Прыгали высоко?

Кто-нибудь на форуме со штангой на спине ВЫПРЫГИВАНИЯ из низкого седа делал!!?
Давайте сделаем!
Я делал с 50кг, когда начал тренироваться и прочел про методику Луи Симмонса. В результате поимел проблемы с коленями.
Зря - это по-нашему, по спортивному!Ну прыгать никто не будет wink.gif
А чего экспериментировать - 5х20/60 кг с отрывом всей стопы от пола в темп (без пауз и стопоров и отбивов, т.е. прыгнул-присел-прыгнул-присел) и все пучком!Так что эксперементируй и отпишись
Сообщение изменено: Disco (03 февраля 2008 - 08:11)
А чего экспериментировать - 5х20/60 кг с отрывом всей стопы от пола в темп (без пауз и стопоров и отбивов, т.е. прыгнул-присел-прыгнул-присел) и все пучком!
После этого с места на 3,25 и за 35 метров десятерным прыжком!
Сообщение изменено: Disco (03 февраля 2008 - 09:21)
Прыгал конечно, почему нет??
Тут расчет таков... . Вы в идеале должны хорошо взрываться тогда, когда Ваш вес тела будет около 40 % от Вашего 8ПМ, при условии того, что Вы способны 10-12 секунд НАРАЩИВАТЬ усилия в движении.
Т.о. Ваш 8ПМ в жиме ногами должен быть 200 кг, причем за 10-12 секунд! Вот тогда Вы с Вашим весом сможете эффективно разгоняться
Базовые упражнения, с гантелями, сплит (плечи+спина+бицепс, ноги и плечи+грудь+трицепс). Я дома в основном занимаюсь, мне тренажеры в зале не очень.IronOrchid, а как выглядела программа?
И какие были результаты от применения программы?
Спросите - думаю подтвердит... .
Ну и чисто логически. Чтобы бежать со скоростью под 60 км в час мало с 80 кг приседать!
Спасибо!Поспрошал.
Я же говорил - ЖИМЫ ногами... они более точны по механике.Вертикальной нагрузки на позвоночник в беге мало, скорее много поперечной, а значит приседы с большими весами не практикуются... .Про гигантские приседы сказано не было,
Конечно, иначе вылетим сразу! И толчек поперек пойдет.Про усилие. Было сказано, что на повороте надо наклониться, чтобы отталкивание ногой шло не вбок, а как можно ближе к параллели с позвоночником.
Чаще - просто распределяем усилие не на 8, а на 12-14 шагов - так действительно легче, но скорость падает... .но толкаться на повороте надо чаще. И толкаться все–таки надо.
Сообщение изменено: Disco (05 февраля 2008 - 10:52)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых