Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Украина и Крым
Отправлено 17 июня 2011 - 05:31

ПыСы: Пива нормального практически нет...все что есть какаято хрень, голова утром болит жесть как (((....темного нет вааще...как класс

вина сладкие, на любителя ((( летом , в жару хочется сухенького...а вот фик...((
В отсутствии таджиков чуствуеш себя практически как в европе...девченки все с знакомыми лицами...так и подмывает спросить ...мы с вами раньше ни где не встречались ???

Отправлено 17 июня 2011 - 05:55

Ты прав...я сам за этим и ехал...но представляеш оксамытового у них не былону и зря - бочковое оболонь практичски амброзия

мне все таки нравится разливное и пробовать местноевино... вино лучше брать грузинское, даже в Крыму, там оно свободно

Девченки это дааа, просто сказкадевчонки - лучшие в СНГ

А вааще поехал, потому как мой дед брал Севастополь...в рукопашке лопаткой рубился с фрицами на Сапун горе...посмотрел эти места...
Ща вспомнил как один щегол лет 35, ему говорил после распада Союза...мы для вас Севастополь брали

Сообщение изменено: T0r (17 июня 2011 - 06:00)
Отправлено 18 июня 2011 - 10:11

Оксамытовое, в разливе - нереал. Разве что в некоторых барах. В основном - бутылки. Из темных сортов - львовский "Портер" хорош. Реальный такой...Ты прав...я сам за этим и ехал...но представляеш оксамытового у них не было shocking.gif .....я облазил все...нет!!!!!!!
По поводу вин. На ЮБК уличные торговцы и мелкие магазины - предлагают чистый шмурдяк (в основном). Нормальное крымское вино - присутствует в бутылках, опять-же, либо - в картах более-менее приличных кабаков. В разливе - в сети магазинов "Вина Крыма", если знаешь что искать. Из того, что стоит попробовать - Массандровские, и Магарач. Инкерман - испортился, последнее время, хотя марочные - все еще доставляют.
ПыСы. И еще. Любителям коньяка. Крымского коньяка - уже практически не существует. Так что пробовать местные сорта - не имеет смысла, т.к. все равно материал - импортный. Исключение - коллекционные КС. Но ценовая категория - сами понимаете.
Сообщение изменено: кузнец (18 июня 2011 - 10:44)
Отправлено 18 июня 2011 - 10:38

даж какой-то академик сталинскую премию за него получил
правда вино сие понравится скорее дамам
Крым славится сладкими - мускатами, мускателями, как раз их не люблю
а сухие крымские сильно уступают грузинским
Отправлено 18 июня 2011 - 02:43

в Пузатой Хате брал ))) Портер мне не очень ....Оксамытовое, в разливе - нереал. Разве что в некоторых барах. В основном - бутылки. Из темных сортов - львовский "Портер" хорош. Реальный такой...
Я в самой Массандре дегустировал,в подвалах...но я с детства, на кавказе, привык к изабелле и к молодому вину под шашлычок,сыр и зелень, но тут сказали что в купаж они изабеллу не добавляют потому как она все остальное перебьет сразуПо поводу вин. На ЮБК уличные торговцы и мелкие магазины - предлагают чистый шмурдяк (в основном). Нормальное крымское вино - присутствует в бутылках, опять-же, либо - в картах более-менее приличных кабаков. В разливе - в сети магазинов "Вина Крыма", если знаешь что искать. Из того, что стоит попробовать - Массандровские, и Магарач. Инкерман - испортился, последнее время, хотя марочные - все еще доставляют.

Шампанское в Новом Свете понравилось Брют Кюве...неплохое...
Поддерживаювабще наибольшим эксклюзивом, каковой стоит попробовать в Крыму - "Белый мускат Красного камня"
даж какой-то академик сталинскую премию за него получил
правда вино сие понравится скорее дамам
Крым славится сладкими - мускатами, мускателями, как раз их не люблю
а сухие крымские сильно уступают грузинским

Херес да, ниче так ...но этот яблочный привкус (((...все таки вино должно пахнуть виноградом

Сообщение изменено: T0r (18 июня 2011 - 02:43)
Отправлено 19 июня 2011 - 11:30

Все правильно. Изабелла - специфический сорт. Если ее куда добавить - все Изабеллой становится. Поэтому крымские виноделы ее и не выращивают. Вино, из этого сорта - делают Херсонские, Николаевские заводы и Молдова. И, в основном, ординарное.но тут сказали что в купаж они изабеллу не добавляют потому как она все остальное перебьет сразу biggrin.gif
Если про розовый "сухарь" говорить, то Инкерман катает "Пино Нуар" сносный. Под шашлычек, брынзу - нормально заходит.
Отправлено 20 июня 2011 - 05:23

В Судачке гуд..много лет там отдыхал..конечно любителям ночных клубов и т.д там вообще делать нечего,скучновато,а вот если кто то приехал отдохнуть душой и телом,в спокойствии и умеренной обстановке то в самый раз..в меру асфальта(не так как в Ялте,тупо город с кучей бутиков и т.п,почти весь закатан асфальтом)..есть Генуэзская крепость,аквапарк и что очень не маловажно базар тортов)) по кипарисовой аллее,правда не знаю точно существует ли он сейчас,уже года 3 в Судаке не был.. И кстати цены на жилье умеренные..Новый Свет тоже хорош,красиво там...Прикольно там с села "Веселое"(чуток не доезжая Судака) по пешему маршруту,через горы в Новый Свет идти!Царский пляж просто красотища..
Отправлено 20 июня 2011 - 10:16

ДЫк можно жить в СУдаке, а в Новый Свет маршруткой 15мин. Сам Судак не очень понравился, скучно , пляжи забитые, но был неплохой зал в отельчике. В этом году если буду в тех краях в Новый Свет заеду, Коктебель проведаю. А так недельку поторчу в Керчи, там еще не был.Лучше в Новый Свет..там рядышком, приятное местечко..завод шампанских вин,тропа Голицина и все такое
Отправлено 02 августа 2011 - 01:31

Вот только пришлось от велов своих отказаться, слишком дорого выходит их с собой везти, может в следующем году.
Так что будем туристами-обыкновенными, на прокатных велосипедах. =)
Вот, накидали вчера с братом маршрут, думаю вполне насыщенно должно получиться:
1 день:
Симферополь —/прилет в 2:00, ожидание/— смотрим город до 18:00 —/маршрутка/— Бахчисарай(отель)
2 день:
Бахчисарай — туристы / скалы / фото
3 день:
Бахчисарай — в 12:00 автобус — Севастополь — гуляем / смотрим ночной Севас / сидим в кафу
4 день:
Севастополь —/велы в прокат/— смотрим окрестности города / катим в Балаклаву —/купаемся/— возвращаемся в Севастополь под ночь. Отдыхаем.
5 день:
Севастополь—/первым рейсом/— Ялта(берем велы)(возможно доставка на авто)) — Кореиз — велы / горы Ай-Петри и по хребту / ночевка с палатками на Ялтинская-Яла (если не заповедник)
6 день:
Ялтинская-Яла(утром) — Ялта — Сдача велов —/в отель/— Алко Люкс / гуляем /
7 день:
Ялта - релакс-день
8 день — Ялта —/автобусом ранним/— Алушта - смотрим горки/окрестности/смотрим трейлы на которых не покатались
9 день — Алушта — Симферополь —/тусим/
10 день — Семфирополь — Дом
ps: Фотографии красивые.
Отправлено 02 августа 2011 - 02:55

В Бахчисарае можно 2 дня провести, первый - за с. Соколиное Большой крымский каньон, необычайной красоты место, второй- ханский дворец и пещерный город Чуфут-Кале. В Севастополе вообще тяжко не остаться, столько всего 2 недель не хватает все бухты, достопримечательности объехать, а что говорить о знаменитой панораме "Оборона Севастополя" (первой 3Д картине)Вот, накидали вчера с братом маршрут, думаю вполне насыщенно должно получиться:

Удачного отдыха
Отправлено 02 августа 2011 - 04:21

вот как раз месяц назад был в Крыму, так в одном поезде насчитал человек 5 велосепедистов, говорят бесплатно везут на 3 полке, правда переднее колесо снимают и пленкой упаковуют. но как по мне не все красоты можно увидеть будучи на своем стальном конеВот только пришлось от велов своих отказаться, слишком дорого выходит их с собой везти, может в следующем году.
Отправлено 04 августа 2011 - 09:52

дык а я о чем, кони многого боятся, гор, рек, им бы по асфальту, да по нормальной тропинке, а мы любим поглубже забратьсяВсе красоты можно увидеть без коней даже)))

пока они в Крыму может понаезжаем к ним в Москву?главное по больше денег с собой взять...а цены сейчас в Крыму не есть гуд!Московские гости пожаловали

Отправлено 31 августа 2011 - 10:31

Для этого они сшили чехлы под велики.
Снимается переднее колесо, руль поворачивается параллельно раме, и в таким виде велик засовывается в чехол, туда суётся и его переднее колесо дополнительно!
В поезде велики в чехлах складываются с лёгкостью на 3-ю полку, по два на каждую (туда влезут и больше), и преспокойно 2-е суток путешествуется до Крыма...
Затем, по прибытии, колесо ставится обратно, руль поворачивается на место, и с удовольствием путешествуется по крыму, с заездами в разные местечки и с просмотром местных достопримечательностей. Ночёвки в палатках, на берегу моря, и в мелких ателях (можно в крупных, по желанию)!

Еда - недорогое мясо (а оно в Крыму дешевле, чем на Урале, например), курица (приготовленные собственноручно), творог, фрукты, орехи и т.д, как обычно.
Так они в 6-ром пропутешествовали 10 дней, непосредственно по Крыму, и приехали счастливые, загорелые, и с подтянытыми животами!

Отправлено 31 августа 2011 - 11:41

ПС-кто из москвичей(либо тех у кого на обратном пути попадется москва

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых