Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГУЛАГ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений
Lexxx
flowers1.gif
http://militera.lib....v_ar/index.html

Подведем итоги.

При советской власти "выросли" ( вот именно выросли, а не сформировались как личности) хорошо образованные, здоровые, свободные, не боявшиеся репрессий люди.

Несмотря на реальные экономические проблемы, советский строй был вполне конкурентоспособным для своего времени и выглядел гораздо более привлекательно, чем режимы(ух как сказано, Режимы! a ссоюз был демократической страной wink.gif laugh.gif ) соседних стран. Поэтому в Советский Союз в поисках лучшей доли бежали массы граждан сопредельных государств, а те, кто не обладал необходимой [264] решимостью, ждали прихода войск Красной Армии.

Таким образом, что бы нам сегодня ни рассказывали, у большинства советских людей встречать вторгнувшиеся на их землю немецкие войска цветами не было ровным счетом никакого рационального основания, а были весьма веские основания, напротив, свою страну и свой общественный строй защищать не на жизнь, а на смерть.

Что наши предки и делали.

...Много позже один из писателей запишет в своих мемуарах: «Народ голосовал — без агитаторов и не бюллетенями — кровью»

мне только интересно на сколько был слеп автор Дюков laugh.gif

Сообщение изменено: лангобардыч (06 августа 2008 - 12:28)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Slon
И нохчи тоже никто никуда не переселял,и татар крымских,да?
Ты знаешь,что в СССР была квота в ВУЗЫ на евреев?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ты не видишь разницы между переселением и убийством?
еще раз: творилась масса несправедливостей. Но даже самая суровая квота (кстати, они были только в горстке институтов) не сравнится с гетто и лагерями, нет?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Сейчас мне про 6млн убитых евреев расскажешь,да?Их столько не было в Германии.
В Германии были отдельные места-гетто,а у нас вся страна-гетто.
При переселении,конечно,не было убийств.И классы у нас никто не уничтожал,да?
Не сочти за труд-объясни мне за что в СССР убивали евреев,переселяли народы и уничтожали классы.Ну и про квоту до кучи-за что квота на евреев?

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 12:56)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а с чего это я должен тебе рассказывать про 6 млн евреев? Вы, милейший, меня с кем-то путаете. Откуда цифра? и при чем тут я?

И вообще я не в состоянии вести связный разговор, когда я уже в третий раз говорю - в СССР всех репрессировали, без разбора русский ты или еврей, и убили массу народу - а мне снова кукуют: обьясни, за что убивали евреев и переселяли народы. Да еще и про квоту ему обьясни.

Мой тезис о том, что я считаю нацистов худшими преступниками, чем коммунистов, теперь обернулся тем, что мне надо обьяснять про квоты.

Хватит мне моск компостировать, приятель.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Slon:

коммунисты не убивали евреев за то, что они евреи

Slon:

в СССР всех репрессировали, без разбора русский ты или еврей, и убили массу народу

за что в СССР убивали евреев и "переселяли" их,и другие народы я так и не понял.Может они, всем народом, булку у кого украли?Однако

Slon:

я считаю нацистов худшими преступниками, чем коммунистов

непонятно правда,отчего может оттого,что

Slon:

вообще я не в состоянии вести связный разговор

да,

Slon:

приятель

?

Хотелось бы,кстати,узнать побольше о нацистских преступлениях.О "картонных" танках нам уже сегодня сообщали.

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 06:00)

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
Солженицын очень неоднозначная фигура. В лагере он был, говорят, стукачком-с rolleyes.gif

И Шолохова в свое врея оклеветал. Позже доказали, что никакого плагиата у Шолохова не было.

Но за "200 лет вместе" его уважаю.....даже на смотря на то, что многоуважаемый Константин Натаныч Боровой считает его фашистом laugh.gif

Сообщение изменено: Different (06 августа 2008 - 06:02)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Lexxx
Посчитай количество танков по мехкорпусам.Даже ,если,просто логически рассуждать,то основная масса будет на западной границе.
Ты будешь сильно удивлен,но была такая штука-ПКП.Это-14.5мм пулемет.А название ПКП-обозначает пулемет крупнокалиберный противотанковый.Бронебойными пулями такая штука брала броню,думаю,мм до 25-30.Даннные по бронированию я не из пальца высосал,можешь сам найти и посмотреть.
А мне так думается,что ВМВ с пакта началась,с его секретных протоколов.А может и с Версаля...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 469 сообщений

madpower:

А мне так думается,что ВМВ с пакта началась,с его секретных протоколов

ИМХО, с того момента, когда Германия начала аннексировать всех подряд, при полном попустительстве Англии и Франции.

madpower:

Сейчас мне про 6млн убитых евреев расскажешь,да?Их столько не было в Германии.

Вот именно, в Германни. Но в странах, которые она захватила было.

madpower:

а у нас вся страна-гетто.

Что это значит?

madpower:

При переселении,конечно,не было убийств.

Были, но не в таких масштабах.

madpower:

Ну и про квоту до кучи-за что квота на евреев?

Между прочим, евреев "ущемляли" задолго до образования СССР. Про черту оседлости слышали? Это покруче квот в вузах

madpower:

Хотелось бы,кстати,узнать побольше о нацистских преступлениях.

Нюрнбергский процесс.

Сообщение изменено: OldBoy (06 августа 2008 - 06:41)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Different

В лагере он был, говорят, стукачком-с

Кто говорит? rolleyes.gif

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

OldBoy:

Между прочим, евреев "ущемляли" задолго до образования СССР. Про черту оседлости слышали?

хм...ну черта оседлости была не только в СССР. и в Испании, и в Польше... rolleyes.gif

кстати, на евреев с высшим образованием, и крещеных евреев это не распространялось smile.gif

наци с их оккультизмом и пропагандой расовой исключительности были те еще фрукты.

расовая исключительность...кажется это присуще не только у наци....есть еще вроде такой народ на среднем востоке, которые всем доказывают свою расовую исключительность...те еще фрукты rolleyes.gif

Сообщение изменено: Different (06 августа 2008 - 07:23)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Slon тебе сколько лет? Одно сравнение Сталина и Гитлера , Советского Союза и фашисткой Германии, постановка знака равенства между ними глубоко оскорбительна всему Советскому народу , нашим Великим дедам , памяти павших героев,
благодоря которым ты Slon Жив. Ветер про красную чуму дует известно откуда. Ревизионизм просто необходим для пересмотра итогов Великой Отечественной Войны. А за тем чтобы формировать отношение к России как к террорестическому государству . Если ты не в курсе американские военные не только не исключают, а считают необходимым нанесение ядерных ударов по территории РФ уже поле 2012г Малолетним дебилам достаточно насрано в головы
Резун , правозаShitniki отлично знают свое дело. Вот и свежеприставившийся извесный мерзавец. Автор замечательных
строк про атомную бомбу на головы Советских граждан.

Настоятельно советую почитать всем книги Александра Дюкова "За что сражались Советские люди'
И Игоря Пыхалова " Великая оболганная война 1-2"
А не смотреть говно типа штрафбатов ликвидаций и прочих сволочей

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
madpower smile.gif

madpower:

Посчитай количество танков по мехкорпусам.Даже ,если,просто логически рассуждать,то основная масса будет на западной границе.

Вот тут ты себя с головой и выдал. Ты мне по Суворову похоже шпаришь? Сейчас начнешь рассказывать про отсутствие планов обороны в Генштабе, про Су-2 - "самолет нападения"? Только все это пройденный этап.
Твоего Суворова-Резуна, кстати говоря, проклял собственнный отец-фронтовик.

Что касается мехкорпусов. Поищи в сетке серьезные источники информации. Поинтересуйся, как (количественно и технически) был укомплектован штатный полк Вермахта, сравни с РККА (объективные данные есть). Сделай выводы.

madpower:

была такая штука-ПКП.Это-14.5мм пулемет.А название ПКП-обозначает пулемет крупнокалиберный противотанковый.Бронебойными пулями такая штука брала броню,думаю,мм до 25-30.

Ага точно, а еще в каждом соединении Красной Армии была эта самая твоя "штука". Практически у каждого второго бойца! smile.gif Когда немцы пошли в наступление, бойцы расчехлили свои ПКП, и покрошили все "панцеры" к чертям собачьим! thumbup.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Читаю и чувствую себя последней сволочью.
Хотела всего лишь сообщить о смерти человека, а тут... "И понеслась душа в Рай", что называется.
Просто локальная гражданская война на почве любви к родине... Вы давайте, хватит, зачехлите свои ПКП, загоните танки в гаражи, закопайте табельные томагавки туда, где они и лежали. Всё равно все вы уперто стоите на своем, как бы вы не размахивали перед носом друг у друга цифрами и кукишами.
Миру мир!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Quake

Если ты не в курсе американские военные не только не исключают, а считают необходимым нанесение ядерных ударов по территории РФ уже поле 2012г

позвольте поинтересоваться,лично присутствовали при разработке плана? или вам лично разведка докладывала? ВВП?! ohmy.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Quake:

Одно сравнение Сталина и Гитлера

А почему не сравнить? Один евреев вырезал,второй пол-страны пересажал-пострелял! Друг друга стоят...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
OldBoy
Считается,что в одном из концлагерей было убито не один миллион человек.Странно,но на мемориальной доске,в самом концлагере имеется цифра в районе 300тысяч,что,конечно,тоже ооочень много,но про миллионы речи нет.Ни на какие мысли не наводит сей факт?
А не знаешь почему Германия начала что-то там аннексировать без единого выстрела?Думаю потому,что население этих земель были преимущественно немцы и австрийцы.Как же их занесло в те страны-то?Понаехало тут,да?
Отъехай километров на 200 от СПб,а потом еще километров на 50 от жд станции и узнаешь,что такое гетто.Про то,что было в 30-е годы вообще речи нет.Один большой концлагерь.

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 12:38)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Lexxx
Можно узнать про планы обороны в ГенШтабе?Они-таки были,но строго секретные,да такие секретные,что никто их так и не увидел.И,для пущей обороны,все войска были стянуты к границе,да?И дороги туда еще проложили,из центра России,чтобы обороняться?За что "бльшое спасибо" сказал нашим строителям Быстроходный Гейнц.
Суворова мог проклять кто угодно,от его отца,до папы Римского-мне фиолетово.Факты вещь упрямая.
Не объяснишь почему летчики-истребители не отрабатывали воздушный бой,а отрабатывали штурмовку позиций?
Ты сравниваешь полк вермахта и мехкорпус РККА?
Если тебе очень интересно,то ты легко можешь обнаружить,что только КВ и Т-34 на западной границе было порядка 2000шт.Аналогов у немцев не было.Бороться с ними могла только 88.Почти все они были брошены,без горючего и боеприпасов.Найти тебе фотку с колонной брошенных КВ-2?Кстати,не знаешь,отчего прекратили производство этого прекрасного танка?
Ты считаешь невозможным нахождение еще 10000-12000 танков на западной границе?Отчего?Не секрет,что танков к 1941 году было выпущено порядка 30000.Куда они все делись-то в 1941?

Не очень понял твой юмористический пассаж насчет ПКП.Это не стрелковое оружие?
Ты писал,что танки можно было остановить стрелковым вооружением.Да,можно,но не все и не любым.Из ППШ врядли остановишь, даже Pz-I.Особенно тяжело остановить танки,любым вооружением,если ты тупо проспал их проход по вверенному тебе мосту,как не раз бывало в 1941.

Что касается того,как зарекомендовали себя КВ и Т-34,то советую тебе ознакомится с соответствующей литературой.
Из нее можно узнать,что отправленный на Абердинский полигон КВ сломался сразу.Моторесурс КВ и Т-34 был около 80 часов,на начало войны и около 200 к концу.В КВ вводили помошника механика-водителя,тк одному ворочать рычаги было нереально.Т-34 к 1943 году пробивался всеми орудиями ПТО Вермахта-лобовая броня 45мм и имел 4 смотровых прибора,против 12 на Pz-IV,из-за чего никто в нем не мог понять, что происходит,пока не получал снаряд в борт.При возгорании МТО потушить горящую соляру было нельзя,тем более пропитанные ей комбинезоны экипажа,в отличии от немецких танков,в котроых была противопожарная система,успешно боровшаяся с возгораниями.
По этим причинам наш танк ходи в бой,в среднем 3 раза,а немецкий 11.По эттм же причинам Pz-IV выпустили в разы меньше,чем Т-34,которых наделали около 80000 ,за годы войны.
Такие пироги.

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 12:39)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
фрукты biggrin.gif
факт то что и Сталин и Гитлер были иностранцами, Гитлер не немцем а Сталин не русским а натворили tomato.gif
а еще я слышал что .... грузины имеют фамилии на Дзе, a Швили грузинские евреи и у Гитлера - ходит слух что дедушка был богатым евреем ..выгнавшим его бабушку беременную из дома. доказательств нет .. но оба были еще те фрукты! Гитлеро-Сталин есть Антихрист! (так сказать.. хотя я не очень религиозен)
... вот откуда вся ненависть на евреев? без понятия laugh.gif

Миниатюры

• Karika12.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
лангобардыч

грузины имеют фамилии на Дзе, a Швили грузинские евреи

Сталин был менгрел...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lexxx

Что касается мехкорпусов. Поищи в сетке серьезные источники информации. Поинтересуйся, как (количественно и технически) был укомплектован штатный полк Вермахта, сравни с РККА (объективные данные есть). Сделай выводы.

Это ничего не даст. Без сравнения ТТХ, орг.-штат. структуры соединений, уровня подготовки солдат и серж. состава, не говоря об офицерах, а также структуры ремонта и снабжения.

ИМХО, наши обладая численным превосходством в технике в 3-4 раза на границе при сопоставимых ТТХ просрали ( извиняюсь за выражение) свои мехкорпуса в силу некомпетентности ком. и ряд. состава и полного хаоса ( не связанного с войной ) в структурах снабжения и ремонта.

madpower

ПКП - это пулемет Владимирова ?
Он в войска стал поступать только с конца 44 года и применялся КРАЙНЕ ограниченно, при чем тут тогда 41 год ?

madpower

madpower:

только КВ и Т-34 на западной границе было порядка 2000шт.Аналогов у немцев не было.Бороться с ними могла только 88.

про ок. 1500 тыс. шт. согласен.
про 88 ( зенитка ? ) - нет. Повреждение обоим танкам ( ход. часть, бок, зад, и т.д. и т.п. ) могли нанести даже 37-мм немецкие. Я про первые Т-34 и КВ. Т.е. вывести танк из строя и надолго - могли. Не говоря уже о 50-мм на Т-3 и 75/24 на Т-4 и ПТО в 50-мм.

madpower:

Почти все они были брошены,без горючего и боеприпасов.

Согласен smile.gif

madpower:

Кстати,не знаешь,отчего прекратили производство этого прекрасного танка?

Можна отвечу ? smile.gif
Патаму как ездить не хотел, сабака !
Скорости на 70-80 % переключали мех-вод. кувалдой !!! rolleyes.gif даже в бою !

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 августа 2008 - 12:46)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
madpower

При возгорании МТО потушить горящую соляру было нельзя

Если я не ошибаюсь немецкие танки на бензине были,а бензин горит лучше в разы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Фельдфебель
Ага,это ничего не даст.Танки в поле толпой не выезжают друг на друга.
Полный хаос ,конечно был.

Вот представь,что на границе стояла бы не вся армия,а ее небольшая часть.А основные силы были бы в районе укрепрайонов.Пока идут бои на границе происходит развертывание частей,они флангами опираются на укрепрайоны.И все-приплыли.Затем из укрепрайонов наносятся фланговые удары по атакующим войскам.При подавляющем превосходстве в технике,артиллерии и людях война заканчивается через месяц-максимум.

Теоретически можно из тяжелого пулемета было вывести из строя-гусеницу перебить,приборы расстрелять и тд.Как правило к тому моменту,как огонь 37мм и 50мм становился денйственным стрелять из него было уже некому,да и не из чего.
Посмотри таблицы бронепробиваемости для 50мм пушек.А их мало было в вермахте в 41.В основном 37мм,из нее-без вариантов.
Первые Т-34 и КВ имели лоб 34 и 75мм,соответственно.И 75 пушка в 24 калибра на Pz-IV ее не пробивала,с вменяемых дистанций.На Pz-III стояла 50мм пушка в 42 калибра,вместо,обещанной Гитлеру 60калибров.Бронепробиваемсоть гораздо хуже.

КВ-1 ровно также не ездил,как и КВ-2.Только скорострельность была гораздо выше.Для КВ-2 просто не было целей,да и не могло быть.Это танк прорыва,рассчитан на борьбу с ДОТами.Даже снарядов не было бронебойных 152мм,до конца войны,кстати,не было.Стреляли бетонобойными.

Про ПКП я писал в ответ на то,что броня была противопульная и противоосколочная.Без привязки к ситуации.

Пары бензина горят хорошо.Но при изолированном МТО и наличии в нем системы пожаротущения все не так страшно.А загоравшаяся в МТО,плавно переходящем в БО,солярка,загоралась раз и навсегда.Опять же фотки есть очень жесткие.

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 01:09)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

madpower:

Вот представь,что на границе стояла бы не вся армия,а ее небольшая часть.А основные силы были бы в районе укрепрайонов.Пока идут бои на границе происходит развертывание частей,они флангами опираются на укрепрайоны.И все-приплыли.Затем из укрепрайонов наносятся фланговые удары по атакующим войскам.При подавляющем превосходстве в технике,артиллерии и людях война заканчивается через месяц-максимум.

Согласен.
Тут и спорить нехрен.
Тока увы ... увы...
Если б нашим и уще воевать умение в 41-45 дать !
Все прощай буржуйская Европа ! smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 469 сообщений

madpower:

А не знаешь почему Германия начала что-то там аннексировать без единого выстрела?Думаю потому,что население этих земель были преимущественно немцы и австрийцы.Как же их занесло в те страны-то?Понаехало тут,да?

Это все общие слова, на деле Германия в нарушение всех, существовавших тогда международных договоров вторглась на территорию сопредельных стран, и выстрели все же были. А Лига Наций, игнорируя свои обязательства по защите Австрии, Чехии, Польши позволила Гитлеру набрать сил и ресурсов для начала полномасштабной войны против всего мира.

madpower:

Отъехай километров на 200 от СПб,а потом еще километров на 50 от жд станции и узнаешь,что такое гетто.Про то,что было в 30-е годы вообще речи нет.Один большой концлагерь.

Был и не раз, у меня родители из деревень, к бабушкам постоянно ездил. Да, жизнь там не сахар. Но при царе будто было лучше? Я как-то прочел книгу про жизнь на селе в 18-19 веках, просто волосы встали дыбом. Короче не коммунисты тому виной.
madpower
Советую прочитать книгу "Как виктор Суворов сочинял историю"
http://www.litportal.../book12047.html
Там ваши (и Резуна) доводы по пунктам разложены.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
По вскму видно дело Геббельса живет и процветает стараниями резуна и детей резуноидов.
Дорогой друг Eisenbieger почитай статьи генерала Ивашова и поинтересуйся геополитикой США в отношении нашей страны
Не надо читать резуна и слушать к н борового потомучто агрессия против РФ в таком случае
будет для тебя полной неожиданностью.
Да объясни ка мне Brabus если пол страны сидело полстраны расстреляно кто выиграл самую смертоносную войну?
КиноПомои типа сволочей и штрафбата не более чем ПОМОИ а не исторические факты.
Все архивы НКВД давно рассекречены

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

дорогой друг Quake ,в ядерной войне победителей нет, остальное лирика,смертный приговор себе америка считает необходимым с 2012 года подписать? rolleyes.gif Уверяю американцы тоже не дураки.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
OldBoy
Ты условия Версальского договора хорошо помнишь?А как его подписали знаешь?Это по каким нормам делалось?
Австрия,кстати,не горела желанием защищаться.Судетские немцы тоже.
Ага,и после раздела Польши Лига Наций долбанула бы по Германии и по СССР,да?И где б ее потом искали,Лигу Наций-то?
Силы и ресурсы у Германии закончились в 1941 под Москвой.Дальше на морально-волевых.
А я тебе советую почитать не только интернет-обличителй Резуна,но кое-что другое.Литературы сейчас масса.Самое смешное,что слова Резуна подтверждаются.Не во всем конечно,в его книгах один антикоммунизм.Но факты,как я уже говорил-вещь упрямая.
Он писал,что строили дороги из центра к границе?Писал.Я нашел у другого автора упоминание об этом.
Вопрос-зачем ты строишь дорогу от границы вглубь страны,если готовишься к обороне?
Вопрос-зачем тебе танк прорыва КВ-2 с бетонобойными снарядами в обороне?На тебя ДОТы нападать будут?
Вопрос-почему прекратили выпуск Т-35-57?Хотя 57мм пушка брала подкалиберным даже башню KingTiger в 45году?Все Т-34-57 были потеряны в 1941.

Сообщение изменено: madpower (06 августа 2008 - 01:33)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Quake:

кто выиграл самую смертоносную войну?

Дорогой друг Quake
Выиграл твой любимый Сталин Коба! человеконенавистник насиловаший разум русского народа!
а выиграли чем? толпой! ему не жалко было никого! посылал вперед народ ... как нибудь остановим пулемет - патроны же должны кончаться rolleyes.gif
да был героизм это не отнимать у наших предков ..шли на пули ..лезли под танки! я ими очень горжусь, НО наши предки отважно сражавшиеся на фронте НЕ ЕСТЬ Сталин! а некоторые НИКАК не хотят признать его преступления против человечества!

Сообщение изменено: лангобардыч (06 августа 2008 - 01:42)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Чего все к Лизуну ( ой..Резуну ) прицепились ?
Ну срубил чувак бабла в мутной водичке...
Соврал ? Факты исказил ?
Так это у нас ( да не только у нас) 9и10 делают.
Причем в неменьшей форме...

Quake

Quake:

если пол страны сидело полстраны расстреляно кто выиграл самую смертоносную войну?

А кто ? Интересно ...
Войну в том виде в котором произошла победа выиграли :

( Как ни пародоксально, но... )
1. Время
2. Огромная территория и рассредоточенность населения
3. Природно-климатические условия
4. Низкий уровень образовательно-бытовой народных масс

Остальное детали...
В принципе, война эта не имела бы при любом раскладе другого логич. конца, чуть раньше, чуть позже, но не имела...

По Солженицыну - были гораздо более великие писатели и в 20 -м веке в СССР ...
Более разумные так сказать и менее однобокие. ИМХО.

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 августа 2008 - 01:42)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых