Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг динозавров

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

Айрат

Айрат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Недавно начал читать книгу ’’ Тренинг эпохи ДИНОЗАВРОВ (автор: Брукс Д. Кубик)’’.
В ней рассказывается о тренинге настоящих качков, а не посетителей коммерческих залов с целью поправить своё здоровье. Там объясняют всё очень доходчиво и понятно.
Вопрос:Кто – нибудь тренировался по методикам которые там приводятся и какой результат?
Сам я по ней буду тренироваться когда выздоровею.

Добавлено
Кого заинтересовало, вот выдержки из книги:

ГЛАВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Каждый специалист имеет свои, что называется, "орудия труда". Для людей, которые стремятся стать больше и сильнее, такими "орудиями труда" являются тяжёлые упражнения. Как и во многих других областях, в тренинге существует огромное множество этих "инструментов" (т.е. упражнений), которые Вы, возможно, захотите перепробовать. Если же Вы достаточно мудры, то Вы ограничите число выполняемых упражнений до нескольких базовых движений - при чём это относится не только к новичкам, но и к большинству продвинутых атлетов. Если разобраться, то окажется, что существует: 1) только 20 или 30 полезных упражнений; 2) небольшое число других упражнений, нужных для тренировки хвата, реабилитации после травмы или других специфических целей; 3) стремящееся к бесконечности число "второстепенных", опасных или совершенно неэффективных упражнений. Разрабатывая разумную тренировочную программу, Вы должны сосредоточить свои усилия только на тех упражнениях, которые имеют наибольшую ценность.
Я называю эти важные упражнения "главными" - это слово я одолжил у Брэдли Дж. Стейнера. 30 лет назад он написал статью в четырёх частях для журнала "Iron Man", в которой он перечислил, какие упражнения он считает "главными". Возможно, тому, кто верит в чудеса современных технологий (или кто верит, что все люди старше 20 лет, родились в средневековье) это покажется странным, но список "главных" упражнений Стейнера практически идентичен моему - хоть я и составил свой на 30 лет позже. "Главные" упражнения - это базовые упражнения, т.е. те, что существуют много-много лет и доказали свою наибольшую эффективность для развития силы и массы.
СТРОИМ НОГИ ДИНОЗАВРА
Вы не застанете динозавра за выполнением тех глупых изолирующих упражнений, которыми напичканы тренировочные программы почти всех в сегодняшнем жалком и безумном мире. Вы никогда не увидите динозавра, выполняющего выпрямления ног, сгибание ног, приседы в гакк-тренажёре или тренажёре Смита, выпады или "девчоночьи приседы". Приседания - вот чем занимаются динозавры. Они презирают почти все другие "упражнения" для ног. В идеальном мире, где спортзалами бы управляли динозавры, тренажёры для выпрямления ног и прочий хлам были бы переплавлены в блины, гантели, стальные балки, бочки и прочие вещи, которые строят силу и массу, когда Вы их поднимаете.
СТРОИМ ГРУДЬ ДИНОЗАВРА
Динозавры не "бомбят" и не "атакуют" свою грудь с помощью всевозможных бесчисленных упражнений. Они не делают разводки на горизонтальной скамье, на скамье с наклоном вверх, на скамье с наклоном вниз, кроссоверы на блоках, не сводят руки в тренажёре. Сверкающие хромом тренажёры для груди оставляют динозавров абсолютно равнодушными. Тяжёлые жимы - вот чем занимаются динозавры. Динозавры делают жимы самым трудным и тяжёлым способом - начиная снизу, когда штанга в начальном положении лежит на в раме, касаясь груди. И, вдобавок, практически все жимовые упражнения на скамье динозавры делают с толстым грифом.
Тяжёлые жимы лёжа - это всё, что может потребоваться динозавру для груди. Почему? Потому что жать лёжа с толстым грифом намного, намного труднее, чем жать с обычным 28-ми миллиметровым грифом. Зачем динозавру, который довёл силу своего верха тела до уровня, позволяющего ему выжимать лёжа 180 кг и более с нижней точки с толстым грифом, добиваться "пампа" с помощью разводок или кроссовера? Тяжёлый жим лёжа прорабатывает весь торс - при чём делает это так, что любое дополнительно упражнение будет лишним. С другой стороны, худосочные подписчики журналов по культуризму могут "качать" свою грудь сведениями рук в тренажёре или на кроссоверах хоть до Судного Дня - но сравняться с динозавром силой и мощью, позволяющими ему выжать лёжа 180 кг с толстым грифом, они не смогут никогда - и никогда им не увидеть массивного развития торса, как у динозавра.
Некоторые динозавры любят выжимать лёжа тяжёлые гантели или предпочитают делать жимы на наклонной скамье. Если Вам нравятся эти упражнения, смело включайте их в свою программу.
Впрочем, может возникнуть пара проблем: (1) как принять исходное положение, и (2) где найти достаточно тяжёлые гантели, если Вы тренируетесь в коммерческом зале. (Если Вы тренируетесь дома, Вы можете купить гантельные грифы BIG BOY DUMBBELL BARS™, которые продаёт фирма "IRONMIND® ENTERPRISES", и нагружать их любыми весами). Поговорите с владельцем зала о последней проблеме. Что касается первой проблемы, то решить её может лишь пара тренировочных партнёров-здоровяков, которые "подстрахуют" Вас при работе с гантелями.
Некоторым динозаврам нравятся отжимания на брусьях с дополнительным весом. Другие же избегают это упражнение, потому что оно приводит у них к болям в плечевых суставах. Если Вам отжимания нравятся, и плечи не болят, работайте в них так же тяжело, как и в других упражнениях.
СТРОИМ ДЕЛЬТЫ ДИНОЗАВРА
Динозавры тренируют плечи тяжёлыми жимами. Сидя и стоя. Со штангой и с гантелями. Некоторые используют толстый гриф почти во всех жимовых движениях. Вдобавок, динозавры выжимают над головой брёвна, бочки и тяжёлые мешки с песком или дробью.
Вы никогда не увидите динозавра, делающего разводки в стороны, жимы Арнольда или использующего новейший хромированный тренажёр для дельт, чтобы построить плечи. Зачем эти девчачьи движения нужны динозавру, который жмёт сидя 115 кг на грифе толщиной 7,5 см? Что подъёмы в стороны с гантелями в 10 кг могут дать человеку, который жмёт 115 кг? И если говорить о развитии мышц, то тот, кто жмёт 115 кг, будет иметь дельты, подобные пушечным ядрам, а тот, кто машет в воздухе гантельками, будет иметь дельты, похожие на дробь 11-го калибра.
СТРОИМ РУКИ ДИНОЗАВРА
Динозавры строят свои трицепсы тяжёлыми жимами лёжа и над головой, а бицепсы - тяжёлыми сгибаниями рук со штангой. Они используют толстые грифы для большинства упражнений на верх тела, включая подъём на бицепс. Динозавры могут построить 45-ти сантиметровую руку с помощью всего четырёх или пяти СИНГЛОВ в НЕДЕЛЮ. Это будут 45 сантиметров крепких, плотных, функциональных, полных мощи мышц, а не 45 сантиметров набитой стероидами, "накачанной" сахарной ваты.
Динозавры работают тяжело во всех упражнениях - и упражнения на руки не исключение. Я жму лёжа узким хватом более 180 кг с грифом в 7,5 см (начиная от груди), и могу согнуть руки с 77 кг с грифом в 7,5 см, 82 кг с грифом в 5,5 см и 84 кг на пять раз с грифом для подъёма на бицепс.
Сравните эти цифры с весами тех ребят, которые "бомбят" свои руки десятками упражнений по 5-6 сетов в каждом, тренируя руки при этом 2 или даже 3 раза в неделю. Динозавры, может быть, и несовременны, и не отличаются высоконаучным и высокотехнологичным подходом, но они СИЛЬНЫ!
СТРОИМ СПИНУ ДИНОЗАВРА
Большинство ребят в залах не работают над спиной, а если и работают, то ограничиваются при этом вертикальными и горизонтальными тягами на блоках для широчайших и, может быть, сетом-другим гиперэкстензий или сетом ещё какого-нибудь упражнения для поясницы. Динозавры же работают над всей спиной и работают ТЯЖЕЛО. Если и есть одна часть спины, которую динозавр выделяет среди остальных - так это низ спины.
Разумеется, он прорабатывает и широчайшие, и трапециевидные - но особый акцент делается на этих, имеющих огромное значение, стальных колоннах, расположенных вдоль позвоночника.
Для спины динозавр делает тяги штанги в наклоне, подъёмы на грудь, рывки, высокие тяги, подъёмы на грудь и рывки одной рукой, обычные становые тяги и становые на прямых ногах.
Кроме того, динозавры работают над спиной, поднимая бочки, тяжёлые мешки и другие предметы (см. главу 15). Некоторые завершают проработку спины, выходя на улицу и выполняя частичные становые тяги со своими машинами!
ПОЧЕМУ ДИНОЗАВРЫ ДЕЛАЮТ БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Динозавры работают в базовых упражнениях, потому что они - единственные упражнения, которые развивают мышцы и силу. Если бы разводки через стороны развивали мышцы и силу, то динозавры делали бы их. Но так как они не развивают ничего, то динозавры их игнорируют. То же самое и с кроссоверами на блоках, разводками гантелей лёжа, концентрированным подъёмом на бицепс, разгибаниями ног и любыми другими, когда-либо изобретёнными, изолирующими упражнениями. Ха, да если игра на гармошке, стоя вверх ногами головой в ведре с вареньем, строила бы мышцы, динозавры делали бы так. Но если упражнение не выполняет свою задачу, то для динозавра оно не существует.
Тренинг динозавров тяжёл, брутален и труден. Динозавр может тренироваться так тяжело, что 4-5 синглов с увеличивающимся весом в ЛЮБОМ упражнении, будет более чем достаточно для любой тренировки. Возьмите, например, наиболее часто встречающееся из базовых упражнение: старый добрый подъём на бицепс. Подъёмы просты, да? Слишком базовые, чтобы развивать мышцы, да? Слишком лёгкие для "продвинутого" атлета, да?
Ага, точно! На последней тренировке рук я взял гриф в 7,5 см и сделал всего пять синглов с 43, 52, 61, 70 и 80 кг. Последний почти прикончил меня. Я чуть не вырубился. Мои тренировочные партнёры уже решили было, что я не жилец, и были готовы поручить моим золотым ретриверам, Сэму и Спенсеру, оттащить меня за дом и зарыть. На той тренировке я не мог больше ничего сделать на руки - да и зачем? Что могли сделать для меня концентрированные подъёмы на бицепс с 15-ти килограммовой гантелей, что уже не сделали тяжёлые синглы - причём сделали лучше, быстрее и намного эффективнее?
Изолирующие движения, которые сегодня делают большинство тренирующихся, не прибавят Вам ни грамма мышц и ни капли силы. Всё, что они сделают - это подточат Ваши восстановительные способности, сделают трудным и, как это чаще всего случается, почти невозможным сверхвосстановление после тяжёлых тренировок. Они не делают ничего для роста мышц и делают всё, чтобы помешать росту. Так зачем же их делать?

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

недавно прочел пару глав, в принципе все прописные истины, ток подxод какои то смешнои. Автор отвергает трен. залы и рекомендует заниматься где нибудь в подвалаx, поднимая ржавые батареи, мешки с песком итд. Странныи подxод к тренировкам, любои работяга на заводе по такои теории должен быть силен как зверь и сложен как Аполон. :Д

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Для разнообразия: http://forum.steelfa...инозавр

Ужас

Ужас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Несмотря на то, что я уважаю Брукса Кубика, но не могу во всем с ним согласиться. Считаю, что циклирование – это, как правило, лишь пустая трата времени. Исключения составляют лишь те случаи, когда хочется отдохнуть от высокой интенсивности. Так сказать для разгрузки, но прямой пользы для роста мышц от него нет. Я уже молчу о длинных циклах МакРоберта.
У Брукса Кубика меня раздражает слишком упрощенный и ненаучный подход к тренингу. Этим он и схож с ненавистным Вейдером, который тоже не стал задумываться о научной обоснованности своей системы. Хотя методика Кубика лучше обоснована логически, чем вейдеровская, но ряд вопросов остается открытым, например: все ли смогут восстановиться за тот период времени, предлагаемым Кубиком? Известно, что некоторые ученики Ментцера имея значительно больше времени на восстановление и, скорее всего, даже сидя на стероидах, умудрялись перетренироваться. Это наводит на мысль, что хардгейнер может запросто загнать себя в перетренированность по Кубику, тем более натурально.
Презрение Кубика к тренажерам необоснованно. Есть много хороших тренажеров, которые могут послужить альтернативой работе со свободными весами. И при этом они не исключают возможность работы со штангой.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Считаю, что циклирование – это, как правило, лишь пустая трата времени.

нравятся мне такие утверждения, "считаю" и все. А то что куча народу реально прогрессирует, классическая методика тренировок в ТА и ПЛ основана на циклировании, это типа не важно. Поделился бы хоть своими достижениями.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ужас
С кубиком не согласен, вейдера ненавижу, макроберт дурак… а по какой схеме ты тренируешься и как долга?

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Считаю, что циклирование – это, как правило, лишь пустая трата времени.

Циклы это круто - я примерно год далал жим - прогресс был очень слыбым - привака за год около 10 кг в рабочем весе, попробовав циклирование в жиме по схеме 3х3 я за 3 месяца добвил примерно 5-7 кг к прежнему рабочему весу... с выходом на пик в разовом жиме на 105кг, щас идёт второй цикл - иду на разовый результат через 2 с половиной месяца на 112.5-115 кг

GhostDog

GhostDog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Просто, цитата из Тренинга :
"Циклирование с откатом к весам 60-70% от Вашего максимума и возвращение к нему - просто бесполезная потеря времени. Путь в никуда. Циклирование весов приводит к тому, что большую часть времени Вы работаете с весами, которые слишком легки для того, чтобы по-настоящему испытать Ваши возможности. Вы расслабляетесь. Вы дурачите себя." © Глава 8. Тренинг Динозавров. Брукс Кубик.

Вот, не люблю я людей, которые прочитали первые главы всех умных книжек, и теперь мнят себя экспертами.

Некоторые утверждения, напоминают мне следующее :

"Даже когда меня разобьет паралич, я буду критиковать чужую походку." © Жюль Ренар

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
-----------------------------

Сообщение изменено: VeneraHot (08 апреля 2005 - 02:21)

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Я сам по Кубику не тренировался. А кто-то на форуме вообще пробовал??
Вот мое субъективное мнение:

Как-то все у Кубика шапкозакидательно, многие его утверждения не обоснованы. Он говорит, "Тренеруйтесь в силовом стиле". Ок, глянем как тренеруются лифтеры. Они не делают синглы на каждой трене и они циклируют нагрузки. А хардгейнерам надо циклировать ТЕМ БОЛЕЕ, иначе или перетренированность и/или тебе будет только казаться, что ты работаешь на полную, а на самом деле над тобой будет давлеть груз прошлой тренировки и ты будешь работать лишь в часть своего настоящего потенциала. Ну можно еще очень долго отдыхать, но это уже из оперы супертренера Mr. М-ра.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений
По мне, так Кубик это одна крайность, Вейдер другая. Тяжелой базы никто не отменял. Но ее приятнее делать в нормальном зале с нормальным оборудованием, а не в подвале с мешками песка.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Да и плечи лучше изо дниа в денb синглами не диназавритb -- сломаются они

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
RAD
Кубик конечно во многих местах загоняется
восновном это объясняется тем что Кубик сам не хардгейнер. Он Рекордсмет США по жиму среди натуралов и чемпион штата или США по борьбе среди коллджей
и читать это недо не как Библию а как интересную альтернативную систму

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Он Рекордсмет США по жиму среди натуралов

А кстати мне всегда было интересно как они определяют, что среди них химиков нет!?

Официально-то кругом одни натуралы...

Edit: И как кто-то сказал про антимакробертовскую книгу на другом форуме, так книги не пишут -- такое ощущение, что книга написана в порыве злобы, как попытка отомстить за прогресс фармакологии.

Сообщение изменено: RAD (08 апреля 2005 - 05:09)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Хорошая книжка, этот "Тренинг динозавров"
Почти под каждым словом подпишусь.
Ключевая мысль ясна - без тяжёлой работы не будет результата.
Это точно.

Железная шахта - хороший ресурс, много интересных книжек и статей там собрано.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А кстати мне всегда было интересно как они определяют, что среди них химиков нет!?

RAD
детектор лжи. Ну и тесты за собственный счет.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Tolik_DOES

Ну и тесты за собственный счет

Кто ж тебе тест бесплатно даст, может ещё и уколоть? - конечно за свой счёт!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я про допинг тесты

Ужас

Ужас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
coldfire
Да, именно «считаю». Гарантировать этого я не могу, т.к. никогда не циклировал, но логика подсказывает, что для роста мышц нужна веская причина и работа на низкой интенсивности с относительно небольшими весами не может вызвать мышечную гипертрофию.
Я качаюсь по Ментцеру и недолго. Но хотел бы сначала услышать: каков наблюдается прогресс при циклировании? Интересует меня только прирост МЫШЕЧНОЙ массы и ваш начальный рост/вес.
Не надо мне рассказывать о лифтерах и тяжелоатлетах. Это совсем другой разговор. Я говорил о бодибилдинге и МакРоберт – бодибилдер. Уже неоднократно доказано, что ВИТ вызывает мышечную гипертрофию, чего не скажешь о работе в низкоинтенсивном режиме. Все кричат о прогрессе в рабочих весах. Но можете ли вы сказать: какой был бы у вас прогресс, если бы вы занимались по Ментцеру, например? Слишком много противоречий. Поэтому я выбираю то, что является более обоснованным логически. Это не значит, что Ментцер нигде не ошибся или ничего не преувеличил, но за ним логика, а этим не может похвастаться больше никто из гуру бодибилдинга.

GhostDog
"Вот, не люблю я людей, которые прочитали первые главы всех умных книжек, и теперь мнят себя экспертами".

Если это обо мне, то могу заверить, что я прочитал значительно больше «чем первые главы умных книжек» и даже ради интереса прочитал некоторые неумные книги. Также я принимал прямое участие в переводе книги «Тренинг динозавров» Б. Кубика.
Никакого логического обоснования применения циклирования я до сих пор не нашел. Может эксперты циклирования подскажут: каким образом низкоинтенсивная работа с небольшими весами может лучше простимулировать рост мышечной массы, чем ВИТ?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ужас Я не претендую на роль экспрта,но если ты б дал себе труд больше,то увмидел бы интересный топ о пользе тренировок низкой интенсивности для здоровья.В то время как постоянная работа на предел сильно ухудшает характеристики нормального состояния организма.Как думаешь кто на большее способен здоровый и свежий или измученный человек?Циклирование дает возможность за счет отката восстановится и снова атаковать веса.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ужас
Сходи на сайт www.hypertrophy-specific.com
Там тебе материала по циклированию выше крыши. И обоснование, и реальные результаты реальных людей.
Одна из самых популярных методик здесь в Америке, между прочим.
Как я понимаю, с английским у тебя проблем нет?

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
классная темка
варианты типа

начал читать книгу

недавно прочел пару глав

Я сам по Кубику не тренировался

и тд...

Для начала может стоит прочитать книгу полностью? )
и как пишет Кубик "Дать шанс его треннировочным программам"
у него в книге расписано несколько ЖЕСТКИХ трен программ.

и ГЛАВНОЕ: не стоит сравнивать Кубика с современными звезами лифтинга - Кубик рассказывает о НАТУРАЛЬНОМ тренинге

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Ужас
низкая интенсивность конечно не является причиной гипертрофии, она нужна для отдыха и поддержки энергетики мышц. А в процессе отдыха и происходит гипертрофия. И еще, циклирование это не работа с низкой интенсивностью, никаким боком, это работа с переменной интенсивностью.

Я качаюсь по Ментцеру и недолго. Но хотел бы сначала услышать: каков наблюдается прогресс при циклировании? Интересует меня только прирост МЫШЕЧНОЙ массы и ваш начальный рост/вес.

понимаешь я некогда не был дистрофичного телосложения, склонен к набору веса, и для меня собственный вес не является хорошим критерием, сам по себе. Лучшая оценка для меня это изминение рабочих весов, повторов на 5 - 10.
Поэтому когда говорят, что кто то набрал N кг, причем конечно-же мышц (это я с сарказмом), и умалчивают рабочие веса, мне это ни о чем не говорит.

Все кричат о прогрессе в рабочих весах.

потому наверное все и "кричат" об этом, что это хороший критерий исходя из опыта этих "всех". Если например при весе 100 кг низкие силовые, то и выглядит такой человек мягко говоря жирноватым (другого я увы не видел).

Не надо мне рассказывать о лифтерах и тяжелоатлетах. Это совсем другой разговор.

Почему СОВСЕМ другой разговор? Они тоже занимаются с отягощениями. Что лифтер уровня КМС и выше в весовой 82.5 - 100кг, выглядит доходягой или черезмерно жирным? А таких КМС "штампуется" по стране тясячи, при чем в лифтенге не принято химичить на таком невысоком уровне, т.е. это заслуга методики и опытных тренеров. Цель другая, но это не значит что методика и идеи не подходит для бодибилдинга, акцент будет другой, не на увеличение разовых максимальных весов в тройке, а на увеличение рабочих весов в базовых упражнениях.

Уже неоднократно доказано, что ВИТ вызывает мышечную гипертрофию, чего не скажешь о работе в низкоинтенсивном режиме.

Кем это доказано? Сылки на научные работы есть?
О ВИТ есть хороший топик, где высказывались опытные люди, в том числе о Менцере. Если бы Менцер был бы самой лучшей системой, то давно бы все ее использовали.
Идеи ВИТ (но не Менцера в чистом виде) я пробовал. После занятий в стиле Вейдера, прогресс небольшой был, потом был долгий застой.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
читал отрывки из етой книги, довольно любопытно.
Кто-нибудь может скинуть ссылку где можно скачать?
только если можно на английском, переводы мне тяжело читать. Заранее спасибо

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А таких КМС "штампуется" по стране тясячи, при чем в лифтенге не принято химичить на таком невысоком уровне, т.е. это заслуга методики и опытных тренеров.

coldfire
не принято но КМС химики почти все.
У меня пару друзей занимающихся и занимаавшихся в секциях ПД под руководством МС и ЗМС и говорят что натуральных КМС не видели и вряд ли такое возможно.
Хотя я по интернету знаю что и мастера есть натуральные и выше в редких случаях...
Ну правда кстати КМС в России пониже немного чем у нас еслине ошибаюсь

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений
Да что тут обсуждать вообще? Натуральный треннинг, для того чтобы более менее нормальную форму держать, чуть-чуть над толпой выделяться и звезд с небес не хватать. Химия - совсем другой мир. Кубик и Мак Роберт учат первому. Каждый по себе выбирает.
КМС выполнить и без химии можно, вопрос, сколько времени это займет. А если есть соревновательные амбиции, то, имхо, это не верный путь.

Сообщение изменено: swistl (11 апреля 2005 - 01:14)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tolik_DOES
на Украине выше норматыв КМС и разрядников.
Хотя.. если у нас в 90 кмс 550, чего можно достичь почти без экипировки, то 620 нужно будет собирать с полной экипировкой (комбез, майка), хотя и с экипировкой будет не легко. Тут даже не в конкретном разряде речь, а о том что можно достичь вполне приличного уровня (по сравниению с обывателями) без химии, пусть это будет и первый разряд.

swistl
я не о натуральном спорте, если для прогресса по методике "A" нужно меньше химии (а на начальном этапе ее совсем не надо) чем по методике "B", то значит методика "A" лучше.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

на Украине выше норматыв КМС и разрядников.

так и есть. а МС ниже

Хотя.. если у нас в 90 кмс 550,

а у нас кажется 615.

Тут даже не в конкретном разряде речь, а о том что можно достичь вполне приличного уровня (по сравниению с обывателями) без химии, пусть это будет и первый разряд.

согласен

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
split На Железной Шахте
Tolik_DOES У нас нормы больше.100%

Ужас

Ужас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
coldfire
Цели у силовиков и бодибидеров совершенно разные. Для силовиков важна сила, а масса рассматривается как побочный продукт занятий, а у бодибилдеров все с точностью до наоборот. Спринтеры и марафонцы тоже все занимаются бегом, но специфика их тренировок должна быть разной в виду разности их целей, хотя марафонец, скорее всего, может пробежать спринт.
Для силовика жим в 150 кг при весе атлета в 50 кг – прекрасный результат, а для бодибилдера – это плохой результат и для него гораздо лучше было бы жать 120 кг при весе 90 кг (качественной массы, естественно).

Зачем бодибилдеру нужен высокий энергетический уровень мышцы?
Для бодибилдера важна именно мышечная масса. При большой мышечной массе маленьких рабочих весов, конечно же, не будет, но бодибилдер должен уступать силовикам по силовым показателям.

Я не говорил об умалчивании рабочих весов, но и заявления о росте рабочих весов без упоминания роста качественной массы для меня тоже мало о чем говорит.

То, что методику Ментцера используют не все, я не считаю за аргумент в пользу ее неправильности. Когда-то вообще ВСЕ качались по Вейдеру. То, что ВИТ работает – факт, даже если он не всем известен. С научными работами относительно бодибилдинга вообще сложная ситуация в мире, но лично я год благополучно прогрессировал по Ментцеру. Не встречал никого, кому она бы не дала результата на продолжительное время.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых