Сам точно не сделаю, а вот тёще рецепт скину и напрошусь в гости, она любит всякие "штуки" делать...
оно и понятно. Раньше тоже их в упор не видела, потом как-то случайно набрела, даже не сразу поняла, что это кальмар, лежит какая-то ерундовина непонятного бурого цвета, оказалось, что кальмар. )) В общем, ищите, в крупных магазинах точно есть ))Я обычно покупаю те, которые стружкой нарезаны или кольцами. Я целых у нас не видела... а может просто не присматривалась и проходила мимо их цены)))
Сообщение изменено: MiDeVi (16 января 2011 - 10:43)
этих розовых слюней
недавно были в компании -капитан дальнего плаванья (рыбу промышляет в тёплых краях)рассказал ужасные вещи о морепродуктах в магазине.ерундовина непонятного бурого цвета
оказывается просто дохлые морские жители
Сообщение изменено: Pongo (20 января 2011 - 05:25)
Если я не ошибаюсь, белое филе - производства Китая, бурые непотрошеные - Камчатка.поскольку то белое филе, которое продается как продукт под названием "кальмар очищеный" - та же дохлятина, только без шкурки...
Сообщение изменено: Mixx (20 января 2011 - 08:49)
Сообщение изменено: Pongo (20 января 2011 - 09:34)
это очень много, из-за этого кальмары становятся жесткими и невкуснымиварил минуты три
Сообщение изменено: Xena (20 января 2011 - 11:37)
мне так сказал пан капитан .стала относиться иначе к этой еде -я имела ввиду-попадаются не белые,а желтоватые или сероватые по цвету. белые -только пластами и в разморозке можно купить.стоит около 10 $ за кг.а замороженные дешевле и намного,почему?может как раз потому что неликвид для капиталистической Европы.нам в Украину что хочешь могут привезти и сказать,что так и должно бытьвылавливают дохлятину?
Значит мы о разных продуктах говорим )) Некачественный продукт - это одно... просто тут речь то шла про тех, которые по определению не могут быть белыми, потому что в шкуре бурой, т.е. нечищенные.я имела ввиду-попадаются не белые,а желтоватые или сероватые по цвету
мне тоже так кажетсяЗначит мы о разных продуктах говорим ))
а вот тут согласнанам в Украину что хочешь могут привезти
пожалуйста.про бурую не знаю.уточню отпишусь
Сообщение изменено: Xena (20 января 2011 - 03:51)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых