Как интересно - столько противоречий от уважаемых участников (на неуважаемых я бы не возбудился))
Я не противник и не фанат бега, хотя как физкультурник бегал более 50 лет.
....
А ежели в тренировочном процессе постоянно присутствуют подходы, в которых ты работаешь в 100 повторениях (ноги) и в 40-60 повторениях (всё остальное), то кардио и на хрен не нужно.
Вопрос терминологии.
4х100 повторений в жиме- это кардио, а 5х200 тем более.
Кардио - это не только бег или велосипед.
......
В 20+ 30+ может и бег хорош, а в 60+ только дураки бегают, от инфаркта к артрозу...
Вопрос предпочтений.
Если бы не артроз, то как дурак продолжал бы бегать.
Хотя на 5 км в Лужниках был в конце второй половине списка ветеранов.
Но артроз заработал все-таки на телеге. Жать ногами и почти ничего не делать на бицепс бедра - моя ошибка идиота.
А 60+ не возраст. Вот если бы куча 80+ бегала, то можно было бы приглядеться.
Согласен, что 60+ это нет повод для грусти. Но 80+ по логике жизни не может быть кучи спортсменов ни в одном виде спорта. И куча - это сколько?
В 2019 на ежегодной групповухе 5 км в Лужниках я на почти 1 минуту обогнал Виктора Нестеренко - МСМК по ЛА, 81 год.
Шикарный дядя: густая грива седых волос, на футболке сзади надпись "40 000 км пробега"
Есть дурость у бегунов. И бегают на 190 подолгу, и на технику забивают, и бегают в чём попало, коленки потом лечат. Я знаю такие случаи. Правда почему-то только у молодых, по крайнем мере в Королёвском клубе
100%
В 2020 на финише 5 км разозлила толстая дура 30+ лет 95+ кг: за 100 метров до финиша стала орать и плакать. Пристрелить бы чтоб не мучилась.
Сообщение изменено: Виктор С (15 ноября 2022 - 09:03)