Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гидролизат или спрессованный протеин?

- - - - -

• Please log in to reply
98 ответов в этой теме

Опрос: Что же лучше на Ваш взгляд? (131 пользователей проголосовало)

Гидролизат, спрессованнй протеин или же их смесь?

1. Гидролизат (105 голосов [78.95%])

Соотношение ответов: 78.95%

2. Спрессованный протеин (11 голосов [8.27%])

Соотношение ответов: 8.27%

3. Смесь спрессованного протеина и гидролизованного (17 голосов [12.78%])

Соотношение ответов: 12.78%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Mezger

Mezger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
BELEGOND
Тогда на чем же остановиться?!
Есть углеводы в составе которых в основном мальтодекстрин.

Это что нашел:

Классификационные группы Углеводы
________________________ ________
Сахара (1-2 мономера):
Моносахариды глюкоза, фруктоза, галактоза
Дисахариды сахароза, лактоза

Олигосахариды (3-9 мономеров): мальтодекстрины

Полисахариды (более 9 мономеров):
крахмал амилоза, амилопектин
некрахмальные полисахариды целлюлоза, пектин

Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина.

Что-то пока в разнице не разобраться. И вообще велика ли она?!
Если есть мысли, то, пожалуйста, их в студию)))

П.С. Нашел аминки от SCITEC, называются амино 3600. По составу лучше Альтимэйтовских. Но негде купить. Что скажете??

Сообщение изменено: Mezger (22 сентября 2009 - 10:40)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
я думаю есть и тем более врятли Сан солидная фирма будет кафно пихать в банки))

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Я подумал купить углеводов и наткнулся на несколько баночек

Судя по составу Dymatize Flür больше для аэробных видов спорта подходит из-за присутвия там натрия, что не каждому билдеру понравится ибо натрий воду в организме задерживает. А вот когда потеешь во время тренировки, натрий то как раз с потом и теряешь. Кстати, обрати внимание на потоотделение. Вообще я думаю при твоей твоём уровне тренированности организм приспособился к нагрузкам и натрия с потом не должно много теряться. Попробуй капельку пота на язык, если сильно солёная, то много натрия с потом выходит, можно во время тренировки немного подсолёную воду пить.

Амилопектин- почти тот же крахмал))) и цену загоняют пипец))

Так протеин и аминокислоты почти те же яйца да молоко, гейнер - макароны с мясом, стимулятор тестостерона - зелёный чай с жасмином и порнушка с Пэрис Хил...он. Поясните тогда пожалуйста, в чём по Вашему преимущества дешёвого крахмала перед дорогим амилопектином?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Что-то пока в разнице не разобраться. И вообще велика ли она?!

Я думаю особо заморачиваться не стоит, это ж биохимия уже. Просто нужно понять, что почти все углеводы в организме превращаются в глюкозу (а глюкоза - важнейший источник энергии), но есть углеводы с низким гликемическим индексом (это те которые не очень быстро в глюкозу переходят (соя, перловка)) и с высоким гликемическим индексом (соответственно быстро глюкоза из них получается (кукуруза, пшено, картошечка)). Так вот тебе предпочтительно углеводы с низким гликемическим индексом кушать перед тренировкой (за 1,5-2 часа или как привык), а с высоким после. В интернете я думаю можно градацию продуктов по гликемическому индексу найти.

Mezger

Mezger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket

Судя по составу Dymatize Flür больше для аэробных видов спорта подходит из-за присутвия там натрия, что не каждому билдеру понравится ибо натрий воду в организме задерживает.

Так а что тогда остается-оптимум брать? Или из них все-таки диматайз?!
Вода, что задумает задержаться, мне совсем не страшна.

Так протеин и аминокислоты почти те же яйца да молоко, гейнер - макароны с мясом, стимулятор тестостерона - зелёный чай с жасмином и порнушка с Пэрис Хил...он.

biggrin.gif

П.С. Сейчас перед сезоном будет объемная работа на силу и выносливость.

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Вода, что задумает задержаться, мне совсем не страшна.

Ты же потеешь на тренировках, тебе наоборот пить достаточно надо, дабы не доводть мышцы до обезвоживания. Есть формула обезвоживание = бесполезная уталость. А добавки попробуй одну, потом другую, выбери, что для тебя лучше. По составу они все примерно одинаковые, у San я только подробный состав не нашёл, но все они из восковидной кукурузы - Waxy Maize, что есть амилопектин. Начать можно с Dymatize.

Сообщение изменено: ascket (22 сентября 2009 - 11:30)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Так протеин и аминокислоты почти те же яйца да молоко, гейнер - макароны с мясом, стимулятор тестостерона - зелёный чай с жасмином и порнушка с Пэрис Хил...он. Поясните тогда пожалуйста, в чём по Вашему преимущества дешёвого крахмала перед дорогим амилопектином?

преимущества нету))) я к тому так для инфы что выделяют из обычного крахмала, он на 80% состоит из амилопектина. А стоит не стоит покупать дело каждого)) лучше моё мнение брать смесь где разные источники углеводов. Но есть категория добавок которую никак не заменишь обычной едой))

Mezger

Mezger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket
BELEGOND
Спасибо большое.
Думаю тему про аминокислоты можно закрывать.

Можно открыть новую тему про гипервосстановление и как его достичь. Пока на форуме такой не нашел. Она может быть очень интересной. ascket, что думаешь?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

преимущества нету))) я к тому так для инфы что выделяют из обычного крахмала, он на 80% состоит из амилопектина

Так белок который в порошках продают тоже не в пробирке делают. Амилопектин - углевод с высокой молекулярной массой, по строению очень схож с гликогеном. Это то и позволяет амилопектину очень быстро переходить в гликоген. Да, крахмал - это 80% амилопектин, но выделяется этот амилопектин из крахмала очень медленно. Цитата из wikipedia: "В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой". Да и как крахмал получать? Можно макарон наварить или крахмал с водичкой развести, попить, но клейстер не каждому по вкусу будет. Но в любом случае крахмал переваривается крайне медленно, а восстановить энергетические ресурсы организма нужно как можно скорее. Да и энергия на переваривание тоже, нужна которой после тренировки и так нет.
Вся индустрия спортивного питания и построена по большому счёту на принципе отделения зёрен от плевен. Нужен белок, на тебе чистый белок почти без углеводов и жиров, хочешь дополнительно аргинин, на тебе таблетку аргинина и т.д. А так можно, например сказать, не покупай жидкие BCAA, купи 10 литров сыворотки, там всё есть.

Но есть категория добавок которую никак не заменишь обычной едой

Я понимаю на какие добавки Вы намекаете. В обычной пище содержатся все необходимые не только спортсмену, но и обычному человеку вещества. Другое дело какое количество пищи неоходимо употребить спортсмену, чтобы восполнить потребности в этих самых веществах. Раньше ведь спорт. пита не было, спортсмены кушали тоже, что и обычные люди, но тем не менее тренировались на пределе человеческих возможностей, своими спортивными результатами доказывая, что потенциал организма далеко не исчерпан.

Сообщение изменено: ascket (23 сентября 2009 - 09:57)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
ДА ты прав))) У тебя свой интернет-магазин?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Можно открыть новую тему про гипервосстановление и как его достичь

Тема интересная, только не в разделе питание.

Mezger, если вдруг добавки будешь какие принимать на сборах, напиши пожалуйста пару слов о результатах, если не сложно будет.

Mezger

Mezger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ascket

Mezger, если вдруг добавки будешь какие принимать на сборах, напиши пожалуйста пару слов о результатах, если не сложно будет.

ОК, совсем не сложно. Могу по всем отписывать, либо только по интересующим. (как раз в новой теме, ну или в других, если есть какие-то подходящие для этого)

Тема интересная, только не в разделе питание.

Конечно, там одним питанием не обойтись, а еще всякие процедуры, массажи, режим дня, сон и тд и тп. А в каком разделе ее тогда лучше создавать?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

совсем не сложно

Спасибо. Пиши не в ущерб времени свободному, что наиболее ощутимый эффект на твой взгляд дало.

А в каком разделе ее тогда лучше создавать?

Раздел здоровье я думаю самый подходящий.

ДА ты прав

ОК. Спасибо. Рад, что ты всё правильно понял.

Сообщение изменено: ascket (24 сентября 2009 - 12:56)

nxs40

nxs40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
как-то сдуру купил банку жевательных аминокислот Xtreme Amino от Ultim Nutr.

Жевать их нереально - фиг разгрызешь, к зубам липнут(((

Тут на "барахолке" решил найти адептов и отдать за полцены - никто так и не откликнулся)))

Короче, не мог я выбросить цельную банку чистого белка)))

Пропустил все таблетки ч\з мясорубку - получилась довольна-таки мелкодисперсная субстанция; далее - 1\2 пачки творога + 250 г чудо-йогурта + 2 ч/л с верхом полученного порошка - - есть можно, хотя в конце некий хим привкус пробивается - щас чаем запью

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Пропустил все таблетки ч\з мясорубку

жжошь )

lukanin

lukanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
если тебе подходит обычный концентрат сыворотки punk.gif (нет пердежа fear.gif , изжоги creasy3.gif , тяжести в животе sad1.gif , отрыжки fight3.gif , непрекращаемого стула и т.д. icon8.gif ) и чувствуешь его "хорошее усвоение" wine.gif , то нет никакого смысла тратиться на дорогие изоляты new_russian.gif , а то и гидролизаты new_russian.gif new_russian.gif , все остальное реклама...
п.с. ну и если ты не качок соревновательного уровня с жесткой диетой pizza.gif eat.gif doctor.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Хм, интересный расклад про жидкие аминки конечно. Я то думаю чо суставы не болят, как раньше, хотя веса теперь выросли)) Буду продолжать их пить, но уже для сусавов а не для мышц w00t.gif

А вобще я уже давно просек, что весь этот спортпит это одно большое плацебо, с которым просто веселее заниматься спортом, да и пообсуждать есть чего. А для кого-то это многомиллионный бизнес конечно и они сделают все, чтобы люди верили и покупали.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

А вобще я уже давно просек, что весь этот спортпит это одно большое плацебо, с которым просто веселее заниматься спортом

Да нет, есть реально хорошие веши...

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Типа анаболических стероидов?)) Не, я понимаю, что употребляя белок, получаешь некоторые необходимые растущему организму вещества, но ведь просто белка не найти, зато все завалено супер-пупер-мега-масс 10000 ультра фильтрация сверх новейшая технология итд.

Я сам очень люблю прикупить себе новую красивую баночку и верить, что ОНО работает bb3.gif Все это очень нужно человеку!

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Предтренировочные добавки( трак экстрим например), работают?............да работают без всякого плацебо................ВСАА улучшаит восстановление?.......да улучшают.............это так пара позиций спортпита для примера...

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
А как ты чувствуешь что ВСАА улучшает восстановление? Просто интересно

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Почитай пожалуйста темы про ВСАА там это уже не раз и не два обсуждалось...

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
ок спасибо))

BLiK

BLiK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

А для кого-то это многомиллионный бизнес

Именно поетому и есть куда чудо-мега добавок, результат которых сомнителен... протеином, аминками и ВСАА уже никого не удивишь.. а вот выпусти на рынок какую-то там "бла бла бла супер мега чего-то там", половина качковского мира купит её хотябы чтобы попробовать, им этого хватит, потом они быстро выпустят какую-то другую "бла бла бла мега добавку версии 2" и снова половина купит в надежде что может ета получше или работает )) и так далее...
п.с. может очень грубый пример (так как есть и достойные продукты) но суть все равно такая.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
BLiK да я как бы тоже не утверждаю, что все продукты пустышка, о чем и писал выше... но в большинстве своем да, считаю что развод на бабло) Хотя сам грешен каюсь пробую время от времени какую-нибудь супер-пупер-мега бла-бла. Так веселее качаться)) Главное чтобы не навредить организму.

На любое предложение рождается спрос.

BLiK

BLiK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Хотя сам грешен каюсь пробую время от времени какую-нибудь супер-пупер-мега бла-бла. Так веселее качаться)) Главное чтобы не навредить организму.

Тоже самое thumbup.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Делаться всё просто. Читается состав и гуглится по компонентам непонятным.
Бла - бла вас разорвёт там к ..беням от накачаки, уровень теста зашкалит, ваши мышцы вырастут до нереальных размеров.
а читаешь состав ничего нового.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Ну и вопрос. Гидролизат или пресс. )))) Либо с подъ censored.gif , либо риторический.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Гидролизатов уже почти и не осталось...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip