Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бойцы и железо (делимся опытом)
Отправлено 23 апреля 2010 - 10:06
,каждый из них решает свою задачу!Ну и по поводу плутониевой метахи Здесь тоже присутствует определённая доля фарм поддержки для более лучшего восстановления!
Отправлено 28 апреля 2010 - 07:38
ellion86r Здравствуй Илья,приведу тебе примеры некоторых систем,по которым я тренировал борцов,ударников и бойцов смешанных стилей,занимайся силовой подготовкой два раза в неделю,в другие дни от бойцовской подготовки,сначала все подходы сократи в двое,занимайся в атлетических залах,тем более,что в праге их предостаточно,между подходами делай раслабление с напряжением,как я показал на видео,где тренирую своих учениц,кстати та что помоложе-Таня Олейник,является бронзовым призером чемпионата мира по кик-боксингу,несмотря на точто тренировки ударников и борцов похожи,цель развить самые большие и функциональные мышцы тела,тем более,что тебе надо применять как борцовскую,так и ударную технику,занимайся в атлетических залах,которых в Праге очень много и они прекрасно оснащенны
В силовой подготовке борцов и ударников-необходимо уделять больше внимания широчайшей мышце спины,трапециям,разгибателю спины,прессу,боковым мышцам пресса,ногам и бицепсам.Я тренировал несколько лет назад Олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева и чемпиона Мира Рафаэля Самургашева,приведу вам для примера ту систему по которой я их тренировал.
понед-тяжелая тренировка
тяга становая 15-8-6-5-4-3,
тяга штанги в наклоне 10-8-6-5,
тяга Т-штанги 8-6-5-5,т
тяга горизонтального блока сидя 12-10-8-6-5,
протяжка штанги к подбородку 10-8-8-8-8,
шраги со штангой первые подходы чисто 12-12-10,
шраги сильно прибавив вес с подрывом 8-6-5,
наклоны со штангой на плечах 10-8-8,
гиперэкстензия с весом за головой 10-10-10
среда-легкая тренировка
жим лежа 15-10-8-6-3,
подьем штанги на бицепс 10-8-6-5-4,
жим гантелей стоя для дельт 10-8-6,
бицепс на доске Скотта 8-6-5-4,
французский жим лежа 8-6-5-3,
трицепс на блоке 15-15,
предплечье хват сверху 6 по 12,
хват снизу 6 по 12,
подьем туловища на наклонной доске держа вес за головой 6 по 10 раз,
боковые наклоны держа тяжелую гантелю в одной руке6 по 10 раз
пятница
приседание 15-10-8-6-5,
жим ногами 12-10-8-6-20,
сгибатель ноги 12-10-10,
голень стоя 12-12-12,
предплечье,пресс и боковые живота как в среду.
Сами понимаете,что шею на этих тренировках мы не качали,так как они ее и так прилично нагружали в дни борцовских тренировок,да и советовать мне как качать шею чемпионам борцам было бы просто смешно,так как шеи у них и так огромные и борцы и так являются лучшими специалистами по качанию шеи.
Если у вас есть возможность уделить силовой подготовке только один день,ничего страшного,найдите качковский зал,в котором есть штанги и делайте один раз в неделю комплекс который я написал в понедельник,он является в подготовке борца самым важным,так как в нем тренируются самые главные борцовские мышцы,в конце тренировки добавте туда упражнения для пресса и боковых мышц пресса,между подходами обязательно растягивайтесь и в конце тренировки делайте упражнение-напряжение-раслабление,раслабте полностью руки и потрясите ими,а затем выбросите их вперед резко и сильно при этом сжав кисти рук,затем раслабив уроните их и потрясите.
Эту прогу я давал борцам Греко-Римского стиля,высочайшего Мирового уровня и привел как пример,я не знаю вашего спортивного стажа и тренированости,поэтому исходя из этого сократите тренинг вполовину
представители различных видов единоборств,частенько спрашивают меня,как совмещать занятия единоборствами и силовой подготовкой.Мне очень близка и знакома эта тема,так как я много лет занимался боксом и Самбо и совмещал это с силовой подготовкой.В своем клубе я тренировал многих представителей единоборств,да и просто тех бойцов которые хотели,чтобы их мышцы были не просто здоровыми,но и функциональными.После занятий в моем клубе,некоторые мои ученики добились хороших результатов в единоборствах,например мой ученик Миша Полуянов выступал по профессиональному боксу в тяжелом весе,Тимур Магдиев стал призером Мира в боях без правил,у меня занималось много боксеров и среди них Президент профессионального бокса Ростовской области Анатолий Черняев.Мне выпала огромная честь тренировать чемпиона Мира по Греко Римской борьбе Рафаэля Самургашева и олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева.Силовая подготовка представителей единоборств отличается от подготовки культуристов,для них главное не масса или форма мышц,а их функциональность,поэтому для чистых культуристов такие программы не подходят.Сейчас я опишу программы,которые подходят для всех представителей единоборств,а затем опишу специфические,например для представителей тайского бокса или Греко Римской борьбы,но советую всем начать именно с начальных-общих программ.
приседания 20-10-6,пресс 1 по 15,жим лежа-12-8-5,пресс-1 по 12,тяга штанги в наклоне-12-8-6,пресс-1 по 10,горизонтальный блок сидя-2 по 10-8,пресс-1 по 8,становая тяга-10-6-3,гиперэкстензия-2 по 10-12,шраги3 по 10-12,наклоны в стороны-держа гантелю в одной руке 1 по12,подьем штанги на бицепс 2 по 6,наклоны а сторону с гант в одной руке 1 по 10-12,отжимания на брусьях с весом 2 по 8-6, прогулка фермера-держа пальцами в двух руках блины-один подход до предела-ходить не меньше одной минуты,постепенно вес блинов увеличивать-когда сможете носить в пальцах блины по 50 кг-то вашим соперникам будет очень больно-когда вы их схватите за руки,кстати сильный хват усиливает удар в боксе и других единоборствах,предплечья хват сверху 3 по 12,предплечье хват снизу 3 по 10.Пресс делайте с блином за головой-подьем туловища на наклонной доске.Там где написанно например-20-10-5-это значит,что в каждом подходе необходимо повышать вес снаряда,в последнем подходе последний раз делаете на пределе.А теперь очень важное-МЕЖДУ ПОДХОДАМИ ДЕЛАЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ НА -НАПРЯЖЕНИЕ-РАСЛАБЛЕНИЕ-ВЫКИНТЕ РАСЛАБЛЕННЫЕ РУКИ ВПЕРЕД И В КОНЕЧНОЙ ФАЗЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО И РЕЗКО СОЖМИТЕ ПАЛЬЦЫ,ЗАТЕМ ТАК ЖЕ РЕЗКО РАССЛАБТЕ РУКИ,ЧТОБЯ ОНИ СВОБОДНО УПАЛИ ВНИЗ,ЭТО ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ И НОГАМИ,НО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО,до и после тренировки обязательно хорошо порастягивайтесь.Если вы занимаетесь единоборствами в понедельник,среду и пятницу,то силовая подготовка у вас будет вторник и субота,эта тренировка расчитанна на два часа.
прошу прощения у Валеры просто он писал ответ на аналогичный вопрос участника форума...
Отправлено 30 апреля 2010 - 10:36
Отправлено 08 мая 2010 - 07:20
Из железа оставил Рывки, Толчки, прыжки, широчи обязательно.
Тренер очень положительно настроен в отношении железа, если силы нет, то поломают в момент. Но молодым пацанм до 16 качаться не дает. Становление техники важнее на этом этапе. Правда, если качаешь железо нужно обязательно бороться иначе превращаешься в валенок.
ну а так в тренировках все присутствует: бег, бассейн, акробатика, канаты
Отправлено 18 мая 2010 - 05:08
После долгого перерыва решил возобновить занятия каким-нить мордобоем...что можете посоветовать из самого жестокого и агрессивного??? только не бокс, не люблю я его....сам склоняюсь к кудо...а что еще есть интересного и приближенного к улице?
Отправлено 18 мая 2010 - 07:21
против двух и более противников,однозначно бокс.
+ решительность,скорость,дистанция ну и само собой умение вырубить.
Просто так,это не приходит.
2 основных слагаемых должно присутствовать.
1.Всё должно быть доведенно до автомата(ударил и пошёл,зная что никто не встанет)
2.Практика на улице.(Что/бы ручёнки не тряслись и сердце не колотилось)
P.S.против неподготовленных,пьяных,прокатит.
Против мастеров,можно и самому получить
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых