да ну ее, урину.
На мой взгляд, повышенное внимание к альтернативным целителям на территории бывшего СССР обьясняется низким уровнем официальной медицины (средств не хватает, даже самые распрекрасные доктора не смогут ничего сделать без современных приборов, лекарств, курсов повышения квалификации и т.п.) ну и обычным страхом перед смертью, что ж тут такого, дело житейское. Если доктор не помогает, то эту нишу заполнят альтернативные целители...
Не в них дело. Если ты послушаешь истории излечившихся, которых Малахов приглашает на свое шоу, то поймешь, что большинство пользуется не ужасающими средствами типа урины, а просто народными рецептами, травами, которые, кстати, активно используются современной фармакологией для поиска новых лекарств. Так что в общем и целом, я считаю, малахов делает благое дело, возрождая народные рецепты, не давая им унереть. А то китайскими пользуемся, а свои забываем. Я посмотрел пару передач, когда был в Москве - все не так плохо, от домашней рефлексологии до витаминных супов из крапивы...
Ко всему надо с умом подходить, я так скажу. А сдуру можно и ...