Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренний завтрак - вред или польза, ваше мнение?

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
231 ответов в этой теме

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Puff:

завтрак грамм 200 мяса

Никогда не могла и не смогу, наверное, есть мясо на завтрак. Даже творог не могу. Максимум - яйца. Не жрёт мой организм белковую пищу с утра. no.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

TII:

http://www.bodybuild...ffany_forni.htm

Обалденно w00t.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Puff:

завтрак грамм 200 мяса (говядина , или курица)

неправильно за завтраком есть мясо... ты уверен, что оно у тебя нормально переваривается?

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
У меня завтрак такой:
первый завтрак: мюсли с молоком
второй завтрак: хлеб, сыр, творожный крем, молоко

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Однозначно. Лучший завтрак- овсяная каша.

Сообщение изменено: Дженни (13 мая 2009 - 10:00)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дженни:

Однозначно. Лучший завтрак- овсяная каша.

и яйца обязательно, обычно яичница-омлет где-то 4 белка один желток. геркулесовая каша и омлет - это стандарт. подавляющее большинство спортсменов так завтракает. одну кашу неправильно будет есть...

Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 10:14)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

TII:

одну кашу неправильно будет есть...

Почему неправильно??

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ПроХвост:

Почему неправильно??

потому что животный белок нужен. причем яичный - идеален для завтрака. он не перегружает желудок и дает достаточно длительную поставку аминокислот в мышцы.

Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 10:48)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
TII
А если с молочком?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ПроХвост:

А если с молочком?

и много в молоке белка? ты что, поллитра-литр выпиваешь молока что ли? да и просто удобно омлетик именно с утреца забацать. идеальное сочетание каша+омлет.

Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 10:51)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ПроХвост:

А если с молочком?

а что тебя останавливает?? бахнул 3 белка в сок, взболтал в шейкере и фсе!

IRISKA:

Обалденно

очень даже Обалденно

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

TII:

и много в молоке белка? ты что, поллитра-литр выпиваешь молока что ли? да и просто удобно омлетик именно с утреца забацать. идеальное сочетание каша+омлет.

Согласен. У меня завтрак омлет из 4-х белков + мюсли с молоком. В омлет иногда добавляю сыр(но немного).

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
tanya777
Ты не на том форуме про вред или пользу от приема пищи написала.
Здесь еда рассматривается в первую очередь как необходимое топливо, через " надо " и порой через "не могу".
А вредно завтракать или нет живому существу, дак природу послушай, и она скажет, что есть надо только тогда когда реально испытываешь
голод, и время суток тут не причем. Тока не перепутай, голод а не беспокойство по поводу голода, типа мол "уже два часа дня, а я еще не обедала".

Сообщение изменено: Вождь (13 мая 2009 - 11:43)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

4 белка один желток.

ты что, поллитра-литр выпиваешь молока что ли?

А в омлете с одним желтком много белка думаешь будет!?

Яица без желтков-это уже пустая трата денег.

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

ADSL:

Углуби

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Вождь:

Ты не на том форуме про вред или пользу от приема пищи написала.

да она по моему просто мнения спросила про статью, смотрел ее фото, не похоже, что б она себя голодом морила, вроде девочка правильно все понимает

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Углуби

Непонял!?Всмысле!?

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ADSL:

Непонял!?Всмысле!?

шота типа: сыш аба-аснуй!

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я ем, завтракаю, обедаю, все дела, когда хочу есть - я ем, а когда не хочу, но надо - немного ем, чтоб обменка не замедлилась, а статью писала не я, и утром я завтракаю, потому что хочу есть, и бывает, что к информации относишься нейтрально и сам делаешь выводы..... threaten.gif

Изгой, ты прав, спасибо)))

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

tanya777:

шота типа: сыш аба-аснуй!

ага

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ADSL:

А в омлете с одним желтком много белка думаешь будет!?

Вот ответ:

Самый ценный белок содержится в курином яйце. Он усваивается почти на 100% и поэтому его принимают за эталонный и с ним сравниваются все остальные белки.

В яичном белке белка содержится меньше (10,8%), чем в желтке (16,3%). А в целом в одном яйце содержится 12,8% белка. Из двух яиц, которые вместе весят примерно 10Ог, мы получаем 12,8 г этого ценного питательного вещества.

В яйцах много фосфолипидов, главным образом лецитина. Лецитин принимает участие в холестериновом обмене в организме, он входит в состав биологических мембран. Препараты лецитина применяются в медицине как общеукрепляющие средства при упадке сил, малокровии и неврозах.

Не вдаваясь в подробное описание роли фосфолипидов в нашем организме, я хочу подчеркнуть, что они необходимы нам хотя бы потому, что несут в себе так необходимый нам фосфор.

Относительно много в яйцах и холестерина, что отпугивает многих людей от этого продукта. Но соотношение его с фосфолипидами такое (1:6), что ради фосфолипидов не стоит обращать на него внимания, а тем более еще и потому, что холестерин, поступающий с пищей, практически не оказывает никакого влияния на общий уровень холестерина в крови (см. об этом в 10-ой главе). Поэтому необходимо по-новому взглянуть на яйца как на особо ценный продукт питания, в котором собраны только необходимые для нашего организма вещества и ничего лишнего или вредного.

В яйцах содержатся витамины А, Д и Е, которые сосредоточены в желтке, а также такие необходимые элементы как фосфор, сера, железо и цинк. Многие люди исключают из употребления желтки из-за содержащегося в них холестерина. Это досадное заблуждение, и поэтому не следует пренебрегать столь ценными продуктами питания.

Сырые яйца пить ни в коем случае нельзя, так как яичный белок содержит авидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В, и овомукоид - ингибитор желудочного фермента трипсина. А самое главное потому, что таким путем мы можем заразиться сальмонеллами. Но при варке яиц овомукоид и авидин коагулируют, а вредные микроорганизмы гибнут.

Полноценный пищевой белок поставляет нам и куриное мясо. В нем нет недостатка в незаменимых аминокислотах. В курином мясе значительно меньше жиров в сравнении с мясом уток и гусей. В курином мясе довольно много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - в несколько раз больше, чем в говядине и баранине.

В говядине в среднем 18,6% белка, в свинине — 15,4%, в курином нежирном мясе — 22,5%. Перечислять все источники белка нет смысла, при желании их можно найти в соответствующих таблицах.

Усвояемость белка мяса - 70-75%, рыбы - 70-80%.

источник

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
TII
А все-таки хотелось бы услышать доводы тов. ADSL по этому поводу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
итак, подсчитаем:

Исходные данные: омлет из 5 яичных белков и 1 желток

В яичном белке белка содержится меньше (10,8%), чем в желтке (16,3%). А в целом в одном яйце содержится 12,8% белка. Из двух яиц, которые вместе весят примерно 10Ог, мы получаем 12,8 г этого ценного питательного вещества.

получается в одном яичном белке содержится около 2.5-3 г. белка, в желтке - около 4-4.5 г.
получается, что наш омлет содержит около 18-20 г. белка.

для того, чтобы получить то же количество белка из молока, надо выпить около 700 мл. молока

Сообщение изменено: TII (13 мая 2009 - 02:13)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Опа, я думала, что рыба лучше мяса усваивается.
Спасибо за статью, интересно!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ну а то, что яйца - это дешевый продукт, и то, что бодибилдеры именно так и делают - используют не все желтки, а часть выбрасывают - это хорошо известный факт.

в частности, стоимость нашего омлета (5 яиц) получается всего 15-20 руб. это недорого, согласитесь.

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

TII:

а часть выбрасывают

В желтке много жира. Билдеры, которые на завтрак едят по 10 яиц часть полюбому выкидывают, а иногда и вовсе без желтков.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Я говорю что в одном белке(без желтка)Белка мало очень.Я сам съедаю 8 яиц в день,из них 3- желтка.Просто некоторые вообще желтки не едят.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ADSL:

Я говорю что в одном белке(без желтка)Белка мало очень.Я сам съедаю 8 яиц в день,из них 3- желтка.Просто некоторые вообще желтки не едят.

читал, что желтки способствуют выработке тестостерона. совсем от них отказываться не стоит

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Вот тут великий русский подкачал: в белке мало белка smile.gif Не то что egg white&protein.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

в белке мало белка

Ага..даже как то говорить стрёмно.. lol3.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых