+500писать можно все что угодно -бумага все стерпит,я тоже могу многое написать ичтоб доказать что ето правда понадобятса годы исследований.
что касаетса нашего спорта,то здесь исследования не нужны слава богу,т.к подопытных кроликов было более чем предостаточно и один из них ваш покорниый слуга.
Вообше-то полностью отказатса от соли практич. невозможно, т.к она присутсвует во множестве продуктов ,которые мы ежедневно употребляем. Но даzе отказ от соли, как в дополнительном продукте сраzu же ведет к заметным последствиям- потеря обьема и мышечного тонуса мышц и силы,если же продолжатьисключать из рациона еше и продукты,которые содержат соль(каk делают все сорвн.културисти и от чего я думаю умерли многие известные-Беназиза,Мüнтзер и др.)- ето уже ведет к тяжелым последствиям- обезвоживание и деминерализия организма, нарушение минералного баланса и - в результате судороги и полниыj отказ мишц , в том числе и сердечной мышцы .вот и подумайте о вреде или о пользе соли...
Друзья триатлонщики специально соль кушают закатанную в шарики. Иначе посреди пробега может скрутить такая судорога, что продолжать соревнования или тренировку будет невозможно.
Опять же обезвоживание возможно, если недостаточно соли в организме.
Кстати первая помощь от судороги это пол чайной ложки соли и воды побольше.
Семён прав как всегда.