Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Падение штанги на атлета при жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
193 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

У кого было подобное или видел на соревнованиях, не сочтите за труд, поделитесь наблюдениями

Все подобные факты , что видел случались именно из-за жима в майках. Атлет или не успевает включить руки при окончании работы майки вследствии быстрого жима первой фазы или жмет к голове (модель майки/способ одевания кидает к голове).

Последнее время случаи ухода штанги к голове с вытекающими отсюда последствиями вижу все чаще и чаще, как правило на каждых соревах ( иногда по неск. раз ).
Думаю, что Мэд прав, чем жестче майка, тем больше риск.
И вообще в майке риск больше в разы... ИМХО.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
ДА потому что руки НА грифе надо держать!! Это тренировка а не соревнования.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
madpower
Фельдфебель
Ясно, спасибо.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
r00t

А если не уверен, что сможешь подстраховать, зачем тогда браться??

Я когда-то всего как неделю в зале тренировался, вес мой всего-то 60 кг был... меня ОДНОГО попросил один дядя подстраховать в жиме 130кг... Как я тогда упирался, пипец... Заставил Дожимал сам, я просто помогал чуток...

Да и вообще причем тут успел поймать/не успел поймать... Я лично руки под штангой держу когда страхую, не касаясь... Или тут нюансы какие-то о которых я не в курсе

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений

Я лично руки под штангой держу когда страхую, не касаясь...

если будет падать, то один не спасешь... Знаю есть лавки на которых страхующий может стоять над тобой и в случае чего ему проще будет поднять ,т.к. спиной и ногами. Но видимо таких мало...

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
да все уже давно отработано, посмотрите ролики с серьезных соревнований профи, там страхующие в сантиметре держат руки в замках и с боков и на снятии, и на всей троектории движения, а тут какие то странные люди с улицы похоже страховали, или это были изощренные попытки устранения конкурентов

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Как думаешь,Чемпионат России серьезные соревнования?
В 2004 году,в Красноярске, Сергей Мор уронил на ШЕЮ 240кг...

Antropolog

Antropolog

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
Конечно серьезные, но в подобных случаях всега виноваты страхующие ассистенты, имхо, так как вина спортсмена лишь в том что спорстмен и не лишен соревновательного духа, который и не на такие рискованные проходки толкает, но это ведь то чему он посвящает жизнь и его тут не за что винить, так что стахующиие и еще раз страхующие, согласись что когда с двух сторон готовые к падению крепкие помошнике держат зажатые в замке кисти в сантиметре от грифа, и четко ведут его по траектории, такие случаи были бы практически не возможны, а так конечно может с кем угодно произойти, тут и зарекаться нечего....

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
рискну предположить,что это не чья-либо вина,а несчастный случай

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Antropolog

рискну предположить,что это не чья-либо вина,а несчастный случай

Рискни.. Но статью за халатность еще никто не отменял. Раз стал страховать, значит ты должен быть готов что твоего напарника может придавить... Значит ты несешь ответственность за случившееся...
Добавлено
Тем более на соревнованиях...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
можешь в суд подать
посмотрим, кто тебя потом страховать будет

на КР07 на Костя Павлов уронил на себя штангу,несмотря на ограничители(!!!) штанга упала ему на подбородок.тк ограничители все-таки были,то все обошлось рассечением и легким испугом.ему в суд теперь подать?
а на следующих соревнованиях,после слов-"вызывается Константин Павлов" все ассистенты дружно уходят с помоста,да?

П.С.-если бы понимал,о чем речь идет,не написал бы такого

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
madpower

П.С.-если бы понимал,о чем речь идет,не написал бы такого

А если водитель автобуса не отвечал за жизнь пассажиров к нему бы никто не садился?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
если ты не в курсе,то человек,которого ты просишь страховать,делает тебе одолжение,в некотором роде.
и он НИЧЕГО тебе не должен.

если ты думаешь по-другому,извести,перед очередным подходом, своих страховщиков,что "если что",то ты на них подашь в суд.
думаю,что подход ты будешь делать в гордом одиночестве,равно как и все последующие
можешь,так же,предупредить об ответственности ассистентов на соревнованиях(сомневаюсь,что ты на них бывал,раз такое пишешь),они или тебя страховать откажутся,либо вообще уйдут.
как тебе такой вариант?

можешь,ради разнообразия,постраховать кого-нибудь,например запишись ассистентом на соревнвоания,очень интересный опыт будет

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
madpower

то человек,которого ты просишь страховать,делает тебе одолжение,в некотором роде.

В спортзале да... Но человек который страхует на соревнованиях он отвественный за свою "работу"...
Тогда скажи какого х..я он страховать будет когда тебя может придавить? В данном случае в юридическом смысле заключается договор на словах и свидители этому судьи.
Да мы не подписываем бумажки всякие, не спрашиваем об отвественности, не предупреждаем, но нормальный человек должен понимать что он отвечает за свои действия.
А незнание законов не освобождает от отвественности.
А если тебя давит, а он не поднимает и ты корчишься в предсмертных судорогах... кто виноват будет?
Я например не берусь страховать человека который будет жать (приседать, тянуть... не важно) вес который я не одолею.

Мы щас говорим об элементарном и понятном с точки зрения юриста...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
ну я тебе говорю-предупреди,перед выходом на помост,что ты юрист и всех засудишь,и будешь в гордом одиночестве поднимать.
если ассистент элементарно не успевает среагировать-неважно какой вес он может поднять,он тоже виноват?
когда я жал и просто на себя штангу уронил,кто виноват?я виноват-хреново жал,никаких шансов ее поймать у ассистентов не было-они не виноваты.
так же и здесь-ты просто не понимаешь о чем ты пишешь,вот и все.
когда человек опускает штангу,а майкой ему локти подворачивает и штанга падает на лицо,или когда ты жмешь вверх,а майка выкидывает ее на лицо,то шансов успеть поймать очень мало.
можно успеть,если ты этого ждешь,а если человек пожал 2-3 подхода,то увы...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Чтобы было понятнее приведу пример...
Водитель берет пассажира, пассажир не пристегивается. В случае ДТП ответственность за пассажира несет водитель, так как обязан был проследить чтоб пристегнулся пассажир и начать движение только тогда когда он это сделает. Пассажир с водителя не брал ни рассписку, ни предупреждений не получил, но все это оговоренно законом.
И так по всюду... В данном случае и "подстрахуи" которые берутся страховать должны понимать что они отвечают за здоровье того кого страхуют...

А вот какое наказание это уже другой вопрос... Обычно списывают как несчастный случай, но при желании адвокаты могут расскрутить это дело...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Еще раз тебе говорю-ОДИН такой случай и выступать все будут без страховшиков ВООБЩЕ,и в зале НИКТО страховать НИКОГО не будет.
Доступно?

Попробуй,если не поучаствовать всоревнованиях,то хотя бы, посмотреть на них из зрительного зала

arsen kabanov

arsen kabanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
madpower

вот так,примерно,это выглядело

http://foto.mail.ru/...er/175/180.html

Страховать надо, а не делать вид. Меня вообще учили так, что надо кисти в замок соединять и гриф должен находиться в пределах получившейся петли. Кисти должны находиться не ниже НМТ (нижняя мёртвая точка) мало того, страховщик должен иметь молниеносную реакцию, а не как в первом посте топика.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
medved_sk

В данном случае в юридическом смысле заключается договор на словах и свидители этому судьи.

У нас в стране договора заключенные на бумаге редко кто исполняет в точности с условиями ( если вообще исполняет ).

А ты про типа договор на словах рассуждаешь ...

Правильно тебе Мэд сказал :

можешь,ради разнообразия,постраховать кого-нибудь,например запишись ассистентом на соревнвоания,очень интересный опыт будет 

Отчего-то желающих обычно не найти...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Ихмо, надо принципиально решать, ввести в обязательное оборудование на соревнованиях силовую раму, стойки с ограничителями и т.п.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

Так же ИМХО, нужно ограничивать жесткость экипы рамками именно задач убережения от травм, а не повышения результата.
Раньше я не видел столько случаев падения штанг в жиме.
Но, увы в наст. условиях это невозможно.

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 февраля 2008 - 12:01)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Странно однако! Жимовая майка, которая как раз призвана обеспечить минимум травм, является причиной падения штанги на атлета!
Интерсно как же надо тренироватся, чтобы не уметь оказывать сопротивление нисходящей нагрузки? Да еще так, чтоб это выглядело как будто атлет просто взял и раслабил руки на свою голову!?

Я думаю что если бы, жимовики достаочно уделяли внимания "негативным" жимам (когда штангу, на 10-15 кг выше предельной, атлет самостоятельно опускает на грудь, а затем с помощью партнера ее выжимает и самостоятельно кладет на стойки) а также статические/изометрические удержания (с весом +30-60 кг к предельному) то такие случаи были бы исключены.

Antropolog

Antropolog

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
О чем спор, вам arsen kabanov правильно написал: кисти в замок и по всей траектории, и со страховщиками надо заранее это вежливо оговорить, делов то, посмотрите как страховали Виталия Пономоренко, Царство ему Небесное, вот идеальные страховщики!!!

Добавлено
кстати на некоторых роликах, которые я видел, как раз видно что жмущий бросает штангу в полной уверенности, что страхующие ее тут же подхватят....

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Yahont
ты бы лифтингом,что ли позанимался....
Antropolog
на соревнованиях судьи будут не очень рады видеть задницу ассистента,вместо атлета.
и все эти "кисти в замок" и тд помогут кил,эдак,до 250,максимум.
если не веришь попроси что бы те на "кисти в замок" бросили кил 130

Antropolog

Antropolog

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
madpower
просто посмотри ролик как страховали Пономоренко, да и не его одного так страховали, по крайней мере при такой манере страховки у всех совесть будет чиста, а с судьями надо работать еще до выхода на снаряд, конечно это не всегда реально, все понимаю и знаю...ну тут уж ничего не попишешь, каждый знает на что он идет. Пис!

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
madpower

ты бы лифтингом,что ли позанимался....

Занимаюсь однако! И особено люблю тягу и жим. Потому не понаслышке знаю, что такое жмать.
Разнообразие должно быть в тренировочном процессе, тогда будет счастье!
Например, иногда надо жмать вместо штанги - гантели. Т.е. в легкую тренировку вместо жима штанги в 85 кг (к примеру) берешь две гантели 35-40 кг и жмешь их по тем же схемам, что и штангу. Как ты думаешь какие приемущества у гантелей? Отвечаю, все тоже, что и штанга + развитие мышц стабилизаторов.
И еще раз повторюсь: ко всему надо делать негативы и изометрию. Тогда у тебя будет необходимый запас сил, и штанга на голову не упадет!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Пономаренко в ВПЦ выступал,там немного другие принципы судейства.
Посмотри,там такое иной раз засчитывают,что не понятно,что человек изобразить хотел.
Ярчайший пример-мега"присед"Альхазова,не ВПЦ,а ИПА,но все же.
О том и речь,что каждый знает на что идет,и всякие истеричные крики-"страховщики виноваты и тд" абсолютно беспочвенны,в данном случае.
Если они пальцем в носу ковыряют,что бывает,а человека давит,то надо таким внушение делать.А если не успели,так то не их вина.

У нас случай был в зале-мужик жал 50кг и поставил мимо стоек.Штанга упала на лицо-сломала.Рядом вообще не было никого и не видел никто.Он подходит -типа штанга на меня упала и тд.Ну его в скорую и тд,я когда носилки с ним заносил в скорую увидел его лицо и офигел просто-так перекорежило.
Ну и что,он в суд на всех должен был подать?
Добавлено
Yahont

у меня соревнования не по жиму гантелей,чтобы их жать вместо штанги
а вообще хорошо,что объяснил,и про гантели и про негатив
особенно хорошо выполнять негативы с весами кил 250 ребята будут рады

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

у меня соревнования не по жиму гантелей,чтобы их жать вместо штанги

Не передергивай. Я и не предлагал жмать только гантели вместо штанги. Есть же такие дни, когда жим лежа тренируется в низкой интенсивности, вот там и жми гантели эквивалентного веса вместо штанги (спциально для усиления стабилизаторов).
Покрайней мере я не советую делать, другим то, что не делаю сам. Если к примеру в тяжелых тренировках жму штангу 85-105 кг, то в легких 65-85 кг (или вместо штанги гантели 35-40 кг на 6-8 раз в 5-6 подходах). А чтоб мои руки не колбасило от штанги, делаю изометрию со значительной накидкой. К тому же не редко прежде чем жмать лежа, жму стоя тяжелые гантели. Все эти меры в комплексе закаляют сухожилия, в частности трицепса и стабилизаторов. Благодаря этому подходу я стабильно прогрессирую.

Сейчас мой макс. 115 кг, но я могу плавно опустить и зафиксировать штангу в 130 кг, или снять со стоек и держать над грудью (сек 6-7) 175 кг штангу. Потому со мной такие сюрпризы как падение штанги (при максиальных/субмаксимальных) весах, просто невероятны.

особенно хорошо выполнять негативы с весами кил 250 ребята будут рады

Если ты жмешь в 230 кг, и стремишься к 250 плюс способен самостятельно снять со стоек и держать в статике кил под 320-350, то негатив в 250 кг будет разумным, если же ты жмешь под 160-180 и статикой непрактикуешь, то под 250 будешь погребен посметрно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
жим гантелей,эквивалентного веса,не означает нагрузку равную нагрузке,при жиме штанги того же веса.
она будет другой,и большей
причем здесь легкий жим тогда?

самостоятельно снять со стоек 320-350...
ты понимаешь, вообще, о чем ты пишешь?
люди с жимом 350 кг стараются сами не снимать больше 130.жалко ,что они стобой не знакомы-ты б их научил как жать надо

когда майку оденешь,тогда узнаешь,что вероятно ,а что нет.
до той поры,советую,на данную тему не высказываться,дабы не выглядеть глупо

а кто тебя на негативах с весом 250кг будет страховать?и как долго он будет терпеть то,что ты его заставляешь четверть тонны поднимать каждый раз?

Сообщение изменено: madpower (12 февраля 2008 - 03:47)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Давай по порядку

жим гантелей,эквивалентного веса,не означает нагрузку равную нагрузке,при жиме штанги того же веса. она будет другой,и большей

Потому, я жму гантели эквивалентные "легкой" штанги, и такой жим не расматриваю как подсобку, от того руки становятся жестче.

самостоятельно снять со стоек 320-350... ты понимаешь, вообще, о чем ты пишешь?

Ну я же снимаю 165-175 кг (это при своем небольшом опыте), при своем макс в 115 кг, вот когда дойду до 180 кг в макс жиме вот тогда и снимаемый вес для изометрии пропорционально вырастет. потом изометрия укрепляет кость и закаляет сухожилия. Ты вообще всерьез практиковал изометрию? Я полагаю что нет, потому и сомневаешься.

P.S. Александр Зас мог спокойно в зубах удерживать вес в 320 кг, а подвешеном состоянии и того больше. И Засс здесь не уникум, в цирке например нередко некоторые атлеты в состоянии были снять на вытянутой вверх руке (одной!) вес порядка 200 и выш кил, и пронести в таком положении его по манежу. Чтоб не быть голословным читай по ссылке http://www.shtanga.kcn.ru/turn.htm
Все это результат спец тренировок, кот. кстати нелишни будут и для лифтеров, тока снимать вес не стоя как это делают циркачи, а лежа.

когда майку оденешь,тогда узнаешь,что вероятно ,а что нет.

Вот когда мой жим достигнет 200 кг тогда, может быть одену. А так буду штурмовать вес без экипы.

а кто тебя на негативах с весом 250кг будет страховать?и как долго он будет терпеть то,что ты его заставляешь четверть тонны поднимать каждый раз?

Меня не надо страховать. При негативах сам снимаю, сам опускаю, фиксирую на сек 2, потом партнер одной рукой помогает выжмать вес обратно.

Насчет экипировки, скорее всего ты прав, но и жим в экипировки, это другая в принципе техника, и другие принципы тренировки, я же пишу про жим без экипы.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых