Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:30

Каждый выбирает ту программу.. которая на нём работает)) Прекратит работать - будем что-то менять.А я не жму и тренер мой не жмет. На них и так достаточная нагрузка ложиться при жимах и дожимах
Мой тренер жмёт б/э 250 в сотке, и у меня нет причин оспаривать его рекомендации. Жим на плечи на наклонной идёт у нас в средний день. После тяжёлой и до тяжёлой достаточно времени для полного восстановления. Ты же сам выше сказал - всё без фанатизма. Другое дело, что не на всём этапе подготовке жимы эти присутсвуют в первозаданном виде. Вариации, как говорится, на тему.
Что до разводок, то очень редко их включаем в тренировки. Всё-таки.. всё очень индивидуально. Все методики тренировок всё ж только методики, рекомендации - и вряд ли слепое копирования чьей-то готовой проги обязательно выстрелит и у тебя.. К сожалению..)) А так хотелось бы чуда))
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:56

ну тогда да... если сильно не перегружать плечи то можно... чтоб времени хватало на восстановление перед тяжелым жимом...После тяжёлой и до тяжёлой достаточно времени для полного восстановления. Ты же сам выше сказал - всё без фанатизма
Я наоборот предпочитаю делать изоляцию на плечи, на передний пучок и на задний когда спину тренирую... Тренер так пишет, и тоже считаю что пока работает менять ничего не буду...
Все методики тренировок всё ж только методики, рекомендации - и вряд ли слепое копирования чьей-то готовой проги обязательно выстрелит и у тебя.. К сожалению..)) А так хотелось бы чуда))
Эт точно... поэтому и есть профессиональные тренера, которые под каждого и подгоняют свои программы
Отправлено 16 апреля 2010 - 01:30

Отказный тренинг для Химиков!
В свою очередь могу сказать что жать можно 3 раза в неделю...и чуствовать себя не перегруженным....
в Целом почитай Симмонса у него более доступно.
Никакой работы на грудные мышцы ненужно...типа разводок и прочее(если натурал).
Упор делать на трицепсы и спину(если нужен большой жим а не обьем мышц).
Отправлено 16 апреля 2010 - 04:11

Понедельник: приседания в зависимости от схемы, не более 80% от максимума, далее идет легкий жим, 5х5(собираюсь циклировать, 4х6, 6х6 и т.д) не более 65-75 от максимума, дальше жим на наклонной скамье 4х7, и брусья, пресс
Среда: становая 5х5( циклирование аналогично жиму), тяга гантели, гиперэкстензия, бицепс/трицепс по 1 упр, приседания по схеме, пресс
Пятница: приседания по схеме, тяжелый жим, 2х5 как разминка, 3х3 рабочий~80% от максимума, икры, пресс.
Вопрос такой, в какой день нужно поставить плечи, в понедельник к груди, или в среду к спине? Если в среду(что самое оптимальное), то будут ли восстанавливаться плечи до тяжелого жима в пятницу? Или тяжелый жим тогда перенести на понедельник, а легкий на пятницу?
Я руководствовался именно таким распорядком, когда "гнался за весами", чтобы тяжелый присед после выходных, 2 дня на отдых самое оптимальное для ног.
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:52

Ну и как с таким узким хватом и минимумом проработки грудных начальная фаза жима удается?
С помощью широчайших...держа локти прижатыми и напрягая широчайшие штанга сама подымаеться...
Самое интересное что от такой техники грудь поперла в размерах.....хотя нагрузка на нее мала!
Отправлено 10 июня 2010 - 03:55

Мне помогало, увеличил примерно на 10кг жим. Прога кстати под меня и писалась.
Отправлено 15 ноября 2011 - 04:00

Отправлено 15 ноября 2011 - 05:07

1-ая неделя:подскажите программу для новичка. тренироваться имеет возможность 1 раз в неделю. приоритет - жим лежа. были проблемы со спиной, сл-но присед и тягу с тяжелыми весами делать нельзя. данные очень хорошие - предплечье по толщине, как 2 моих)) руки короткие. икры, судя по виду, не менее 50см. рост около 170. 28 лет. утверждает, что никогда с отягощениями не занимался, хотя выглядит , как штангист.
Жим лежа
Жим под углом
Отжимания от брусьев
Штанга на бицепс обратным хватом
Жим ногами в тренажере
2-ая неделя:
Жим лежа
Жим штанги стоя/сидя
Махи гантелями перед собой
Махи гантелями в наклоне в стороны
Подтягивания
Жим ногами в тренажере
Отправлено 15 ноября 2011 - 06:20

Интересно, что это за колобок такой, которому программа для жима понадобилась: рост 170, при этом голень 50 см как минимум, предплечье тоже 50 см как минимум (у тебя предплечье наверно больше 25 см), рука (бицепс) - можно только с трудом представить. Сколько предплечье и бицепс например у Д. Цыпленкова?данные очень хорошие - предплечье по толщине, как 2 моих)) руки короткие. икры, судя по виду, не менее 50см. рост около 170. 28 лет.
Да ещё и выглядит как штангист. Какой категории интересно?
Отправлено 15 ноября 2011 - 07:01

Имеется ввиду работа на трицепс, можно и на блоке поделать или французкий жим, можно и узким.Mihali4, что-то мне не нравится 3 упр на грудь на одной тренировке. может вместо брусьев делать жим узким хватом?
Жим ногами в тренажере можно чередовать, приседанием со штангой и становой в стиле сумо. Подтягивания делаю широким хватом только.
Я примерно по такой программе занимаюсь.
Отправлено 15 ноября 2011 - 08:01

'ДжаГэть' писал 15 Нов 2011 - 15:40:
а ты как думал - ходить раз в неделю и чтоб силовые росли?Mihali4, спс.
имеется в виду 2 раза в неделю?
Рисуй сплит минимум 3 раза в неделю, больше базы и будет тебе счастье.
"Поднять жим" - если есть застой(в чем я очень сомневаюсь) - погугли Пик Верхошанского к примеру
Сообщение изменено: xx07xx (15 ноября 2011 - 08:02)
Отправлено 15 ноября 2011 - 09:07

Мозг Форума Участник форума 717 сообщений нет такой программы на раз в неделю, чтобы работала...
Найденов тренируется раз в неделю и недавно за 390 пожал!
Мы с напарником тоже раз в неделю жмем и прогрессируем,второй день у нас ноги спина.
А у кого есть вторая легкая жимовая тренировка,то тяжело жмет раз в 9-10 дней,потому что веса большие!
голень 50 см
у меня голень тоже 50
Сообщение изменено: Элефант (15 ноября 2011 - 09:07)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых