Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
СШАДобровольцы в армии США появились еще в XVIII веке. Но окончательно от всеобщей воинской повинности отказались только в 1973 году -- после неудач во Вьетнаме. Сегодня армия Америки считается самой мощной в мире. По навыкам и технической оснащенности. По вложению денег. В 50-х годах на подготовку пилота-истребителя расходовали 70 тысяч долларов, а в 80-е -- 1,8-1,9 млн долларов. И сроки обучения классных специалистов измеряются не месяцами, как раньше, а годами. Даже на обучение базовым навыкам морского пехотинца необходимо 1,5 года.
При оценке качества новобранцев принимаются во внимание образование и интеллектуальный уровень. Малообразованных и неразвитых -- не берут!
Типовой контракт в американской армии заключается в среднем на 3-6 лет. Но благодаря высокому уровню денежного содержания, социальным льготам и т.д. очень большой процент военнослужащих продлевает свои отношения с Минобороны.
Между прочим. Военнослужащие армии США страдают от переедания. 53,9% военного персонала армии США в возрасте старше 20 лет классифицированы как очень тучные по федеральным стандартам полноты.

ИзраильАрмия обороны Израиля (цахал) комплектуется на основе призыва юношей и девушек, достигших 18 лет. Юноши служат в армии 3 года, девушки -- 22 месяца. После этого они переводятся в запас. Мужчины в возрасте до 50 лет служат примерно 30 дней в году, при чрезвычайных обстоятельствах срок увеличивается до 60 дней и более. Женщины числятся в резерве до 24 лет.
Несмотря на малочисленность, армия Израиля -- одна из самых сильных и дорогих армий мира. Общая сумма военных расходов на нее -- 8,5 млрд долларов в год. Однако расходуются они преимущественно на закупку новейшего вооружения и техники.
Призывники, не получившие 10-летнего школьного образования, в обязательном порядке направляются на курсы. Тем, кто не успел окончить полную 12-летнюю школу, предоставляется возможность завершить учебу во время прохождения военной службы. Поощряется учеба кадровых офицеров в вузах, после службы военное ведомство оплачивает первые 2 года обучения в институте. Служба в армии становится гарантией получения на выгодных условиях банковской ссуды для приобретения жилья.
Между прочим. В армии Израиля категорически запрещено делать татуировки, за ослушание солдата "награждают" солидным штрафом -- за "порчу государственного имущества".

ГерманияКак и в израильской армии, в немецкой пока сохраняется призывная система набора, хотя есть и контрактные должности. Но в парламенте все чаще говорят о переходе к формированию контрактных подразделений. К тому же за 10 положенных месяцев "можно выучить солдата стрелять и ползать", но пользоваться высокоточным оружием -- вряд ли.
В Минобороны Германии говорят и о грядущем уменьшении численности войск: с нынешних 338 тысяч штыков до 282 тысяч.
Между прочим. 45% молодых немцев отказываются от армии в пользу альтернативной гражданской службы.

В октябре 1999-го был вынесен приговор по делу, ставшему сенсацией в 1993-м. Тогда на острове Русском, базе Тихоокеанского флота, 269 курсантов радиошколы переживали голод, а четверо не смогли пережить -- умерли. Не прошло и шести лет, как виновных нашли и наказание им определили: начальник школы -- четыре, а его заместитель пять тысяч рублей штрафа. Синяки и сломанные ребра в штрафную сумму не вошли. А жизнь каждого солдатика аж в две тысячи рублей оценили.
Это было громкое дело. И мало кто знает, что всего через три года после этого кошмарного случая в образцовом учебном танковом полку того же Дальневосточного округа солдат умер от истощения после всего трех месяцев службы. А более полусотни ребят из полка с диагнозом дефицит массы тела срочно нагрянувшая медкомиссия госпитализировала.
И только в Комитете солдатских матерей точно знают, сколько и чего недокладывают сегодня в солдатский котел в разных военных округах страны. А что недокладывают -- в этом сомневаться не приходится. Дефицит массы солдатских тел во всех медсанчастях фиксируется как обычное дело.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
dlos
Как же все это...гадко и грустно

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я буду косить.Мой брат отслужил год,3месяца с калашом побегал а потом по професии пустили поваром,мне он сказал не надо такого счастье.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Sapo
Да уж..... ничего не меняется в России. Как относились к ЛЮДЯМ как к пушечному мясу - так и относятся. А народ продолжает ждать "хорошего царя".

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Вот скажите, что, мол, была эта тема уже. А вот по сути мы ничего там и не выяснили! Проблема: Я поступил на военную кафедру. Прошло только одно занятие и я понял, что это не моё!!! Ну бесят меня этот режим и субординация! Так, покапавшись в инете узнал, что после военки по здоровью и по детям получить отсрочку не удасца. Про то, что из аспирантуры после военки служить забирают - побтверждения не нашел. Да ещё там сказали, что служить почти 100% нашей специализации забирают. Вот такая херовая статистика. А я наивный думал, что получу сразу после неё военник! Вот такая поблема.
ЧТО ВЫ МНЕ МОЖИТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?

п.с. Читал, что к 2007 году армия перейдёт на контракт. Хотя нам уже много чего обещали...

п.п.с. ОЧЕНЬ ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ!!! ХОТЯБЫ СТАТИСТИКУ НАБЕРУ!!!

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Medved Косить!!! Зачем тебе в армию?? Ты там кого нибудь знаешь????

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Лысый я там ничего не забыл! Вот и ищу способ на отсрочку/отмазку. Хочу получше с этим делом разобраться, ведь это не так всё легко и просто. Мне легче 10 кг. массы за 4 месяца набрать. Бля... Обидно, жуть просто. Реально ощущаешь свою слабость.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А чЕ !! Я вон если че иду на ЮРФАК и буду ментом так что мне не до АРМИИ !!! Но для себя решил если надо пойду... ХОТЯ могут от косить !!! Но принцыпи после военной кафедры у меня будет звание....

ВЫВОД !!! ЕСЛИ меня будут звать то пойуд !!!!! А если нет не буду напрашиваться...

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Леший ты пока в школе учишься? В армию не зовут! ИМХО Туда либо загоняют как скот, либо человек после учебки осознано идёт служить! ИМХО другого не дано!

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Чувствую скоро на меня посыпятся обвинения, типа зассал, будь мужиком итд итп. Даже педполагаю от кого - от тех, кто уже там побывал! Поверьте, мне есть чего терять! Я не хочу жить в казарме с уёбками по 18 лет, которые не поступили в институт и не отмазались по причине своей лени. А таких там - 90%. Но пока я могу сделать осознанный выбор - ходить или нет на военную кафедру. Мне это не нравится и терпеть это издевательство 2,5 года я не могу и не хочу. Так что ПОЖАЛУЙСТА помогите советом.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
НУ если косить то надо знать как?? Поговори со знающими людми.. МОЖЕт че и подскажут..

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Мой предок 15 штук забашлял доктору! Вот я теперь больной! Но эти военкоматчики те ещё падлы я по зрению не канаю -5.5, а они всё равно своё, то бишь ГОДЕН!!! Ещё у меня давление голова болит постоянно! Сосуды! Порой бывает как будто поллица онемевает!!! Я им это говорю, а им всё по хуй ГОДЕН!!! Пришлось вот другими способами! Волки позорные! С такой армией только вешаться! И правильно сказал Познер "Только в самой России думают, что её все бояться!"

Valera

Valera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
а я вот по зрению как раз и отмазался, было -4 на один глаз и -6 на другой. одновременно, когда с армией вопрос решал, получал права, так еле врачиху удалось уговорить, что автомобиль с моим зрением водить можно.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Medved
Как понимаю военка в уч. заведении? (старнно как-то, не с начала уч. года?) У меня она с осени. Сейчас тоже активно думаю, пойти или нет.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Medved

Меня после кафедры не забрали, когда я пошёл на медкомиссию получать военник. Правда, моя специальность - переводчик, что ли... Или пропагандон... Не помню. Короче, я не нужен стране. Пока Меня учили листовки на французском писать и разбрасывать над территорией врага. Сдавайтесь, мол, мать вашу...

Можно пойти работать в госучреждение, где дают отсрочку. Например, в Налоговое Управление . Правда, оклад там 2-3 тыс. рублей. Знаю достоверно - мой друг там сидел несколько лет. Ещё, кстати, можно, по-моему, работать в госучреждении по специальности - тогда тоже не призовут. Опять же, тот же друг, преподаватель, после педагогического сразу пошёл в школу. Его не забирали. А потом попал в налоговую. Его там тоже не трогали.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Мой опыт.
Моя военная специальность была востребована, нас забирали после окончания института служить офицерами. Из всего потока служил только один человек и то только потому, что сам дурак. Вопрос решался по-разному, цены на получение военика колебались от бутылки водки до 100$. Лично я отделался 50 руб. (на тот момент ~10$). Прихожу в военкомат, мне нужно было выписаться и прописаться в другом месте, мне говорят надо служить, я говорю, что не хочу ну и т.д.
Так что стоит ходить на военную кафедру, хоть это и маразм.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
БЛИН !! А я завтра в военкомат.. ТАК что посмотрим.....

_alexei_

_alexei_
  • Гость
Есть один способ простой, но он тебя вряд-ли устроит - сделай ребенка и отсрочка на 3 года тебе обеспечена
Лично я заплатил 5 тыс р. по блату за военник (нормальная стоимость у нас в городе 25-30тыс + гарантия что не возьмут только на то время, пока эти люди работают в военкомате/комиссии), хотя я реально не проходил по здоровью (давление), но у меня мама врач, а к таким особый контроль даже если ты РЕАЛЬНО не годен

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Похожу на военку, хоть это для меня будет оч. в тягость. Поживём - увидим. А бросить её я всегда смогу.

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
ivan drago
DIM. ON. как я понял, вы по своей инициативе в военкомат пришли? А повестка не приходила?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Medved

Повестки приходили и до сих пор приходят Солдатам до лампочки - главное, забросить крючок. Я уже не помню, но, кажется, мне лично принесли повестку и я расписался... Иди на кафедру без сомнений - если и заберут, то офицером. А это, сам понимаешь, даёт кой-какие льготы в тяжёлых условиях.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В Российскую армию может бы и пошол но в Латвийскую незачто на свете.
Братан год отслужил,и скозал мне чисто по братски-не строй героя тебе это не нужно.
Братан шол туда думал провереть себя,три месяца курс бойца а потом 9месяцев по професии пустили поваром,вот и вся армия.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

ivan drago
DIM. ON. как я понял, вы по своей инициативе в военкомат пришли? А повестка не приходила?

Приходили, наверное, но я, на тот момент, не жил по месту прописки.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

хоть это и маразм.

еще и какой!

Миниатюры

• 11.jpg

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Не служил, на тот момент у меня было зрение -5, и меня благополучно забраковали.... военки у нас институте не было....
надо каждые три года проходит переосвидетельствование, пока вроде проходил, но последний раз надо было пройти в апреле 2003 года, а мне повестки не пришло...ну думаю и пошли вы...очень надо....
а тут вот понадобился загранпаспорт, пошёл я за справкой....и тут меня и поймали,
А ты медкомиссию не прошёл гавнюк, нет тебе справки!

придётся проходить, хотя блин очко играет....а вдруг признают годным, сейчасм говорят изменения какие то, разве совсем слепых не берут, у меня всего то -7 зрение

самое обидное не в армию страшно идти, всё таки мне уже 24, да и не задохлик какой то, а там сопляки по 18 лет ...а то что работу потеряешь, потом конечно возьмут обратно, но у нас прогресс скачет, месяц пропустишь...и то уже наверстываешь....я админом на железной дороге
работаю, за всеми изменениями в оборудовании надо следить...

блин... злит , что у нас даже пёрнуть без справки военкомата нельзя

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Значится так. Еще вариант - мотнуть загранку. В принципе и отслужить там можно, или же где контрактная. Ну енто у кого есть возможность. Правда один момент: без военного могут не дать загран паспорт. Интересно получается, по закону отслужить можно за границей, но туда хрен выпустят.
Кстати, недавно закон вышел, у нас после кафедры больше народу стало забирать.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Интересно получается, по закону отслужить можно за границей, но туда хрен выпустят.

чё за глупости? по какому такому закону?
реквизиты в студию, а то взяли манеру хрень аторитетно втирать.....аж противно нах........

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
wolfy
НЕ кажыться что надо вырожение выбирать !!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
wolfy
Не понял... Парнишка, могу посоветовать хорошие таблетки от нервов. Хотя можешь спросить у своего психиатора. Человек может отслужить за границей, один раз.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

НЕ кажыться что надо вырожение выбирать

мне кажется, что не надо писать откровенные глупости

пом вводить вводить людей в заблуждение куда как более моветон, чем назвать очевидно глупое и некомпетентное высказывание таковым и праведно возмутиться по этому поводу...

по нелепости и глупости высказывание ксандера близко к 2*2=5

Xander
у тебя какое образование? чем занимаешься?

я попросил, указать реквизиты этого закона.....
ты этого закона очевидно не видел, т.к. его просто не существует...
тогда хотя бы укажи источник информации...
типа: а мене пацаны, кады мы пиву бухали, сказали...

могу посоветовать хорошие таблетки от нервов

оч интересно могу выслушать....
но боюсь, что ответ будет так же глуп, как и предыдущий...

если ты не разбираешься в каком-л вопросе, лучше промолчать, шоб не позориться.....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых