Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII:

что-то в этой системе очень такое немецкое есть

Мартин швед. В штатах другой вариант интермиттент фастинг (eat-Stop-Eat) продвигает местный перец. Не будем сбрасывать со счетов Ори Хоффмахера.

У Мартина есть клиенты уроня национального ББ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Есаул:

Мартин Лютер или Мартин Иден?

Martin Berkhan

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dr. stalingrad:

Показателен пример самого Мартина и его клиентов. Еще один пример - Кларенс Басс, 3 еды в сутки, десятилетия в бодибилдинге при однозначных процентах жира постоянно.

сейчас все смешалось. в конце концов, химия + генетика + общая калорийность рациона все определяют. Если с этими тремя параметрами все в порядке, то можно изобретать самые безумные системы, которые будут работать - но не потому что они правильны, разумны и помогают, а потому что указанные три параметра почти все определяют.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII:

частое питание позволяет стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови

как и нечастое. Во всяком случае у меня ни разу не скажет сахар - уж поверь, я с моей дотошностью его промеряю. Кроме того, на низкоуглеводке сахар стабильно падает, при питании любой частоты. Тоже проверено, да и очевидно из теории. А постоянный низкий сахар есть совсем не гут.

TII:

На подобной диете должен быть безумный катаболизм.

но почему-то нету. Тут как с сусликом, только наоборот - вроде есть, а нету.

TII:

Работает за счет общей низкой калорийности

назови мне диету, которая работает из-за высокой общей калорийности. Кстати, дефицит калори в среднем всего на 500 ниже мейтенанса в сутки. На ПСМФ гораздо ниже. У меня только сейчас после 6 месяцев в голодный день калории вышли на уровень ПСМФ.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Катаболизм на самом деле( по крайней мере мышечный) - больше страшилка, чем что-то обоснованное - т.к. во первых в печени присутствует гликоген и исчерпается часов через 15-16 минимум под конец, + идет жирное окисление( худо-бедно) т.к. - режим по сути аэробный а анаэроб - это только пол часа -час тренинга - и тот проходит на запасах угля, в этом солгласен полностью, что боятся "ночных катаболизмов" - или даже суточного отсутствия пищи не стоит - т.к. достаточное кол-во энергии будет присутствовать, и мышечного катаболизма в принципе не будет

Это как я понял, что-то типо ротации состояний орг-ма в пределах одних суток - т.е. фактически - треть дня проводим в явном наболизме, а 16 часовое голодание - позволит частично окислять триглицериды, т.к. инс и сахар в крови сходит до более ле менее низких уровней в течении этих 16 часов - что позволяет начать окислять жиры естественно не полным ходом, т.к. есть рамки в 16 часов - но в последние 4-5 часов голодания имхо уже начинается более ле менее весомое включение энергообеспечения за счет жиров

Сообщение изменено: Romk (12 ноября 2010 - 06:42)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII:

в конце концов, химия + генетика + общая калорийность рациона все определяют.

опять таки, не по адресу. И Марин, и я - генетические пикники. Мартин пожизненно чистый, я не химичил на диете (и уже 19 лет вообще не химичил).

А калорийность - да, ето важно.

а еще меня забавляет твой менторский тон... ты сколько сбросил, какой опыт? какие силовые, как диета влияла? Ты можешь предложить из своего опыта работающую диету?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Romk:

или даже суточного отсутствия пищи не стоит - т.к. достаточное кол-во энергии будет присутствовать, и мышечного катаболизма в принципе не будет

ну-ну. если не поесть часов до 15 то катаболизм очень даже реально даже почувствовать

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Romk:

а анаэроб - это только пол часа -час тренинга - и тот проходит на запасах угля

совершенно согласен. Тут даже важно, что силовая низкообъемная, АМПк не включается = катаболизм не запускается. Общее КПШ в тренинге держится ок 15, редко 20. В подходе не выше 6, редко 8 повторов.

Кстати, ето - причина невключения интенсивного кардио. АМПк образуется и способствует катаболизму.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dr. stalingrad:

а еще меня забавляет твой менторский тон... ты сколько сбросил, какой опыт? какие силовые, как диета влияла? Ты можешь предложить из своего опыта работающую диету?

извини, у меня характер дурной new_russian.gif
Я пробовал ДДД, как и углеводное чередование. Сбрасывал 4-5 кг до появления кубиков пресса. Но от этих диет плохое самочувствие, - если не сразу, то подкрадывается постепенно после пары месяцев, да еще и тестостерон и тироидные гормоны падают (тест замерял в лаборатории, падал с 14 до 12), кроме того, вызывают усталость и депрессию. Эти диеты подавляют саму жизнь (в широком смысле). И вообще - зачем заморачиваться. Самый здоровый способ подсушиться - это тренировки и сокращение рациона без всяких ДДД и УЧ.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2010 - 06:48)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

TII:

ну-ну. если не поесть часов до 15 то катаболизм очень даже реально даже почувствовать

Как его почувствовать? confused_1.gif

p.s. использую примерно такой же принцип - только играюсь с уровнями сахара и инса путем ротации углей в теч суток - днем угли комплексные + белок - жиры отсутствуют, потом треня примерно в 16-17 часов и за тем - жиры+белок + овощи в кач -ве гарнира.
На п завтрак первый прием - белок - для пролонгации пребывания на пониженных уровнях инса и сахара потом, часа через 2 опять угли грузятся в плоть до трени - но я сильно склонен к набору лишнего, потому использую такую схему - довольно не плохо выходит rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Romk
я где-то читал, что катаболизм можно почувствовать, и я согласен с этим. это такие неприятные ощущения в мышцах, нечто противоположное ощущению пампа. К тому же, уровень сахара в крови колеблется в широких пределах в течении дня в зависимости от питания, а низкий уровень сахара включает механизм катаболизма даже если гликоген еще есть. Многие процессы в организме идут одновременно, но с разной скоростью, нельзя сказать, что все зависит только от того, истощен гликоген или нет.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII:

а низкий уровень сахара включает механизм катаболизма даже если гликоген еще есть

а как?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
мне вот не очень понятен смысл всех этих хитрых диет!
речь я так понимаю идет о любителях, которые хотят ВСЕГДА выглядеть боле мене прилично, или нет..???
а постоянно деетить не будешь, поэтому лучше мне кажется найти для себя некий оптимум, при котором можно не заплывать..
после послабления любой диеты идет скачок вверх по весу - зачем это надо?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

TII:

я где-то читал, что катаболизм можно почувствовать, и я согласен с этим. это такие неприятные ощущения в мышцах, нечто противоположное ощущению пампа. К тому же, уровень сахара в крови колеблется в широких пределах в течении дня в зависимости от питания, а низкий уровень сахара включает механизм катаболизма даже если гликоген еще есть. Многие процессы в организме идут одновременно, но с разной скоростью, нельзя сказать, что все зависит только от того, истощен гликоген или нет.

Катаболизм включает деффицит калорий. Люди растут на кето - это как прямой пример. А катаболизм и анаболизм естественно протекают в организме одновременно и не исключают друг друга. А общее состояние организма - т.е. находится ли он в анаболической или катаболической фазе - это соотношение процессов анаболизма к процессам катаболизма

Сообщение изменено: Romk (12 ноября 2010 - 07:04)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dr. stalingrad:

а как?

а очень просто. Глюкогенез называется:

глюкогенез возникает из-за нехватки глюкозы в сыворотке крови, т.е. гликоген в мышцах и печени подрастрачивается, надпочечники начинают усиленно вырабатывать кортизол гормон - катаболик, он главным образом участвует в глюкогенезе, синтезирует глюкозу из аминокислот, а кетоновые тела как раз и являются продуктами глюкогенеза.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

лектор:

мне вот не очень понятен смысл всех этих хитрых диет!
речь я так понимаю идет о любителях, которые хотят ВСЕГДА выглядеть боле мене прилично, или нет..???
а постоянно деетить не будешь, поэтому лучше мне кажется найти для себя некий оптимум, при котором можно не заплывать..
после послабления любой диеты идет скачок вверх по весу - зачем это надо?

полностью поддерживаю. Вот взять фемидочку - девушку-красавицу. Казалось бы - ну тренируйся ты для удовольствия, чтобы быть упругой и красивой, и вести здоровый образ жизни. Так нет, морит себя голодом по какой-то нетрадиционной "фашистской" методике "Лингейнз", которая даже в учебнике Венутто по жиросжиганию отсутствует - уже в святая святых залезли - завтрак пропускать. И будет выглядеть истощенной и злой. Это уже за гранью зла и добра. Правильно Венутто пишет - сначала пробуем сократить общую калорийность рациона, и это помогает в 99% случаев достичь очень неплохого результата. Хотите большего? Будьте готовы к плохому настроению, падению уровня гормонов, и выглядеть истощенным. При этом вы добьетесь своего - будут кубики на прессе. Но лицо-то будет истощенное, некрасиво смотреться будет.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2010 - 07:17)

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
TII
Я думаю что если бы от этой диеты небыло толку то dr. stalingrad бы не сидел на ней пол года!А так пол года уже и доволень результатом как я понял!
По моему эта диета как постоянный режим питания подходит а ни как временное ограничение
Кстати на счет катабализма!Я голоданием раньше увлекался и обьемы рук начали уменьшатся только после 7 дней поного голодания да и то за 21 день не сильно уменьшились

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Petr999:

TII
Я думаю что если бы от этой диеты небыло толку то dr. stalingrad бы не сидел на ней пол года!А так пол года уже и доволень результатом как я понял!
По моему эта диета как постоянный режим питания подходит а ни как временное ограничение
Кстати на счет катабализма!Я голоданием раньше увлекался и обьемы рук начали уменьшатся только после 7 дней поного голодания да и то за 21 день не сильно уменьшились

это ничему не противоречит.
dr.Stalingrad любит очень замороченные, сложные и необычные вещи.
Ну а если в диете есть дефицит калорий, то она будет работать по-любому. Можно съедать один биг-мак в день, и на такой диете похудеть.
Объемы рук естественно не за один день уменьшатся.

Все в общем очень даже естественно.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2010 - 07:42)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
мнне вот кажецо организму эти манипуляци со жратвой ваще не нужны
все можно регулировать нагрузкой, тем же кардио..

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
а рефид это что?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
TII

глюконеогенез (так ето на самом деле называется) начинается отнюдь не сразу, даже когда сахар упал очень низко. При етом не надо забывать, что, если белки в рационе присутствуют с избытком, то аминокислоты для синтеза глюкозы будут браться из етих -. внешних - аминокислот в первую очередь. Организму гораздо проще брать готовые аминокислоты, чем сначала разрушать мышцы, из них извлекать аминокислоты, а уж затем из етих аминокислот синтезировать глюкозу.

Затем про дробное частое питание. Представь рацион девушки на диете. 1300 калорий в сутки (средняя цифра, не екстрим). разделим на 6 приемов пищи. 215 калорий за раз. распишем изокалорически (ты ведь сторонник изокалоричского питания). 72 калории на макронутриент. 18 грамм белка и углей, 8 грамм жиров.

Ето полкусочка хлеба и полкусочка сыра. Или 50грамм хлеба (1 обкусанный кусочек) и обкусанная половикка куриной грудки (чуть меньше 100грамм).

Имхо лингейнз с тремя большими трапезами üпереносить гораздо легче. И опыт мой говорит о том же. Еще никакую диету я так легко не переносил.

лектор:

Ето называется комплаянс. такое питание, которое легко поддерживать без заморочек.
мне, скажем, постоянно контролировать съеденное нетрудно - образ жизни. Если у меня отработанные по составу продуктов трапезы - остальное ерунда. Даже если я поем в ресторане, ето - капля в море и ничего не меняет.

Если ну совсем дисциплины нет (или характер веселый) - имхо тебе подойдет подход Ит-стоп-ит. Два раза в неделю не ешь по 24 часа (от обеда до обеда). И забей на диеты.

Petr999:

тот же Мартин Беркхан на ней непрерывно с лета 2006. насчет образа жизни согласен на 100%

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

лектор:

мнне вот кажецо организму эти манипуляци со жратвой ваще не нужны

да нет, к кардио организм адаптируется, это лишь один из элементов. Например аппетит может повысить, а ты и не заметишь, как в обед вместо 900 калорий будешь съедать 950... В этом проблема определенная - лучший способ похудеть для любителя - это строго держать небольшой дефицит калорий, ну а пищу же ведь взвешивать не будешь. Вот и выдумывают всякие хитрые диеты.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Petr999:

а рефид это что?

загрузка

лектор:

организму все равно - кардио или диета. Ему важен баланс калорий. В минусе - а) худеешь, но б) включаются методы защиты от голода (снижается обмен, выключаются енергоемкие процессы).

Ты можешь бегать каждый день по 50 минут и создать дефицит 3500 кал без диеты - если не начнешь жрать, будешь худеть по полкило в неделю. Но организм поломает ету малину также, как и обычную равномерную диету, уже через неделю начнет ломать потихоньку.
Или бедай по 1ч40мин через день - продержишься дольше, как на диетах с чередованием.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (12 ноября 2010 - 07:55)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

Ето называется комплаянс. такое питание, которое легко поддерживать без заморочек.
мне, скажем, постоянно контролировать съеденное нетрудно - образ жизни. Если у меня отработанные по составу продуктов трапезы - остальное ерунда. Даже если я поем в ресторане, ето - капля в море и ничего не меняет.

Док, я не то штоб поспорить, я про то што проще не разжиратцо..
не знаю как можно постоянно не есть до 14 часов, особенно если вставать в 7.... это жоппа!
TII

TII:

да нет, к кардио организм адаптируется,

можно варьировать..

TII:

а ты и не заметишь, как в обед вместо 900 калорий будешь съедать 950..

для меня это невазможно..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Petr999:

глюконеогенез (так ето на самом деле называется) начинается отнюдь не сразу, даже когда сахар упал очень низко.

так он и падает очень низко к обеду, если не завтракать. И дело не только в глюконеогенезе, кстати. Гормональный отклик организма зависит от постоянства уровня сахара в крови - это и кортизол, и инсулин, и как я понял на своем примере, еще и С-пептид и тестостерон и тироидные гормоны - на всю эту систему диеты типа ДДД и УЧ очень негативно влияют, не говоря уже о еще большем экстриме.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2010 - 08:00)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

лектор:

я про то што проще не разжиратцо

я про ит-стоп-ит серьезно. Но сам не пробовал.

меня тоже пугало, как ето не есть до 3 часов (встаю тоже в 7). Сначала не ел до 12. Потом как-то само. Но дело было по теплу, м.б. легче начать. Пью кофе - еда во многом ритуал. Кофе заменяет.
У меня самым трудным было убедить коллег, что ето нормально - они идут в ресторан, а я нет...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

организму все равно - кардио или диета. Ему важен баланс калорий.

из личнова опыта - лучше больше есть и больше бегать..
понятно што постоянно ничо не бывает, я поэтому и против этих диет..
сам нащупал для себя такую схему: 1.5 месяца чередую углями и тренинг чуть изменяю,
и 1.5 месяца более силовова ,углей побольше ,но много кардио, - это помогоет не заплывать и прогресировать

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
TII
честно говоря, ты своим полузнанием уже утомил. Тироидные, тесто и все прочее подстраивается день на четвертый. Поскольку не непосредственно запускается. а идет через моск, через гипоталамус.

Сахар не падает так низко так надолго, чтобы запустился гликонеогенез. Тут нужно часа 24 - ето експериментальный факт (18-24 часа). Плюс мелкие хитрости типа медленных белков, которые долго всасываются и буферизуют собой гликонеогенез.
я тебе еще скажу - обмен не падает. я меряю температуру каждое утро - она стабильна уже полгода. снижение калоража диеты вызывается только общим уменьшением веса тела.

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
dr. stalingrad
А если тренировки делать на голодный желудок в первой половине дня как он советует.Они нормально переносятся?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dr. stalingrad:

честно говоря, ты своим полузнанием уже утомил. Тироидные, тесто и все прочее подстраивается день на четвертый. Поскольку не непосредственно запускается. а идет через моск, через гипоталамус.

ни фига себе полузнанием! Я сам лично сдавал анализы, у меня после 3 месяцев УЧ упал тестостерон с 14 до 12, инсулин был ниже пороговых значений, и С-пептид не в норме. Я выглядел истощенным, хоть и показался пресс наконец. Накатывала усталость и депрессия. Через месяц обычного питания все нормализовалось - есть зафиксированные печатью результаты анализов. Ни фига себе незнание! Нет уж, меня вы своими сложными терминами и "знанием" не проведете)

я вот вашим "выносом мозгов" тоже утомлен. Что за страсть ко всяким сложным названиям, необычным схемам. Ну ладно.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2010 - 08:16)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

DikopKon81