Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимание на брусьях с отягощением

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
150 ответов в этой теме

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

я дошед до 50кг на четыре повторения, в этом году попробую пробить дальше.

пробуй! и чуть шо отпишися как оно получилось))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

это сказал Майк Ментцер если не ошибаюсь

ошибаешься. Это сказал Шварценеггер.
Отжимания сам очень люблю, делаю с удовольствием. Но, как заметил Майк, жиму лежа прогресс в отжиманиях не очень помогает. У меня прогресс с 45 кг.х5 до 62х5 пошел довольно быстро - примерно за месяцев за 5-6, при этом жим лежа практически остался тем же.

к сожалению в зале где сейчас занимаюсь неудобный пояс...даже подумываю свой купить.

можно заказать обычный монтажный пояс, с каким на столбы лазят - он и удобный, и крепкий. Я пошел другим путем: взял офицерский парадный пояс (он из довольно крепкого материала) и запустил змейкой (надеюсь, понятно объяснил) в старый кожаный широкий терапевтический пояс. Получилось так, что офицерский пояс свисает по бокам, а к нему крепится цепь. В итоге нагрузка на поясничный отдел не такая точечная, как при использовании обычного атлетического пояса, вес давит вниз, а не вперед и вниз.

П.С. Завтра буду варить собственные брусья, по чуть-чуть создаю свой "детский уголок".

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Я беру обычный ремешок длинный в зале, на него цепку одеваю. Купил недавно 2 м цепи и карабин...то сразу склепал цепочку длинной в метр, оказалась оч короткой пришлось еще пол метра добавлять, но чуствую третий большой блин всеравно не влезит, прийдетса доживлять когда доросту:)
То еще заметил такую фишку шо результат на брусьях растет не более чем на протяжении шести недель, потом самое главное теряетсо моральный драйв и соответственно уже веса практически не растут, надо брусья бросать и переходитьна на другое упражнение для груди, ну а через месяцок можно возращатсо до отжиманий на бр.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

пришлось еще пол метра добавлять, но чуствую третий большой блин всеравно не влезит, прийдетса доживлять когда доросту:)

blink.gif
лишний (третий) блин отнимет у твоей цепочки ровно толщину своего диаметра
тебе 5 см "доживлять" нужно?

заодно похвастайся, сколько раз с двумя "большими" блинами (40кг? 50кг?) при полуторагодовом стаже отжимаешься?
я - без стеба

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

сильно кланяешься - вроде как и отжимания

Ты так любишь отжиматься, вроде должен знать, что делать для бОльшего подключения грудных в этом упражнении. under_table.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
в данном случае ищу конструктива, под'ебать не пытаюсь
сам цепляю максимум двадцатку, делаю всегда чисто
если грудь - торс слегка подаю вперед, но не "киваю"
впрочем, не верю что с грузом типа твоего вообще кто-либо способен делать чисто
о том и речь, в погоне за весом техника теряется, не только амплитуда, но и траетория
а тогда нахрена, цифры ради?

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений
а какие критерии чистоты отжиманий от брусьев? У Майка на мой взгляд отличная глубина! так какой критерий? На мой взгляд критерий один-глубина.Она определяется углом в локтях.Как в приседе примерно на соревнованиях.Если острый-то гуд.Ну,а если нет,так туфта.Или есть все-же иные критерии?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я типа закруглился, провоцируешь талдычить одно и то же?
в данном случае шея описывает куда большие траектории, чем груз

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

заодно похвастайся, сколько раз с двумя "большими" блинами (40кг? 50кг?) при полуторагодовом стаже отжимаешься?

ну если я написал что отжимааюсь с 51 кг, один кг цепочка, а блина всего два то думаю не трудно догадатсо по скока блины, ну а большими называю их посколюку в зале больших нету

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

а какие критерии чистоты отжиманий от брусьев? У Майка на мой взгляд отличная глубина! так какой критерий? На мой взгляд критерий один-глубина.Она определяется углом в локтях.

Где не читал везде рекомендуют и советуют опускатсо до параллели, ну а если связки позваляют безопасно опускатсо ниже то это гуд, главное не переборщить.

впрочем, не верю что с грузом типа твоего вообще кто-либо способен делать чисто
о том и речь, в погоне за весом техника теряется, не только амплитуда, но и траетория
а тогда нахрена, цифры ради?

Если идет потеря техники, то это как правило приводит к травме, но как видиш человек уже скока занимаетсо на брусьях и достиг солидных результатов, а с травмамим от каких то странных "киваний шеей" и "непонятных наклонов вперед" это было бы проблематично. Амплитуда впорядке отжимание ниже параллели. Траэктория выбираетсо самая короткая из возможно допустимых.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
А мне последнее время стало казаться, что отжимания на брусьях- это не то упражнение, где стоит добиваться поднять максимальный вес на малые повторы. И если упор на жим лёжа- нагрузка адекватная ему на брусьях действительно только мешает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
..

Сообщение изменено: Олег К (05 декабря 2010 - 01:29)

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Решил уже перейти на жим лежа, нужно отдохнуть от брусьев месяцок, сделал 6 пвт. с 53,5 кг и больше не идет, а после нового года опять буду делать отжимания.

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

А мне последнее время стало казаться, что отжимания на брусьях- это не то упражнение, где стоит добиваться поднять максимальный вес на малые повторы.

по какой же причине тебе стало так казатсо?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

П.С. Завтра буду варить собственные брусья, по чуть-чуть создаю свой "детский уголок".

когда фанател:smile.gif) от брусьев...что бы можно было заниматься в любую погоду.....было сделано следующее...за литр-другой мужики сварили брусья и в проёме между этажами где только труба от мусоропровода без самого мусоропровода...дюбельным пистолетом они были прибиты с стене....и вот долгими-зимними вечерами( с удовольствием вспоминаю то время:smile.gif)...можно было взять с собой гирьку(24 кг) привязать её к себе какой-нибудь веревкой...и выдти в подьезд отжиматься...тем самым вызывая восторг соседок...и страх и недоумение местных наркопьяней::smile.gif))))

Миниатюры

• CAM_0140.JPG
  • CAM_0141.JPG

Сообщение изменено: EVGEN (11 декабря 2010 - 06:38)

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ого!!! такого еще не где не видел, видил что бы пили, курили, спали в подьезде, но что бы занимались спортом. Смотрели наверное как на инопланетянена соседи)) Мега жесть!)
Сварил уже брусья? Где собираешся размещять свой "уголок"?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ого!!! такого еще не где не видел, видил что бы пили, курили, спали в подьезде, но что бы занимались спортом.

кстати я тоже как у меня сделано....ни у кого еще не видел.....это круть.....срочно покажите обо мне по дискавери::smile.gif)))))

Сообщение изменено: EVGEN (11 декабря 2010 - 07:04)

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
для дискавери нужно еще турник повесить и штангу положить)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
уже сделал брусья. Они у меня переносные (фото выложу позже), так что отжиматься можно в любой свободной комнате дома.
После двухмесячного перерыва 50 кг. в отжиманиях идут очень тяжко.

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
вылажуй посмотрим что это за конструкция.

После двухмесячного перерыва 50 кг. в отжиманиях идут очень тяжко.

Рабочий понизился на 12,5 кг, перерыв наверное был слишком большим. Месяцок нужно было отдохнуть и снова за них братсо потери б были но поменьше.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
люблю отжимания на брусьях, без веса раз 50 делаю, могу и больше, не пробовал... да и смысла не вижу, с весом 47 кг делал 8 раз, сечас пока не отжимаюсь, но постоянно включаю их в тренировки

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
есть такая проблема, в зале брусья сильно широкие ( где то в полтора раза шире плеч ) и при отжимании (особенно в конце когда слазиешь уже с них) возникает острая кратковременная боль в раене трапеций, подскажите от чего это такое ? не стоит отжиматься на широких брусьях или можно игнорировать? И если кто подскажет как и на что ширина брусьев влияет?

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
можно отжиматсо на любых брусьях, если не возникает дискомфорт...но рекомендуетса отжиматсо на брусьях которые немного больше плеч (+/-), так как этот хват считаетсо самым оптимальным ... ну а в полтора раза это многовато внатуре, можно травмироватсо

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

или можно игнорировать?

в этом упражнении болевые ощущения игнорировать нельзя. Если болит - значит что-то не так.

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
спасибо. попробую что нибудь сделать с шириной брусьев.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Fob.0xFF

я с таким столкнулся месяца 2 назад наверное, а то и больше.
только боль шла резко в ключицу. сначала совсем было больно, сейчас - вот пробовал неделю назад - небольшая еще боль есть после подхода - но решил не делать - пускай до конца выздоровит ключица....
хваты разные пробовал - не зависит.
до этого год наверное делал, а потом раз - и такое....

Сообщение изменено: Жеребец (27 декабря 2010 - 12:17)

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

до этого год наверное делал, а потом раз - и такое....

та у меня знакомый тайским боксом занимался и на треше приседания делали, без веса без ничего, присел в колене хруснуло и пол года потом лечил
так что всякое бывает, не зря грят можно ложкой супа захлебнутса!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
сегодня сделал с 50 кг шесть повторений.....как-то удивительно легко....вообще максимум делал 50 кг на три повторения....загадка однако:))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Всегда считал основными снарядами для себя-турник,брусья.Каждая тренировка моя заканчивается один подход на максимум-турник,брусья,пресс.С наклоном туловища вперед акцент больше на грудь,прямые отжимания(туловище ровно) на трицепс.Очень нравятся эти снаряды!!!Лучший результат мой:турник-25раз,брусья-60раз с собственным весом.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Всегда считал основными снарядами для себя-турник,брусья.Каждая тренировка моя заканчивается один подход на максимум-турник,брусья,пресс.С наклоном туловища вперед акцент больше на грудь,прямые отжимания(туловище ровно) на трицепс.Очень нравятся эти снаряды!!!Лучший результат мой:турник-25раз,брусья-60раз с собственным весом.

брусья всегда любымыми были....я можно сказать человеком начал становиться с их помощью:::smile.gif)))))...а турник тоже в фаворитах...но сейчас когда начал с 25 кой корячиться вообще кайфую от него.....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых