Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
ZOV!
я согласен!я же написал что рост (сдвиг с места) надо перехватить нагрузкой!
верно?столкнул и вперёд!качественно и тяжело!!!!!!!!!!!

Francesko Fareri

Francesko Fareri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Глава всему негативная фаза!!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Aves

Если хочешь добиться роста бицепса, уменьши кол-во изолирующих упражнений - их у тебя многовато. Они хороши для большой "руки" - вот когда нарастишь руку, тогда и делай изоляцию. А так могу посоветовать подъём на бицепс с пола, становую тягу.

Недавно открыл для себя классное упражнение, называется "21": 7 раз поднимаешь гантели до паралели снизу, 7 раз опускаешь до паралели сверху, а затем - 7 раз делаешь полные сгибания гантелей (проще говоря, обычные сгибания гантелей стоя делишь на 3 фазы).

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Классное упражнение. Дает очень сильный памп. После него уже ничего делать не получится - руки отказываются сгибаться. ТОлько я использую Z-штангу вместо гантелей, а остальное тоже самое. И 1 фазу движения делаю обратным хватом.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Спрошу коротко
Стаж 8 месяцев,бицепс 39 см . Хочу набрать побольше обьем. пока без рельефа. Что посоветуете??? какие упражнения??? сколько раз в неделю??
Заранее спасибо!

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ну непонятливый ты парень.
Вот тебе дали дельный совет. УЧИСь, читай. Тебе сейчас не особо даже в тему совет насчёт конкретных маленьких мышечных груп. Тебе важнее в это время правильно начать изучать наш спорт.
И не зацыкливайся на бицепсе своем.
Найди книгу и читай, ТЕБЕ ЖЕ будет всё гораздо понятнее.
Тут новичков много и для каждого всё по-полочькам раскладывать не в тему. Читай, не ленись.

JAY: Алекс 25, если у тебя есть доступ к интернету, то книги найти - проще простого. Найди книгу Джо Вейдера Система строительства тела, кажется, называется. Там подробно описана техника всех базовых упражнений и даны рекомендации для начального тренинга. С картинками причем. Теперь по программе. Слишком большой объем, как правильно тебе заметили ребята. Сбавь обороты, делай 2, максимум 3 подхода, повторения варьируй. Попробуй такую схему. Одну неделю делай упражнение в 2 подходах по 6 повторений, затем каждую последующую неделю набавляй по 2 повторения и так доберись до 10. После чего повысь вес отягощения на 2-2,5 кг. И опять по новой. Дело в том, что не все атлеты растут на 6-8 повторах, некоторые, такие как Бертиль Фокс, например, растут на 10-12 и даже 15 повторах. Это связано с различным соотношением белых и красных мышечных волокон. Белые отвечают за силу, красные - за выносливость. Если у тебя больше красных, ты будешь расти на большом числе повторов и наоборот. Лично я нарастил 2-3 см мышц, делая отжимания по 50-80 повторов, в тот период когда не мог заниматься в зале. Короче, не особо жди подсказок со стороны - лучше тебя твое тело и его реакции, ощущения на тренинг никто не знает. Ищи литературу, читай, сравнивай, хреней от совершенно порой противоположных советов и продолжай искать, читать и анализировать. Бодибилдинг - спорт для умных и ищущих, а не для дебилов, полагающих, что достаточно переписать программу какого-нибудь чемпиона, поглотать чего-нибудь (неважно, протеина или таблеток каких) и все - через пару лет - ты чемпион!  Такие умники слетают с того самого тренировочного плана, списанного с журнала, по множеству причин. И вообще больше в зал не ходят. А потом они начинают сочинять басни, что мол без химии ничего в этом спорте не выйдет, без денег, без того, другого - не выйдет. А все дело в самом человеке. В книге Мак-Робертса единственная разумная фраза, ее я и тебе советую - Думай!

Удачи! Если что непонятно, или книги не можешь найти спрашивай. 

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
user posted image
Alex25
Судя по посту, стаж гораздо менее 8 мес....
Читай, думай, делай, читай, думай, делай и т.д.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
DIM. ON.
SergeSP
Расскажите ПЛЗ о "21"
1) 7+7+7 это как единое упр-ие?выполняется подряд 3 по 7 ? или нет?
2) веса относительно лёгкие ? (если это единое целое)
3) я так понял его нужно ставить в конце тренировки ?
4) как влияет на прирост массы бицепса ?
Заранее СЕНКС!

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
1) Упражнение выполняется без отдыха. Выполняется подряд 3 по 7.
2) Ты сам прикинь. Тебе нужно сделать 21 повторение.
3) Я так обычно делаю, т.к. после него классный памп и бицепс становится мертвый.
4) Бицепс растет вместе с весом тела. Нельзя каким-либо упражнением раскачать руки под 50см, не делая при этом базу, лишь долбя биц. супер-мега-сетами.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
SergeSP
DIM. ON.
СЕНКС!
Как часто Вы имспользуете это упражнение?
постоянно в тренировках или цыклдически для подрыва???
Хочу себе попробовать!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Уважаемый Iron Bull.
Не вижу смысла обманывать про ничтожные цифры стажа занятий.
просто занимаюсь один- ни друзей знающих, ни тренера. Окружающие меня люди( в студии) делают такие вещи от которых у меня волосы дыбом встают. Вот я и мечусь в поисках.
Спасибо

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Alex25
Не надо метаться
Практика - критерий истины!!!
В интернете всего море, читайте, пробуйте на себе.
Трудно только первые 20 лет!

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
BOMBA
Мне осталось потерпети всего до 2006!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Iron Bull СПАСИБО!
После прочтения посланий кардинально изменил подход к тренингу и потренировался сегодня..... в душе потом руки не поднимались. Конечно я пробую всевозможные методы, но знаю только одно- для хороших результатов мне нужен был бы тренер на первых порах.
Поэтому порой задаю глупые вопросы.............

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Alex25
Не переживай, все будет хорошо!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

просто занимаюсь один- ни друзей знающих, ни тренера. Окружающие меня люди( в студии) делают такие вещи от которых у меня волосы дыбом встают. Вот я и мечусь в поисках.

Так ты почитай литературку, и сам стань для них примером.
Я, например, только так и делаю. У нас молодежь меняется каждый месяц. А спортсмены заходят раз в полгода. (Один даже имел третье место по Питеру). Так что рассчитавай на себя. Удачи!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я бицепс вообще редко качаю - 1 раз в 3 тренировки. Но тебе посоветую почаще делать руки ,если не растут. Но не забывай, что и им нужен отдых, так что на каждой тренировке тоже нет смысла качать бицепс\трицепс. Делай всё-таки упор на базовые упражнения.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
САМОЕ ГЛАВНОЕ КАЖДУЮ ТРЕНИРОВКУ ВЫЖИМАТЬ ИЗ РУК ВСЁ! И ТОГДА ОНИ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ..............

Dragon

Dragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Если обратиться к классике бодибилдинга, то в среднем надо заниматься 3 раза в неделю, делая по 3 подхода из 6-12 повторений на каждую группу мышц. Продолжительность тренировки должна составлять от 45 минут до 2 часов (в зависимости от веса снарядов). В противном случае можно перетренироваться или получить застой. Так что, разумная программа тренировок плюс сбалансированное питание - ключ к успеху.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
DIM. ON. СЕНКС!
конечно я понимаю что отдых так же важен как и накачка!
Вчера делал "21" СУПЕР!
Правда у меня получилось "18"
Зато после жима штанги и "молотка" сделал "21" и "ПОЛНЫЙ ПАМПИНГ"
Даже на работу приехал,а руки всё ещё чувствую!!!!
Скажите?а как насчёт "21" с ГАНТЕЛЯМИ???
мне показалось что техники не получиться,хотя хочется попробовать!
И ещё. кто сколько подходов делает на "21"???

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
ВОПРОС СПЕЦАМ!
1. какой перерыв нужно делать между группами мышц(при работе на разные гр.)
Я делаю сначала трицепс, потом бицепс. (спина потом грудь). какой промежуток времени нужен чтобы перейти к упр. на бицепс. столько же сколько и между подходами??? или больше????
Я стараюсь до восстановления пульса!(относительного конечно!!!)

2.Я "слышал" два мнения: мышцу надо убить до отказа работать!Вплоть до последнего повторения!
И другое, то что надо закончить тренировку по МАХ, но так чтобы ты не вытаскивал себя из зала!
Что правильно?

Заранее СЕНКС!

Dragon

Dragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Насколько я знаю, когда прорабатываешь мышцы-антагонисты (бицепс-трицепс, дельты-трапеции и т.п.), перерыв между ними может быть минимальным (до 1 минуты), так как во время работы одной другая "отдыхает". Что касается перерывов между подходами, то тут все зависит от следующего:
1. При работе на массу время отдыха от 1 до 2,5 минут.
2. При работе на рельеф - от 30 секунд до 1 минуты.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Dragon Сенкс!
это я знаю.Я не делаю Упр-я попеременно на антогонисты. Сначала одна ГР. потом другая ГР целиком. Я имею ввиду когда я качаю трицепс и закончив все упражнения на него я перехожу к бицепсу. стоит ли дать ГР. мышц (которую закончил) немного отдохнуть и залиться спокойно кровью, перед тем как начну грузить ГР.АНТОГОНИСТА - бицепс (спина - грудь)???

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений

я в зале занимаюсь ОДИН!зал самодельный!(штанга, 2 пары гантель,гиря и стойка).
советовать,показывать и страховать некому!!!
за 3 года привык.
Так что занимайся и думай о накачке!не надо метаться.

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
я бы уже руку тогда имел под 45 см, если бы на мои 5 кг прироста 2 см бицепса наросло!

но нифига рука не растёт тоже - всё ростёт что можно тока, кроме рук

веса уже 15 кг нарастил чистых за 10 месяцев всего, силу поднял чуть ли не вдвое, а руки не растут

правда я высокий очень и худоватый, при росте 195 см я весил всего 81 кг в начале занятий, а на ща 96-97 примерно после 10 месяцев качки

с техникой вроде стараюсь, но объёма так и нет, а веса в упражнениях на руки выросли в 1,5 раза почти

чего я только уже не пробывал, мож конечно меня потом продолбит неожиданно, но начинается просто диспропропорция - неплозхая спина, хорошая грудь, ноги под 70 см, а руки просто ноль - всего 40,5 см

я просто в трауре!!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Kos

Так я тебе и говорил про "21" с гантелями. С ними рука лучше прорабатывается. Я делаю 2 подхода. Без пауз.

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
DIM. ON.
как раз в среду грудь и бицепс - попробую твои "21"

а ещё у меня проблема - ваще не хочет "уставать" трицепс - сёдня думал убью его просто - 5 упражнений даже разных спецом, для разнообразия сделал, делаю вроде качественно, но усталости и жжения как хоть как, такое ощущение что ваще не делал ничего

мож какое ещё и суперупражнение на трицепс?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Зачастую всякие блочные тренажёры и гантельки трицепс слабо берут... Поделай вот что: 1) Жим от груди обратным хватом (опуская штангу к низу груди) или жим узким хватом 2) Толчок штанги с груди обратным хватом.

И ещё одно. Запоминай: скамья для жима головой вниз; ложишься как на жим вниз головой; берёшь штангу (для начла - гриф), как на бицепс, классическим хватом; поднимаешь над собой и опускаешь ко лбу, сгибая руки в локтях. Представляешь себе?

Упражнение - чума.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений

ВОПРОС СПЕЦАМ!
1. какой перерыв нужно делать между группами мышц(при работе на разные гр.)
Я делаю сначала трицепс, потом бицепс. (спина потом грудь). какой промежуток времени нужен чтобы перейти к упр. на бицепс. столько же сколько и между подходами??? или больше????
Я стараюсь до восстановления пульса!(относительного конечно!!!) 

2.Я "слышал" два мнения: мышцу надо убить до отказа работать!Вплоть до последнего повторения!
И другое, то что надо закончить тренировку по МАХ, но так чтобы ты не вытаскивал себя из зала!
Что правильно?

Заранее СЕНКС!

Спецы!
поглядите ПЛЗ на эти вопросы!!!могет кто то чтонить напишет!?
Заранее СЕНКС!

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Я практикую тря трицепса такой комплексный сет:
1. Начинаю с французского жима на 8пов.
2. Жим гантели из-за головы двумя руками. 8 пов
3. Разгибания на блоке 8-10пов.
Но конечно, не стоит пренебрегать классикой - жим узким хватом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых