Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Пролапс митрального клапана
Отправлено 12 мая 2009 - 09:18
если єто в раннем возрасте и патологий нет,то занятия на уровне разряда -кмс по ПЛ могут помочь пройти єтому заболеванию
знаю несоклько МС которіе стали МСМК с таким заболеванием
так что смотри на самочуствие
с єтой проблемой можно жить и віступать даже )))
Отправлено 14 мая 2009 - 09:24
если есть перегиб желчного и еще близорукость с плоскостопием - это все вместе называется колагенозная недостаточность ....
заниматься можно... при чем тут кардио вообще ? типа "закачать" сердце ? тренер недалекий человек...пусть себе мозг закачает для начала по десять подходов восемь раз....
живите нормально и не парьтесь,пролапс второй степени -это как кариес -заболевание мильенов.
вы не чемпионы -не тужьтесь там особо -для себя ,для здоровья ,потихонечку
Отправлено 19 мая 2009 - 02:23
Люди не доверяйте ВРАЧАМ !!!! Если хотите узнать точный диагноз , проверяйте сердце в 2х больница и еще в каком-нибудь кардио институте у врачей со степенью не ниже Доцента. Вот тогда вы можете говорить о каком-то правильном диагнозе.
Обосную почему так категоричен в этом вопросе:
Всю жизнь занимался физкультурой . спорт секции и т.д. , однажды проходя комиссию сказали "Сердце увеличено пойди сделай узи " - и понеслось - мне сходу поставили диагноз порок сердца сказали жить максимум год и вообще ищите донора . " 2 года меня таскали по больницам, изучали , - вообщем я был в 6ти больницах, слушали меня восновном глав врачи(Диагнозы колебались и не всегда в лучшую сторону) - и только спустя 2 года, мы нашли кандидата наук который лично послушав меня - сначало выматирился за всех докторов нашего города у которых я был, заявил что, у тебя парень всего -то Пролапс ментального клапана 1-й степени(с таким диагнозом между прочим живет 60% людей на земле - проверено из нескольких источников).
Самое интересное в этой истории что, сердце до этого - да можно сказать и после этого, меня некогда не беспокоило.
Вот что относительно врачей.
Что относится к тем у кого пролапс и кто боится тренинга или кардио : у кого хоть малейшие отклонения в сердце Кардио надо делать - и делать полюбому - ("кардио нагрузка предназначена в первую очередь для разогрева сердwа и подготовкой его таким образом к большим нагрузкам") - кто сердце хочет убить кардио можете неделать. А вот сколько по времени делать кардио перед тренировкой или в отдельно взятые дни - тут уже вам решать - главное надо понимать что делать это стоит без фанатизма и в первую очередь для себя, а не для галочки.
Относительно себя скажу так: спортом занимался всегда - бросал, начинал, ББ занимаюсь 4й год : Три года занимался только зимой, сейчас уже поти год с зала не вылажу, перед тренировкой бегаю 5-7 минут. Мне хватает.
Отправлено 20 мая 2009 - 09:36
а как себя чувствуешь, увеличение левого желудочка - фпкт перегрузки сердца, пропей панангин, там калий магний, он снимает напряжение, в таком случае еще оч хорошо помогают бета блокаторы - тоже снимают напряжение, самый безопасный - метопролол, плюс оч хорошо коензимQ10 - это приводит к уменьшению - регресу гипертрофии.а я всю свою спортивную жизнь тяжести поднимал, теперь у меня гипертония и увеличен левый желудочек сердца, решил твёрдо, буду бегать, только вот сколько....
Отправлено 15 октября 2009 - 09:46
В девстве был диагноз - пролапс митрального клапана. Спортом никогда не занимался. 7 месяцев занимаюсь ББ в домашнем зале у друга. Начал тренироваться с первого дня по полной программе по 8-10 упражнений. С первого же подхода с максимальным весом без разминки и кардио-подготовки до звёздочек в глазах - так делал друг и меня так же стал учить: "Только так растут мышцы". По такой системе тренировался 4 месяца, пока не взял в руки книги Вейдера и не вышел на форум. После книг ввёл разминку, кардио (приседания в течение 4 минут) и разминочные подходы (приятель присоединился только к разминочным подходам - разминку и кардио так и продолжает не делать).кто имеет подобную проблему, как себя чувствует,вообщем кто наблюдает это? давайте поговорим
На данный момент имею - 2 месяца как появилась легкая боль в области сердца, отдающаяся в левой руке. Завтра в поликлинику (надоело терпеть, раздражать начинает), тренировки прекращаю до конца обследования.
Сообщение изменено: хакер (15 октября 2009 - 09:49)
Отправлено 21 июля 2024 - 10:20
Я парень 28 лет ,рост 174,вес 72 (был 80)Планирую худеть до 60,жира много все еще …
Худел на 5 разовом питании 1.600 ккал Б - 136 (минтай,тунец,яйца)Ж -20-30(тупо ложка льняного масла) у 190 (гречка/бурый рис/чечевица)
Отправлено 21 июля 2024 - 10:30
При неосложнённом пролапсе митрального клапана лечение в большинстве случаев не требуется.
В том числе лечение не назначают при колющих болях в области сердца и простых аритмиях.
Пациенту рекомендуется обычный образ жизни, регулярные физические нагрузки, клинический контроль каждые 3-5 лет.
Полезными аэробными нагрузками являются плавание, ходьба в быстром темпе, особенно "скандинавская", лыжи и велосипед.
Правильно доктор сказал - не хочешь проблем, тренировки с отягощениями лучше забыть.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 июля 2024 - 10:31)
Отправлено 21 июля 2024 - 10:56
Благодарю за ответ!!!Как Вы считаете ,коррелирует ли ухудшение состояния клапана ,именно по причине анаэробных тренировок ,закисления .При неосложнённом пролапсе митрального клапана лечение в большинстве случаев не требуется.
В том числе лечение не назначают при колющих болях в области сердца и простых аритмиях.
Пациенту рекомендуется обычный образ жизни, регулярные физические нагрузки, клинический контроль каждые 3-5 лет.
Полезными аэробными нагрузками являются плавание, ходьба в быстром темпе, особенно "скандинавская", лыжи и велосипед.
Правильно доктор сказал - не хочешь проблем, тренировки с отягощениями лучше забыть.
Если я правильно понял,клапан это соединительная ткань и сделал предположение ,а может ли с грамотными тренировками улучшить состояние?
Сообщение изменено: Tajikskiybb (21 июля 2024 - 10:57)
Отправлено 21 июля 2024 - 11:01
Благодарю за ответ!!!Как Вы считаете ,коррелирует ли ухудшение состояния клапана ,именно по причине анаэробных тренировок ,закисления .
Если я правильно понял,клапан это соединительная ткань и сделал предположение ,а может ли с грамотными тренировками улучшить состояние?
Я не знаю.
Врачи считают, что серьёзная анаэробная работа, т.е. работа с приличным весом в бодибилдерском стиле может привести к ухудшению ситуации с ПМК, что, в принципе, вполне логично предположить.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 июля 2024 - 11:01)
Отправлено 21 июля 2024 - 11:40
местный кардиолог сказал что можешь забыть про любую работу с отягощением.
Нужно понять одну вещь: врачи никогда не порекомендует незнакомому человеку-пациенту делать то, что не соответствует клиническим рекомендациям, потому что это - лишняя ответственность. Поэтому, если хочешь быть здоровым, слушать нужно не врача, а свой организм (тем более, если врач далек от спорта). У меня почти 20 лет назад оба сустава тазобедренных заменены на импланты. Можете представить, что там за показания касаемо поднятию тяжестей? Если бы я следовал рекомендациям врачей, я был бы одним из чахлых доходяг, которые боятся лишний пакетик с продуктами поднять и попадают на операционный стол, поскользнувшись зимой на крыльце.
И да - "систолический прогиб передней створки митрального клапана в полость правого предсердия 5-6 мм" - это про меня. Диагноз 94-го года. Обнаружено случайно. Пол жизни пил курил, испытывал физические и эмоциональны нагрузки без ограничений. В 30 окончательно бросил курить, в 35 физические нагрузки систематизировал (без поправок на "проблемы с сердцем"). Иногда позволяю себе алкогольные паузы на пару дней.
Сообщение изменено: Sakhalinets (21 июля 2024 - 11:41)
Отправлено 21 июля 2024 - 11:57
Как Вы считаете ,коррелирует ли ухудшение состояния клапана ,именно по причине анаэробных тренировок ,закисления . Если я правильно понял,клапан это соединительная ткань и сделал предположение ,а может ли с грамотными тренировками улучшить состояние?
Для того, чтобы ухудшить состояние здоровья тяжелыми физ нагрузками, не нужно иметь пролапс митрального клапана. Забудьте эти термины - про закисление. Вам оно зачем?
рекомендуется обычный образ жизни, регулярные физические нагрузки
Это не означает, что нужно "закисляться") Развивать силу, скорость, выносливость можно (а для не проф. спортсмена - нужно) без предельных или около-предельных нагрузок. Изучайте...
Сообщение изменено: Sakhalinets (21 июля 2024 - 11:58)
Отправлено 21 июля 2024 - 11:59
Иван, приветствую!!!Спасибо что передали мне свой личный опыт!!!Такие истории вдохновляют , я не прошу рекомендаций или вашего ответственного решения ,которое приведет меня к тем или иным последствиям…Я просто ищу успокоения ,то что моя проблема не уникальна и люди делали результаты при подобных ситуациях,в конце концов я приму с бОльшей вероятностью лучшее решение ,за которое сам понесу полную ответственность!!!Нужно понять одну вещь: врачи никогда не порекомендует незнакомому человеку-пациенту делать то, что не соответствует клиническим рекомендациям, потому что это - лишняя ответственность. Поэтому, если хочешь быть здоровым, слушать нужно не врача, а свой организм (тем более, если врач далек от спорта). У меня почти 20 лет назад оба сустава тазобедренных заменены на импланты. Можете представить, что там за показания касаемо поднятию тяжестей? Если бы я следовал рекомендациям врачей, я был бы одним из чахлых доходяг, которые боятся лишний пакетик с продуктами поднять и попадают на операционный стол, поскользнувшись зимой на крыльце.
И да - "систолический прогиб передней створки митрального клапана в полость правого предсердия 5-6 мм" - это про меня. Диагноз 94-го года. Обнаружено случайно. Пол жизни пил курил, испытывал физические и эмоциональны нагрузки без ограничений. В 30 окончательно бросил курить, в 35 физические нагрузки систематизировал (без поправок на "проблемы с сердцем"). Иногда позволяю себе алкогольные паузы на пару дней.
Отправлено 21 июля 2024 - 12:06
...Развивать силу, скорость, выносливость можно (а для не проф. спортсмена - нужно) без предельных или около-предельных нагрузок. Изучайте...
А мне-то зачем?!
Это вы изучайте
Я привёл мнение кардиолога.
А так-то да, человек сам должен решить - рисковать или нет.
Предельные и околопредельные нагрузки - вещь размытая и непонятная, что для русского благо, для немца смерть....
Отправлено 21 июля 2024 - 12:13
Отправлено 21 июля 2024 - 12:22
Перечитал еще раз... Метаныч, сорри, спешил и получилось, как будто тебе замечание сделал...) Твои слова просто в пример и привел и пояснение - топикстартеру адресовано...
Да всё нормально.
Ты всё правильно написал.
Как пример....
У меня у мамы с детства порок сердца.
Конечно, никаких особых физнагрузок не было, живёт обычной жизнью, вот сейчас в деревне сажает, растит, собирает фрукты-овощи, работа нелёгкая, 91 год.
Отправлено 21 июля 2024 - 12:25
Отправлено 21 июля 2024 - 12:33
Порок сердца ,это конкретный диагноз?Или любые отклонения от условной нормы это порок?Да всё нормально.
Ты всё правильно написал.
Как пример....
У меня у мамы с детства порок сердца.
Конечно, никаких особых физнагрузок не было, живёт обычной жизнью, вот сейчас в деревне сажает, растит, собирает фрукты-овощи, работа нелёгкая, 91 год.
Пойду загуглю
Сообщение изменено: Tajikskiybb (21 июля 2024 - 12:44)
Отправлено 21 июля 2024 - 04:13
Приветствую !Дело в том что именно в этом году ,я решил ежегодно делать УЗИ ,внутренних органов в том числе сердца ,теперь это моя традиция
А жалобы какие-то есть на самочувствие? С тренировками или без. Как-то не очень из-за этого заключения (точнее из-за планового похода на обследование)) ставить крест на тренировках.
Врачи еще близоруким не рекомендуют тренинг с отягощениями из-за возросшего риска отслойки сетчатки. И что теперь.
Отправлено 21 июля 2024 - 04:13
Наоборот, после правильно подобранных нагрузок ,настроение улучшается .Бывает кольнет в груди ,может невралгия (подобная симптоматика к пмк не имеет отношения).Но именно во время нагрузки все окЧе это?
Или тебе становится хреново или нет.
Сообщение изменено: Tajikskiybb (21 июля 2024 - 04:14)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых