Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЙОГА

- - - - -

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 618 сообщений
Йога - это, наверно, прикольно
Но уроки по сему виду фитнеса, у нас в клубе начинаются в 9 утра по субботам. И я понимаю, что пока не йог так рано вставать по выходным

а у вас она тоже только по утрам проводится? я слышала, что это такая специфика, этих самых йог

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
да, чтобы стать иогом надо много страдать. Начни с утра.
А вообще я знаю людей, которые сохраняют удивительно хорошую форму, занимаясь иогой, и только иогой...
Ничто не сохранилось бы так долго IMHO если бы в етом не было здравого зерна...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Sonya_Blade

Да, это йоглвская фишка. Практиковать лучше утром на голодный желудок, это связано с энергетическими потоками.. Также по этой причине девушкам в КД не рекомендуют делать перевернутые позы, так как в это время идет очень мощный поток нисходящей энергии, и перенаправлять ее в обратку - не есть хорошо.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Slon
conceptgirl
Так рассказываете, аж любопытно стало. Чую, надо пойтить.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Sonya_Blade

Я занималась йогой и у себя в клубе, и в специализированном центре. Хочу сказать, что фитнес йога - это не совсем то..., не очень йога... Для начала, наверное, подойдут и уроки в клубе, но если есть желание проникнуться посильнее, лучше заниматься у инструкторов, которые только йогу преподают и сами практикуют несколько лет.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Slon

А вообще я знаю людей, которые сохраняют удивительно хорошую форму, занимаясь иогой, и только иогой...

хе... так там некоторые асаны оччень нехилой физ. подготовки требуют только принципы другие - статика! а поначалу мышцы аж трясутся и пот градом

conceptgirl

фитнес йога - это не совсем то..., не очень йога... Для начала, наверное, подойдут и уроки в клубе, но если есть желание проникнуться посильнее, лучше заниматься у инструкторов, которые только йогу преподают и сами практикуют несколько лет.

100% только вот желание проникнуться посильнее очень зависит от инструктора... я вот думаю, не будь у меня в клубе хорошего инструктора, вряд ли я пошла бы в спец. центр, но, придя в тот же центр с нуля, как говорится, тоже сомневаюсь, что прониклась бы... кстати, и центры разные и методики обучения тоже

А почему сейчас не занимаешься?

Sonya_Blade

Йога - это, наверно, прикольно

Ну, прикольно, не совсем правильное слово для йоги Если смотреть с т.зр. растяжки, то, наверное прикольно, а если копнуть глубже, в философию, то тут все сложнее... чего только стоит расслабить все тело так, чтобы не ощущать ни одной мало-мальски напряженной мышцы - шавасана - самая сложная асана, как говорят сами йоги

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Йога имеет столько же подводных камней как и любой спорт. А то почитаешь вас так нет от нее родимой ничего кроме пользы. Лично знаю человека который получил травму коленей, которую лечит досих пор (2года) с переменным успехом. Врачи советуют операцию. Думаю просто статистики маловато. Сам занимался йогой с переменным успехом в свое время. Непонравилось. Видно не мое. И сочитать йогу с билдингом думаю не просто проблематично а невозможно, если только понимать под йогой необходимость переродится в йога. Иначе какая это йога если делаешь пару удобных асан по настроению.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Жирок
голову на плечах никто не отменял конечно в йоге все очень даже непросто... тот, кто действительно захочет - полезет глубже... и не будет кидаться с головой в омут а в финтес-клубе это фактически обычный урок растяжки, стретчинга, только с бОльшей долей теории (ну, у меня так было по кр. мере )

Иначе какая это йога если делаешь пару удобных асан по настроению.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Deidre

Сейчас забросила, так как уехала девушка, преподававшая йогу. Сама несколько раз пробовала, но лень, родившаяся прежде меня, не позволяет двигаться дальше)))

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Причем тут фитнес и йога???? Хочу напомнить что для того что бы получить хоть какуюто пользу от йоги надо переродиться в йога. Жить как йог заниматься как йог, спать как йог, есть как йог. И голова тут непричем это довольно стройная система и она не нуждается не в каком фитнесе и уж тем более в ББ. А то что йогу популярно мешать со всем этим в модных журналах это да. Что делать мода.))

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Люди разными путями приходят в йогу, кто-то так и не доходит до неё. Но не набрасываться же сразу на новенького со всей эзотерикой? Кому захочется - пойдет дальше и глубже, до перерождения... Плавное введение и знакомство с основными асанами - это вполне допустимо в рамках "просто фитнеса".

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Жирок
сомневаюсь, что кто-то тут собирается в кого-то перерождаться... зачем так резко? Пользы растяжки никто не отменял, ну так что с того, что очень многие ее элементы взяты из асан йоги? и простое расслабление всего организма тоже никакому билдеру не навредит в общем-то ну модно, удобно сейчас называть это йогой... ну так это не преступление... йога тоже разная, вернее у не есть разновидности, хотя и одна система... и нельзя вот так все просто обобщать одним словом "йога", хотя для европейцев так удобнее
тьфу... и чего я спорю...

conceptgirl

Сейчас забросила, так как уехала девушка, преподававшая йогу. Сама несколько раз пробовала, но лень, родившаяся прежде меня, не позволяет двигаться дальше)))

а у меня период "неприятия"... занималась 1,5 года, потом что-то "сломалось" и я не смогла дальше... но, возможно, скоро вернусь.... состояние души такое...
Добавлено
conceptgirl

Плавное введение и знакомство с основными асанами - это вполне допустимо в рамках "просто фитнеса".

согласна

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Нее, ну с "перерождениями" Жирок, конечно, перебрал малость, но смысл верный.

А йога ни к фитнесу, ни к спорту отношения действительного никакого не имеет. Говорю это как особа, проживающая под одной крышей с человеком, реально уже более 7 лет практикующим это дело

А то, что в клубах подается под "йогой" и "фитнес-йогой" Deidre правильно сказала:

фактически обычный урок растяжки, стретчинга

. Но то, что сие полезно, в целом, для организма - без вопросов.

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Йога и элементы йоги это далеко не одно и тоже. Советую тому кто интерисуется вопросом почитать побольше. Асаны это только видемая часть айсберга. Поэтому с полной уверенностью заявляю нельзя заниматься ББ и йогой одновременно. Нельзя. Ничего невыйдет. А вот растяжки делать и называть это как хочется это совсем другое дело.))

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Йога и элементы йоги это далеко не одно и тоже.

Согласен, именно елементы, для укрепления свясок, улучшения гибкости и координации, и действительно какая разница как ето называть можно пауер йога, можно гимнастика, можно бальными танцами.
Вообще слово "йога" вызывает у меня не совсем положительные ассоциации, обычно представляеш себе худенького мужичка который закручивается в узел или сидит в позе лотоса.
Тем более у меня полно знакомых индусов, среди которых мужиков атлетичного сложения 0.001%, естественно они не йоги, но все равно впечатление негативное.
Хотя с другй стороны, обычно в группах йоги много молодых привлекательных женщин, которые принимают вскякие интересные позы и ето может сделать занятие йогой немного веселее

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
split

Хотя с другй стороны, обычно в группах йоги много молодых привлекательных женщин, которые принимают вскякие интересные позы и ето может сделать занятие йогой немного веселее

тогда это будет не то, что не "йога", а даже не занятие... и вообще очень травмоопасно - шею ж свернуть можно

kosta74

kosta74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Жирок Да ладно. Здесь, насколько я понял все размышляют о совмещении ХАТХА-йоги с ББ, но помимо помимо ХАТХА, есть еще и Раджа-Йога, и Йога-Мудра да и вообще их около 9-ти...А Хатха она нормально совмещается с ББ. Другое дело, что когда гонишься за 2-мя зайцами, они могут закорешиться и решить вопрос уже с тобой Принципы разные. А статика - ну, стретч, растяжка - все почти тоже самое. Согласен, что модные счас фитнес-йоги - это обыкновенные растяжки, не более.....у нас в России и дворник - это менеджер по уборке территории с ручным приводом

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
kosta74
Согласна. Хатха-йога с ББ отлично совмещается, растяжка+хорошая статическая нагрузка на мышцы. упоминали тут хорошее влияние йоги на позвоночник, от себя хочу добавить, что есть масса асан, массирующих внутренние органы. Лично мне йога очень помогла в период реабилитации после операции. Сейчас стараюсь заниматься раза 2 в неделю, но сама, есть несколько очень неплохих дисков с асанами и правильным порядком выполнения. В 2-ух залах, где я занималась, йога была, но инструктор и стиль занятий мне не понравились, потому занимаюсь сама.
Различные позы треугольника, прямого угла, в наклоне, и т.д. очень хорошо прорабатывают косые мышцы, подтягивают талию (бока), поза червяка, саранчи оказывают действие на низ поясницы и верх ягодиц, те мышцы, которые не так просто достать в работе с отягощениями.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
у меня есть сайт посвященный йоге, я его сделал когда работал инструктором по Йоге, если кому интересно смотрите http://athaom.narod.ru

Занимелся я Хатха-Йогой, но пришел к ней после увлечения Тантра-Йогой, вообще Йога для здоровья штука очень полезная, но без помощи профессионального инстректора очень легко навредить себе, даже если не повредить ничего типа вывиха, растежения разрыва, то можно навредить внутренним органам, причем сразу это никак не скажется. Вообще Йога - это образ жизни и сейчас я йожусь, всмысле занимаюсь Йогой, по утрам от 30 мин до часу, и три раза в неделю хожу в зал железки потягать но в плане питания йоговское питание и питание ББ по-моему не совместимы, хотя всегда можно найти золотую середину, главное слушать и чувствовать свой организм - именно этому и учит Йога.

Konstantin_

Konstantin_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Вопрос как к инструктору йоги .
Что Вы можете сказать про лечебную йогу ?
И какие направления йоги на что действют ?
Добавлено
Вот несколько интересных сайтов ...

http://india.ru/india/yoga/books.shtml - много книг ( в печатном варианте)
http://www.orlov-yoga.com/ - много книг ( в эелктровнном )
http://yoga108.com/video.htm - видео
http://www.ritambhara.com/forum/ - здесь можно задавать вопросы связанные с йогой

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
athaom

когда работал инструктором по Йоге,

А где работали инструктором, если не секрет?

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Согласен, именно елементы, для укрепления свясок, улучшения гибкости и координации, и действительно какая разница как ето называть можно пауер йога, можно гимнастика, можно бальными танцами.

Повторюсь для тех кто в танке и не слышет. Йога это стройная система и она является йогой покуда является системой. Все остальное можно назвать как угодно , но это уже к йоге имеет такое же отношение как я к балету.)))

Добавлено

в плане питания йоговское питание и питание ББ по-моему не совместимы, хотя всегда можно найти золотую середину, главное слушать и чувствовать свой организм

А золатая серидина это отсутвие сколько нибудь значительных результатов как в йоге так и в ББ?)))) Как спорт ББ и йога совметимы так же как сумо и Поль Брег.)))) Никто не пробовал совместить?)))

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Жирок, все уже из танка вылезли. Добрее нужно быть, добрее.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

где работали инструктором, если не секрет?

в Тамбове есть женский фитнесс клуб Полис-профи, там и работал, но в определенный момент мне стало проблематично совмещать это с моей основной работой, в сутках всего 24 часа

Жирок

А золатая серидина это отсутвие сколько нибудь значительных результатов как в йоге так и в ББ?)))) Как спорт ББ и йога совметимы так же как сумо и Поль Брег.))))

Согласен на все сто, если заниматься чем-то профессионально, то совместить Йогу и ББ не удастся, но для себя любимого для здоровья долголетия и т.д. вполне можно совмещать.

и что для Жирка является значительными результатами?

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Вчера имел про это разговор с одной знакомой, занимающейся йогой. Она дала мне журнал YOГА почитать. Вот выдержки из статьи о человеке, называемом Голтисом:

"Лет в 16 я завоевал титул "Мистер Аполлон Европы""
На вопрос "как ты тренеровался:" -- "Дыхательная гимнастика... Купание в речке... Потом -- длинная пробежка по горам, плавание в горном озере. .. Лазанье по деревьям, прыжки с деревьев, снова -- купание в холодной воде"
"Когда я выхожу из 54-дневного голодания, то первые 2 недели питаюсь только соками... Все это время тренеруюсь крайне интенсивно...Так вот, за 2 недели тренеровок на свежевыжатых соках я набираю 12 килограммов чистой, качественной мышечной массы...Откуда белок?"--"Если даже ракообразные способны синтезировать один элемент из другого, то грех нам белки не соорудить..."
Диета от Голтиса: "Утром натощак -- цветочная пыльца из расчета 2чайные ложки на 80кг массы тела.Цветочная пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами." Ну и дальше в том же духе. Ест он крайне мало. Ужин -- основной прием пищи.

Сообщение изменено: RAD (13 июля 2005 - 08:57)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
RAD
Мда, не знаю какой этот Голтис йог, но сказочник он отменный . Титул "Мистер Аполлон" при таком питании разве что в категории до 50кг. Это же надо , 12 кг чистых мышц за 2 недели!!!! Народ на самой жесткой химке столько не набирает, а он на соках и пыльце. Короче, фантасты отдыхают!

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Голтис (в "миру" -- уроженец Закарпатья Владимир Вукста) вдвоем с напарником совершил беспрецедентный двухнедельный переход через одну из самых жестоких пустынь планеты, Калахари, имея пять килограммов еды на двоих (мед, курага, цветочная пыльца) и по семь литров воды на брата.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Голтис
Добавлено
Член-основатель Команды EQUITES.

В 9 лет начал интересоваться биомеханикой, биохимией, биологией. Поставил для себя цель – построить своё тело.

С 10 лет начал заниматься восточными единоборствами (мисю-дзю-рю).

В 1976 завоевал звание “Mister Apollo” в Барселоне.

Служил в войсках специального назначения, где и столкнулся со школой выживания и экстремальными ситуациями.

После армии - участие в соревнованиях по восточным единоборствам (1981-1983 года – Чемпион Азии по восточным единоборствам). Имеет чёрный пояс, 2-й дан. Профессиональный боксёр. Тренер.

Закончил Киевский государственный институт физической культуры.

Владел методами лечения народной медицины, изучал анатомию, физиологию, биохимию и китайскую медицину. Автор действующих методик тренировок для выживания в экстремальных условиях.

Подготовил чемпионов мира по культуризму 1994 года среди мужчин (Сергей Отрох, 65 кг) и 1996 года среди женщин (Валентину Чепигу, 57 кг).

Пройденные пути:

Бывший СССР, Крым, Карпаты, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Саяны, Урал, Байкал и пр.

Шестимесячное путешествие в Тибет, где обрёл практические знания об акупунктурном воздействии, массаже, сведения о маслах и травяных настойках.

1998 г. – велосипедное путешествие по Африке (2,5 месяца): ЮАР, Свазиленд, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Лесото. Всего 8000 км. Пустыня Калахари (850 км.). Пересёк пустыню Калахари имея с собой только 2,5 кг. еды и 7 л. воды за 3 недели.

С 2000 года поныне – путешествия в составе EQUITES

Фотограф и оператор. Автор документального фильма «Африка – путь к себе», 1998 г.

Миниатюры

• 1053245015voin.jpg

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
....

Миниатюры

• 1053244853mech.jpg

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

и что для Жирка является значительными результатами?

Именно то чего нельзя достич занимаясь и тем и другим одновременно.)))) А занимаясь слегка Хатхой-йогой и слегка подкачиваясь гантельками для меня это все равно что не делать ни того ни другова.

Добавлено

Голтис
Добавлено
Член-основатель Команды EQUITES.

Это все что ты про него написал он наверное сам и сочинил? Потому что полюбому с такими подвигами ему уже давно должны памятники ставить повсюду. А он известен только узкому кругу поклонников. На все эти подвиги жизни нехватит не то что здоровья.))))) Да и судя по той фотки с мечом тело свое ему так похоже и не удалось построить.((( Потому что тело его ничем не отличается от любого нормально питающегося подростка. Так что ему еще работать и работать.)))))))))))))))))))

Добавлено

После армии - участие в соревнованиях по восточным единоборствам (1981-1983 года – Чемпион Азии по восточным единоборствам). Имеет чёрный пояс, 2-й дан. Профессиональный боксёр. Тренер.

Надо сказать что каратэ и прочии восточные еденоборства в этот период находились в бывшем СССР под большим запретом. За это кто не знает была тюрьма. И о каких соревнованиях в азии идет речь и каков был состав и уровень участников известно похоже только богу и автору.)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых