Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

DeniZ:

Шрифт названия. Очень не вяжется с "ъ", как в Ворде забомбили. Опять же если была идея сделать такой шрифт и название -- может стоило и обложку сделать в таком ключе? как фотография с Андреем Поповым в одной из тем? Под дореволюционное фото чернобелое и потресканное? Было гармонично. А то "ъ" ну вообще не в кассу.
Фото Зебальда большое, но на нем как-то акцента нет -- очень похоже (особенно с полосой с низу) на агитку -- "Голосуте за...!" Да и фон зеленый -- оно как-то... Я понимаю мот он в оригинале яркий, но все же.
Рваные края полос информационных чем обусловлены? Как сочитаются "Ъ", что обычно означает какую-то строгость и камеральность (взять хотя бы тот же "Коммерсантъ") с рваными краями полосок с информационным текстом? Если намек на какую-то сырую брутальность -- надо все делать брутально. А так эти 3 прямоугольничка ну очень не в кассу тоже.

Понимаете ли, Денис, если бы все читатели были такие продвинутые как вы, я бы так и сделал. Было много идей. И по поводу Ъ, и по поводу цвета. И черно-белый вариант тоже был. Но все же решиоли не рисковать, а сделать что-то более традиционное. Если бы сделали иначе, возможно, это понравилось бы вам, но не понравилось тысячам других. Они бы этого всего просто не поняли. Журнал новый, будем экспериментировать, следить за отзывы. Спасибо за ваше мнение. Оно очень важно.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Алексей Веселов:

Понимаете ли, Денис, если бы все читатели были такие продвинутые как вы, я бы так и сделал. Было много идей. И по поводу Ъ, и по поводу цвета. И черно-белый вариант тоже был. Но все же решиоли не рисковать, а сделать что-то более традиционное. Если бы сделали иначе, возможно, это понравилось бы вам, но не понравилось тысячам других. Они бы этого всего просто не поняли. Журнал новый, будем экспериментировать, следить за отзывы. Спасибо за ваше мнение. Оно очень важно.

Да я не продвинут, просто работа такая была smile.gif Но, по-мойму, в издательском деле смелые эксперементы в дизайне приносят больше дивидендов, чем старая классика. smile.gif Нисколько не хотел вас обидеть. Просто мое мнение, не обязательно правильное.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

DeniZ:

Это понятно. но в целом его же должны хотеть покупать! Если бы сейчас были 90-е, когда такое все шло на ура даже на туалетной бумаге, то сейчас не то время. Сейчас народ избалован и их в киосках должно что-то цеплять, когда они пробегают глазами по ряду глянца. Вас же, я думаю, не устроит небольшая группа фанатов знающих лично вас и то, что вы выдаете хороший продукт? А как узнают? Чем завлечь? Яркой оберткой! Т.е. обложкой . Почему популярен тот же M&F -- обертка красивая, которая для простого неофита от железа будет интереснее гораздо чем профиздание, но с бледной обложкой.

С покупать и с киосками сейчас сложно. вы верно, подметили, что сейычас не 90-е. Ну так вот: реально оптово-розничная сеть СМИ парализована. А если точнее - заблокирована. Непомерными поборами крупных компаний. Скажем, чтобы журнал появился везде, мне предложили заплатить 3500000 рублей. Дело даже не в том, что у меня нет таких денег. Они никогда не отобьются. Потому что качсковский журнал - это не "Космо". Посему наилучший выход в дапнной ситуации - это подписка напрямую через редакцию. Таким образом фанаты смогут поддержать свой журнал, иначе его просто не будет. Подписка экономит время и деньги. И исключает из игры ненужных посредников. Так что призыываю всех заказывать журнал напрямую. ДЛя подписчиков у меня приготовлен небольшой сюрприз - Видео "Мистер Олимпия" -1980. Не тотал Ребилд - фильм, снятый по заказу Арнольда, а настоящая "Олимпия".

Тем, кто заинтересовался, просьба сбрасывать в личку почтовые адреса и Ф,И,О, Цена номера - 100 руб. 96 страниц. Подписка на год - 6 номеров, 600 руб. Реквизиты или выложу здесь чуть позже, или буду слать в личку.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Алексей Веселов:

Если вы напишете лучше Тимошенко, с удовольствием опубликую вас.

Какая разница как пишет хулиган, пишущий гадости в Интернете и устраивающий драки на соревнованиях?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Mashad:

Какая разница как пишет хулиган, пишущий гадости в Интернете и устраивающий драки на соревнованиях?

А про журнал что-нибудь можно?

По всем вопросам, связанным с журналом, пишите в личку. Пока скажу, что объем 96 страниц, периодичность 1 раз в 2 месяца. Каждому, подписавшемуся на год - "Олимпия"1980 - последняя 2Олимпия" Арнольда в подарок!!!!!

Андрей Кухарчук

Андрей Кухарчук

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 451 сообщений
Алексей Веселов
Мои поздравления!Жду первого выпуска rolleyes.gif !

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Верстку нескольких статей посмотреть и прочитать можно тут:

http://webfile.ru/3957306

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Уверен, что содержание будет на высоте! А вот над дизайном и вправду надо поработать. Дизайн - это вообще штука тонкая. И, как правило, дорогая.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Андрей Кухарчук:

Алексей Веселов
Мои поздравления!Жду первого выпуска !

спасибо, андрей! Обязательбно вышлю! желаю новых побед!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Алексей Веселов Удачи тебе в этом нелегком начинании,тем более,что настоящих культуристических журналов практически не осталось,единственно ЖМ,остальные журналы даже такое в прошлом прекрасное создание как КМ,превратились в рекламно-гламурные буклеты,в которых и читать то нечего,хотелось бы надеяться,что твой журнал будет на высоте
Алексей,хотелось бы пожелать,писать побольше статей именно о наших российских культуристах и не только о тренировках,но и о их жизни и увлечениях,как это делали в журнале КМ когда он был в своем пике,нужна рублика-Желтые страницы,на которой с юмором можно было публиковать некоторые моменты из жизни культуристов,инетовские баталии ,суждение и отклики о таких скандальных личностях в культуризме как например Тимошенко и я,например несмотря на свою постоянную войну с Тимоти,я уверен,что в жизни он совсем другой человек,поэтому я к нему не испытываю никакого негатива,например к статьям и советам Тимошенко я отношусь очень позитивно.Так что удачи тебе и успехов

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Локтионов Валерий:

Алексей Веселов Удачи тебе в этом нелегком начинании,тем более,что настоящих культуристических журналов практически не осталось,единственно ЖМ,остальные журналы даже такое в прошлом прекрасное создание как КМ,превратились в рекламно-гламурные буклеты,в которых и читать то нечего,хотелось бы надеяться,что твой журнал будет на высоте
Алексей,хотелось бы пожелать,писать побольше статей именно о наших российских культуристах и не только о тренировках,но и о их жизни и увлечениях,как это делали в журнале КМ когда он был в своем пике,нужна рублика-Желтые страницы,на которой с юмором можно было публиковать некоторые моменты из жизни культуристов,инетовские баталии ,суждение и отклики о таких скандальных личностях в культуризме как например Тимошенко и я,например несмотря на свою постоянную войну с Тимоти,я уверен,что в жизни он совсем другой человек,поэтому я к нему не испытываю никакого негатива,например к статьям и советам Тимошенко я отношусь очень позитивно.Так что удачи тебе и успехов

Валерий, спасибо за теплые слова в мой адрес! никакого гламура в "Геркулесе" не будет. жесткий качковский журнал. как "Флекс" только с российскими корнями.

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
Алексей Веселов
что значит подписка, надо будет как в старые советские времена идти на почту и оформлять ее, или достаточно просто указать свой почтовый адрес и номер будет выслан наложным платежом? Или все же будут места, где можно будет номер просто купить?

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Обложка немного неудачна, а вот внутри все гораздо лучше. Напоминает MD.

Сыч

Сыч

Хамы! Шампанского!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 011 сообщений
А каков тираж журнала?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Посмотрел презентацию в pdf. Дизайн, что называется "на уровне" внутри. Главное, чтобы Вы, Алексей, в смысле оформления своего проекта не пытались "придумывать велосипед", а ориентировались на лучшие зарубежные издания. И не обязательно "образцы" должны быть посвящены бодибилдингу. У "непрофильных" изданий как правило очень неплохой дизайн.
Я правильно понял, что в широкой продаже "Геркулеса" не будет? Или все-таки хотя бы на полках специализированных магазинов он появится? Вообще, когда конкретно уже можно спрашивать его у распространителей? (Подписаться к сожалению не смогу, т. к. с большой долей вероятности перееду в другой город, а "переоформление подписки" - головная боль, и "потерянные" 1-2 номера.)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Почитал материалы. На уровне, интересно. По дизайну внутри, к сожалению, напоминает КТ на самой его заре. sad.gif
Но, повторюсь, материал хороший.

Алексей Веселов:

жесткий качковский журнал. как "Флекс" только с российскими корнями.

по дизайну не проходит под такое определение sad.gif

Lexxx:

Главное, чтобы Вы, Алексей, в смысле оформления своего проекта не пытались "придумывать велосипед", а ориентировались на лучшие зарубежные издания. И не обязательно "образцы" должны быть посвящены бодибилдингу. У "непрофильных" изданий как правило очень неплохой дизайн.

присоединяюсь к высказанному. Упакуйте достойную информацию в стоящую "обертку" wink.gif

Сообщение изменено: DeniZ (28 сентября 2009 - 03:28)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Привели скинхеда в мечеть

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

Алексей Веселов:

Вообще судить о журнале по каким-то картинкам - не то. Чтобы получить представление, надо подержать в руках, полистать, прочесть.

не соглашусь с Вами... если бы картинки не играли роли - стоило выпускать газету. там основной упор на тексты и яркие провокационные заголовки. полностью соглашусь с DeniZ , что по современным реалиям журнал должен быть глянцевый и с фотографими высокого уровня. суть покупки журнала как раз подержать в руках этот глянец.. полистать. получить удовольствие от этого... ну не знаю. высказал свое мнение - мнение потенциального покупателя.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Настолько глубокомысленно, что ни... ни... нипаанятнаа

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Lexxx:

Посмотрел презентацию в pdf. Дизайн, что называется "на уровне" внутри. Главное, чтобы Вы, Алексей, в смысле оформления своего проекта не пытались "придумывать велосипед", а ориентировались на лучшие зарубежные издания. И не обязательно "образцы" должны быть посвящены бодибилдингу. У "непрофильных" изданий как правило очень неплохой дизайн.
Я правильно понял, что в широкой продаже "Геркулеса" не будет? Или все-таки хотя бы на полках специализированных магазинов он появится? Вообще, когда конкретно уже можно спрашивать его у распространителей? (Подписаться к сожалению не смогу, т. к. с большой долей вероятности перееду в другой город, а "переоформление подписки" - головная боль, и "потерянные" 1-2 номера.)

Конечно, журнал будет предсьтавлен во всех специализированных магазинах и интернет-магазинах. также в крупных фитнес-центрах. Просто чтобы со всеми договориться. нужно время. Ведь мало кто готов закупать тираж, не увидев хотя бы один номер. А он только вышел. Его еще никто не видел. Поэтоиу по России и СНГ тираж будет рассылаться где-то через неделю. Скиньте в личку нынешний адрес, и ямы вам пришлем в течение недели.

ULTRA:

не соглашусь с Вами... если бы картинки не играли роли - стоило выпускать газету. там основной упор на тексты и яркие провокационные заголовки. полностью соглашусь с DeniZ , что по современным реалиям журнал должен быть глянцевый и с фотографими высокого уровня. суть покупки журнала как раз подержать в руках этот глянец.. полистать. получить удовольствие от этого... ну не знаю. высказал свое мнение - мнение потенциального покупателя.

Я тоже, признаться ничего не понял. Фото в журнале - лучшего в росии бодибилдинг-фотографа Чепурняка. качество снимков - отменное.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Алексей Веселов:

Я тоже, признаться ничего не понял. Фото в журнале - лучшего в росии бодибилдинг-фотографа Чепурняка. качество снимков - отменное.

Так речь не о качестве фото, а об их подаче, композиции внутри издания. ULTRA это имел ввиду.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 808 сообщений
Как же задолбали все существующие "правдолюбцы" и "обиженные". Чем так Булл (Тимошенко) всех тут пишущих сейчас обидел?
интернет-хулиган...? А что это такое?
Хочется его обсудить, так пишите ему же в личку или на мыло. Журнал то тут причем?
Хорошо он пишет или нет совсем не зависит от того - плохой он или хороший человек по личному мнению пишущих.
Он ОБЫЧНЫЙ человек, такой же как и большинство тут присутствующих. Да, есть свои "тараканы", так у кого их нет.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

DeniZ:

ак речь не о качестве фото, а об их подаче, композиции внутри издания. ULTRA это имел ввиду.

Дружище, я не знаю там, где и чего вы там нахватались. Но я - тертый калач и не первый день замужем. Я 15 лет пишу и издаю журналы для культуристов. И я ЗНАЮ, что нужно нашим фанатам. И журнал сделан так, чтобы им понравиться. Полагаю, что дизайн 2Геркулеса" заметно превосходит дизайн всех прочих российских журналов. Он сделан на уровне М&F, но это - переводной американский журнал. Так что, сколько бы вы ни брызгали слюной , милейший, не думаю, что отвратит фанатов от нового издания. Я внего всю душу, все сердце вложил. Уверен на 1000% , что народ меня поддержит.

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Анонс номера
неплохой!
надеюсь будет что посмотреть и почитать

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Алексей Веселов

Алексей Веселов:

Дружище, я не знаю там, где и чего вы там нахватались. Но я - тертый калач и не первый день замужем. Я 15 лет пишу и издаю журналы для культуристов. И я ЗНАЮ, что нужно нашим фанатам. И журнал сделан так, чтобы им понравиться. Полагаю, что дизайн 2Геркулеса" заметно превосходит дизайн всех прочих российских журналов. Он сделан на уровне М&F, но это - переводной американский журнал. Так что, сколько бы вы ни брызгали слюной , милейший, не думаю, что отвратит фанатов от нового издания. Я внего всю душу, все сердце вложил. Уверен на 1000% , что народ меня поддержит.

Алексей, извините конечно, но вы как-то неадекватно реагируете на критику. Очень болезненно и строго в штыки.
Вы просили замечания по-существу -- я вам выдал инфу по существу и абсолютно без всякого сарказма и стараний вас обидеть. По-мойму я обосновал свои позиции, а вы мне -- я брыжю слюной! И как я могу отвратить ваших читателей фразой, что информация в журнале хорошая, но дезайн не ахти? Как мнение одного человека О ДИЗАЙНЕ ИЗДАНИЯ, НЕ ОБ ИНФОРМАЦИИ может повлиять на армию ваших фанатов? Мне конечно лестно слышать, что я такой гуру, но это чистой воды параноя.
Я понимаю, что это ваше выстраданное детище, вы вложили в него свою душу, но если вы не хотите слышать критики -- зачем тогда постите анонс и заводите специальную ветку? Не проще ли завести в журнале рубрику "Письма читателей" и самому себе строчить деферамбы с разных уголков России, как это делается почти во всех изданиях?

Просто как у вас пройдет нервотрепка после запуска "пилота" прочтите мои посты еще раз и вы убедитесь, что там нет никакой злобы и брызганья слюной. Я искренне желаю вам удачи с вашим проектом и просто пытался указать на некоторые нюансы. Извините. если чем обидел.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Александр Черепанов:

Хорошо он пишет или нет совсем не зависит от того - плохой он или хороший человек

Именно это я и писала! Качество материалов не связано с моральными качествами автора. Но только на последние порой больше внимание обращают.

Du hast

Du hast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
А возможно ли как-то подписаться на ваш журнал, если я живу в Украине ?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

DeniZ:

Алексей, извините конечно, но вы как-то неадекватно реагируете на критику. Очень болезненно и строго в штыки.
Вы просили замечания по-существу -- я вам выдал инфу по существу и абсолютно без всякого сарказма и стараний вас обидеть. По-мойму я обосновал свои позиции, а вы мне -- я брыжю слюной! И как я могу отвратить ваших читателей фразой, что информация в журнале хорошая, но дезайн не ахти? Как мнение одного человека О ДИЗАЙНЕ ИЗДАНИЯ, НЕ ОБ ИНФОРМАЦИИ может повлиять на армию ваших фанатов? Мне конечно лестно слышать, что я такой гуру, но это чистой воды параноя.
Я понимаю, что это ваше выстраданное детище, вы вложили в него свою душу, но если вы не хотите слышать критики -- зачем тогда постите анонс и заводите специальную ветку? Не проще ли завести в журнале рубрику "Письма читателей" и самому себе строчить деферамбы с разных уголков России, как это делается почти во всех изданиях?

Просто как у вас пройдет нервотрепка после запуска "пилота" прочтите мои посты еще раз и вы убедитесь, что там нет никакой злобы и брызганья слюной. Я искренне желаю вам удачи с вашим проектом и просто пытался указать на некоторые нюансы. Извините. если чем обидел.

Друг мгой! никакой нервотрепки не будет. и пилот станет бестселлером и раритетомю. Точно так же, как стала раритетом первая "Культура Тела". На которую вы. кстати, наехали. С какого хрена? КТ был лучший рроссийский журнал. "Атлетика Альянс", перед тем как его купить проводмила опрос. И согласно ему КТ обходила по популярности и "Качай Мускулы" и Айронмэн. Уступала только "Силе и красоте".. И если бы ребята из Штайна не помогли угробить КТ, то до сих пор это был бы прекрасный журнал. Их шеф, кстати, в прошлом году ьбеседу имел со мной на этот счет. Прощения просил...
Это - первая часть. Второе. Вы говорите, что дизайн журнала плох. Но не говорите чема именно. А главное - не приводите прмимер для подражания. Посему считаю вашу критику голословной. И вообще: вы еще в глаза не видели сам журналЭ, не прочли ни одной статьи, а уже критикуете его. А сами-то вы хоть что-то сделали? попробуйте...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Алексей Веселов:

Прощения просил...

За что позвольте полюбопытствовать?

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
все по разному тешат свое самолюбие
p.s. не про Веселова сказано

Сообщение изменено: HUGO (29 сентября 2009 - 01:55)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых