Детралекс?
Вместо Троксевазина можешь попробовать Лиотон - подороже, но и получше.

На верхней стороне кисти сосуды очень видны ит набухают

Это к варикозу и "плохим сосудам" никакого отношения не имеет.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений

На верхней стороне кисти сосуды очень видны и набухают

У меня так же. Опускаешь руки - вены набухают мгновенно ( особенно после тренировки) и прям вверх по руке ползут. А когда руку вверх подниму - снова все гладенько.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Sonya_ Blade

А так понимаю мы о разных вещах говорим

ну да - ты мне про "видны" говорила - я так и поняла. И никак не могла понять, что здесь плохого. Набухают они от интенсивной тренировки - все объяснимо.

Mika
Artistka
согласна

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Мика,

что за наезд? Да еще и не разобравшись? Не надо полемизировать с вымышленным противником.

>Не говорите ГЛУПОСТИ, уважаемый. Массаж при варикозе и предрасположенности к нему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН.

1. Ты не знаешь, варикоз ли у нее. Обычно если у человека варикоз - он об етом знает, начинается все ето с ног , и как правило ето наследственное, т.е. у родителей он(а) уже такое видел и знает что ето.

2. Массаж для тонуса и для улучшения кровообращения - прекрасно. Сама же пишешь:
>В-третьих, для укрепления сосудов и улучшения кровообращения....
Я не говорил ни слова о растирании варикозных вен. Массаж позвоночника например здорово улучшит кровообращение и для нервной системы хорош. Не попробовать ли Вам его, Мика, для разнообразия?

3. >А какие травки указать не соизволите? И по-русски желательно...
В каждой стране, в каждом регионе травки свои, и навязывать то, что здесь (в Америке) популярно - просто глупо. Каштан привел кек пример, кстати, он считается хорошим только для ног, по-моему.

В общем, остынь подруга, и не бросайся на людей.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Объединяю темки , спасибо, Ян . Варикоз остался на прежнем месте- в ЗДОРОВЬЕ .

RONIN

Sonya_ Blade Кожа стала тоньше...

то есть? как это ? наверное, все-таки - уменьшился процент подкожного жира ?

Slon

1. Разминайся дольше.
2. Массаж.
3. Попей травки для укрепления стенок сосудов (horse chestnut?)

Андрей, все-таки такие советы не весьма.
1 Существуют разные виды и способы разминок .
2 /**/** массажей - очень важно , как и сказала Мика- наличие противопоказаний . При каждом конкретном случае - свой . Профессиональная мануальная терапия- и самостоятельное растирание по принципу- чем сильней, тем лучше - разные вещи .
3 - травок - те же рекомендации противопоказания , общие как для США , так и для России.

В каждой стране, в каждом регионе травки свои, и навязывать то, что здесь (в Америке) популярно - просто глупо. Каштан привел кек пример, кстати, он считается хорошим только для ног, по-моему.

Не только для ног . Кровеносная система- единое целое .
Разные лекарственные формы с экстрактами каштана / билобы - для наружного- и внутреннего применения - и их используют в комплексе .

Клятву Гиппократа принимал ? Не навреди

Sonya_ Blade
Занятия с железом - все-таки прохождение организма через физический стресс.
У тебя есть хороший доктор?

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Eva
Флеболог? да. Всё-таки идти значит...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Sonya_ Blade

Флеболог? да. Всё-таки идти значит

А ф-лог есть хороший ? Супер .
нет, терапевт .
Лично у меня не вызывает подозрения человек, который уделяет внимания здоровью
Думаю, время от времени нужно проходить медосмотры, и замерять свои показания в нормальном состоянии - пульс, давление, гормоны .

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну вообще.
Да вы что, сговорились, что ли?

Я говорю "разминайся дольше", что на мой взгляд, есть полезный совет, т.к не будет такого "удара" по "холодным" сосудам, когда человек сразу начнет приседать или тянуть штангу.
А мне говорят - существуют разные виды и способы разминок. Ну, существуют. И что теперь? Я говорил об общем подходе, что для предотвращения проблем с венами хорошо _подольше_ разминаться, а вы что ждали - детального описания разминки? Не надо етого, обычные прыжки/бег/легкие веса вполне сойдут.

Про массажи - ну где я советовал растирать варикозные вены? Не надо мне приписывать чужие грехи, своих хватает. Массажей миллион, руками/предметами/електричеством, есть такие, от которых волосы хорошо растут - что , скажешь, я их тоже предлагал?

>Не только для ног . Кровеносная система- единое целое
Да, только проблемы у разных частей тела - разные. Гравитация и прямохождение делают свое черное дело.
Насчет каштана - написано здесь.
http://www.wholeheal...5,10037,00.html

А теперь - внимание - ВОПРОС!

какой из моих советов (которые я написал в своем письме) - НАВРЕДИТ?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Slon

Я говорю "разминайся дольше", что на мой взгляд, есть полезный совет

Андрей , ты врач, спрашиваю еще раз ?

для меня разминка- это 3 км пробежаться, и 50 раз отжаться. это легкая разминка . Например .
Если у меня вены на ногах от 3 км становятся заметней, то мне надо бежать 50 км перед приседами ?

Я говорил об общем подходе, что для предотвращения проблем с венами хорошо _подольше_ разминаться

для предотвращения проблем хорошо принимать контрастный душ, пить витамины и лежать с задранными ногами почаще .

Чтобы корова больше доилась и меньше ела - ее надо больше кормить и меньше доить - вот общий подход

Про массажи - ну где я советовал растирать варикозные вены

а ты вообще сказал одно слово - МАССАЖ . Ни о каких видах ты и не говорил . Это пуля .
Что плохого в конкретизации советов ? Об этом речь .

какой из моих советов (которые я написал в своем письме) - НАВРЕДИТ?

а какому из них можно последовать без дополнительных вопросов ?
это типа- хочешь знать больше- больше читай .

Я прошу- ДОКТОРА в студию !!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Нет, я не врач и никогда себя за такового не выдавал, по-моему. Полезность врачей несомненна, ходить к ним надо. Еще вопросы?

>Про массажи - ну где я советовал растирать варикозные вены

а ты вообще сказал одно слово - МАССАЖ . Ни о каких видах ты и не говорил . Это пуля .
Что плохого в конкретизации советов ? Об этом речь .

Цитата
>какой из моих советов (которые я написал в своем письме) - НАВРЕДИТ?

а какому из них можно последовать без дополнительных вопросов ?
это типа- хочешь знать больше- больше читай .

Золотые, кстати, слова. Так как по Интернету ставить диагноз вообще глупо, то давать можно только направления движения, так сказать. Если человеку советуют направление - тем самым помогают сузить круг поиска (в книгах, Интернете, какие вопросы задать врачу, мануалу и т.п.). Если человек никогда не слышал о травках для укрепления сосудов - он начнет копать или спросит специалиста. Но надо дать ему первичный импульс (рассказать, что такие вообще существуют).

П.С. Снежана, спасибо за понимание.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Slon

В общем, остынь подруга, и не бросайся на людей.

А я и не бросаюсь - не надо нервничать по этому поводу.
Просто если даешь ответ - расписывай его подробно, как сейчас, а не тезисами, которые как хочешь так и понимай
А то написал "массаж" и успокоился
Я, кстати, давно за тобой такую особенность заметила - двоякие советы, без достаточного обоснования, лишь бы отметиться

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
=звёздочки=
под коленями в виде звёздочек.мажу кремом с каштаном конским.
в этих местах нерекомендуеться масаж или вообще по всему телу?например массаж шёткой?
что можно сказать о сауне и о горячих ваннах?вроде тоже нельзя?
Ева!ты писала что в подходах побинтовала...как бинтовала и где?чем?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

в этих местах нерекомендуеться масаж или вообще по всему телу?например массаж шёткой?

При проблемах с венами массаж ног вообще не рекомендуется. Щеткой тем более. Был опыт, вылезла венка на бедре
Можно делать ручной, с кремом или маслом, легкими движениями снизу вверх.
Сауна и горячие ванны тоже не для варикозников, хотя я принимаю ванну и в сауну хожу, но не злоупотребляю ни тем ни другим

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
и что ж теперь делать??? как бороться?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka
Если позволяют средства, то можно пройти лазерную терапию. Звездочки могут исчезнуть навсегда, либо на некоторое время (зависит от многих параметров). Народное средство - масло розмарина на звездочки. Но как и все народные средства может помочь, а может и нет. Хуже не станет.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
закидавание ног на стену помогает??

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
По поводу "закидывания ног" - в тему:
- Обо что ты, подруга, чулки-то порвала?
- Да об танки!
- ...???...!!!
- Ну да... танки - маленькие такие... на погонах

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

закидавание ног на стену помогает??

нет. только от отеков, если совмещать с ручным массаже.
к звездочкам отношение не имеет.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
так так....может полезно или наоборот вредно...иногда одевать гетры для похудения до щиколотки...и греют и стягивают...кто что скажет?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka
Есть специальные чулки. Если есть склонность к проблемам вен, то их одевают в определенных случаях - при долгой стоячей работе, при беременности на поздних сроках, при работе с тяжестями. А если вены вылезли, то носить их нужно постоянно
А гетры для похудения могут ещё хуже сделать. Они ведь температурный режим очень нарушают.
У меня есть супер-пупер чулок от какой-то супер-пупер компании. Он плотный ну чуть ли не бронированный. Мне его подарили в больнице. Я его пыталась натянуть, но у меня даже стопа не проходит, хотя размер мой....Вообщем потом почитала инстукцию, а там написано, что для того чтобы его надеть надо пройти инструктаж у врача, который всё объяснит.

Сообщение изменено: Fire (13 июня 2005 - 10:47)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Fire

меня есть супер-пупер чулок от какой-то супер-пупер компании. Он плотный ну чуть ли не бронированный.  Мне его подарили в больнице. Я его пыталась натянуть, но у меня даже стопа не проходит, хотя размер мой....

Ань, его лежа надо натягивать....
Я каждый раз извращаюсь, чтоб колготки свои натянуть

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Mika

Ань, его лежа надо натягивать....

Яна, я его как только не натягивала И лежа, и сидя, и муж помогал изо всех сил (а сил у него немеренно) Главное, что у меня этих чулков несколько штук. Мне в подарок фирма изготовитель дала. А объяснить забыли. Теперь я их представителей не скоро увижу,а с веной всё хуже Вчера чуть не плакала от боли

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire

Вчера чуть не плакала от боли 

болит уже когда вылазит...венка?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Fire

Вчера чуть не плакала от боли

Так серьезно? Может стОит прооперировать?
Хотя, как меня врач (не японский, дома) "успокоил" - если будешь продолжать приседы-становые, то и операция бестолку. Тут прооперируем, так потом в другом месте вылезет, да и на внутренние вены нагрузка увеличится, может и там вылезти.

Мне в подарок фирма изготовитель дала. А объяснить забыли.

А у них сайта в интернете нет представительского? Если есть, то можно ведь мейл кинуть?
Если так болит, то надо срочно что-то делать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых