Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Астма - можно ли тренироваться?

- - - - -

• Please log in to reply
48 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Surf:

Бьорн Дален (норвежский биатлонист) тоже астматик

шутите wink1.gif
все лучшие биатлонисты и лыжники почему-то астматики jump1.gif
никогда не задавали себе вопрос: "почему?" rolleyes.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
они привыкают на кривых легких тренироваться, а потом перед стартом как набрызгаются ингалятором и кааак побегут. olympic_games.gif jump1.gif jump1.gif

Сообщение изменено: Surf (06 ноября 2010 - 12:05)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Я смотрю тема уже давно создана,но как обладательсего заболевания тоже отпишусь.
Как правильно koshka сказала смотря что вызывает её пристыпы,на какие аллергены идет реация.У меня цветы,животные особенно кошки,пыль,пуховые вещи.Если заниматься это только поможет при нагрузке приходится учится дышать.Тяжести люблю,велосипед часами могу крутить,но бегать больше 200-300м так и не научился,легких катастрофически не хватает.Врачи ничего не говорят мол толстый по нашей табличке biggrin.gif
Кстати былоб интересно узнать кто как с этим борется?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Интересно узнать если кто пользуется ингалятором, то каким?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
раньше пользовалась Кропозом он же Интал он же Кромоген (действ. вещество - хромогликат натрия - стабилизатор мембран тучных клеток, блокирует выброс гисрамина) и Винтолином (действ. вещество сальбутомол - бета-блокатор, это для быстрого купирования приступа). При сильных обострениях внутрь - теофиллин (вазодилатирующее действие, расширяет бронхи).
Короче все это в разных схемах в течение 5 лет вывело меня в очень стабильную ремиссию, кот длится уже 10 лет.

Сообщение изменено: Surf (23 марта 2012 - 11:50)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Мне вот прописали симбикорт. Хотя я спокойно справлялся одним сальбутамолом. Только вот некоторые говорят, что симбикорт (будесонид) вредный гормональный препарат, а кто-то, что вреда нет! Что скажете?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Slv,
Все зависит от стадии и тяжести астмы. В алгоритмах лечения строго прописанно когда надо назначать ГКК, когда можно обходится только B2 агонистами. Впринципе,
астма - воспалительная болезнь. Будесонид (ГКК) уменьшает воспаление - т.е действует на причину и является лека и является лекарством номер один при лечении астмы. Салбутамол действует только на сиптомы.

WinterBear

WinterBear

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Действительно всё зависит от тяжести астмы. У меня лёгкая форма. Раздражители в основном пыль, шерсть и смесь холодного и комнатного воздуха. Год назад дыхалку спирало уже на пульсе 130-140 до полуобморочного состояния. Сейчас (ТТТ) до 180 в пике терпимо. У жены более жесткая форма, в период обострения (апрель) воздерживается от тренировок, а в остальное время нормально.
У астматиков, кстати, лёгкие сильные и объём лёгких, как правило выше.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

'Slv' писал 23 Мар 2012 - 20:29:

Интересно узнать если кто пользуется ингалятором, то каким?

раньше беротеком, когда совсем писдес был.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
меня больше всего интересует не набирается ли вес от симбикорта? А то я начал набирать, не пойму из-за чего.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Slv:

не набирается ли вес от симбикорта

нет не набирается. доза кот ты вдыхаешь - очень маленькая.

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
прочитал тему.я тоже астматик с детства.и аллергик.помоему это не разделимые болезни.но я почему то всегда теряю вес а не набираю.провокаторы теже что и у всех кошки,пыль,холодный воздух.
дак вот у нас в городе есть центр -алергиии и астмы-цены посмотрел на лечение это ппц.написал врачу только на анализы 12т.р.готовить нужно а про лечение вобще молчу.
но как она ответила основной причиной астмы являются паразиты в организме!и результат их жизнедеятельности.если их вывести то наверное и астма пройдёт.
кто что об этом думает?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

street racer:

основной причиной астмы являются паразиты в организме

Не правда

Астма это следтсвие ненормального воспалительного процеса в легких и организма в целом, алергия - тоже самое. Поэтому астматики часто болеют алергиями (как и в вашем случе)

Какие такие исследования и лечение вам там предлограют? Вы теперь никак не лечитесь? Государство лекарства не компенсирует?

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
государство компенсировало лекарства в детстве.сейчас для этого нужно наблюдаться у врача.а я пока не хожу в больницу чувствую себя здоровым.за исключением того что есть можно только натур продукты.и дышать свежим воздухом))и не контактировать с животными)иначе смерть) вот тренируюсь ещё при этом.но тяжкова то конечно.организм постоянно в ослабленном состоянии.по этому и пришёл к химии.без неё вход в зал закрыт.но всё таки хотел бы конечно разобраться с причинами сдать анализы если это можно вылечить,как уверяет меня врач больницы в переписке.

даже не знаю если бы паразиты жили то по идее они бы размножались и наблюдалось ухудшение.или может организм постоянно борется с ними и убивает очищается...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Значит у вас астма в легкой форме и жизни не мешает, зачем вся эта затея с частной клиникой? Чтобы бицепс накачать? А если разведут на деньги? Поинтересуйтесь своей болезнью, почитайте книжки, станет яснее.
На паразиты можно проверится в поликлинике и никакие сверх дорогие тесты вам не нужны. Паразиты не являются причиной астмы. Тогда эта болезнь былабы элементарно излечима, только вот люди все болеют и болеют.
Но конечно дело ваше, деньги тоже.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

street racer:

я тоже астматик с детства.и аллергик.помоему это не разделимые болезни

это не всегда так. Я - астматик, но не аллергик. Даже в период сильного обострения астмы у меня не выявили никакой алергии (ни пыльца, ни кошки, ни собаки и прочее). Врач говорил, что такая астма может вызываться психо-эмоциональными раздражителями. Может и верно. Психовала я тогда страшно.

street racer:

она ответила основной причиной астмы являются паразиты в организме!

теоретически может быть. Хотя экзотика. Бывает инфекционно-зависимая астма. Но в вашем случае вряд ли, тк астма у вас с детства. За такой долгий период ваши паразиты уже бы 100 раз проявились.

street racer:

я пока не хожу в больницу чувствую себя здоровым.за исключением того что есть можно только натур продукты.и дышать свежим воздухом))и не контактировать с животными)иначе смерть) вот тренируюсь ещё при этом

так в чем проблема. Это у вас очень легкая астма. Я бы не заморачивалась.

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
вот такой вот специализированный центр у нас в городе.кому интересно вот ссылка http://www.paracels..../contacts.phtml
и главное же он как то существует с такими ценами..

Определение специфических аллергенов методом хемилюминесценции (определение по крови) - панель 36 аллергенов ( I, IV, VI ) 6000руб.

Сообщение изменено: street racer (02 июня 2012 - 08:30)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Мне помогает только спорт! Начинаю заниматься в зале, сразу становится гораздо легче! И химии никакой не принимаю! Хотя врачи мне категорически не советовали заниматься тренингом с отягощениями и плаванием в бассейне! Так что не всегда их стоит слушать это та же бизнес индустрия что и производители спорт.пита что то работает а что то пустышка.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Мне тоже помогает спорт. Зал и бег утром. Еще важно правильное дыхание - равномерное глубокое и без задержек. Чтобы не было застоя в легких.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых