СШАДобровольцы в армии США появились еще в XVIII веке. Но окончательно от всеобщей воинской повинности отказались только в 1973 году -- после неудач во Вьетнаме. Сегодня армия Америки считается самой мощной в мире. По навыкам и технической оснащенности. По вложению денег. В 50-х годах на подготовку пилота-истребителя расходовали 70 тысяч долларов, а в 80-е -- 1,8-1,9 млн долларов. И сроки обучения классных специалистов измеряются не месяцами, как раньше, а годами. Даже на обучение базовым навыкам морского пехотинца необходимо 1,5 года.
При оценке качества новобранцев принимаются во внимание образование и интеллектуальный уровень. Малообразованных и неразвитых -- не берут!
Типовой контракт в американской армии заключается в среднем на 3-6 лет. Но благодаря высокому уровню денежного содержания, социальным льготам и т.д. очень большой процент военнослужащих продлевает свои отношения с Минобороны.
Между прочим. Военнослужащие армии США страдают от переедания. 53,9% военного персонала армии США в возрасте старше 20 лет классифицированы как очень тучные по федеральным стандартам полноты.
ИзраильАрмия обороны Израиля (цахал) комплектуется на основе призыва юношей и девушек, достигших 18 лет. Юноши служат в армии 3 года, девушки -- 22 месяца. После этого они переводятся в запас. Мужчины в возрасте до 50 лет служат примерно 30 дней в году, при чрезвычайных обстоятельствах срок увеличивается до 60 дней и более. Женщины числятся в резерве до 24 лет.
Несмотря на малочисленность, армия Израиля -- одна из самых сильных и дорогих армий мира. Общая сумма военных расходов на нее -- 8,5 млрд долларов в год. Однако расходуются они преимущественно на закупку новейшего вооружения и техники.
Призывники, не получившие 10-летнего школьного образования, в обязательном порядке направляются на курсы. Тем, кто не успел окончить полную 12-летнюю школу, предоставляется возможность завершить учебу во время прохождения военной службы. Поощряется учеба кадровых офицеров в вузах, после службы военное ведомство оплачивает первые 2 года обучения в институте. Служба в армии становится гарантией получения на выгодных условиях банковской ссуды для приобретения жилья.
Между прочим. В армии Израиля категорически запрещено делать татуировки, за ослушание солдата "награждают" солидным штрафом -- за "порчу государственного имущества".
ГерманияКак и в израильской армии, в немецкой пока сохраняется призывная система набора, хотя есть и контрактные должности. Но в парламенте все чаще говорят о переходе к формированию контрактных подразделений. К тому же за 10 положенных месяцев "можно выучить солдата стрелять и ползать", но пользоваться высокоточным оружием -- вряд ли.
В Минобороны Германии говорят и о грядущем уменьшении численности войск: с нынешних 338 тысяч штыков до 282 тысяч.
Между прочим. 45% молодых немцев отказываются от армии в пользу альтернативной гражданской службы.
В октябре 1999-го был вынесен приговор по делу, ставшему сенсацией в 1993-м. Тогда на острове Русском, базе Тихоокеанского флота, 269 курсантов радиошколы переживали голод, а четверо не смогли пережить -- умерли. Не прошло и шести лет, как виновных нашли и наказание им определили: начальник школы -- четыре, а его заместитель пять тысяч рублей штрафа. Синяки и сломанные ребра в штрафную сумму не вошли. А жизнь каждого солдатика аж в две тысячи рублей оценили.
Это было громкое дело. И мало кто знает, что всего через три года после этого кошмарного случая в образцовом учебном танковом полку того же Дальневосточного округа солдат умер от истощения после всего трех месяцев службы. А более полусотни ребят из полка с диагнозом дефицит массы тела срочно нагрянувшая медкомиссия госпитализировала.
И только в Комитете солдатских матерей точно знают, сколько и чего недокладывают сегодня в солдатский котел в разных военных округах страны. А что недокладывают -- в этом сомневаться не приходится. Дефицит массы солдатских тел во всех медсанчастях фиксируется как обычное дело.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Военная обязанность
Автор темы:
Moorhuhn
, янв 28 2004 06:39
Отправлено 15 февраля 2004 - 08:09

Вот скажите, что, мол, была эта тема уже. А вот по сути мы ничего там и не выяснили! Проблема: Я поступил на военную кафедру. Прошло только одно занятие и я понял, что это не моё!!!
Ну бесят меня этот режим и субординация! Так, покапавшись в инете узнал, что после военки по здоровью и по детям получить отсрочку не удасца. Про то, что из аспирантуры после военки служить забирают - побтверждения не нашел. Да ещё там сказали, что служить почти 100% нашей специализации забирают. Вот такая херовая статистика. А я наивный думал, что получу сразу после неё военник! Вот такая поблема.
ЧТО ВЫ МНЕ МОЖИТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?
п.с. Читал, что к 2007 году армия перейдёт на контракт. Хотя нам уже много чего обещали...
п.п.с. ОЧЕНЬ ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ!!! ХОТЯБЫ СТАТИСТИКУ НАБЕРУ!!!

ЧТО ВЫ МНЕ МОЖИТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?
п.с. Читал, что к 2007 году армия перейдёт на контракт. Хотя нам уже много чего обещали...
п.п.с. ОЧЕНЬ ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ!!! ХОТЯБЫ СТАТИСТИКУ НАБЕРУ!!!
Отправлено 15 февраля 2004 - 10:04

Отправлено 15 февраля 2004 - 10:26

Чувствую скоро на меня посыпятся обвинения, типа зассал, будь мужиком итд итп. Даже педполагаю от кого - от тех, кто уже там побывал! Поверьте, мне есть чего терять! Я не хочу жить в казарме с уёбками по 18 лет, которые не поступили в институт и не отмазались по причине своей лени. А таких там - 90%. Но пока я могу сделать осознанный выбор - ходить или нет на военную кафедру. Мне это не нравится и терпеть это издевательство 2,5 года я не могу и не хочу. Так что ПОЖАЛУЙСТА помогите советом.
Отправлено 15 февраля 2004 - 11:10

Мой предок 15 штук забашлял доктору! Вот я теперь больной! Но эти военкоматчики те ещё падлы я по зрению не канаю -5.5, а они всё равно своё, то бишь ГОДЕН!!! Ещё у меня давление голова болит постоянно! Сосуды! Порой бывает как будто поллица онемевает!!! Я им это говорю, а им всё по хуй ГОДЕН!!! Пришлось вот другими способами! Волки позорные! С такой армией только вешаться! И правильно сказал Познер "Только в самой России думают, что её все бояться!"
Отправлено 16 февраля 2004 - 10:46

Medved
Меня после кафедры не забрали, когда я пошёл на медкомиссию получать военник. Правда, моя специальность - переводчик, что ли... Или пропагандон... Не помню. Короче, я не нужен стране. Пока
Меня учили листовки на французском писать и разбрасывать над территорией врага. Сдавайтесь, мол, мать вашу...
Можно пойти работать в госучреждение, где дают отсрочку. Например, в Налоговое Управление . Правда, оклад там 2-3 тыс. рублей. Знаю достоверно - мой друг там сидел несколько лет. Ещё, кстати, можно, по-моему, работать в госучреждении по специальности - тогда тоже не призовут. Опять же, тот же друг, преподаватель, после педагогического сразу пошёл в школу. Его не забирали. А потом попал в налоговую. Его там тоже не трогали.
Меня после кафедры не забрали, когда я пошёл на медкомиссию получать военник. Правда, моя специальность - переводчик, что ли... Или пропагандон... Не помню. Короче, я не нужен стране. Пока

Можно пойти работать в госучреждение, где дают отсрочку. Например, в Налоговое Управление . Правда, оклад там 2-3 тыс. рублей. Знаю достоверно - мой друг там сидел несколько лет. Ещё, кстати, можно, по-моему, работать в госучреждении по специальности - тогда тоже не призовут. Опять же, тот же друг, преподаватель, после педагогического сразу пошёл в школу. Его не забирали. А потом попал в налоговую. Его там тоже не трогали.
Отправлено 16 февраля 2004 - 01:31

Мой опыт.
Моя военная специальность была востребована, нас забирали после окончания института служить офицерами. Из всего потока служил только один человек и то только потому, что сам дурак. Вопрос решался по-разному, цены на получение военика колебались от бутылки водки до 100$. Лично я отделался 50 руб. (на тот момент ~10$). Прихожу в военкомат, мне нужно было выписаться и прописаться в другом месте, мне говорят надо служить, я говорю, что не хочу ну и т.д.
Так что стоит ходить на военную кафедру, хоть это и маразм.
Моя военная специальность была востребована, нас забирали после окончания института служить офицерами. Из всего потока служил только один человек и то только потому, что сам дурак. Вопрос решался по-разному, цены на получение военика колебались от бутылки водки до 100$. Лично я отделался 50 руб. (на тот момент ~10$). Прихожу в военкомат, мне нужно было выписаться и прописаться в другом месте, мне говорят надо служить, я говорю, что не хочу ну и т.д.
Так что стоит ходить на военную кафедру, хоть это и маразм.
_alexei_
Отправлено 16 февраля 2004 - 02:54

Есть один способ простой, но он тебя вряд-ли устроит - сделай ребенка и отсрочка на 3 года тебе обеспечена
Лично я заплатил 5 тыс р. по блату за военник (нормальная стоимость у нас в городе 25-30тыс + гарантия что не возьмут только на то время, пока эти люди работают в военкомате/комиссии), хотя я реально не проходил по здоровью (давление), но у меня мама врач, а к таким особый контроль даже если ты РЕАЛЬНО не годен

Лично я заплатил 5 тыс р. по блату за военник (нормальная стоимость у нас в городе 25-30тыс + гарантия что не возьмут только на то время, пока эти люди работают в военкомате/комиссии), хотя я реально не проходил по здоровью (давление), но у меня мама врач, а к таким особый контроль даже если ты РЕАЛЬНО не годен
Отправлено 16 февраля 2004 - 05:23

Отправлено 16 февраля 2004 - 05:35

Отправлено 16 февраля 2004 - 06:16

Не служил, на тот момент у меня было зрение -5, и меня благополучно забраковали.... военки у нас институте не было....
надо каждые три года проходит переосвидетельствование, пока вроде проходил, но последний раз надо было пройти в апреле 2003 года, а мне повестки не пришло...ну думаю и пошли вы...очень надо....
а тут вот понадобился загранпаспорт, пошёл я за справкой....и тут меня и поймали,
А ты медкомиссию не прошёл гавнюк, нет тебе справки!
придётся проходить, хотя блин очко играет....а вдруг признают годным, сейчасм говорят изменения какие то, разве совсем слепых не берут, у меня всего то -7 зрение
самое обидное не в армию страшно идти, всё таки мне уже 24, да и не задохлик какой то, а там сопляки по 18 лет ...а то что работу потеряешь, потом конечно возьмут обратно, но у нас прогресс скачет, месяц пропустишь...и то уже наверстываешь....я админом на железной дороге
работаю, за всеми изменениями в оборудовании надо следить...
блин... злит , что у нас даже пёрнуть без справки военкомата нельзя
надо каждые три года проходит переосвидетельствование, пока вроде проходил, но последний раз надо было пройти в апреле 2003 года, а мне повестки не пришло...ну думаю и пошли вы...очень надо....

а тут вот понадобился загранпаспорт, пошёл я за справкой....и тут меня и поймали,
А ты медкомиссию не прошёл гавнюк, нет тебе справки!

придётся проходить, хотя блин очко играет....а вдруг признают годным, сейчасм говорят изменения какие то, разве совсем слепых не берут, у меня всего то -7 зрение

самое обидное не в армию страшно идти, всё таки мне уже 24, да и не задохлик какой то, а там сопляки по 18 лет ...а то что работу потеряешь, потом конечно возьмут обратно, но у нас прогресс скачет, месяц пропустишь...и то уже наверстываешь....я админом на железной дороге
работаю, за всеми изменениями в оборудовании надо следить...
блин... злит , что у нас даже пёрнуть без справки военкомата нельзя
Отправлено 16 февраля 2004 - 06:32

Значится так. Еще вариант - мотнуть загранку. В принципе и отслужить там можно, или же где контрактная. Ну енто у кого есть возможность. Правда один момент: без военного могут не дать загран паспорт. Интересно получается, по закону отслужить можно за границей, но туда хрен выпустят.
Кстати, недавно закон вышел, у нас после кафедры больше народу стало забирать.
Кстати, недавно закон вышел, у нас после кафедры больше народу стало забирать.

Отправлено 18 февраля 2004 - 10:08

мне кажется, что не надо писать откровенные глупостиНЕ кажыться что надо вырожение выбирать
пом вводить вводить людей в заблуждение куда как более моветон, чем назвать очевидно глупое и некомпетентное высказывание таковым и праведно возмутиться по этому поводу...
по нелепости и глупости высказывание ксандера близко к 2*2=5
Xander
у тебя какое образование? чем занимаешься?
я попросил, указать реквизиты этого закона.....
ты этого закона очевидно не видел, т.к. его просто не существует...
тогда хотя бы укажи источник информации...
типа: а мене пацаны, кады мы пиву бухали, сказали...
оч интересно могу выслушать....могу посоветовать хорошие таблетки от нервов
но боюсь, что ответ будет так же глуп, как и предыдущий...
если ты не разбираешься в каком-л вопросе, лучше промолчать, шоб не позориться.....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых