Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эфедрин и кофеин

- - - - -

• Please log in to reply
190 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
bigbro

Нифига само-собой сжигаться не будет!

эт точно Но я думаю отрицательный энергетический баланс и аэробные - эт само собой разумеется

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Вчера попробовала ЭКА, на тренировке сил - слона поднять, но получилась интересная побочка - на зрение. Первые 2 часа после приема в глазах как будто двоится, что ли. У кого-нибудь было такое?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ксюшка

Очень нехорошая побочка, может объясняться только изменением внутриглазного давления! Ты смотри, поосторожнее - уменьши дозировка, хотя бы для начала, потом плавно повысишь, если так будет и дальше - лучше вообще нафиг бросить, может быть повышенная индивидуальная чувствительность.
А зрение у тебя нормальное? С давлением проблем нет?

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo
Зрение всегда было хорошее, вообще без отклонений. Давление вчера специально померила - как у космонавта. Дозировка маленькая, может правда еще меньше сделать, а потом повыщать. Спасибо Margo!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Ксюшка
а де эку взяла поделись ... всмысле в эфедрином реально

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
А кто-нибудь знает: влияет ли ЭКА на прием оральных контрацептивов? Вроде бы нигде не сказано, что вместе нельзя, но все таки....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ксюшка
Ни ЭКА влияет на прием оральных контрацептивов, а ОК - на любой жиросжигатель, сводя их действие практически на нет! Даже мини-пилли, низкодозированные ОК последнего поколения (не важно, одно- или двухфазные) все-таки содержат эстроген или гестоген (эстрогеноподобный гормон), которые не дают твоему организму возможность расставаться с жиром! Это довольно сложный процесс, но в нескольких фразах можно сказать так: зачатие при приеме ОК не наступает потому, что измененный ОК гормональный фон имитирует беременность, и, соответственно, созревания яйцеклетки не происходит. В состоянии беременности организм под воздействием повышеыых эстрогенов "подкапливает" и жир и держит его на стабильном уровне, потому что в будущем он понадобится - во время кормления. Организм-то не в курсе, что никакого кормления не предполагается и его "обманывают" !
Поэтому даже не знаю, что тебе и посоветовать - решай сама!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Ни ЭКА влияет на прием оральных контрацептивов, а ОК - на любой жиросжигатель, сводя их >действие практически на нет!

чуствую, кому-то из мужского пола вскоре придется закупаться резиновыми изделиями номер 2. жиросжигание превыше всего.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Slon

чуствую, кому-то из мужского пола вскоре придется закупаться резиновыми изделиями номер 2. жиросжигание превыше всего. 

Важно вовремя расставить приоритеты!

Ксюшка
Если не секрет - какие ОК ты принимаешь?

Сообщение изменено: DIM. ON. (17 марта 2004 - 04:34)

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo
Не секрет - Три регол, раньша пила Нон-овлон, поправилась на 7 кг., как снова перешла на Три-регол, все скинула и вернулась к изначальному. А что? Есть нюансы?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ксюшка
Это даже не мини-пили, это, можно сказать, полнометражные, с эстрогеном-прогестероном.
Факт - изменить композицию тела будет очень сложно, если вообще возможно!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo
А чувствуется действие-то, раньше не так было, а сейчас в зале вся мокрая...выжимать одежду можно потом. Как это объяснять?
Мне главное, чтобы действие ОК не убить!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
EXXIK

а де эку взяла поделись

В нете заказала. Точно не фуфло.
А до этого пила в бронхолитине. У нас это лекарство строго по рецептам, поэтому покупали в Питере и Владимире.

Действует! Побочка неприятная прошла. Видимо, все дело было а дозировке.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Ксюшка
дай ссылку а... если не жалко

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Я простыла, и очень конкретно. В прошлую пятницу мне даже фоликул на миндалине вскрыли, но да я не об этом ! Дело в том, что горлом дело не ограничилось и процесс благополучно опустился ниже - теперь уже кашель идет из трахеи и грозит в бронхи опустится. По этой причине пришлось пить бронхолитин. Состояние у меня после него - ... Не знаю уж, то ли это на фоне общего, мягко говоря, не очень хорошего состояния, то ли еще по какой причине, но мне от данного препарата очень не по себе и главное, побочка прямо противоположна той, которая должна быть от эфедрина - я от него в какую-то просто болезненную сонливость впадаю!

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

побочка прямо противоположна той, которая должна быть от эфедрина - я от него в какую-то просто болезненную сонливость  впадаю!

Странно, после того как кофе хряпну, первые полчаса - бодрость, потом ещё большая сонливость, чем до кофе. Эфедрин пока не пробовал.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Wildboy

Странно, после того как кофе хряпну, первые полчаса - бодрость, потом ещё большая сонливость, чем до кофе

Это-то как раз объяснимо - от той дозы кофеина, которая содержится в чашке кофе, стимулирующего эффекта тебе хватает на полчаса. А тут стадия "бодрости" вообще отсутствует!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Margo

А тут стадия "бодрости" вообще отсутствует

А может правда дозировка маленькая. Или на тебя конкретно так действует Бронхолитин, потому что, как я уже говорила, у меня бодрость небывалая после него.
И причем эфедрин работает!!! (у меня по-крайней мере )

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Margo
а ты уверена, что сонливость эфедрин вызывает? Может другие факторы какие? Авитоминоз? Или болезнь так измотала организм?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Lizardman

а ты уверена, что сонливость эфедрин вызывает? Может другие факторы какие? Авитоминоз? Или болезнь так измотала организм?

Все может быть, да вот только сонливость наступает резко через 20-30 минут после приема бронхолитина, причем сонливость паталогическая, больше смахивающая на "подурнение" ...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Думаю ты права насчет сонливости от эфедрина. У меня малявка недавно кашляла, выписали микстуру с эфедрином. В аптеке мне показали значок на бутылочке и сказали, что этот значок означает, что лекарство вызывает сонливость. Я даже переспросила, тк ужасно удивилась, начитавшись на форуме про эфедрин .
Может дело в дозировке, конечно.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
Эффекту сонливости способствуют также алкогольные составляющие в различных сиропах от кашля, особенно если в состав сиропа входят антигистамины

1887 году в китайском лекарственном растении "ма-хуанг" был открыт эфедрин. Принадлежит к группе симфатикокомметиков, хотя это и не гормональный препарат.

Эфедрин стимулирует деятельность щитовидки - та под его воздействием превращает более слабый л-тироксин в более сильный лио-тиронин. Вследствие этого ускорится обмен веществ в организме.
жиросжигающее качество ЭФЕДРИНА почти удваивается с одновременным приемом двух метилцантинов: Кофеина и Аспирина.
Научные исследования показали, что идеальной является комбинация 25мг Эфедрина, 200мг Кофеина и 300мг Аспирина, т.н. она ведет к синергистическому эффекту. Если эту комбинацию принимать трижды в день, происходит значительное сжигание жира.

Эфедрин обладает антикатаболическими качествами, и поэтому особенно хорош для сохранения мускулатуры во время диеты.
Обладая мягким, сходным с действием амфетамина эффектом воздействия на ЦНС, он улучшает способность концентрации, бодрствование и нервно-мускульное взаимодействие. С этой целью Эфедрин принимают примерно за час до тренировки (25-50мг).
Действие его усиливается и здесь Кофеином и Аспирином.

Важно, что Эфедрин следует принимать с этой целью ни чаще 3 раз в неделю, т.к. в противном случае это ведет к эффекту привыкания, действие его снижается или требуются значительно более высокие дозы.
Побочные явления могут проявиться в форме сердцебиения, сонливости, легкого дрожания, головных болей, головокружений, повышенного давления, отсутствия аппетита. Последнее высоко ценится атлетами, находящимися на диете.
При высоком давлении, гиперфункции щитовидной железы, аритмиях сердца и недавнем инфаркте миокарда Эфедрин применять не рекомендуется.

Добавлено в [mergetime]1079541007[/mergetime]
Margo

выздоравливай . А Бронхолитин - гипертоникам осторожно рекомендуется.
как у тебя с давлением ?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Eva

Margo

выздоравливай . А Бронхолитин - гипертоникам осторожно рекомендуется.
как у тебя с давлением ?

В лучшем случае - 110/70, утром до кофе может быть 90/40

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

В лучшем случае - 110/70, утром до кофе может быть 90/40

ну нифига себе. Отсюда, ИМХО, и сонливость!

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ничего страшного, у меня раньше тоже давление низкое было - примерно 90/50. Очень худой в то время был и сонливости не было. А сейчас всегда примерно 110/70.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Margo
а норма для тебя какая ?
у меня 90/60- - и я - как вечный двигатель.
на тренировке ни разу не измеряла перепады- но мне никогда от ТАКОГО способа повышения КД плохо не было....
сонливость- только если не высыпаюсь .....
кофе - даааавно не пила ... очень редко - хороший сорт, хорошо приготовленный - манюпинькую чашку- просто из-за гурманского удовольствия

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Eva

Margo
а норма для тебя какая ?

110/70, ну 100/50, когда ниже - я зомби !

кофе - даааавно не пила ... очень редко - хороший сорт, хорошо приготовленный - манюпинькую чашку- просто из-за гурманского удовольствия 

Если я утром не выпью здоровенную чашку (200 г) крепкого черного кофе без сахара я буду зла на весь белый свет!

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
НАРОД Я ВАЩЕ УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ, ОДНА ГОВОРИТ НЕ ЧАЩЕ 3 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ДРУГОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ... КАК ЭТУ "ЭКА" ПРИНИМАТЬ??? У МЯ ЛЕЖИТ АЛЬФАВИТ (ЭФЕДРИНА БИТАРТАТ 30МГ/ТАБЛ) И КОФЕИН БЕНЗОАТ НАТРИЯ 100 МГ/ТАБЛ... КАК ПИТЬ ТО ЭТО ДЕЛО???... НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
EXXIK
пробуй. Ничего тебе конкретнее никто не скажет. Вернее может и скажут, но все по разному.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
EXXIK
На российском рынке в последнее время разрекламирован Альфавит(Alfavit)- говорят- хорошо зарекомедовал себя в Европе.
Помимо 30мг эфедрина в каждой таблетке Альфавита содержаться небольшие количества витаминов A, B, C и E.

ALFAVIT- комплексный препарат, в нем еще еще витамины А, С и В1 Произведенный фирмой Medgenix (Benelux) этот препарат обладает очень высоким качеством.
В одной таблетке:
Эфедрина - 30мг
Витамин С - 15мг
Витамин А - 160 I.E.
Витамин В1 - 1мг

такой ?

там на пачке - дозировка указана?

Миниатюры

• alfavit.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых