Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система тренировок Догкрапа (Doggcrapp)
Отправлено 16 мая 2012 - 02:31

Все эти фишки вроде как и раньше были просто разные авторы упоминали их по отдельности, так что нельзя говорить, что если что-то из этого испольуешь, то "занимаешься по Доггу", все-таки его система - это четкий план.
Отправлено 16 мая 2012 - 03:46

МГ в сплите по-другому разделил, не как у Догга?деление тела пополам (тяни/толкай)
один отказной сет
а второй сет с большим количество повторов не сказывается на результативности первого отказного сета в следующем упражнении? Или проблема (если существует) решается подбором упражнений?второй сет с пониженным весом на большее кол-во повторов
Отправлено 16 мая 2012 - 04:28

заканчиваю на последнем "красиво" выполненном поывторе. Если интуитивно полагаю, что следующий повтор не получистя или получится, но в диком припадке, то это сигнал закончить подход

Dior
Ну смотри: у него было две схемы:МГ в сплите по-другому разделил, не как у Догга?
1. стандарт - а) грудь плечи трицепсы ширина спины толщина спины / б) бицепсы предплечия икры бицепсы бедра квадры
2. растянутый сплит на 3 дня, но занятия 4 раза в неделю - а) грудь плечи трицепсы / б) бицепсы предплечия ширина спины толщина спины / в) икры бицепсы бедра квадры
В данный момент ноги не делаю, поэтому у меня типа второго варианта по Доггу (без дня для ног), но в дне "б" нет отдельного упра на предплечия (на бицепс после ПШНБ делаю молотковые сгибания - разве что это в какой-то мере), упры на бицепсы идут после упров на спину (не вижу смысла совать их вперед, мы же не суем трицепсы перед грудью). На спину три упра, потом делаю одно упражнение на задние дельты (как передышка для бицепсов после спины), а потом берусь за бицепсы.
блин, без запятых в сплите непонятно: там везде после икр делаются не бицепсы и бедра, а бицепсы бедер

вес во втором упражнении роли не играет оособой. Второе упражнение вообще могу делать не до отказа, а просто два подхода с одним весом.а второй сет с большим количество повторов не сказывается на результативности первого отказного сета в следующем упражнении? Или проблема (если существует) решается подбором упражнений?
п.с. пока о конкретных результатах ничего не буду писать, т.к. недавно себе составил такой сплит.
Сообщение изменено: merQ (16 мая 2012 - 04:33)
Отправлено 16 мая 2012 - 05:47

например, грудь-триц-дельты
-одно упро на грудь делается так,чтобы 8й раз был последний , потом 20сек отдых и снова пытаться пожать и так пока не упрешься в отказ ?
-потом растяжка с гантелями на той же лавке 60сек (допустим,что выдержу)
-след упро "жим сидя" опять делается на 8 повторов ? потом с подстрахуем снова до отказа ?
- дальше статика со штангой посредине амлитуды
- жим узким ... как на него вообще хватит сил после двух отказных ,в которых тот же триц грузится ? =)
если хватило,то та же тема , т.е 8 раз и дальше с отдыхом до обосрачки ?
- как потом его тянуть или делать статику ?
прочел статью догга на другом сайте , но ничего толком не понял,когда делать статику,а когда растягиваться по 60сек
чередование упражнений изложено крайне доступно,даже я понял =)
Отправлено 16 мая 2012 - 06:05

примерно так, отказ, чуток отдохнул, сделал еще 2-3 повтора до отказа, опять чуток отдохнул, потом еще 1-2 повтора. Страховщика замордовалиодно упро на грудь делается так,чтобы 8й раз был последний , потом 20сек отдых и снова пытаться пожать и так пока не упрешься в отказ ?

да, но продержаться довольно тяжело.-потом растяжка с гантелями на той же лавке 60сек (допустим,что выдержу)
аналогично предыдущему-след упро "жим сидя" опять делается на 8 повторов ? потом с подстрахуем снова до отказа ?
вот тут вопрос. Я так понял, он советует делать статику после каждого упражнения перелд растяжкой.- дальше статика со штангой посредине амлитуды
по ощущениям хватало на самом деле. Вобщем, та же фигня, что и до этого.- жим узким ... как на него вообще хватит сил после двух отказных ,в которых тот же триц грузится ? =)
если хватило,то та же тема , т.е 8 раз и дальше с отдыхом до обосрачки ?
Специально залил статью Доггкраппа в оригинале (на английском), многие вопросы отпадут:
http://zalil.ru/33249973
Отправлено 16 мая 2012 - 06:10

да,с моим жимом двух разминочных хватит с головойтебе может понадобиться 2.
не представляю,что представляет собой растяжка для трицепса и дельт ...Я так понял, он советует делать статику после каждого упражнения перелд растяжкой.
статика еще куда ни шло , посреди амплитуды держать и все,ничего в плане понимания сложного нет
на инглише я статью не осилю ))
Отправлено 16 мая 2012 - 06:49

Сообщение изменено: RIKO (16 мая 2012 - 06:49)
Отправлено 16 мая 2012 - 06:59

Klkz трицепса - как на картинке, только в растягиваемую руку берешь гантель и затылком давишь на эту гантель за головой, чтобы опустить ниже. В принципе, можно на брусьях опуститься в нижнюю точку и висеть, тогда и дельты растягиваются (их я чувствую даже больше, чем трицепсы).
Специально поискал - нашел в картинках: http://theswole.com/...g/dc-stretches/
только от себя добавлю: широчайшие у меня по ощущения растягиваюстя при висе на турнике с весом не при широком хвате, а наоборот, при узком
Отправлено 16 мая 2012 - 09:54

Рекомендую еще глянуть фильм "Тренинг Доггкрапа" (оригинальное название - Dante Trudel's DC (DoggCrapp) Training). На торрентах есть. Можно посмотреть, как реально ученики Данте Труделя Джейсон Воджо и Франко Даттило его исполняют. Если надо, могу ссылку в личку кинуть.
Отправлено 16 мая 2012 - 10:01

Сообщение изменено: Dlor (16 мая 2012 - 10:07)
Отправлено 16 мая 2012 - 10:08

'Dlor' писал 16 Май 2012 - 19:01:
Сбросьте в личку, будьте добры )Там сами тренировки засняты, плюс комментарии к ним. К сожалению ни русского перевода, ни комментариев не встречал. Но там и так понятно. Все комментарии, которые они делают, так или иначе уже в переведенных статьях встречались, скорее интересно посмотреть КАК оно исполняется (какого "качества" отказ, как растяжка делается и т.д.)
З.ы. сегодня по ДоггКраппу тренировку провел - отлично, в принципе практически по такой системе я и занимаюсь

Отправлено 16 мая 2012 - 10:49

Ага, просто встречал у Доггкрапа, если память не изменяет, два варианта:
1) если в основном подходе не получилось сделать больше повторений, добавить несколько суммарных отдых-паузой (чтобы в общем получилось больше, чем на предыдущей тренировке)
2) если совсем не идет - заменить на другое упражнение.
В принципе оно и понятно, такой тренинг - резкий "блицкриг" с последующим уходом в круиз и подготовкой с новому рывку. Какие-то сложные схемы планирования (те же 5/3/1, Джаггернаут, которые предполагают долгосрочное использование системы) тут не нужны.
Отправлено 16 мая 2012 - 11:44

'Dlor' писал 16 Май 2012 - 19:49:
RIKO
Ага, просто встречал у Доггкрапа, если память не изменяет, два варианта:
1) если в основном подходе не получилось сделать больше повторений, добавить несколько суммарных отдых-паузой (чтобы в общем получилось больше, чем на предыдущей тренировке)
2) если совсем не идет - заменить на другое упражнение.
В принципе оно и понятно, такой тренинг - резкий "блицкриг" с последующим уходом в круиз и подготовкой с новому рывку. Какие-то сложные схемы планирования (те же 5/3/1, Джаггернаут, которые предполагают долгосрочное использование системы) тут не нужны.
Я по-ходу по программе, схожей с ДоггКраппом занимался дважды недели по три - прошлой весной и осенью, что дало нехилый рост силовых в первую очередь

Отправлено 17 мая 2012 - 12:00

ну можно же отдохнуть побольше, минут 5-7 вполне восстановит силы, пусть и не полностьюсуть тренинга-увеличение рабочих)постоянно и одновременно добавлять при таком подходе весьма сложно.Можно очень сильно убиться в жиме лежа,что все остальные упражнения будут идти просто фоном.соответственно часть смысла просто теряется.
Отправлено 17 мая 2012 - 08:36

Прогрессия простая - повторы или веса, по началу вообще переть может очень даже неплохо. Потом застрянете в каком-то упре - меняем на другое
Канал Данте на ютубе: http://www.youtube.com/user/DanteDC
давно не обновляется правда
Отправлено 17 мая 2012 - 11:14

тогда непонятна смена упражнений в порядке одного недельного циклаПрогрессия простая - повторы или веса, по началу вообще переть может очень даже неплохо. Потом застрянете в каком-то упре - меняем на другое
при этом он говорит, что застопорившись в одном упражнении вы всегда можете его поменять на другое... чет не пойму
Сообщение изменено: DumbI4 (17 мая 2012 - 11:15)
Отправлено 17 мая 2012 - 11:32

Сам я брал не три упражнения на МГ, а только два, поэтому ротация происходила таким образом: 1 неделя: А1, Б1, А2. 2 неделя: Б2, А1, Б1
Про смену упра если "заступорился" - это когда через две недели ты не смог никаким образом произвести прогрессию (ни одного повтора, ни одного кг на штангу). Заменяешь его другим и снова запускаешь в ротацию.
Более того, он говорит, что если пришел в зал и уже сам психологически не можешь делать какой-нимбудь жим лежа - спокойно сделай что-то другое на грудь (хоть в тренажере), но выложись хорошенько.
Отправлено 17 мая 2012 - 01:12

Короче, занимаешься по Доггу.
Как я понял, Мерк занимается "по Доггу" тринадцатилетней давности (сейчас уже, наверное, двадцатилетней), то есть делает то, от чего Догг давным-давно отказался. Имеются ввиду все эти добивочные мини-сеты, статика, дополнительные подходы и прочее.
Я уже писал, что Догг делал всю эту хрень лишь вначале своего пути, когда тренировался по проге Ментцера "Heavy Duty" с перерывом на группу 10 дней.
Когда же он захотел повысить частоту тренинга на группу (тем самым увеличив частоту завершённых фаз восстановления в годовом периоде), он начал суммарку стресса тренировочного стимула СНИЖАТЬ.
--------------------------
Смотрим это видео - Ray Mentzer training Boyer Coe - и понимаем, что подход выполняется НЕ до отказа сознательно. Суммарка стресса снижена до такой степени (до одного подхода НЕ до отказа), что позволяет прогрессировать часто.
Это и есть тренинг по Ментцеру, его последняя схема. По ней же тренится и Догг.
Разница лишь в том, что Догг схему Ментцера испортил, добавив изрядное количество долбоебизма (в первую очередь, конечно, имеется ввиду "чехарда" упражнений).
--------------------------
В "отказной" проге Артура всё было ровно и логично, красиво.
Понятно, что от неё Артуру впоследствии пришлось отказаться, и опять же, понятно, почему от неё НЕ отказался Ментцер. (Сверхредкий тренинг ТОГДА не продал бы даже он).
Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2012 - 02:07)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых