Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аномальный гиревик!!!

- - - - -

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Думаю даже для сильного от природы, но не тренированного гиря 32 кг будет хорошим тренажором, особенно если её жать, а не толкать.

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

Ой, ну рекорд... в одном далеком провинциальном зале есть гирька 75 гк, самопальная(я ее сам трогал). это у них там мужичек какойто с жедезной дороги припер болванку и ручку к ней приделал. и на стенах надписи, как ее кто то 25 раз поднял, кто то даже больше. И это все совершали дрищи. Вопрос у дилетанта сам собой назревает....а как же так. Вот на стронгах еще не давно гантель поднимали 75 гк.....Хуго жирард, в Японии 11 раз поднял и япошки даже какой то свой телевизионный рекорд зафиксировали.
Да вот что я вам скажу. 75 ставить на плече и чууууть чууууть подразогнуть локоть чуть подсесть - это все х...я!!!!! я не говорю что амплитуда там децл! так еще и толкаешь ты с плеча. гиря стоит на плече.

Дааа...богата земля русская Богатырями...и сказочниками..smile.gif)
Вы..мужчина..не 75 "трогайте"..и даже не 56кг.. 24 возьмите...и даже не поднимайте..а просто ЧАС подержите в руках.. Я ведь правильно понял? Он её час поднимал? Думаю...нихрена у Вас не получится:))

Толкать намного легче.

Помнится..25 лет назад..я МС делал..так нармотив был..45 раз толкнуть..(две с груди..по 32кг) и 65 (кажется) рвануть..каждой рукой.. С чего бы это?

Сообщение изменено: Андрей Палей (25 июля 2010 - 08:30)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Помнится..25 лет назад..я МС делал..так нармотив был..45 раз толкнуть..(две с груди..по 32кг) и 65 (кажется) рвануть..каждой рукой.. С чего бы это?

Речь шла о подъеме одной гири.
Ясно дело, что толкать две гири тяжелее, чем рвать одну.
А вот толкнуть одну гирю с груди можно гораздо больше, чем порвать.

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

А вот толкнуть одну гирю с груди можно гораздо больше, чем порвать.

Вы в этом уверены?smile.gif) Советую попробовать..
Толкать две двухпудовки..конечно тяжело...но в рывке..вся сложность заключается в том..что порвать второй рукой..нужно столько же..сколько и первой..когда ты ещё свежий.. т.е. если я порву правой 65..а левой 60..то в зачёт идут 60+60..
Правой..я к примеру мог бы порвать раз сто..но после этого левой..раз тридцать..по Вашей логике..я и двухпудовку(одну)..мог бы толкнуть сто раз?smile.gif)
Думаю..Вы теоретик в ГС... Без обид:))

Сообщение изменено: Андрей Палей (02 августа 2010 - 08:48)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Думаю..Вы теоретик в ГС... Без обид:))

Мой собственный опыт в гиревом спорте начинался и заканчивается на времени армейской службы, когда меня пару раз загнали на первенство дивизии по гирям - поднимали там две 24-ки, раз 30 я их толкнул и раз по 70 каждой рукой порвал, тогда я толкать вообще не умел, фактически это был жим, после 20 раз мне через раз подъемы не считали.
Кстати было это тоже лет 25 тому назад.

Сейчас я даже и пробовать это все не хочу, так что да, я теоретик.

Но вот в зале гиревики мастера спорта - с которыми рядом тренировался - было три человека, которые две двушки по 100 раз толкали - так вот они рвали заметно поменьше 100 - раз по 80 примерно. Ну а одну двушку думаю больше 100 раз толкнуть там было бы без проблем - отсюда и выводы.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (02 августа 2010 - 10:45)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Андрей Палей
Сейчас по правилам сделали сумму обеих рук в рывке не по минимуму.
Раньше было по наименьшим подъёмам а сейчас общая сумма в независимости от количества подъёмов
Хорошие гиревики не могут быть накачаными и с широкими плечами.)
Гири это обязательно включают бег на длинные дистанции нужна силовая выносливость хорошая дыхалка
Повеьте мне...гирям посвятил много лет....На России в Ельце видел и широкоплечих и узкоплечих..
Узкоплечие чудеса творили...)
Cам я больших результатов не добился (Андрей ты знаешь мою комплекцию))))
Лет 7 край выигрывал а дальше пшик...)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых