Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Прыжки со скакалкой
Автор темы:
oljcha
, мар 05 2009 11:06
Отправлено 16 августа 2009 - 11:20

ссылка бiтая!(((http://forum.steelfa...mp;#entry942563
на случай, если нужна доп инфа, просто тема уже создавалась, но nibo ее не увидел
Отправлено 01 февраля 2010 - 07:52

научилась - ловко прыгаю..открывать пока не выходит
и главное,понятно теперь,зачем скакалкой сомкнутой махать слева\справа -когда прыгаешь минуты три без перерыва в быстром темпе(то есть большое кол-во оборотов скакалки в минуту )-начинают уставать дельты.такой способ позволяет не прекращая прыжков,расслабить на пару секунд мышцы плеча.движения ног можно разнообразить,а вот руки....
и сразу остро встал вопрос -обувь.

раз уж такой вид кардио мне по душе более всех остальных(другого не делала давным давно) -так и буду продолжать наращивая интенсивность и продолжительность,но подозреваю,что обувь не подходит для систематических нагрузок на суставы ног,потому что должна амортизировать.
до сих пор тренировалась в экковских спорт.босоножках и экковских кроссовках л\а с сеточкой.ни то,ни другое не было идеальным для прыжков.кроссовки рваться начали -надо новые.хочу специальные -летом в них же бегать стану.
Посоветуйте, пожалуйста из личного опыта годящую обувь других брендов(экко -супер обувь -другой по жизни не признаю,но специальной прыжковой\беговой что-то не встречала)

Отправлено 01 февраля 2010 - 08:13

HappyWoman
acics супер бренд, адидас. ну в принцпе просто кроссовки для бега.... хотя может раз прыжки -подойдут баскетбольные? еще наду думаю учитывать пронацию http://www.skisport.....php?section=35
acics супер бренд, адидас. ну в принцпе просто кроссовки для бега.... хотя может раз прыжки -подойдут баскетбольные? еще наду думаю учитывать пронацию http://www.skisport.....php?section=35
Отправлено 02 февраля 2010 - 06:43

Читайте с самого начала
это и так понятно.я спрашивала о выносливости и комфортности таких моделей у разных фирм -производителей,испытанных народом, юзавшим онные.беговые или для игровых
Джени ,огромное спасибо за ссылку-первый раз слышу о таком.исходя из этой инфы намного легче определиться с выбором модели и бренда.учитывать пронацию
Отправлено 23 марта 2010 - 10:30

о...мне до такого ещё прыгать и прыгать.и на дельты работать и работать...по 2-3 прокрута под собой за один прыжок.
самая большая проблема в моих прыжках(их продолжительности по времени и скорости вращения)как раз в том ,что плечи устают дико -приходиться скакалку крест накрест или вокруг себя в сомкнутых руках -чтобы плечи не горели от боли.
Отправлено 24 марта 2010 - 11:49

пожалуйста,поделись советами(если на словах) или ссылкой(если на форуме) ?Некоторые советы дал,
может я и правда что-то не так делаю.расслаблять пробовала,менять позицию рук( разводить пошире или прижимать к бокам)вращать назад(неудобно\сбиваюсь\теряю сильно в темпе)...
Отправлено 25 марта 2010 - 09:48

Лучше обратись к Дмитрию Беляеву к нему в тему, или в ЛС. Он много чего может рассказать, опыт огромен, да и наград приличное кол-во.
"Попробуй не напрягать так плечи/трапеции/руки.
Среднестатистическая разминка на скакалке- 3-5-7-10 минут. Если будешь прыгать с напряжением, то очень быстро сведёт плечи и руки."
Видео мое, немного корявое в ЛС смотри :-)
"Попробуй не напрягать так плечи/трапеции/руки.
Среднестатистическая разминка на скакалке- 3-5-7-10 минут. Если будешь прыгать с напряжением, то очень быстро сведёт плечи и руки."
Видео мое, немного корявое в ЛС смотри :-)
Отправлено 27 марта 2010 - 11:50

Видео мое,

сегодня я пришла домой "полосатая" и самодовольная.
обратилась в зале к боксёру с огромным стажем трен.-умеет ли?он тоже подсказал,кое что.
и у меня получилось -криво,коряво,"тяжело" сначала,потом лучше -но я научусь .
если б не ты 5х5 ,в жизни не додумалась бы до такого -"с двойным прокрутом"

Отправлено 28 марта 2010 - 07:10

Раз уж упомянут был - отпишуь.
На скакалке научиться не долго - 20 минут НЕ БОЛЬШЕ! Первые 19 минут вы будете запинаться, сбиваться и т.п. А на 20й минуте оооопппааа...и поймаете ритм
С каждым новым движением тоже самое - запнулся несколько раз и опять поймал ритм.
Наблюдаю многих в залах - запнулся раз, запнулся два и всё. Убирает скакалку.
Не сдавайтесь, и через неделю будете скакакть как профессиональный боксер или как этот инструктор из роликов
На скакалке научиться не долго - 20 минут НЕ БОЛЬШЕ! Первые 19 минут вы будете запинаться, сбиваться и т.п. А на 20й минуте оооопппааа...и поймаете ритм

С каждым новым движением тоже самое - запнулся несколько раз и опять поймал ритм.
Наблюдаю многих в залах - запнулся раз, запнулся два и всё. Убирает скакалку.
Не сдавайтесь, и через неделю будете скакакть как профессиональный боксер или как этот инструктор из роликов

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (28 марта 2010 - 07:13)
Отправлено 28 марта 2010 - 07:39

понравилось про преимущества скакалки:
Вообще со скакалкой хорошо можно организовать принцип интервального тренинга - например, прыгаешь 100-200 прыжков, далее несколько минут восстанавливаешь дыхание на велотренажере (если дома) или на беговой дорожке (если в фитнес-клубе), потом опять прыгаешь. Знаю сам одного человека в зале весом думаю около 110 кг, он так сушится до проявления кубиков пресса.
Вообще со скакалкой хорошо можно организовать принцип интервального тренинга - например, прыгаешь 100-200 прыжков, далее несколько минут восстанавливаешь дыхание на велотренажере (если дома) или на беговой дорожке (если в фитнес-клубе), потом опять прыгаешь. Знаю сам одного человека в зале весом думаю около 110 кг, он так сушится до проявления кубиков пресса.
Отправлено 28 марта 2010 - 09:33

у меня третью неделю круговая тренировка -со средним\маленьким весом многоповтор.упр. с высокой интенсивностью.каждый круг начинает скакалка ,-3 минуты мин.(не более 5 мин.)а на восстановление дыхания(которое за такое время дыхание не так уж сильно сбивается)сразу упражнение на ноги(выпады или приседания -в зав. от программы дня) .+правильное питание.жирка поменьше стало ,это точно ,притом и на бёдрах(самая трудная часть тела для сгонки жира)принцип интервального тренинга -

а так в конце силовой трен.всегда минут 5-6-7 в зависимости от самочувствия.
у новичков ещё дыхание сбивается.в залах - запнулся раз, запнулся два
сначала,как слонёнок прыгала -тяжело,медленно и не слишком долго ,но без запинки.дышать трудно было. многие говорят,что воздуха не хватает... и сердце...и в боку колет...
я делаю два коротких вдоха подряд и два выдоха -до второго дыхания. .
А красивую связку не могу сделать до сих пор ...так примитивненько и не быстро,неумёх удивить могу,конечно,но чтобы загордиться собой
обучения мне точно не хватит20 минут

Отправлено 06 июля 2011 - 09:03

Обучалки тут:
http://forum.steelfa...p;#entry1147617
http://rutracker.org...c.php?t=1549283
http://forum.steelfa...p;#entry1147617
http://rutracker.org...c.php?t=1549283
Сообщение изменено: SvetLanka (06 июля 2011 - 09:06)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых