Давай по порядку
жим гантелей,эквивалентного веса,не означает нагрузку равную нагрузке,при жиме штанги того же веса. она будет другой,и большей
Потому, я жму гантели эквивалентные "легкой" штанги, и такой жим не расматриваю как подсобку, от того руки становятся жестче.
самостоятельно снять со стоек 320-350... ты понимаешь, вообще, о чем ты пишешь?
Ну я же снимаю 165-175 кг (это при своем небольшом опыте), при своем макс в 115 кг, вот когда дойду до 180 кг в макс жиме вот тогда и снимаемый вес для изометрии пропорционально вырастет. потом изометрия укрепляет кость и закаляет сухожилия. Ты вообще всерьез практиковал изометрию? Я полагаю что нет, потому и сомневаешься.
P.S. Александр Зас мог спокойно в зубах удерживать вес в 320 кг, а подвешеном состоянии и того больше. И Засс здесь не уникум, в цирке например нередко некоторые атлеты в состоянии были снять на вытянутой вверх руке (одной!) вес порядка 200 и выш кил, и пронести в таком положении его по манежу. Чтоб не быть голословным читай по ссылке
http://www.shtanga.kcn.ru/turn.htm
Все это результат спец тренировок, кот. кстати нелишни будут и для лифтеров, тока снимать вес не стоя как это делают циркачи, а лежа.
когда майку оденешь,тогда узнаешь,что вероятно ,а что нет.
Вот когда мой жим достигнет 200 кг тогда, может быть одену. А так буду штурмовать вес без экипы.
а кто тебя на негативах с весом 250кг будет страховать?и как долго он будет терпеть то,что ты его заставляешь четверть тонны поднимать каждый раз?
Меня не надо страховать. При негативах сам снимаю, сам опускаю, фиксирую на сек 2, потом партнер одной рукой помогает выжмать вес обратно.
Насчет экипировки, скорее всего ты прав, но и жим в экипировки, это другая в принципе техника, и другие принципы тренировки, я же пишу про жим без экипы.