Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Протеины vs. Аминокислоты

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
75 ответов в этой теме

Den1s

Den1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Мне кажется, что лучше совмещать прием протеина и аминок, они очень хорошо друг-друга взаимо-дополняют, если от аминок не стоит ждать увеличение массы, скорее минимизация мышечных потерь, лучшее восстановление, то от приема протеина реально видет прирост.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Den1s:

Мне кажется, что лучше совмещать прием протеина и аминок, они очень хорошо друг-друга взаимо-дополняют, если от аминок не стоит ждать увеличение массы, скорее минимизация мышечных потерь, лучшее восстановление, то от приема протеина реально видет прирост.

Вот я тоже с эти полностью согласен!!!

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Den1s:

мне все таки кажется один хрен, что изолят ты будешь пить, что аминки, все будет зависит от конечной дозы протеина и склонности твоего организма лучше переварить одно или второе. Все таки помоему протеиновые коктели можна с успехом заменить жидкими аминками, допутим меня в любой "муке" всегда интересует только количество протеина в порцие

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Шелестов при подготовке к АК хавал исключительно аминокислоты. Протеин только на начальном этапе. Ел правда в больших количествах. Не думаю, что всем это по корману.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Изгой:

пробивал хлористый кальций в чистом виде

фу фу фу guano.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я амины ем каждый день, но сутра и после треньки в обяз. Протеин просто может подержать пару часов, а аминки сьел и всёравно чувство голода осталось.

Очень неплохие аминки от атлтимэйт нутришн, амино голд или2000.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Пипл а что скажите по такому приёму - норма или мало?

До завтрака = фреш сок + 5 гр. Глутамина + 1\2 минзурки Waider Amono Blast Mega Forte
Завтрак + 3таб. Amino 2500 от Performance
Перекус + 3таб. Amino 2500
Обед + 3таб. Amino 2500
Перекус +3таб. Amino 2500
Ужин +3таб. Amino 2500
Перед сном сок (пакетный) + 5 гр. Глутамина + 1\2 минзурки Waider Amono Blast Mega Forte

Что , кто скажет по этому поводу ?

p/s - и да - кто знает какие есть аминки ( гидролизат чистый) в капсулах , чтоб по соотношению нутриентов были как Амино 2500 от перформанса ? А то я эти глыбы запарился пить , как говорили - горло болеть начинает и пищевод...

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 637 сообщений
SkYB

а зачем аминки с едой мешаешь?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

odlskul:

а зачем аминки с едой мешаешь?

Ну как бы доп. к основному рациону. И в нотации к этим аминам - пишут

Способ употребления: Суточная норма - 8 - 10 таблеток. Принимать по 4 таблетки до и после нагрузки. При работе "на массу" - по 3 таблетки с каждым приемом пищи ежедневно.

Да и сам Ятс в книжке "Ошеломляющий арбитров (портрет Дориана Ятса). " пишет

Чем и как я питаюсь

Обычно я просыпаюсь в 6.30-7.00. Но мой рацион питания уже продуман на весь день. Около 8.00 завтрак: 200 граммов овсянки, 10-12 яичных белков и 2-3 желтка, банан, кусочек хлеба из муки грубого помола в виде тоста. Пью кофе и минеральную воду. В качестве добавок принимаю мега-пакет витаминов и минеральных веществ, 2-3 грамма аминокислот с пептидными цепями.

Моя предтренировочная порция в 10.30 утра состоит из протеинового порошка - предпочтительней из молочных и яичных источников, смешанного с углеводным порошком. Все это смешивается с водой и снова с 2-3 граммами аминокислот с пептидными цепями.

Моя послетренировочная порция (14.00-14.30) включает кусочек индюшатины, 150 граммов риса, 300 граммов сладкого карто- феля - папайя, кукурузы, других овощей, воды, 2-3 граммов аминокислот с пептидными цепями и аминокислот с разветвленными цепями.

Следующая порция в 16.30-17.00. Это 200 граммов тунца, 150 граммов риса, салат, печеный картофель, вода и еще один мега-пакет витаминов и минералий, вместе с 2-3 граммами аминокислот с пептидными цепями.

Пятая порция в 19.30-20.00. Я принимаю 220 граммов Жареного мяса, печеный картофель, овощную смесь, воду и 2-3 грамма аминокислот с пептидными цепями.

Моя заключительная порция пищи в 22.00-22.30. Она состоит из 200 граммов овсянки, 8-10 яичных белков, воды и 2-3 граммов аминокислот с пептидными цепями.
Так я питаюсь в межсезонье. Это составляет около 5500 калорий в день. Я нашел, что этого количества калории вполне доста- точно для наращивания веса в медленном и устойчивом темпе. Не рассчитываю только прием воды, пью столько, сколько считаю нужным.

Сообщение изменено: SkYB (01 мая 2009 - 11:50)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

SkYB:

и да - кто знает какие есть аминки ( гидролизат чистый

Сомневаюсь что найдешь.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
я тоже о чистом не слышал

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
http://www.maxsport....1000-p-110.html
Я вот такой пью, довольно бюджетно, 1 литр стоит 35 баксов, грубо говоря бутылки хватает на 10 приемов. Ну и еще протеин той-же фирмы, там даже BCAAA есть rolleyes.gif

IgoreK1988

IgoreK1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Вот объясните неопытному - почему говорят, что от аминок не растет мышечная масса? Протеин ведь сам что ни на есть состоит из остатков аминокислот и не пойму тогда почему от протеина мышечная масса растет а от аминок нет?

Я так понимаю из аминок лучше брать динатайз? И почему именно лучше жидкий, чем таблетированный?

Сообщение изменено: IgoreK1988 (03 мая 2009 - 12:49)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Жидкий быстрее усваивается rolleyes.gif

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

IgoreK1988:

Я так понимаю из аминок лучше брать динатайз?

Перфоманс или виталайф

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

ROS87:

Перфоманс или виталайф

К этому добавлю AllStars

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

IgoreK1988:

Вот объясните неопытному - почему говорят, что от аминок не растет мышечная масса? Протеин ведь сам что ни на есть состоит из остатков аминокислот и не пойму тогда почему от протеина мышечная масса растет а от аминок нет?

хм... аминки предназначены не для роста мышечной массы, а для ее удержания, предотвращения катаболизма и обогащения рациона.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

TII:

хм... аминки предназначены не для роста мышечной массы, а для ее удержания, предотвращения катаболизма и обогащения рациона.

ЭТО не верно ,многие билдеры протеин не пьют совсем, а амины поглощают горстями, и как раз на этапе набора массы

-=НервныЙ=-

-=НервныЙ=-

Член химической ОПГ

• Новичок
  • Pip
  • 679 сообщений

ROS87:

а амины поглощают горстями

Ключевое слово горстями, дорого на них массу набирать.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

-=НервныЙ=-:

Ключевое слово горстями, дорого на них массу набирать.

За то качественно. Админ писал, что Шелестов на аминах только и сидел перед соревами.

-=НервныЙ=-

-=НервныЙ=-

Член химической ОПГ

• Новичок
  • Pip
  • 679 сообщений

Ильнур:

За то качественно. Админ писал, что Шелестов на аминах только и сидел перед соревами.

Это даже не оспариваеться, на чистом гидролизате как качественно не набрать, просто встает вопрос наполнености кошелька, не каждый же спит с дочью миллионера))). Я бы сам употреблял их для набора, но могу позволить только для поддержания мышечной массы.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
И я вот купила сегодня свои первые аминки Ultimate Nutrition Amino Gold smile.gif . Будем пробовать eat.gif , надеюсь почувствовать хоть какой-нибудь эффект rolleyes.gif

nata-tata

nata-tata

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

ROS87:

ЭТО не верно ,многие билдеры протеин не пьют совсем, а амины поглощают горстями, и как раз на этапе набора массы

ну если гидролизованные амины есть или пить по 50-80 грамм в день то результат по лучше всяких протеинов будет, но это уже слишком дорого....я бы даже сказал неоправданно дороГО!!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
сейчас смотрю в интернете http://athleteprofes...amino-gold.html, везде баночки белые, а у меня синяя confused_1.gif

и цены 450 р. за 250 капсул, а у нас 920 р.. shocking.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Фемидочка
Ну если баночка - полупрозрачная синяя, то ничего страшного smile.gif
450р - фантастика, 920 р. - дороговато!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
ПроХвост

ПроХвост:

Ну если баночка - полупрозрачная синяя

да..полупрозрачная, даже скорее фиолетовая smile.gif ..а Вы не пробовали их? smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
ПроХвост
вот думаю, принимать как написано на упаковке - 12 таб. в день или все-таки достаточно за 30 мин до тренировки и после нее? Этого достаточно?С учетом того, что я белка из нат.продуктов ем по 3 грамма на кг веса biggrin.gif

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
ох, и "попрет" Вас, милая, от аминокислот, не будете знать куда деваццо
минимум такой (при условии, что кислоты пральные):
плюс в приседе минимум 25 кг
в жиме 23.5 кг
в тяге где-то 33 кг
lol.gif lol.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Mazltov biggrin.gif

Mazltov
я тут прочитала, что некоторым энергии даже прибавляет..а вдруг и я почувствую себя лучше rolleyes.gif Меня от карнитина-то прет ого-го funny3.gif ..Я чувствительная очень, может быть jump1.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Побочные эффекты приема аминокислот

Свободные аминокислоты, безусловно, достаточно эффективны в борьбе с катаболизмом мышц. Однако существуют и побочные эффекты приема аминокислот.

Аминокислотные добавки могут повышать уровень аммиака в организме, и без того в избытке образующегося при интенсивных физических нагрузках. Как и следовало ожидать, из этого положения был найден выход. По сообщениям, которые помещены на страницах русского варианта популярного издания для культуристов "Muscular development", французским ученым удалось найти противоядие против накопления аммиака в мышцах при приеме аминокислотных добавок. Новым препаратом, который снимает эту проблему, является орнитин а-кетоглюторат.

Другой препарат со схожими эффектами синтезирован в Англии и называется кетоизокапроат. На основе этих двух препаратов М. Колган разработал свою систему эффективного антикатаболического воздействия на организм спортсмена. Послетренировочная загрузка организма белками, аминокислотами и углеводами дополняется 2-4 г каждого из препаратов. confused_1.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых