Никогда не могла и не смогу, наверное, есть мясо на завтрак. Даже творог не могу. Максимум - яйца. Не жрёт мой организм белковую пищу с утра.завтрак грамм 200 мяса

Однозначно. Лучший завтрак- овсяная каша.
Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 10:14)
Согласен. У меня завтрак омлет из 4-х белков + мюсли с молоком. В омлет иногда добавляю сыр(но немного).и много в молоке белка? ты что, поллитра-литр выпиваешь молока что ли? да и просто удобно омлетик именно с утреца забацать. идеальное сочетание каша+омлет.
Сообщение изменено: Вождь (13 мая 2009 - 11:43)
А в омлете с одним желтком много белка думаешь будет!?
Яица без желтков-это уже пустая трата денег.
Самый ценный белок содержится в курином яйце. Он усваивается почти на 100% и поэтому его принимают за эталонный и с ним сравниваются все остальные белки.
В яичном белке белка содержится меньше (10,8%), чем в желтке (16,3%). А в целом в одном яйце содержится 12,8% белка. Из двух яиц, которые вместе весят примерно 10Ог, мы получаем 12,8 г этого ценного питательного вещества.
В яйцах много фосфолипидов, главным образом лецитина. Лецитин принимает участие в холестериновом обмене в организме, он входит в состав биологических мембран. Препараты лецитина применяются в медицине как общеукрепляющие средства при упадке сил, малокровии и неврозах.
Не вдаваясь в подробное описание роли фосфолипидов в нашем организме, я хочу подчеркнуть, что они необходимы нам хотя бы потому, что несут в себе так необходимый нам фосфор.
Относительно много в яйцах и холестерина, что отпугивает многих людей от этого продукта. Но соотношение его с фосфолипидами такое (1:6), что ради фосфолипидов не стоит обращать на него внимания, а тем более еще и потому, что холестерин, поступающий с пищей, практически не оказывает никакого влияния на общий уровень холестерина в крови (см. об этом в 10-ой главе). Поэтому необходимо по-новому взглянуть на яйца как на особо ценный продукт питания, в котором собраны только необходимые для нашего организма вещества и ничего лишнего или вредного.
В яйцах содержатся витамины А, Д и Е, которые сосредоточены в желтке, а также такие необходимые элементы как фосфор, сера, железо и цинк. Многие люди исключают из употребления желтки из-за содержащегося в них холестерина. Это досадное заблуждение, и поэтому не следует пренебрегать столь ценными продуктами питания.
Сырые яйца пить ни в коем случае нельзя, так как яичный белок содержит авидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В, и овомукоид - ингибитор желудочного фермента трипсина. А самое главное потому, что таким путем мы можем заразиться сальмонеллами. Но при варке яиц овомукоид и авидин коагулируют, а вредные микроорганизмы гибнут.
Полноценный пищевой белок поставляет нам и куриное мясо. В нем нет недостатка в незаменимых аминокислотах. В курином мясе значительно меньше жиров в сравнении с мясом уток и гусей. В курином мясе довольно много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - в несколько раз больше, чем в говядине и баранине.
В говядине в среднем 18,6% белка, в свинине — 15,4%, в курином нежирном мясе — 22,5%. Перечислять все источники белка нет смысла, при желании их можно найти в соответствующих таблицах.
Усвояемость белка мяса - 70-75%, рыбы - 70-80%.
Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 02:13)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых