Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
split

ключевое здесь правильно питаться и тренироваться интенсивно

Интенсивно, в смысле с железом...

что дает низко интенсивная да еще и продолжительная аэробная сессия 2-3 раза в неделю?

Улучшает ССС. Ускоряет метаболизм. Приучает организм использовать в качестве топлива жир. Режим-то аэробный, а не анаэробный. Улучшает кровоснабжение мышц...Вероятно, ещё есть положительные влияния на организм в целом, но и всего вышеперечисленного вполне достаточно, чтоб аэробикой не пренебрегать. В период сушки 2-3 раза в неделю по часу, в межсезонье 2-3 раза в неделю по 20 минут. ИМХО.

Кроме того что даже начинающему бегуну через пару недель ето будет легко и будет приносить ложное чуство удовлетворения от бесполезной работы

Почему бегуну? Кто говорил о беге? Есть десятки других способов провести низко интенсивную длительную аэробную сессию. Как раз бег, не лучший из них.

Есть конечно люди с разной генетикой, может кому и подходит.

Генетика тут не причём. Это подходит всем. Просто в зависимости от генетики одному надо это выполнять фанатично, а другому так...от раза к разу.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Если не стоит цель жиросжгания, то какая аэробная нагрузка лучше для СС? В дни отдыха от железа или после тренировки легкое кардио? Вопрос несколько не по теме...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
atroshick
Лучше в отдельные дни. Сразу после тренинга с железом, это может мешать восстановлению.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
dip74
Понял, спасибо!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
dip74
Правильно!
split
Ну, не стоит доказывать, что бег - это плохо, неэффективно! Ты просто его не любишь!И, согласись, для того, чтобы уходил жир, организму требуется больше кислорода, т.е. аэробная нагрузка! Здесь опять всё написал dip74 ! И для каждого человека это действует одинаково!Другое дело скорость окисления жира! Так что,это всего лишь, дело вкуса! Не любишь бегать, замени бег другим кардио!Эффект и принципы одни и те же!

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
dip74

Улучшает ССС. Ускоряет метаболизм. Приучает организм использовать в качестве топлива жир. Режим-то аэробный, а не анаэробный. Улучшает кровоснабжение мышц...Вероятно, ещё есть положительные влияния на организм в целом, но и всего вышеперечисленного вполне достаточно, чтоб аэробикой не пренебрегать. В период сушки 2-3 раза в неделю по часу, в межсезонье 2-3 раза в неделю по 20 минут. ИМХО.

Я в свое время так тоЖе думал. Я бегал всю жизнь и мне казалось что ето непрописная истина.
Я не про положительное влияние на организм, хотя и тут можно обойтись без бега, а про потерю жира без потери ММ. Существют тонны статей на ето тему, могу бросить кучу ссылок. Бег для многих людей ето догма.
Основная причина по-которой люди бегают ето легкость и естественность упражнения, можно бежать час, пропотеть, и уйти домой с чуством выполненного долга и ето намного легче чем работаь с железом в течении часа, требует меньше усилий и концентрации, а также знаний. Естественно все ето не имеет значения для людей которые выступают, принимают химию, сушка, межсезонье, итд, там все работает по-другому

Andrey - elita

Ну, не стоит доказывать, что бег - это плохо, неэффективно! Ты просто его не любишь!И, согласись, для того, чтобы уходил жир, организму требуется больше кислорода, т.е. аэробная нагрузка! Здесь опять всё написал dip74 ! И для каждого человека это действует одинаково!Другое дело скорость окисления жира! Так что,это всего лишь, дело вкуса! Не любишь бегать, замени бег другим кардио!Эффект и принципы одни и те же!

Я к бегу очень хорошо отношусь. От природу хороший бегун, В свое время даже пару марафонов осилил. Первый марафон в 1983 году. Я еще лет 7 назад лет назад пробегал в некоторые недели по 40-50 миль и думал бежать в ЛА марафон. Мой организм мгновенно приспосабливается к медленному бегу. Возможно мы говорим про разные вещи, под бегом я понимаю не только обычный бег, а также все кардио машины которые приссутствуют в обычном зале и на кторых люди перебирают ногами как белки в колесе. Какие еще виды медленного кардио ты имееш виду?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
split
Я имею ввиду именно бег! На улице....
Скакалка, тоже эффективное средство!
Добавлено
Но я вообще приверженец интервального бега! Медленное кардио никогда не любил..Когда на тренировках по плану был кросс - не радость была!

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

3) ыйчас принято считать, что главный вклад в сушку дадут тебе лактатные интервалы. В простейшем случае бег на 400 метров. Годится Табата, работа в стиле Яворека или штангистские комплексы.

А можно расшифровать, что такое лактатные интервалы и Табата? Работа в стиле Яворека- это комплексы болгарского тренера по ТА, которые когда-то публиковались в M&F?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
pochemuchka

А можно расшифровать, что такое лактатные интервалы и Табата? Работа в стиле Яворека- это комплексы болгарского тренера по ТА, которые когда-то публиковались в M&F?

http://www.youtube.c...related&search=

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
bafomest

http://www.youtube.c...related&search=

Девчонки зажигают. Это приведено как иллюстрация чего? То, что в роликах это разновидность кругового тренинга. В одном ролике было написано Табата, но непонятно, что это такое- название системы, фамилия тренера или что-то еще.

И еще, чуть отклоняясь от темы топика, хочу поинтересоваться у тех, кто в в теме. Сrossfit- это очередное модное увлечение в США или действительно что-то серьезное и стоящее? Русскоязычных ресурсов не нашел, английским владею плохо. Понял, что это вроде система ОФП, нацеленная на развитие функциональной силы, выносливости. Что-то вроде подготовки для нужд армии, полиции, может быть рукопашки и т.п. Круговой тренинг, использование подручных предметов, упражнения из арсенала ТА...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
pochemuchka

Девчонки зажигают. Это приведено как иллюстрация чего? То, что в роликах это разновидность кругового тренинга. В одном ролике было написано Табата, но непонятно, что это такое- название системы, фамилия тренера или что-то еще.

Там была демонстрация приседаний по методу того самого Табаты

Сrossfit- это очередное модное увлечение в США или действительно что-то серьезное и стоящее? Русскоязычных ресурсов не нашел, английским владею плохо. Понял, что это вроде система ОФП, нацеленная на развитие функциональной силы, выносливости.

Верно. Насчет стоящего затрудняюсь сказать, тк про их методу тренировок знаю мало (видал их сайт, но читать было лень). Мне кажется, что это лучше назвать физкультурой с акцентом на силовую выносливость, причем для любого уровня подготовки (на некоторых роликах тренируются новички). Занятия носят группой характер.
Примечательно, что этой байдой занимается много сильных женщин. Так, одна в ролике делала около 30 подтягиваний после нескольких десятков приседаний с толчком штанги ок 50кг.

Сообщение изменено: bafomest (12 августа 2007 - 08:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
Насчет кроссфита.
На качковских сайтах принято их ругать. Потому что они всех задрачивают своей "функциональностью". На деле они там сильны только в упражнениях на выносливость, количество раз и.т.д, причем в очень специфических. Круты и накачены там только некоторые девочки - а мальчики там по сложению примерно как бегуны на средние дистанции.
Короче это такая веселая силовая аэробика - выдумывают там себе разные комплексы, называют их женскими именами, пытаются побить в них лучшие результаты.
ТА упражнений там немного - в основном гимнастика, прыжки, бег, гребля на тренажере и упражнения с собственным весом.
Правда есть у них один очень авторитетный в железе товарищ - Марк Риптое. Он там даже создал троеборье - присед, жим стоя, тяга классика.

IJ.

IJ.

Свободный

• PipPip
  • 2 847 сообщений
Не назову себя спецом в кардио, но я делаю по 30 мин в поддерживая интенсивность 65-70% от МДП

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Из личного опыта.

По 1-му пункту опроса.
Для сжигания жира лучшее средство бег в низком или умеренном темпе 45-60 мин. Энергообеспечение идет за счет окисления жиров. Упадка сил ни после тренировки, ни в последующем не наблюдается. Что касается мышц. В целом не страдают, хотя возможно немного жгутся. Нужна длительная практика таких тренировок, что б понять более полную картину.

По интервалке до 20 минут, забеги на 400 метров.
Тут вопросов больше, чем ответов.
1. Исчерпание гликогеновых запасов -мама не горюй! Конкуренция по энергообеспечению с силовыми тренями.
2. Накопление общей усталости вроде происходит. Т.е. интенсивная работа в кардио усугубляет восстановление после интенсивных тренировок в зале.
3. эффект жиросжигания под вопросом. На самой тренировке сжигания нет. а что после? процесс видимо идет, но вот отличается ли он в достаточной степени от такого же процесса, возникающего после интенсивной анаэробной тренировки? Сказать сложно. Соответственно есть вопрос в целесообразности такого кардио.

Что касается расхода мышц в интервалке - пока ответа у меня нет.
Так что продолжаем изучать вопрос.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Игорек
После бега в 45-60 мин не страдают мышцы? Не может быть!

После силового тренинга интервальный бег в полной мере просто не выйдет! Ему надо посвящать отдельный день!

Спринт сам по себе развивает взрывную силу, что сказывается на мышцах и объёмах только положительно!

А после силовой лучше подойдёт лёгкий бег, эдакая заминка...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Andrey - elita

После силового тренинга интервальный бег в полной мере просто не выйдет! Ему надо посвящать отдельный день!

Это и так понятно. об этом говорили уже 100 раз. Только в отдельный день! Это касается не только интервалки, всего кардио.

После бега в 45-60 мин не страдают мышцы? Не может быть!

Для сжигания жира это в натуре самый эффективный режим. 2-3 ссесии в неделю и 2-3 кг и 2-3 см в пузе как не бывало.
По мышцам походу тоже бъет. Не смотря на протеин и аминки ВСАА до/после кардио.
Возможно 60 мин - до хрена. Нужно ограничится 30. Но это не тот эффект для жиросжигания будет ибо во время длительного забега по разным данным и по собственным наблюдениям максимальный переход на жировое энергообеспечение происходит после 40-45 минут.

Спринты и высокоинтенсивная интервалка (например на 400м ускорения) - это убийственно для суставов/связок при массе тела свыше 100 кг.
Кроме того изматывает очень сильно и сброс веса не очень заметен. Более того, на полноценные тренировки с железом не остается сил. Психологически напрягает. Слишком много интенсивных занятий на пределе сил выходит. Переутомление по ЦНС накрывает, сцуко. Голод начинает одолевать с утроенной силой. Начинаешь чисто интуитивно больше жрать и как результат - жир остается или прибавляется!
Но все же мои наблюдения пока расцениваю как промежуточные результаты.
Попробую напостоянку (недели на 2-3) опробовать интервалку до 20-25 мин. Посмотрю за снижением жировой, потерей мышц и другими побочками.
Потом отпишусь!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Вот так мы занимались... По себе заметил, что это даёт прирост массы и сжигание жира по максимуму...

Интеревалка: 100 метров - спринт, 100 - ходьба или лёгкий бег трусцой,...и так раз 5...Потом отдых 5-10 мин и заново....

Есть интеревалка через время, например, 30 сек спринт, 30 сек - хотьба.

Интервальный бег в течение 20-25 минут без перерыва, это слишком большая нагрузка, которая может ничего и не дать!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Andrey - elita
Твой опыт конечно ценен, но он бы был более адекватен при следующих условиях:
1. Если б ты имел склонность к набору лишнего жира (многие запросто набирают в год 5-10 кг жира даже при умеренных занятиях спортом)
2. Если б ты имел мышечную массу на уровне близком к предельному развитию натурала (или выше на химозе)

И при этом ты занимался спринтом и тебе удалось бы реально сжечь жир (убрать см10-20 с пуза) и не потерять объемы (скажем сохранить окружность бицепса 45-50 см).

Этого ничего у тебя нет. соответственно нет личного опыта решения такого рода проблемм. Ну нетути у тебя просто таких проблемм, небыло и надеюсь не будет! Будешь набирать ММ без жира!

Тем не менее, почему ты считаешь, что

Интервальный бег в течение 20-25 минут без перерыва, это слишком большая нагрузка, которая может ничего и не дать!

Если спринты не такая большая нагрузка, то это тем более ничего не даст.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Игорек
Я написал пример, который даёт немало! И я не рассматриваю только тех людей, которые имеют лишние 20 см на пузе....Я рассматриваю ситуацию в общем. Хотя, со мной тренировались ребята, которые пришли в ЛА с лишним весом....Согнали тем не менее, и подтянули фигуру. И именно спринтерские забеги и тренировки им в этом помогли!

"Ну нетути у тебя просто таких проблемм, небыло и надеюсь не будет! Будешь набирать ММ без жира! "

Спасибо! Стараюсь так и поступать! И тебе не хворать!

_Vovka-Morkovka_

_Vovka-Morkovka_
  • Гость
А тренировка на ноги в высокоповторном режиме разве не может заменить спринт, особенно если работать в быстром режим

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
может, и не только на ноги. Проблема в быстром чередовании отдыха и работы (интервальный метод)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

Док, не распинайтесь, чел пишет по ходу во все темы, что б постов набрать 250 побыстрее - видать цель какая-то подбодрить или наказать кого плюсиками / минусиками. По крайней мере в своем первом посте он так и написал - хучу быстрее 250 постов.

Щаз думаю минус штоль влепить - что б ерундой не занимался...

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2008 - 01:43)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
dr. stalingrad
"может, и не только на ноги. Проблема в быстром чередовании отдыха и работы (интервальный метод)"

Да! Но это адская работа! Моя супруга так часто тренируется и, глядя на неё, я думаю, что давно исдох бы уже....Но метод эффективен, через недели 2 таких тренировок замечается неплохой прогресс в достижении рельефа мускулатуры.

falcr

falcr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Сrossfit- это очередное модное увлечение в США или действительно что-то серьезное и стоящее? Русскоязычных ресурсов не нашел, английским владею плохо.

Серьезное и стоящее. Я занимаюсь Кроссфитом уже пол года и эффект намного переплюнул занятия в зале ББ в течении двух лет.

На качковских сайтах принято их ругать. Потому что они всех задрачивают своей "функциональностью". На деле они там сильны только в упражнениях на выносливость, количество раз и.т.д, причем в очень специфических. Круты и накачены там только некоторые девочки - а мальчики там по сложению примерно как бегуны на средние дистанции.
Короче это такая веселая силовая аэробика - выдумывают там себе разные комплексы, называют их женскими именами, пытаются побить в них лучшие результаты.

Спасибо за такую оценку.

Насчет функциональности - есть упражнения, которые приносят максимальный эффект в развитии, есть - минимальный или никакого. Кроссфит - это кристализация тренерского опыта на протяжении десятилетий, и подход здесь - работа на результат, если ты уже решил заниматься, то зачем тратить время на то что толком не приносит результата, лучше заняться чем то более полезным.

Круты и накачены девчонки - правда, но и ребята тоже ничего. Особенно если учесть, что на кроссфит для физической подготовки перешли и морские котики, и многие чемпионы многоугольника и т.д., а уж эти ребята знают что надо выбирать. Просто на видео чаще показывают девушек, наверное, в плане того, что если у нас девушки такие, то о физ подготовке парней можете делать вывод сами.

Когда занимаешься кроссфитом, если хочется набрать мышечную массу - это очень несложно. Просто для многих важнее тренировать именно силу. Плюс многие кроссфитеры являются спортсменами в видах спорта, в которых лишняя мышечная масса не является положительным фактором. Например в тех же боевых искусствах.

Поэтому когда эти "мальчики по сложению примерно как бегуны на средние дистанции" в зале начинают выжимать больше, чем люди, которые в 2 раза больше и тяжелее чем они, это всегда вызывает удивленные взгляды.

"Веселая силовая аэробика" тоже звучит хорошо. Попробуйте в стиле аэробики позаниматься с гирей или штангой, и вам откроются новые перспективы.

Кстати русский сайт crossfit.ru.

Возвращаясь к топику. Во многом согласен с Andrey - elita, наиболее эффективным будет интервальное кардио высокой интенсивности. В стиле Табаты. Причем даже 10 минут может быть много. Оптимален следующий сценарий. 2 минуты бега в среднем темпе для разминки, затем 8 интервалов состоящих из 20 секунд максимально быстрого бега и 10 секунд в умеренном темпе, и еще 2 минуты бега в среднем темпе для завершения.

Вообще короткие тренировки по Табата протокулу хорошо сжигают жир, и добавляют к развитию мышц. Например кроссфитовский комплекс “Табата кое-что еще” я вообще называю мини-липосакцией.

(кстати Табата - это имя японского ученого. который и придумал этот эффективный интервальный протокол).

Другой хорошей беговой тренировкой может быть серия из 10-20 спринтерских стартов метров на 30.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
falcr

наиболее эффективным будет интервальное кардио высокой интенсивности. В стиле Табаты. Причем даже 10 минут может быть много. Оптимален следующий сценарий. 2 минуты бега в среднем темпе для разминки, затем 8 интервалов состоящих из 20 секунд максимально быстрого бега и 10 секунд в умеренном темпе, и еще 2 минуты бега в среднем темпе для завершения.

Попробую такой сценарий.
Если не сработает - закидаю помидорами.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Когда занимаешься кроссфитом, если хочется набрать мышечную массу - это очень несложно.

Можно узнать как?

Особенно если учесть, что на кроссфит для физической подготовки перешли и морские котики, и многие чемпионы многоугольника и т.д., а уж эти ребята знают что надо выбирать.

Ну так им выносливость и нужна.

Поэтому когда эти "мальчики по сложению примерно как бегуны на средние дистанции" в зале начинают выжимать больше, чем люди, которые в 2 раза больше и тяжелее чем они, это всегда вызывает удивленные взгляды.

Видел ролик с каких-то соревнований типа "мистер кроссфит", там среди прочего были присед и тяга, ничего особенного они не показывали. Но это им не надо.

Попробуйте в стиле аэробики позаниматься с гирей или штангой, и вам откроются новые перспективы.

Пробовал несколько раз, например взятие на грудь в стойку и швунг 75кг на 20 раз с 20сек перерывом, в конце хоть выжимай, для жиросжигания круто. Табату тоже делал.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
к кроссфиту я отношусь, в общем, хорошо. Но помню, что о нем писал Ден Джон - в моем вольном пересказе:

вы будете делать становую 500 фунтов и бегать 100 метров за 11 секунд. Но никогда не будете делать становую 600 фунтов и бегать 100 м за 10 сек.

Цифры условные - они характерны для американского вузовского спорта, где определяют стипендию. Но факт: кроссфит - все же физкультура. Не спорт...

falcr

falcr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Когда занимаешься кроссфитом, если хочется набрать мышечную массу - это очень несложно.

Можно узнать как?

Тут все дело в питании, значительно увеличь потребление протеина, особенно в востановительной фазе и ты сразу начнешь набирать серьезную мышечную массу.

Но у каждого свои цели, кроссфит - это точно не бодибилдинг, хотя побочный эффект в виде приличного рельефа вполне сопоставим. Тут акцент идет в основном на функциональную силу.

user posted image

кроссфит - все же физкультура. Не спорт...

Тут никто спорить не будет, это просто попытка равномерного физического развития, ни всем быть олимпийскими чимпионами, но всем хочется быть здоровыми и сильными, и чуствовать, что они максимально реализуют свой генетический потенциал. На кроссфитовских форумах можно часто услышать что-то вроде "Спасибо Кроссфиту, я сейчас в лучшей форме в своей жизни, даже лучше чем когда занимался (вставить название любого спорта), и был на 20 лет моложе". С другой стороны стороны многие профессиональные спортсмены из различных видов спорта обращаются к кроссфитовскому типу занятий и улучшают свои результаты, когда с традициоными видами для своего спорта они достигают потолка.

И в кроссфите есть соревновательный момент, новые тренировки появляются на сайте каждый день, тысячи людей по всему миру выполняют их и сравнивают свои результаты с другими. Но главное соревнование происходит с самим собой, так как ты пытаешься улучшить свое время или поднять больший вес по сравнению с предыдущим разом, когда ты выполнял то же самое. И в этом одна из самых сильных сторон кроссфита - уровень твоего прогресса легко измеряем и фиксируем.

вы будете делать становую 500 фунтов и бегать 100 метров за 11 секунд. Но никогда не будете делать становую 600 фунтов и бегать 100 м за 10 сек.

Тоже правда, но на это можно посмотреть и с другой стороны. Тот кто делает 600 фунтов становой, как правило, не может пробежать 100 метров не за 11 секунд, не за 15. Тут уж выбор каждого - специализироваться в чем то одном, или развиваться более универсально.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Оптимален следующий сценарий. 2 минуты бега в среднем темпе для разминки, затем 8 интервалов состоящих из 20 секунд максимально быстрого бега и 10 секунд в умеренном темпе, и еще 2 минуты бега в среднем темпе для завершения.

В пионЭрском детстве я занимался плаванием - там частенько практиковались нагрузки типа
20 отрезков по 25 метров в режиме 30 секунд. Т.е. плывешь к примеру 25 метров вольным за 15 секунд - 15 секунд отдыхаешь и т.д.
Наращивания мышечной массы от этого я не припомню. Правда к таким сериям там добавлялось еще несколько км всяческого плавания и часок тренировки в зале...

С другой стороны стороны многие профессиональные спортсмены из различных видов спорта обращаются к кроссфитовскому типу занятий и улучшают свои результаты, когда с традициоными видами для своего спорта они достигают потолка.

После слов "улучшают свои результаты" явно пропущены слова "в кроссфите".

Тоже правда, но на это можно посмотреть и с другой стороны. Тот кто делает 600 фунтов становой, как правило, не может пробежать 100 метров не за 11 секунд, не за 15. Тут уж выбор каждого - специализироваться в чем то одном, или развиваться более универсально.

А с какой это стати человек, тянущий 600 фунтов (это всего-то навсего 270 кг) не может пробежать стометровку???

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
да.... как говорится, на вкус и цвет..
в принципе соглашушь с Игорьком - для меня тоже более всего подходят долгие (до 1 часа) низкоинтенсивные забеги или саезды, иногда разбавляю их интервальными забегами в горку или с нее (бегаю по холмистым дорожкам), но в принципе они напрягают, затем остается меньше сил на занятия в зале, так как в етом периоде сижу на малоуглеводке

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых