Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бойцы и железо (делимся опытом)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Потянул связки плеча? Зато теперь целиком и полностью можно отдать себя приседу и становой console.gif

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
Кто из бойцов реально присед и становую делает? Комогает сильно? Меня эти упражнения закрепощают

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Коба Борцы все делают(Греки,Самбисты,Дзюдоисты)Ну особенно на физуху время уделяют Греки.

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
Jenuari ну я от борьбы далек. Ударными только занимался. В боксе эти упражнения закрепощали мне подвижность поэтому не использовал

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений

Сообщение изменено: xKISx (22 апреля 2010 - 03:44)

KASTET83

KASTET83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
По поводу совмещения я излагаю то что использую сам,а то что кто то одарён генетически и особо не прилагая усилий может добиваться результата меня не интересует!Я тоже знаю людей которые появляются в зале за месяц до соревнований,и становятся на мире первыми!Но речь о тех кто пашет в зале и хочет добиться резуьтата независимо от генетики,и прежде чем говорить что мс можно выполнить на халяву,нужно самому сначала попотеть немного,а то много таких которые насмотрелись учебных фильмов,и считают себя великими мастерами,а на самом деле только и могут что стучать по клавишам!А если по теме то естественно нужно разделять нагрузку по этапам подготовки(общеподготовительный,специальноподготовительный,предсоревновательный)
,каждый из них решает свою задачу!Ну и по поводу плутониевой метахи rolleyes.gif Здесь тоже присутствует определённая доля фарм поддержки для более лучшего восстановления!

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Локтионов Валерий

ellion86r Здравствуй Илья,приведу тебе примеры некоторых систем,по которым я тренировал борцов,ударников и бойцов смешанных стилей,занимайся силовой подготовкой два раза в неделю,в другие дни от бойцовской подготовки,сначала все подходы сократи в двое,занимайся в атлетических залах,тем более,что в праге их предостаточно,между подходами делай раслабление с напряжением,как я показал на видео,где тренирую своих учениц,кстати та что помоложе-Таня Олейник,является бронзовым призером чемпионата мира по кик-боксингу,несмотря на точто тренировки ударников и борцов похожи,цель развить самые большие и функциональные мышцы тела,тем более,что тебе надо применять как борцовскую,так и ударную технику,занимайся в атлетических залах,которых в Праге очень много и они прекрасно оснащенны

В силовой подготовке борцов и ударников-необходимо уделять больше внимания широчайшей мышце спины,трапециям,разгибателю спины,прессу,боковым мышцам пресса,ногам и бицепсам.Я тренировал несколько лет назад Олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева и чемпиона Мира Рафаэля Самургашева,приведу вам для примера ту систему по которой я их тренировал.

понед-тяжелая тренировка
тяга становая 15-8-6-5-4-3,
тяга штанги в наклоне 10-8-6-5,
тяга Т-штанги 8-6-5-5,т
тяга горизонтального блока сидя 12-10-8-6-5,
протяжка штанги к подбородку 10-8-8-8-8,
шраги со штангой первые подходы чисто 12-12-10,
шраги сильно прибавив вес с подрывом 8-6-5,
наклоны со штангой на плечах 10-8-8,
гиперэкстензия с весом за головой 10-10-10

среда-легкая тренировка

жим лежа 15-10-8-6-3,
подьем штанги на бицепс 10-8-6-5-4,
жим гантелей стоя для дельт 10-8-6,
бицепс на доске Скотта 8-6-5-4,
французский жим лежа 8-6-5-3,
трицепс на блоке 15-15,
предплечье хват сверху 6 по 12,
хват снизу 6 по 12,
подьем туловища на наклонной доске держа вес за головой 6 по 10 раз,
боковые наклоны держа тяжелую гантелю в одной руке6 по 10 раз

пятница

приседание 15-10-8-6-5,
жим ногами 12-10-8-6-20,
сгибатель ноги 12-10-10,
голень стоя 12-12-12,
предплечье,пресс и боковые живота как в среду.

Сами понимаете,что шею на этих тренировках мы не качали,так как они ее и так прилично нагружали в дни борцовских тренировок,да и советовать мне как качать шею чемпионам борцам было бы просто смешно,так как шеи у них и так огромные и борцы и так являются лучшими специалистами по качанию шеи.

Если у вас есть возможность уделить силовой подготовке только один день,ничего страшного,найдите качковский зал,в котором есть штанги и делайте один раз в неделю комплекс который я написал в понедельник,он является в подготовке борца самым важным,так как в нем тренируются самые главные борцовские мышцы,в конце тренировки добавте туда упражнения для пресса и боковых мышц пресса,между подходами обязательно растягивайтесь и в конце тренировки делайте упражнение-напряжение-раслабление,раслабте полностью руки и потрясите ими,а затем выбросите их вперед резко и сильно при этом сжав кисти рук,затем раслабив уроните их и потрясите.

Эту прогу я давал борцам Греко-Римского стиля,высочайшего Мирового уровня и привел как пример,я не знаю вашего спортивного стажа и тренированости,поэтому исходя из этого сократите тренинг вполовину

представители различных видов единоборств,частенько спрашивают меня,как совмещать занятия единоборствами и силовой подготовкой.Мне очень близка и знакома эта тема,так как я много лет занимался боксом и Самбо и совмещал это с силовой подготовкой.В своем клубе я тренировал многих представителей единоборств,да и просто тех бойцов которые хотели,чтобы их мышцы были не просто здоровыми,но и функциональными.После занятий в моем клубе,некоторые мои ученики добились хороших результатов в единоборствах,например мой ученик Миша Полуянов выступал по профессиональному боксу в тяжелом весе,Тимур Магдиев стал призером Мира в боях без правил,у меня занималось много боксеров и среди них Президент профессионального бокса Ростовской области Анатолий Черняев.Мне выпала огромная честь тренировать чемпиона Мира по Греко Римской борьбе Рафаэля Самургашева и олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева.Силовая подготовка представителей единоборств отличается от подготовки культуристов,для них главное не масса или форма мышц,а их функциональность,поэтому для чистых культуристов такие программы не подходят.Сейчас я опишу программы,которые подходят для всех представителей единоборств,а затем опишу специфические,например для представителей тайского бокса или Греко Римской борьбы,но советую всем начать именно с начальных-общих программ.

приседания 20-10-6,пресс 1 по 15,жим лежа-12-8-5,пресс-1 по 12,тяга штанги в наклоне-12-8-6,пресс-1 по 10,горизонтальный блок сидя-2 по 10-8,пресс-1 по 8,становая тяга-10-6-3,гиперэкстензия-2 по 10-12,шраги3 по 10-12,наклоны в стороны-держа гантелю в одной руке 1 по12,подьем штанги на бицепс 2 по 6,наклоны а сторону с гант в одной руке 1 по 10-12,отжимания на брусьях с весом 2 по 8-6, прогулка фермера-держа пальцами в двух руках блины-один подход до предела-ходить не меньше одной минуты,постепенно вес блинов увеличивать-когда сможете носить в пальцах блины по 50 кг-то вашим соперникам будет очень больно-когда вы их схватите за руки,кстати сильный хват усиливает удар в боксе и других единоборствах,предплечья хват сверху 3 по 12,предплечье хват снизу 3 по 10.Пресс делайте с блином за головой-подьем туловища на наклонной доске.Там где написанно например-20-10-5-это значит,что в каждом подходе необходимо повышать вес снаряда,в последнем подходе последний раз делаете на пределе.А теперь очень важное-МЕЖДУ ПОДХОДАМИ ДЕЛАЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ НА -НАПРЯЖЕНИЕ-РАСЛАБЛЕНИЕ-ВЫКИНТЕ РАСЛАБЛЕННЫЕ РУКИ ВПЕРЕД И В КОНЕЧНОЙ ФАЗЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО И РЕЗКО СОЖМИТЕ ПАЛЬЦЫ,ЗАТЕМ ТАК ЖЕ РЕЗКО РАССЛАБТЕ РУКИ,ЧТОБЯ ОНИ СВОБОДНО УПАЛИ ВНИЗ,ЭТО ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ И НОГАМИ,НО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО,до и после тренировки обязательно хорошо порастягивайтесь.Если вы занимаетесь единоборствами в понедельник,среду и пятницу,то силовая подготовка у вас будет вторник и субота,эта тренировка расчитанна на два часа.

прошу прощения у Валеры просто он писал ответ на аналогичный вопрос участника форума...

KASTET83

KASTET83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
xKISx Интересная программа,она тоже в принципе основана на основных базовых упражнениях!Думаю что на общеподготовительном этапе такая нагрузка пойдёт на пользу в плане набора силы и ударной мощи!Единственно,но это по своим ощущениям,что когда я качаю бицепс,то меня закрепощает немного в сериях из 3-4 ударов,предпочитаю для укрепления сгибателей делать взрывные подтягивания,можно с хлопком!

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
знаю мужика на видео)) вместе в одном зале занимались

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
этот мужик на видео тренер в клубе "барс" на автозаводской, по моему его зовут Александр...

кирюха

кирюха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 345 сообщений
Клуб "Барс" теперь и на Бауманской. Александр Брановицкий там тренер.Я сам там тренькаюсь. Классный клуб и обстановка супер !!!

Чак норрисц

Чак норрисц

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Начал заниматься греко римской после 5 лет ТА, 10 кг до МС не добрал.
Из железа оставил Рывки, Толчки, прыжки, широчи обязательно.

Тренер очень положительно настроен в отношении железа, если силы нет, то поломают в момент. Но молодым пацанм до 16 качаться не дает. Становление техники важнее на этом этапе. Правда, если качаешь железо нужно обязательно бороться иначе превращаешься в валенок.
ну а так в тренировках все присутствует: бег, бассейн, акробатика, канаты

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
дабы не плодить новых тем спрошу здесь
После долгого перерыва решил возобновить занятия каким-нить мордобоем...что можете посоветовать из самого жестокого и агрессивного??? только не бокс, не люблю я его....сам склоняюсь к кудо...а что еще есть интересного и приближенного к улице?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
tada kikboks, ili idi na borbu k tjazham, nu ili wa MMA populjarna i v mordu nasuvajut i probigom brosjat i lowkick propiwut.
Ja k ijulju vosstanovljus posle operacii i snova na klassiku poidu, a to v fevrale sorevnovanija

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

i v mordu nasuvajut i probigom brosjat i lowkick propiwut.

дык это и в кудо есть....я тут видео посмотрел друг друга в нокаут отправляют даже через ихний супершлем....

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Дык шлем защищает от сильных гематом, кровотечений, выбитых зубов, но никак не защищает от нокдаунов и нокаутов. Ты посмотри какой вид спорта лидирует в ММА, тот больше всего и подходит для уличных драк

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Павлуха

против двух и более противников,однозначно бокс.
+ решительность,скорость,дистанция ну и само собой умение вырубить.
Просто так,это не приходит.
2 основных слагаемых должно присутствовать.
1.Всё должно быть доведенно до автомата(ударил и пошёл,зная что никто не встанет)
2.Практика на улице.(Что/бы ручёнки не тряслись и сердце не колотилось)
P.S.против неподготовленных,пьяных,прокатит.
Против мастеров,можно и самому получить wink2.gif biggrin.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Что/бы ручёнки не тряслись и сердце не колотилось

давно уже ниче не трясется и не колотится....

против неподготовленных,пьяных,прокатит.

против неподготовленных и пьяных хватает того, что есть....интересно как раз против мастеров....

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

интересно как раз против мастеров....

очень много ньюансов.
Дать совет,как уделать мастера я не могу.
Те ребята которые гоп/стопом на жизнь зарабатывали,такие калачи были rolleyes.gif .
Они и просто зарезать могли

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
от как то так у мну получаецца.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фильм.wmv    1,81Мб   1108 Количество загрузок

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
железО

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Каин №18
А можешь на ютуб или еще какую херню скинуть, посмотреть хочу как Каин пыхтит, а компьютер не грузит cry.gif

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
Simpotjaga

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Каин №18
дык это было уже, шифонер ты отпресовал, теперь с холодильником боксируй

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
Max_Bt

не зли меня.

no.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

не зли меня.

прасти прасти guru.gif
ты тока новое видево сними

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
телок мне сними сначала ... я за бисплатна не работаю.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Павлуха
Кудо - страшное дело, в этим шлемах там угареть можно, что мало не покажется. История есть даже одна неприятная, но нах рассказывать не буду. Короче я бы не советовал. Тот же РБ.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

телок мне сними сначала ... я за бисплатна не работаю.

плять у тя и с этим проблемы? under_table.gif
пысы. Каин снова прасти не сдержался

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Каин №18
АААААААААА!!! Круто! Улыбнуло конкретно. Но где аперкоты или накулачивание корпуса? Для полного гербария так сказать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых