Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мясо Кальмара!

- - - - -

• Please log in to reply
104 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
уххх вот это заморочка unsure.gif
Сам точно не сделаю, а вот тёще рецепт скину и напрошусь в гости, она любит всякие "штуки" делать...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
даже раз как-то фаршировала молодых кальмаров, они совсем маленькие по размеру, получились как пельмешки, но блин фаршировать запарилась, работа для ювелира.

впринципе фаршировать можно чем угодно, хоть тем же рисом с морковкой, если диета позволяет.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

mambetus:

как приготовить толково, чтобы вкусно было? просто вареный - фи

полей соевым соусом и с рисом

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
еще рецепт вспомнила, более простой: варим как обычно кальмаров, режем колечками. Шинкуем свежую капусту, поливаем ее немного соевым соусом, размешиваем, пусть постоит. Режем пару-тройку вареных яиц, свежий огурец, соединяем с капустой, и кальмаров туда же кидаем. Перемешиваем, получается неплохой салатик. + зелени по вкусу добавляем (укроп, перушка). Еще добавляю индийский имбирный соус, но на российских прилавках такого не встречала.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
спасибище!

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Pongo
Спасибо большое за рецепт! Обязательно испробую!

Мне варёные кальмары не очень нравятся, но для разнообразия можно и их покушать, тем более в таком салате)))

Я, если честно, до сих пор не поняла настоящий вкус кальмаров(или они на самом деле такое "гэ"?)... Может существуют какие-то секреты варки, чтобы кальмары получились действительно вкусными, а не просто съедобными? А то на вкус резина-резиной)))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
MiDeVi
а вы каких покупаете? Просто я тоже не могла понять вкус кальмаров, пока не купила нечищенных. Совсем не то, что уже чищенное филе... Муторно конечно их самому от этих розовых слюней очищать и внутренности вытаскивать, зато вкус нормальный, имхо.

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Pongo
Я обычно покупаю те, которые стружкой нарезаны или кольцами. Я целых у нас не видела... а может просто не присматривалась и проходила мимо их цены)))

Сообщение изменено: MiDeVi (16 января 2011 - 01:14)

NewLegend

NewLegend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
можно из кальмаров сделать обычный салат, правда очень проблемный ингридиент для билдера - это майонез...
отварить кальмар, нарезать кольцами, отварить яйца нарезать, всё это в тарелку и майонезом залить...
я балдею от такого салата threaten.gif но блин майонез и очень часто приходится отказываться...хотя вот я готовил 1 раз майонезу по минимуму и нормально получается, и яйца там и мясо кальмара, уйма белков)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
кольмары ем либо без всего) тупо вареные, либо мешаю с коричневым рисом. мучу ещё такой салат, на сушке хорошо идет:кальмар вареный, яичный белок, салат листовой, все мешаю и без заправки всякой жую)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

MiDeVi:

Я обычно покупаю те, которые стружкой нарезаны или кольцами. Я целых у нас не видела... а может просто не присматривалась и проходила мимо их цены)))

оно и понятно. Раньше тоже их в упор не видела, потом как-то случайно набрела, даже не сразу поняла, что это кальмар, лежит какая-то ерундовина непонятного бурого цвета, оказалось, что кальмар. )) В общем, ищите, в крупных магазинах точно есть ))

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Pongo
Спасибо, поищу) Но они хоть вкуснее, чем эти нарезанные?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
ну как говорится, на вкус и цвет... ))) тем более, что морепродукты вообще дело такое, что называется "на любителя". Но по сравнению с шинкованными, нечищенные хоть какой-то вкус имеют ))) а если серьезно - вкусные они, мне очень нравятся.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
видел сегодня в Ашане такие, как нить возьму на пробу

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Pongo
Конечно, это не те, морепродукты, которые можно на курорте поесть, т.е. только что выловленные, но мне кажется, что после заморозки они все одинаково резиновые))) Спасибо, будем искать и пробовать)

Сообщение изменено: MiDeVi (16 января 2011 - 10:43)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Pongo:

этих розовых слюней

Pongo:

ерундовина непонятного бурого цвета

недавно были в компании -капитан дальнего плаванья (рыбу промышляет в тёплых краях)рассказал ужасные вещи о морепродуктах в магазине.
о кальмарах говорил,что нашёл только в одном супермаркете то,что нормального качества.значит мясо кальмара должно быть белым большими пластами толстыми.всё что с розовой шкуркой(обычно мелкие) или жёлтого\бурого цвета -оказывается просто дохлые морские жители .отсюда и острый специфический запах и вкус интересный.
как подумаю,сколько дохлятины я съела ...аж дурно становится.кальмаров больше не покупаю. sad1.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

HappyWoman:

оказывается просто дохлые морские жители

shocking.gif

так значит вообще кальмаров насточщих не найти... поскольку то белое филе, которое продается как продукт под названием "кальмар очищеный" - та же дохлятина, только без шкурки...
одно странно: живой кальмар все-таки буро-розового цвета... с чего он белым после смерти станет на прилавке?

Сообщение изменено: Pongo (20 января 2011 - 05:25)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
имхо сохранность продукта - зависит только от условий хранения с момента отлова до попадания в руки покупателя, а дохлый-не дохлый - дак они все дохлые - живых обычно не едят wink2.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Pongo:

поскольку то белое филе, которое продается как продукт под названием "кальмар очищеный" - та же дохлятина, только без шкурки...

Если я не ошибаюсь, белое филе - производства Китая, бурые непотрошеные - Камчатка.
Где бы найти совецких потрошеных кальмаров, а то после приготовления там реально массу блюда можно делить в 2 а то и более раза.

Сообщение изменено: Mixx (20 января 2011 - 08:49)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
начитался тут про кальмаров, жене сказал "купи", купила, этих белых небольших... стал варить... из килограмма (шесть шт) замороженных в кастрюльке плавают шесть "шариков" (жена сказала бычьи залупки)) и есть не стала) полкило если есть то хорошо... и на вкус чёта не очень, варил минуты три в кипящей... непропёрли что то они меня... кто как их готовит хоть, что б есть можно без "натуги"?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
отвариваешь кальмара, режешь на полосочки( кому как - мне так больше нравится, отвариваешь яица - нарезаешь яйки как обычно на салат( кол-во желтков контролируешь - исходя из степени дозволенности - и нужности тебе кол-ва жиров) все это дело в чашку - заправляешь 1-2 ложками льняного масла - солишь по вкусу - готов салат - в принципе неплохо получается и подходит для низкоуглеводки-безуглеводки

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Romk спасибо попробую... одна пачка есть ещё, тока безуглеводка мне ненужна и так "сушёным гераклом" в шутку называют, так что желтки все пойдут в дело+гарнир)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Апостол
да, салатики неплохие из них получаются. на предыдущей странице тоже был рецепт.
Кста, видела рецепт, если желтки в ход пускать: можно яйца не до конца варить, а в смятку, получается, что салат заправляется этим желтком, а белок режется +огурцы, капуста, немного соевого соуса.
П.С.: И все-таки те бурые, как выразилась ХэппиВумен "дохлые морские жители", нормальные по вкусу, и белок в них есть, и не отрава вроде, раз пищеварительный тракт нормально усваивает, так что все эти страхи про сей продукт питания можно не принимать близко к сердцу, имхо. Курогрудь по сути - тоже мертвая курица... И вних даже много чего пихать умудряются, но все равно мы их едим.

Сообщение изменено: Pongo (20 января 2011 - 09:34)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Pongo правильно Romk сказал всё равно "дохлятину" едим (кто завтракает, не читать))... а бурые кальмары - это не чищеные, в кожитце просто, по моему...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Про "мертвые продукты"... сразу фраза Арнольда вспомнилась... doh.gif (кто завтракает, не вспоминать)))

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Апостол:

варил минуты три

это очень много, из-за этого кальмары становятся жесткими и невкусными
Как-то попалась мне вот эта удобная сцыла с картинками, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА, с тех пор так и готовлю.
http://blog.kp.ru/us...08/post70185170

и еще: белые кальмары - это очищенные от шкурки, а так они все бурые. Вроде так. Причем бурые вкуснее китайских чищеных.
а те, что пластами - это уже дефростированные. кальмары замораживаются каждый отдельно, и от пласта легко отделяются по одной штучке. если не отделяются - это уже беее

ЗЫ Интересно, где в таком огромном количестве целенаправленно вылавливают дохлятину? smile.gif

Сообщение изменено: Xena (20 января 2011 - 11:37)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Xena:

вылавливают дохлятину?

мне так сказал пан капитан .стала относиться иначе к этой еде -я имела ввиду-попадаются не белые,а желтоватые или сероватые по цвету. белые -только пластами и в разморозке можно купить.стоит около 10 $ за кг.а замороженные дешевле и намного,почему?может как раз потому что неликвид для капиталистической Европы.нам в Украину что хочешь могут привезти и сказать,что так и должно быть
ужасно то,что вкус у них(у дохлых)вполне норм и нравится.но процессы разложения,которые успели произойти пока оно дохленькое плавало(соленая вода,конечно, консервант,но всё же не настолько) -полезно ли?
готовить .. в комбайн и на стружечку-в любой салат,в рыбные котлеты,даже в творог насыпала...раньше

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

HappyWoman:

я имела ввиду-попадаются не белые,а желтоватые или сероватые по цвету

Значит мы о разных продуктах говорим )) Некачественный продукт - это одно... просто тут речь то шла про тех, которые по определению не могут быть белыми, потому что в шкуре бурой, т.е. нечищенные.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
да про шкуру тоже говорил-розовая если значит неправильные кальмары.про бурую не знаю.уточню отпишусь

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Pongo:

Значит мы о разных продуктах говорим ))

мне тоже так кажется

HappyWoman:

нам в Украину что хочешь могут привезти

а вот тут согласна

HappyWoman:

.про бурую не знаю.уточню отпишусь

пожалуйста

И это.... насчет дохлятины. В Украину и Россию привозят говядину и птицу из штатов и Великобритании, которые кормят переработанным мясом сбитых на дорогах и умерших животных. Переработанных вместе с ошейниками. От поедания себе подобных у животных развивается так назваемое коровье бешенство. Так что мертвечину в повторном цикле мы едим палюбэ smile.gif еще неизвестно что вреднее, попавшееся (случайно, хи-хи) мясо бешеной коровы или дохлый кальмар

Сообщение изменено: Xena (20 января 2011 - 03:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых