Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Протеин и гейнеры

- - - - -

• Please log in to reply
81 ответов в этой теме

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

кто худой и хочеть наростить массу

ну я себя большим не считаю... 75кг 178см
Хочу просто попробовать, что лучше протеин или гейнер. Хочу набрать массы немного.

И вообще! Порошки предназначены для тех, кому лень готовить  Но, порция протеина утром или перед сном - всегда кстате 

Беру, как раз для этого... перед сном перед и после тренировками. ну и между приемами еды. Так как питаюсь хорошо, только 3 раза в день

Будет ли результат, хотя попробовать всетаки возьму, так как креатин и протеин немного помогли (легче стало заниматься) и еще не понятно, почему доза то пишется стандартная на банках... это для какой массы? я не верю, чтоб для 50кг и 100кг человека одна бы доза была... гон какой-то.

p.s. нету возможности на работе перекусывать. а вот выпить протенина могу легко. Начал серьезно заниматься, жрать хочууууууууууу.... каждые 2 часа... скоро съем какую-нибудь девчонку их бухгалтерии

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Барбос
ОГО!!!
Все б влезло коме яиц, уже так надоели , да еще и 4 десятка.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
SavagE
Это ещё не очень много - я сегодня утром только 5 штук заглотил. . Лёгкий перекус, так сказать.

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
яйца яйца... ыыы))) скажите чтонить по теме

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
SwoOps

Гейнер содержит высокое количество углеводов и подходит, на мой взгляд, только как пред/посттренировочная пища. Ну, или если поесть нормально нет времени или возможности - тоже сойдет. Злоупотребляя гейнером ты ничего, кроме сальца на боках, не вырастишь!

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Lexus
Я раньше тоже заглатывал по 5 за раз, а сейчас надоели до немогу, думать противно

SwoOps
Чего не работе кушать не можешь??? , я вот на работе постоянно ем.
Тем более если можешь сьесть какую-нибудь девчонку их бухгалтерии, то баночку тунца или творога точно сьешь

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
SwoOps
По теме, так по теме... Про протеины я уже писал-переписал в других топиках. А лучший гейнер - это гречневая каша с мясом. Уже давно его не пью, масса и так уже под 100кг при росте 1.79м

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Всем спасибо!

Гейнер содержит высокое количество углеводов и подходит, на мой взгляд, только как пред/посттренировочная пища. Ну, или если поесть нормально нет времени или возможности - тоже сойдет. Злоупотребляя гейнером ты ничего, кроме сальца на боках, не вырастишь![/quote]

Марго,tnx... значит лучше до и после тренировки гейнер,а в обычные дни протеин? а то я бы ща купил бы 6 кг этой дряни щас тогда купли протеина и немного гейнера... и еще вопросик. креатин - как часто циклы можно повторять?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
SwoOps
2-3 месяца перерыва по литературе. От него вреда не будет, потому я делаю перерыв где-то месяц.

SwoOps

SwoOps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
спасибо всем. вроде разобрался.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Я его пил.
140-это все вместе 3 чашки. Там же ясно написано как пить. В дни тренировок 2 раза в день . по 2/3 и 1/3 порции. В простые дни по 1/2. Хватает на месяц. Проверено
P.S. Наверно поздно уже, топик не заметил

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Господа, помогите, пжлста, выбрать ХОРОШИЙ гейнер. Холода уже наступили, энерготраты организма возросли, и мне кажется, что пара питательных калорий может принести немало пользы.
Гейнер хочу, т. к. больше 3 (иногда 4) раз в день есть просто не могу – нет аппетита и нет времени.
Только чтобы это была не просто смесь протеина с сахаром, от которой можно ожирение и диабет заработать. Хочется быть уверенным в качестве продукта, в том, что в смеси действительно не просто сахар (как вариант, глюкоза, она же декстроза), а углеводы с различной длиной цепи, как и положено хорошему гейнеру, и т. д.
Кто-то скажет: «Покупай продукт хорошей фирмы». Но ведь и здесь нет уверенности – вейдеровский Мегамасс опустили ниже пола, хотя марка – мировой известности.
Так что, полагаюсь на опыт форумчан.

_Немой летчик_

_Немой летчик_
  • Гость
Кожуркин

Mega gainer от Dymatize Nutrition.

Если пропорция 1:3 не подходит, то можешь попробовать Volumass 35 или Myo Max от Scitec Nutrition.

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Я бы выбрал Gainers Fuel from Twinlab. А что без моносахаров, и состав неплохой.
Но рекомендую, как любой гейнер лучше понемногу, не больше 50г. за раз, хотя пишут в инструкции какие-то безумные нормы.
1. После тренинга 50г. - Carbo Fuel или Carbo Plex или Carbo Pro;
2. Через 1ч. после тренинга 50г. - Gainers Fuel 2500.
А ещё от Universal Nutrition Genesis Formuls очень полезная добавка,
за час до тренинга можно нахлобучить 1 пакетик.
Только в пакетике куча таблеток.
Можно даже после тренинга ещё пакетик, если плотно поработал.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
А меня вот Ironman "Турбомасс" зацепил. Цена приемлемая и чуствую реально торкает.

Отзывчивый

Но рекомендую, как любой гейнер лучше понемногу, не больше 50г. за раз, хотя пишут в инструкции какие-то безумные нормы.

ты знаешь, тоже такое заметил. 100 граммовую порцию заливаю в себя вечером перед сном. А днем --2 по 50 и нормально работает.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Товарищ Кожуркин в самом начале топика довольно ясно обозначил свои пожелания:

Хочется быть уверенным в качестве продукта, в том, что в смеси действительно не просто сахар (как вариант, глюкоза, она же декстроза), а углеводы с различной длиной цепи, как и положено хорошему гейнеру, и т. д.

Я не знаю что он имел в виду под и т.д., но что гейнер не должен представлять собой мешок с сахаром - это понятно и очень даже правильно...
Что же советует нам товарищ Отзывчивый?
Он советует нам Twinlab Gainers Fuel 2500!!! Смотрим состав:

Serving Size: 3 Scoops (584 g)

Amount Per Serving:

Calories: 2140
Total Carbohydrates: 480 g
Sugars: 256 g
Protein: 52 g

То есть более 50% етого чуда-гейнера - САХАР!!! И пригоден он, соответствено только для того, чтобы класть его в чай и кофе, да еще чтобы жопу, извиняюсь, растить...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Жри бананы и яичные белки.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Обилие и навязчивость рекламы и информации о т.н. "добавках" постоянно приводят огромное количество людей к вопросу: "Какой гейнер купить?"
Особенно тяжело ориентировацца в море добавок новичкам. Этот топик создан для того, чтобы представить всем вам, дорогие товарищи, мое исследование на этот предмет. Оно не являецца истиной в последней инстанции, но даст возможность всем новичкам навести порядок в голове и сэкономить массу времени на поиск...
Для начала определимся с терминологией. Что есть гейнер? Гейнер (gainer, от анг. to gain - расти) - некий продукт, призванный обеспечить рост мышечной массы человека, занимающегося спортом. Основными составляющими гейнера являются углеводы (для обеспечения энергией) и белки (для увеличения мышечной массы) в совершенно разных в зависимости от конкретного продукта пропорциях...
Какой гейнер являецца идеальным? Естесственно для каждого человека разный. Одного прет с мешка с сахаром типа Twinlab Gainers Fuel 2500, другого только с порошков с максимальным количеством белка и минимальным углеводов. Другими словами, разных людей и даже одного и того человека в разном возрасте (обмен вещей то меняецца) и даже в разное время дня будет переть с разных порошков...
Как же быть? Покупать десяток разных банок и жрать разные порошки в зависимости от задачи? Ну в общем это выход, но не оптимальный. Оптимальный выход - это создать идеальный гейнер с переменными компонентами самого высокого качества и варьировать их в зависимости от решаемой задачи.
Если вы давно интересуетесь силовым тренингом и правильным питанием, то вы уже знаете следующие тезисы:
- утром лучше загрузицца углеводами, чтобы получить заряд энергии на день;
- к вечеру в рационе лучше сделать сдвиг в сторону белков;
- ночью во время сна организм неизменно впадает в стадию катаболизма;
- моносахариды вызывают резкий инсулиновый скачок, чреватый отложением жировой ткани.
Основываясь на этом, я решил, что идеальный для меня гейнер должен содержать:
- сложные углеводы (чем меньше будет сахара в углеводной составляющей - тем лучше);
- сывороточный изолят, как белок с наивысшим BV (159);
- молочный белок (казеин) и белки растительного происхождения с большим периодом усваяемости.
Теперь, когда цели стали ясны, я приступил к отбору конкретных продуктов, призванных в будущем стать составляющими моего "Идеального гейнера".
Из сотен различных добавок десятков производителей в результате долгого и кропотливого отбора мной был составлен следующий список будущих компонентов:
1. Углеводная составляющая - Optimum Nutrition Serious Mass. Порошок хорош именно как источник углеводов. Белка в нем немного, соотношение углеводы/белки - 5/1, сахара из этих углеводов всего 16%. Кроме того, присутствует много всякой всячины типа витаминов и микроэлементов. Производитель также внушает доверие.
2. В качестве источника сывороточного белка предлагаецца использовать следующие продукты: Optimum 100% Whey Protein - лидер продаж большинства вражеских Интернет-магазинов в категории "Протеины", Syntrax Nectar - самый вкусный по свидетельствам многих источник сывороточного белка одной из любимых Иваном Драго фирмы-производителя спортивного питания и, наконец, ISS Research Complete Whey Power.
3. Как источник молочного, яичного и растительного белков мне больше всего симпатичны ISS Research Micellar Matrix и BSN Lean Dessert Protein. Оба имеют период усваиваемости 7 часов и оптимальны для приема поздно вечером с целью максимально сократить ночную фазу катаболизма.
Теперь, когда все составляющие "Идеального гейнера" определены, вы меня спросите: "И чего со всем этим делать?". А дальше все очень просто. В зависимости от того когда и с какой конкретной целью вы намерены "закинуцца", вы в той или иной пропорции смешиваете составляющие и заливаете этот чудо-коктейль в себя...
Если это утро, будьте любезны, побольше углеводиков и сывороточный протеинчик, дабы получить побольше энергии и побыстрее накормить организьм аминокислотами, то же самое сразу после тренировки - сначала затыкаем "углеводное окно", через некоторое время добавляем сывороточного белка... Среди дня мешаем равные пропорции или смотря по самочувствию, перед сном - поменьше углеводов и протеинчик из третьей категории - мы спим, масса растет...
Вот и все. Еще раз повторюсь, эту формулу я вывел для себя, кто-то может что-то изменить, хотя из тех составляющих, что я указал выше можно состряпать продукт удовлетворяющий практически любые нужды и при этом очень качественный.
Всем удач и новых достижений, буду рад, если мои старания кому-то принесут пользу...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Bochkin
А чем тебе не нравится, скажем, PhosphoGain 2 (EAS)?
Или, например, Anabolic Evolution (Weider), Mass Fuel (TwinLab), SuperGainer (MultiPower), Volumass 35 (Scitec Nutrition)...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Michael
Миш, я понимаю твой вопрос и согласен, что есть вполне приличные гейнеры с хорошим соотношением углеводы/белки, хорошим составом белковой части и небольшим количеством моносахаридов в углеводной части. Но во-первых, я не нашел ни одного (!!!) из перечисленных тобой продуктов в Интернет-магазине http://www.bodybuilding.com/store/. Да и в РусАтлете их нет... При этом фирмы Multipower там вообще нет (видимо из-за ее не совсем американского происхождения). Ну да Бог с ними, не это главное, а главное - во-вторых, ни один из перечисленных тобой, да и других достойных и рассмотренных мной в процессе моего исследования гейнеров не являецца универсальным.
Я в своем посте говорил, что, конечно, можно накупить десяток гейнеров и использовать их все по очереди в зависимости от конкретной потребности, но этот вариант я отмел как не оптимальный. В отдельном исследовании можно просчитать финансовую сторону этого варианта и варианта с созданием "идеального гейнера" и я, честно говоря, не знаю какой из них будет выгоднее с этой стороны. Но именно второй вариант я считаю наилучшим для себя, может кого-то больше устроит первый...

ЗЫ кстати сейчас я доедаю 6-тикилограммовое ведро Volumass 35 и считаю его неплохим гейнером но не идеальным...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
А что, если при создании гейнера воспользоваться обычными продуктами?

Понятно, что белковой частью нашего "самопального" гейнера все-равно будет порошковый протеин, а вот насчет углеводной части есть варианты, которые заслуживают внимания.

Например, в качестве простых углеводов (или части простых углеводов) взять фруктозу - это позволит избежать инсулинового скачка, и, соответственно, ожирения. А в качестве углевода с длинной цепью, который бы медленно и равномерно усваивался и продолжительное время поддерживал необхолдимую концентрацию сахара в крови, взять крахмал.

Примерные пропорции можно посмотреть в составе гейнеров промышленного производства. Соотношение простые угл. : сложные угл. примерно 1:1.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Кожуркин

А что, если при создании гейнера воспользоваться обычными продуктами?

Т.н. "Бюджетный вариант идеального гейнера"
Только учти, что кроме углеводов во всех гейнерах есть витамины, микроэлементы и куча всего другого...
Можно конечно и витаминку растолочь и глютаминчика полложечки досыпать, но тогда твоя кухня будет больше похожа на химлабораторию, а ты на секретного химика...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Bochkin

Только учти, что кроме углеводов во всех гейнерах есть витамины, микроэлементы и куча всего другого...

Я, кстати, противник дополнительной витаминизации продуктов - в этом случае становится трудно следить за витаминной составляющей рациона. А то получается, что по одному витамину уже передоз пошел (часто вит. С добавляют), а другого - недостача. Хочешь эту недостачу скомпенсировать - принимаешь поливитамины. А там - опять аскорбинка. Я лично передоз витаминов (С, в частности) ощущаю.

Кстати, вопрос ко всем: в случае гейнеров важен ли этот самый инсулиновый скачок? Задача гейнера - просто обеспечение доп. калорий или еще и инициация инсулинового скачка? Я понял, что инсулиновый скачок вроде как в любом случае - негативное явление. Состав "промышленных" гейнеров тоже разный - в качестве простых сахаров у одних - сахар, у других фруктоза. А что предпочтительнее?

Отзывчивый

Отзывчивый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Эх, Ева, Ева...идиалистка

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Отзывчивый
Чтобы не было недопонимания, это я ее попросил...
Кожуркин

А что предпочтительнее?

В хорошие гейнеры сыплют не только сахар, но и т.н. "длинные" углеводы...
Lizardman
Ну хоть ты оценил...

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Bochkin
Ну, Вы, батенька, молодчик!
Главное указать алгоритм действия, что и сделано. Вот только одного опасаюсь, найдутся чудаки, сдуют один в один рецептик, потом будут жаловаться на диарею и метеоризм. Забыв, что все мы индивидуальны. Хотя об этом в посте сказано, как минимум, три раза.
Таки кажется, каждый сам придет к идеальному гейнеру путем проб и ошибок.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Neal

Хотя об этом в посте сказано, как минимум, три раза.

Ну хоть ты разглядел...
А то есть люди невнимательные, но с очень большим желанием полемику поразводить...
А что оценил - спасибо

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
У меня приятель потреблял гейнеры
В зале как вол работал. Через 1,5 месяца слой жира ровно залил все мышцы Правда он аэробику игнорирует.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Unclesima
Гейнер гейнеру рознь!!!
Да и "потреблять" их тоже по-разному можно...
Я помню лет 8 назад кушал один с позволения сказать "гейнер"... Тот же эффект был, что у твоего товарища

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Спору нет. Да я и не углублялся в то, что он ест, т.к. я со своей склонностью к полноте бегу от таких вещей как чёрт от ладана.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых