Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диабет

- - - - -

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
DrManual
пасиб, передам
Добавлено
Передал. Она говорит, что успела проконсултироваться сеня у эндокринолога уже. Та ей фиброза не поставила... Тогда что это может быть? Просто жир внизу живота, который сложно согнать?

А еще она просила спросить о такой штуке как Диакомс-регенерирующий крем-уход для кожи. Якобы она помогает восстанавливать норамальное состояние кожного покрова, в том числе на подушечках пальцев в местах забора крови на анализ, в местах инъекций, на стопах (предупреждение синдрома диабетической стопы).

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Igorёк
Принято ставить в область пупка потому, что там меньше инервация и,соответственно, менее болезненно. Если говорить о скорости всасывания, то речь идёт о секундах. Имеет смысл только при экстренном случае.

Lizardman
Дима, речь идет о всей области низа живота или определенный участок?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Пишет про то, что у нее внизу складочка такая... по ее выражению противная

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lizardman
Тю на вас!
Противная складочка внизу живота это типично женская складочка, от которой очень трудно избавиться Поэтому не паниковать, а продолжать работать над собой, если ещё есть куда худеть

Dementius

Dementius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Просто тренироваться и не задумываться о хвори. Увеличивать интенсивность нагрузки, уменьшать дозы инсулина, заставлять поджелудочную железу работать. В любом случае только так можно решить проблему заболевания, потому что врачи все равно даже не пытаются его лечить.
Главные минусы диабета - затруднен набор мышечной массы и быстрая утомляемость. Так что надо просто заниматься и заниматься, при должном старании, я надеюсь, можно вобще уйти от введения инсулина в организм.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
skydiver
Привет, чувак. Если ты не на инсулине сидишь, то значит у тебя снижена активность инсулина либо чувствительность тканей к нему. Теоретически липоевая кислота может помочь. И про витамины - Насколько я помню один из витаминов вызывает снижение сахара в крови. Почитай в сети. Кстати, химия усиливает усвоение инсулина тканями. Это не агитка, а инфо к размышлению. Если можешь - не используй манинил, а то истощишь поджелудку и к старости будет ваще амбец.
А так - коррегировать состояние можно, ничего страшно. Молодец, что железки не бросил.

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
про фиброз внизу живота - LPG должно помочь - это массаж такой с помощью аппарата
а вообще диабетика мнада занимацца - предупердите осложнения - нарушение микроциркуляции в ногах и падение зрения со временем - а патогенез тот же - склерозирование мелких дистальных сосудов - всем на спорт (аэробный например)

Сообщение изменено: Доктор (29 июня 2006 - 08:26)

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Адам Моррисон, самый лучший нападающий студенческого баскетбола последних лет болен диабетом. Но ето позволяет ему играть в баскетбол на самом высоком уровне. Адам был взят 3 номером в только что прошедшем НБА драфте (очень высоко из 30) командой Бобкатс Шарлотт.

Адам фанатично контролирует свой диабет, ест одну и тоже еду в одно и тоже время и вне площадки регулирует уровень сахара в крови при помощи специального девайса (инсулин памп) который прикреплен к его животу. Несмотря на диабет Адам известен своей невероятной выносливостью, атлетизмом и умением забрасывать. Он кстати белый.

http://gozags.cstv.c...son_adam00.html

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Диабет опасен именно своими осложнениями....и чаще всего эта болезнь приводит к хирургу выпавшие зубы,"диабетическая стопа",т.е. тяжелейшие повреждения сосудов ног...вообщем не дай Бог никому

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Просто тренироваться и не задумываться о хвори. Увеличивать интенсивность нагрузки, уменьшать дозы инсулина, заставлять поджелудочную железу работать. В любом случае только так можно решить проблему заболевания, потому что врачи все равно даже не пытаются его лечить.
Главные минусы диабета - затруднен набор мышечной массы и быстрая утомляемость. Так что надо просто заниматься и заниматься, при должном старании, я надеюсь, можно вобще уйти от введения инсулина в организм.

ох... Так и до комы можно дозаниматься. Если о хвори не задумываться. Я сам не болею, но очень тесно общался с человеком страдающим инсулинозависимым диабетом. Как я думаю главное правильно компенсировать диабет, а это сложно. Если поджелудочная инсулин практически не вырабатывает, то от введения инсулина в организм не уйти. К сожалению врачи действительно не лечат диабет.
Уровень сахара в крови напрямую зависит от нагрузок. Насколько я знаю низкий сахар страшен не меньше высокого (гипогликемия, если не ошибаюсь). Поэтому всегда должен быть кусочек сахара на этот случай. Я конечно не врач, просто мне эта тема не безразлична по личным мотивам.
И ещё! Диабет не болезнь, а образ жизни! Это преувеличение конечно, но он не должен влиять на качество жизни и от спорта отказываться не нужно.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
скажите пожалуйста а при диабете можно уптореблять протеин????

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
PRADA

те пожалуйста а при диабете можно уптореблять протеин????

Какой диабет? Диабет бывает десятков видов - сахарный, несахарный.Сахарный сам бывает I и II типов. Бывают степени выраженности и компенсированности диабета.
Пиши полнее - почитаю, у врачей поспрошаю (благо рядом сотрудники - медики), глядишь чего нароем.

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений

Диабет бывает десятков видов

хм...десятков видов?перечисли...
Добавлено
Сахарный диабет – вид хронического нарушения метаболизма, который определяется генетически. Из-за недостатка инсулина, нарушается метаболизм сахара, жиров и белков. Основное признак – высокий уровень сахара в крови и гликозурия. Здоровый организм может расщеплять углеводы глюкозы, которая является сахаром в крови, а также основным источником энергии нашего организма. Глюкоза поступает в кровь и клетки поглощают ее, затем она становится источником энергии и роста. При попадании глюкозы в клетки через кровь, необходим инсулин. Инсулин – разновидность гормонов, которые выделяются из поджелудочной железы. Поджелудочная железа находится под желудком. Во время принятия пищи, для поступления глюкозы из крови в клетки, поджелудочная железа должна автоматически выделять определенное количество инсулина. И проблема диабетиков заключается в том, что их организм не может нормально осуществить этот процесс. Существует две причины: 1) организм диабетика не может выделять достаточно инсулина, 2) клетки не могут нормально взаимодействовать с инсулином, глюкоза накапливается в крови, и выходит с мочой. Поэтому диабетики теряют источник силы – глюкозу.
2. Виды сахарного диабета.
1. Диабет I
2. Диабет II
3. Диабет гестациозный
Вид I – Инсулинозависимый сахарный диабет (IDDM)
1)Диабет I – разновидность аутоиммунного заболевания. Возникает, когда иммунная система воздействует на организм. Иммунная система диабетиков разрушает ? клетки поджелудочной железы и убивает их. В результате, поджелудочная железа не может выделять достаточное количество инсулина. Некоторые диабетики I должны принимать инсулин для поддержания жизни ежедневно. (Клетка-бета на картинке слева)
Современные ученые не выявили причины, по которым организм разрушает ? клетки поджелудочной железы. Однако, они уверенны, что это связано с генетическим фактором, таким как вирус. Это связано с некоторыми человеческими лимфоцитными антигенами(HLA), которые состоят из разных 6 ген хромосом.
Признаки диабета: жажда, полиурия, постоянный голод, потеря веса, расплывчатое зрение, полидипсия и чрезмерная усталость. Это может привести к коме, а именно, к диабетическому кетоацидозу если не прибегать к тщательному лечению.
Диабетический кетоацидоз – последствие использования большого количества жиров, в качестве энергии, это способствует большому накоплению кетоновых тел в организме и крови, это снижает PH к 7.35
2)Диабет II - Инсулиннезависимый сахарный диабет (NIDDM)
Диабет II - самый распространенный вид. Около 90% - 95% диабетиков относятся к типу II. Пик заболевания 40 -55 лет. 80% диабетиков II страдают избыточным весом. Диабетики II часто страдают от заболеваний как ожирение, напряженность, высоким уровнем кровяных липидов. К сожалению, сегодня многие молодые люди страдают избыточным весом, следовательно, возраст диабетиков II уменьшается. Обычно организм диабетиков II может выделять достаточное количество секреции инсулина, но по некоторым неизвестным причинам их организм не может эффективно использовать инсулин. Это называется инсулиновое сопротивление. Через определенный период выделенное количество инсулина снижается, он становиться как I.
Симптомы II проявляются позже, в то время как симптомам I требуется меньше времени. Некоторые диабетики II не имеют симптомов вообще. Симптомы: усталость, тошнота, частое мочеиспускание, необычная жажда, потеря веса, расплывчатость зрения, частое инфицирование и медленное заживление ран.
3) Диабет гестациозный
Диабет гестациозный возникает только в период беременности, он похож на диабет II. Обычно гестациозные диабетики выздоравливает после рождения ребенка.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
DerSpiegel
да не знаю,парень в зал xодит xудой такой ужас он просил совета какой протеин ему купить ,он уж год xодит мышцы не растут,у меня сомнения вообше по протеину возникли,я ему посоветовала просто питаться xорошо,он говорит у меня вечером возможности нет есть через каждые три часа,а вроде диабетики всегда питаются часто,вообшем не знаю спрошу в пон-к,спасибо за беспокойство!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
а почему ты ети интерсуешься ?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Клим

хм...десятков видов?перечисли...

Ок. Есть ещё куча видов несахарного диабета. Пороюсь дома в литературе и отпишу...
PRADA

да не знаю,парень в зал xодит xудой такой ужас он просил совета какой протеин ему купить ,он уж год xодит мышцы не растут,у меня сомнения вообше по протеину возникли,я ему посоветовала просто питаться xорошо,он говорит у меня вечером возможности нет есть через каждые три часа,а вроде диабетики всегда питаются часто,вообшем не знаю спрошу в пон-к,спасибо за беспокойство!

Спроси, что к чему, так как тема интересная. Посоветуемся. Если у него сахарный диабет - то какого типа? I или II? А если вдруг у него надпочечниковый несахарный диабет на фоне высокого содержания кортикостероидов и гиперплазии надпочечников - тогда совсем другое. Если присоединяется потология почек - тогда хана, так как получается, что белка моного нельзя потреблять.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
DerSpiegel
у него первый тип,колет инсулин
solnishko

а почему ты ети интерсуешься ?

,

парень в зал xодит xудой такой ужас он просил совета какой протеин ему купить

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
PRADA

уф напугала ты меня -если на инсулине, то скорее всего уже можно все, в том числе и протеин , сладкое нельзя тем, кто не на инсулине-смотря в какои форме конечно диабет

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
PRADA

у него первый тип,колет инсулин

solnishko права, ему всё можно, главное - придётся скорректировать дозу инсулина с учётом растущего потребления бека и главное - углеводов. Он потому и худой, что обычно врачи инс прописыват в немного меньшей дозе, чем надо было бы, чтобы избежать возможного гипо. В целом, нужно, как мне подсказывают врачи, персчитывать дозу в зависимости отмассы тела достаточно часто, чтобы всё шло в ногу. Тока есть такая зависимость: большое тело производит больше кетокислот и токсических продуктов за единицу времени, поэтому если случайно инса не будет, то организм гораздо быстрее сам себя затравит, так как много мышц/мало жира = быстрый обмен веществ.
Короче, пусть к врачу регулярно ходит, особенно если масса попрёт. А пока надо немного поднять жратву и дозу инса, чтобы снабдить растущие мышцы гликогеном и удалить токсические продукты из тканей.

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Драсте. У меня диабет 10 лет, решил занятся Бодибилбингом. Тяжело приходится, очень, кто болеет и занимается тот понимает. Вот составил для себя прогу, знающиее диабетики оцените плз прокаментируйте,исправте...

---
Диета:
Завтрак 7:00:
Каша (геркулес,овсяная,пшеничная,гречка) 200 гр
Хлеб черный
2 вареных яйца, одно без желтка
Стакан 200 гр (кефира или томатного сока)
12 актрапида, 12 протофана

11:00
Коктель (200 гр обезжириного молока,100 гр творога, пол банана) в миксере
4 актрапида

Обед 12:00:
Свежие овощи (укроп,листья салата,помидоры,огурец)
Каша (гречка,макароны) 200 гр
Куринная грудка 200 гр
Хлеб черный
Стакан томатного сока
14 актрапида

16:00
Коктель Scitec Nutrition MASS 50 гр на 200 гр сока
10 актрапида
Тренеровка 16:30-17:30
18:00
Коктель Scitec Nutrition MASS 50 гр на 200 гр сока
10 актрапида

Ужин 19:00
Посный суп без мяса
Варенная говядина 200 гр
Салат из капусты
Стакан обезжиренного молока
8 актрапида

00:00
Стакан кефира 1%
8 протофана
суточная доза инсулина: актрапид 58, протофан 20

Схема тренеровок:
Понедельник:
грудь,дельтовидные мышцы,трицепсы,брюшной пресс - толкать
Среда:
спина,трапециевидные мышцы,бицепсы,брюшной пресс - тянуть.
Пятница:
бедра,икры,предплечья,брюшной пресс.
рост 164, вес 60

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=14601

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dimk
Всё, что ты написал не имеет тоношения к диабету. Расскажи как ты коррегируешь гипергликемию? Препы какие? Каков уровень сахара в крови?

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DerSpiegel
Как это неимеет? я расписал свою диету и прогу при диабете.
Гипергликемию понижаю только инсулином (т.е делаю доп. уколы,чтоб принудительно снизить сахар), всем известно, что 1 единица инсулина понижает 2,2 ммоль сахара. Когда сахар выше 13 перед тренеровкой я пытаюсь сначало его уменьшить до 6-11 (Потому,что когда сахар меньше 13, то заниматься можно, он поднимется ну макс до 14 ,а когда выше 13 и занимаешся он будет повышатся, может поднятся и до 30). Гликированный гемоглобин (HbA1c) у меня 7,7 (это средний сахар за 3 месяца).
Вроде на все ответил, что еще интересует, спрашуйте

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dimk

1 единица инсулина понижает 2,2 ммоль сахара

Это средний коэфициент. Влияние уровня жира, массы тела, исходного уровня сахара и компенчированности диабета - это тоже важно, особеннно на фоне субэкстремальных физ нагрузок.
В общем, ситуация твоя ясная: сахар в крови копится, а в мышцы его посылать некому.
Кстати, попробуй побазарить со своим эндокринологом: возможно имеет смысл посмотреть на уровень своего инсулина в крови и в зависимости от результатов добавить долгоиграющие средства, повышающие чувствительность тканей к инсу - метформин, например или какие-нибудь другие производные сульфанилмочевины. Это компенсирует потребность в инсулине и создаст более-менее постоянную утилизацию того инса, который ещё вырабатывает поджелудка.
В остальном - все правильно и хорошо. Тока надо учесть, что на фоне восстановления надо отправлять с инсом больше сахара (читай - и всего остального строительног оматериала) в клетки для качественного восстановления.

Какой инс колешь? Долгий или быстрый? Физиологичнее будет долгий, но с корректировкорй малыми дозами быстрого перед треней и после первого питания после трени.

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DerSpiegel
В течении дня короткий (актрапид), на ночь длинный (протофан). Обращатся не имеет смысла, моя поджелудочная совсем дохлая, анализ цепептита 0, этот анал проверяет свою поджелудочную на инсулин. Вот, что меня еще интересует, а сколько нужно в среднем подкалывать инсулина на Scitec Nutrition MASS?
---
Количество питательных веществ в одной порции (1 ложка = 50 г) продукта:
Калории – 194, в т. ч. Калории от жиров – 2
Всего жиров – 0,2 г
Натрий – 42 мг
Калий – 9 мг
Всего углеводов – 44 г
Протеин – 4 г
L-глютамин – 1142
Типичный аминокислотный состав на порцию:
L-аланин – 149 мг
L-аргинин – 114 мг
L-аспарагиновая кислота – 296 мг
L-цистеин – 94 мг
L-глютамин – 1142 мг
L-глицин – 94 мг
L-гистидин – 82 мг
L-изолейцин – 220 мг
L-лейцин – 362 мг
L-лизин – 228 мг
L-метионин – 78 мг
L-фенилаланин – 184 мг
L-пролин – 401 мг
L-серин – 236 мг
L-треонин – 210 мг
L-триптофан – 53 мг
L-тирозин – 132 мг
L-валин – 225 мг

Ингредиенты: декстроза, ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина, содержащий лактальбумин, лактоглобулин, лактоферрин и иммунноглобулин, гидролизат пшеничного протеина, мальтодекстрин, натуральные и искусственные ароматизаторы, аспартам, витаминная смесь (аскорбиновая кислота, ди-альфа токоферол ацетат, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, никотиновая кислота, пиридоксин нитрат, фолиевая кислота, цианокобаламин, биотин, пантотенат кальция), ксантановое гумми.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dimk

Вот, что меня еще интересует, а сколько нужно в среднем подкалывать инсулина на Scitec Nutrition MASS?

Ты примерно знаешь, на сколько повышается сахар после его приёма? Зная, на сколько снижает инс сахар, ты сможешь вычислить кол-во ед инса для введения. Но дозу придётся корректировать, так как придётся инс с небольшим запасом ставить, чтобы на 0,5 - 1 ниже уровня сбивать сахар, чтобы накопления шлаков не было в крови.

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DerSpiegel
Вобщим надо протестить. сначало померять сахар перед употреблением и не подкалываться и посматреть на сколько повыситься, а потом уж делать выводы

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
dimk

надо протестить. сначало померять сахар перед употреблением и не подкалываться и посматреть на сколько повыситься, а потом уж делать выводы

Точно. Пиши, каие результаты замеров и какие прибавки в весе/силе.

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
В этом гейнере 4 хе, 4 хлебные единицы, повышает сахар ну на 6-7 ммоль, подкалуюсь 8-10 единиц за 40 мин до употребления, т.к эти углеводы быстро всасываются, выносливость намного повышается, после треги пью протеины вейдера, в массе набрал 3 кг, я думал с диабетом будит тяжело заниматься,а оказалось все проще. этот гейнер мне не подходит, куплю другой, он очень сладкий и жидкий, я от сладкого отвык и мне от него на блевотину тянет )) у пациков пробывал гейнер от вейдера он густой и на вкус ничо

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений
сложно говорить, о правильности, когда нет четкой экспериментально-проверенной системы.
Моя суточная доза короткого инсулина 8-14 единичек, в зависимости от состояния, длинного - 18.
Диета у тебя визуально нормальная, должна приносить пользу, есть только один момент: тренировка (по крайней мере у меня) сильно понижает сахар в крови, поэтому я никогда не подкалываю инсулин перед тренировкой и никогда перед тренировкой не ем. Стараюсь хорошо и плотно покушать после тренировки. В добавок к этому я бы исключил сильно-углеводный гейнер и заменил бы его на белковый коктейль после тренировки, а перед тренировкой, можно выпивать какого-нибудь NO-повышающего коктейля или пилюлек.
В принципе за счет увеличения нагрузок можно пробовать уменьшать дозу инсулина, но тогда роста массы добиться будет очень сложно.
Все вышеперечисленное - сугубо мое личное мнение, опробованное только на моем организме на протяжении многих лет.
Удачи.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых