Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 18 мая 2003 - 08:57

Если хочешь добиться роста бицепса, уменьши кол-во изолирующих упражнений - их у тебя многовато. Они хороши для большой "руки" - вот когда нарастишь руку, тогда и делай изоляцию. А так могу посоветовать подъём на бицепс с пола, становую тягу.
Недавно открыл для себя классное упражнение, называется "21": 7 раз поднимаешь гантели до паралели снизу, 7 раз опускаешь до паралели сверху, а затем - 7 раз делаешь полные сгибания гантелей (проще говоря, обычные сгибания гантелей стоя делишь на 3 фазы).
Отправлено 20 мая 2003 - 09:07

Вот тебе дали дельный совет. УЧИСь, читай. Тебе сейчас не особо даже в тему совет насчёт конкретных маленьких мышечных груп. Тебе важнее в это время правильно начать изучать наш спорт.
И не зацыкливайся на бицепсе своем.
Найди книгу и читай, ТЕБЕ ЖЕ будет всё гораздо понятнее.
Тут новичков много и для каждого всё по-полочькам раскладывать не в тему. Читай, не ленись.
JAY: Алекс 25, если у тебя есть доступ к интернету, то книги найти - проще простого. Найди книгу Джо Вейдера Система строительства тела, кажется, называется. Там подробно описана техника всех базовых упражнений и даны рекомендации для начального тренинга. С картинками причем. Теперь по программе. Слишком большой объем, как правильно тебе заметили ребята. Сбавь обороты, делай 2, максимум 3 подхода, повторения варьируй. Попробуй такую схему. Одну неделю делай упражнение в 2 подходах по 6 повторений, затем каждую последующую неделю набавляй по 2 повторения и так доберись до 10. После чего повысь вес отягощения на 2-2,5 кг. И опять по новой. Дело в том, что не все атлеты растут на 6-8 повторах, некоторые, такие как Бертиль Фокс, например, растут на 10-12 и даже 15 повторах. Это связано с различным соотношением белых и красных мышечных волокон. Белые отвечают за силу, красные - за выносливость. Если у тебя больше красных, ты будешь расти на большом числе повторов и наоборот. Лично я нарастил 2-3 см мышц, делая отжимания по 50-80 повторов, в тот период когда не мог заниматься в зале. Короче, не особо жди подсказок со стороны - лучше тебя твое тело и его реакции, ощущения на тренинг никто не знает. Ищи литературу, читай, сравнивай, хреней от совершенно порой противоположных советов и продолжай искать, читать и анализировать. Бодибилдинг - спорт для умных и ищущих, а не для дебилов, полагающих, что достаточно переписать программу какого-нибудь чемпиона, поглотать чего-нибудь (неважно, протеина или таблеток каких) и все - через пару лет - ты чемпион! Такие умники слетают с того самого тренировочного плана, списанного с журнала, по множеству причин. И вообще больше в зал не ходят. А потом они начинают сочинять басни, что мол без химии ничего в этом спорте не выйдет, без денег, без того, другого - не выйдет. А все дело в самом человеке. В книге Мак-Робертса единственная разумная фраза, ее я и тебе советую - Думай!
Удачи! Если что непонятно, или книги не можешь найти спрашивай.
Отправлено 21 мая 2003 - 10:09

SergeSP
Расскажите ПЛЗ о "21"
1) 7+7+7 это как единое упр-ие?выполняется подряд 3 по 7 ? или нет?
2) веса относительно лёгкие ? (если это единое целое)
3) я так понял его нужно ставить в конце тренировки ?
4) как влияет на прирост массы бицепса ?
Заранее СЕНКС!
Отправлено 21 мая 2003 - 10:32

2) Ты сам прикинь. Тебе нужно сделать 21 повторение.
3) Я так обычно делаю, т.к. после него классный памп и бицепс становится мертвый.
4) Бицепс растет вместе с весом тела. Нельзя каким-либо упражнением раскачать руки под 50см, не делая при этом базу, лишь долбя биц. супер-мега-сетами.
Отправлено 21 мая 2003 - 09:02

После прочтения посланий кардинально изменил подход к тренингу и потренировался сегодня..... в душе потом руки не поднимались. Конечно я пробую всевозможные методы, но знаю только одно- для хороших результатов мне нужен был бы тренер на первых порах.
Поэтому порой задаю глупые вопросы.............

Отправлено 22 мая 2003 - 10:20

Так ты почитай литературку, и сам стань для них примером.просто занимаюсь один- ни друзей знающих, ни тренера. Окружающие меня люди( в студии) делают такие вещи от которых у меня волосы дыбом встают. Вот я и мечусь в поисках.
Я, например, только так и делаю. У нас молодежь меняется каждый месяц. А спортсмены заходят раз в полгода. (Один даже имел третье место по Питеру). Так что рассчитавай на себя. Удачи!

Отправлено 23 мая 2003 - 04:22

Отправлено 24 мая 2003 - 12:32

конечно я понимаю что отдых так же важен как и накачка!
Вчера делал "21" СУПЕР!

Правда у меня получилось "18"

Зато после жима штанги и "молотка" сделал "21" и "ПОЛНЫЙ ПАМПИНГ"

Даже на работу приехал,а руки всё ещё чувствую!!!!

Скажите?а как насчёт "21" с ГАНТЕЛЯМИ???
мне показалось что техники не получиться,хотя хочется попробовать!

И ещё. кто сколько подходов делает на "21"???
Отправлено 24 мая 2003 - 12:41

1. какой перерыв нужно делать между группами мышц(при работе на разные гр.)
Я делаю сначала трицепс, потом бицепс. (спина потом грудь). какой промежуток времени нужен чтобы перейти к упр. на бицепс. столько же сколько и между подходами??? или больше????
Я стараюсь до восстановления пульса!(относительного конечно!!!)
2.Я "слышал" два мнения: мышцу надо убить до отказа работать!Вплоть до последнего повторения!
И другое, то что надо закончить тренировку по МАХ, но так чтобы ты не вытаскивал себя из зала!
Что правильно?
Заранее СЕНКС!
Отправлено 24 мая 2003 - 12:46

1. При работе на массу время отдыха от 1 до 2,5 минут.
2. При работе на рельеф - от 30 секунд до 1 минуты.
Отправлено 24 мая 2003 - 01:17

это я знаю.Я не делаю Упр-я попеременно на антогонисты.

Отправлено 24 мая 2003 - 02:17

я в зале занимаюсь ОДИН!зал самодельный!(штанга, 2 пары гантель,гиря и стойка).просто занимаюсь один- ни друзей знающих, ни тренера. Окружающие меня люди( в студии) делают такие вещи от которых у меня волосы дыбом встают. Вот я и мечусь в поисках.
советовать,показывать и страховать некому!!!
за 3 года привык.

Так что занимайся и думай о накачке!не надо метаться.

Отправлено 25 мая 2003 - 12:39

но нифига рука не растёт тоже - всё ростёт что можно тока, кроме рук
веса уже 15 кг нарастил чистых за 10 месяцев всего, силу поднял чуть ли не вдвое, а руки не растут

правда я высокий очень и худоватый, при росте 195 см я весил всего 81 кг в начале занятий, а на ща 96-97 примерно после 10 месяцев качки
с техникой вроде стараюсь, но объёма так и нет, а веса в упражнениях на руки выросли в 1,5 раза почти
чего я только уже не пробывал, мож конечно меня потом продолбит неожиданно, но начинается просто диспропропорция - неплозхая спина, хорошая грудь, ноги под 70 см, а руки просто ноль - всего 40,5 см

я просто в трауре!!!
Отправлено 26 мая 2003 - 04:18

как раз в среду грудь и бицепс - попробую твои "21"
а ещё у меня проблема - ваще не хочет "уставать" трицепс - сёдня думал убью его просто - 5 упражнений даже разных спецом, для разнообразия сделал, делаю вроде качественно, но усталости и жжения как хоть как, такое ощущение что ваще не делал ничего
мож какое ещё и суперупражнение на трицепс?

Отправлено 26 мая 2003 - 04:28

И ещё одно. Запоминай: скамья для жима головой вниз; ложишься как на жим вниз головой; берёшь штангу (для начла - гриф), как на бицепс, классическим хватом; поднимаешь над собой и опускаешь ко лбу, сгибая руки в локтях. Представляешь себе?
Упражнение - чума.
Отправлено 26 мая 2003 - 10:32

Спецы!ВОПРОС СПЕЦАМ!
1. какой перерыв нужно делать между группами мышц(при работе на разные гр.)
Я делаю сначала трицепс, потом бицепс. (спина потом грудь). какой промежуток времени нужен чтобы перейти к упр. на бицепс. столько же сколько и между подходами??? или больше????
Я стараюсь до восстановления пульса!(относительного конечно!!!)
2.Я "слышал" два мнения: мышцу надо убить до отказа работать!Вплоть до последнего повторения!
И другое, то что надо закончить тренировку по МАХ, но так чтобы ты не вытаскивал себя из зала!
Что правильно?
Заранее СЕНКС!
поглядите ПЛЗ на эти вопросы!!!могет кто то чтонить напишет!?
Заранее СЕНКС!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых