Винс Тейлор несколько раз был Мр. Олимпия среди ветеранов.Любитель
интересно узнать, когда это Винс Тейлор взял Олимпию???
Я тебе объясню.Бляха-муха...
как им сложно в самом деле...
- ну как можно день за днём заставлять себя впихивать 15 яиц и 400 гр. рыбы и 400гр. творога постную овсянку и рис(наверное без кетчупа)?
АТ&РС: Чтобы раскормиться до 150 кг одной тренировки мало. Нужна "особая" диета.
Е.М.: Когда набирал вес, я ел много углеводов и много белка -- порядка 500 граммов в день, так что общая калорийность доходила до 8000 калорий. Но при этом я не ел жареного, в основном, вареное, курицу, яйца с желтками, мясо, рис, гречу, с сыром . Пил много молока -- по семь литров в день и отечественные протеины. Потреблял аминокислоты: метионин, глютамин, тоже отечественные. Позволял себе сладкое: ел шоколадки до и после тренировки.
. АТ&РС: А тебя не смущало то, как ты выглядел?
Е. М: В принципе я знал, что я все это сгоню. Несмотря на то что я увлекся лифтингом, в душе я остался культуристом.
АТ&РС: Это было заметно по твоим выступлениям на соревнованиях по пауэрлифтингу. Все-таки ты не настраивался, как серьезные лифтеры на подходы с максимальным весом. А тебе твой тогдашний облик не доставлял неприятностей? Ведь тяжело же ходить с весом в 150 кг. Да и гардероб, наверное, пришлось поменять.
Е.М: Это -- да. На меня штаны 64 размера уже не налезали. Сейчас, правда, пришлось все это опять сменить. А еще один раз подо мной проломилась кровать.
АТ&РС: Ты гордился своими достижениями? Иначе как объяснить то, что ты послал свои фото в журналы "Качай мускулы" и "Флекс"?
Е.М: Не знаю, просто хотелось, чтобы обо мне узнали.
АТ&РС: А потом ты сказал себе: хватит?
Е.М: Да, сел на жесткую диету и начал готовиться к соревнованиям. Это было в начале декабря 1997 года. До конкурса оставалось пять месяцев. Сначала я молочное все исключил, потом яичные желтки, начал есть рыбу вместо мяса. Из углеводов ел рис, гречу, граммов по 500 в день, потом и это начал сокращать. Понизился до 300 граммов углеводов в день, потом до 250, до 200, 150, 100, 50, 75, 50, 25 граммов углеводов в день. Последнюю неделю я просидел без углеводов. Параллельно я увеличивал прием белка, ел по 50, 70, даже по 90 яичных белков в день. Больше углеводов и меньше белков съедал лишь на загрузке. Ограничивал потребление воды...
АТ&РС: Но ведь это вредно для организма: сидеть без углеводов да еще и без воды.
Е.М: Да, один раз даже неотложку пришлось вызывать. А что делать? Очень уж хотелось выступить на соревнованиях. Сила духа оказалась выше, чем сила тела.
АТ&РС: И до какой калорийности ты дошел в конце концов?
Е.М.: Всего, если считать калории, то примерно 1500 калорий я набирал из белка и 70 -- из углеводов.
АТ&РС: Ты постоянно сидишь на диете?
Е.М.: Да, питаюсь, как перед соревнованиями круглый год. Единственное, что себе позволяю -- это хлеб и бананы. Соль, сахар, жир не ем совсем.
АТ&РС: А сколько тебе необходимо калорий, чтобы расти?
Е.М.: 4500-5000, не более. Сейчас я набираю их за счет того, что съедаю в день килограмм курицы, 30 яиц, полкило рыбы. Белка стараюсь есть побольше, чем углеводов, чтобы лишнего не набирать. Что касается углеводов, то это, в основном, рис. овощи, фрукты, сухофрукты.
АТ&РС: Признайся честно: на сладкое, мучное хотя бы иногда тянет?
Е.М.: Бывает, особенно когда сидишь в баре или ресторане и блюда носят вокруг. Запах же распространяется. Но как правило это бывает, когда я голодный, тогда от запахов этих с ума сходишь. А поешь риса -- и вся эта тяга пропадает. И потом я держусь из-за того, что боюсь потерять форму.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых