Сообщение изменено: Frinki (04 апреля 2010 - 09:46)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Аптечная фармакология.
Отправлено 05 апреля 2010 - 05:59

//посмотрев недавно передачу о аптечных товарах вообще сомневаюсь что в аптеке есть что то рабочее))))),а может НТВ просто жути нагоняет//
Знал одну девушку, которая работает в отделе контроля качества одной крупной фармацевтической компании. По ее словам это чудо что лекарства что-то еще помогают, а не гробят здоровье.
Отправлено 05 апреля 2010 - 06:43

Это аналоги, насколько помню инозин , это Инозие F, изначально Японский препарат, последний раз мне попался, в начале 90х чисто случайно и не дорого , по ошибке в провинцию забросили, ибо он в сборных применялся., бомба по восстановлению запаханой мышцы, , почти всю коробку пацанам раздарил , ибо он на меня действует примерно как баня, крепатура слишком быстро уходила, и тонус вместе с ней, , рибоксин не такой сильный и не дорог, его по мойму при подагре нельзя.Инозин и рибоксин - разные препараты. Инозин выпускает Вансинтон.
Отправлено 05 апреля 2010 - 11:07

по рибоксину: сам его ел пару недель - может совпадение, может нет - какое-то настроение с утра всегда хорошее было...а потом проблемы начались с пульсом - зачастил, причем на постоянной основе...и я опыты с рибоксином прекратил...Слышал что Ребоксин безпонтовое средство и сердцу не помогает?Но сам пью надеюсь что это не так.
Отправлено 14 апреля 2010 - 07:51

Попробуй аккуратнее. У меня почему-то от 9 таб рибоксина по спине такие прыщи полезли, что все спрашивали, на каком курсе я сижу... Хотя "сидел" тока на рибоксине. Перестал пить - через неделю всё прошло.Я тоже собрался рибоксин попить. 2х3 первые две недели, потом по обстоятельствам может увеличу до 9 в день, не более.
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:19

Это отличный восстановитель , раньше он был более дефицитен, ( вначале 80х) и я его как бы накапливал, покупая по случаю, на 2-3 месяца вперед на обьемный цикл, инозин подозреваю , что в сборных останавливался.
В аптеках его видел один раз.
Под рибоксин нужна логика,
когда идет обьемный тренинг , напр приседы 4 раза в неделю, кроме остальной работы в т.а. то рибоксину самое место ,
веса умереные, башка не грузится, а вот мышцы пашут много , я ел в этот период до 20 табов, + калия оротат . или аспаркам, ну тогда еще панангин был дёшев, +фосфаден (он по мойму исчез уже), плюс был МАП(мышечно адениловый препарат. то же исчес, а зря.. его мешал с медом и орехами, и по паре ложек в день)
Все это давало мышцам пахать по 5 раз в неделю , а то и по 2 разав день, ведь задачи тупо набирать массыу не стояло. нужна была взрывная сила. кстате спина с ногами пахали каждую тренировку, ни о каких недельных отдыхах группы мышц как сейчас порой модно))) речь не шла
Че то не встречал штангистов с тонкими и слабыми ляжками и столбами, причем специально никто обьем не растит. да и сила в избытке у них.
А вот когда обьемы сбрасывались , ближе к соревнованиям, такое восстановление мышц теряло смысл, они и так начинали отходить от нагрузок, реализуя набраную базу, хоть веса и повышались, но после такой пашни не действовали на мышцы как сильный стресс,
но вот голова (ЦНС) начинала грузиться, препараты заменялись на восстанавливающие башку, ноотропил . глютаминка, адаптогены с утра, пикамилон , вплоть до седативных на ночь несколько дней, если сон нарушался.и т.д.
Это позволяло держать голову свежей. сохранять резервы ЦНС.
Вот и вся логика, рибрксин нельзя если есть подагра, насчет аллергий то же аккуратно , но у меня никогда ни на что не было, кроме как на шампанское , после сухого вина, почему то))) а так этот препарат на мой взгляд достаточно безобиден и хороший помошник, имхо дозировки 2*3 думается могут быть рекомендованы больным ССЗ, Спорт несколько отличается в плане нагрузки.
Это не рекомендации, а личный опыт, везде нужен здравый смысл , просто жрать кучу препаратов без логики глупо. Все нужно планировать.ИМХО
Сообщение изменено: ole (14 апреля 2010 - 10:22)
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:14

в описании:
"Депренорм МВ - антиангинальный препарат, улучшающий метаболизм миокарда. Оказывает антигипоксическое и антиангинальное действие.
Непосредственно улучшает метаболизм и функцию кардиомиоцитов и нейронов головного мозга. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (за счет усиления аэробного гликолиза и торможения окисления жирных кислот). Поддерживает нормальную сократимость миокарда, предотвращает внутриклеточное истощение АТФ и креатинфосфата. В условиях ацидоза нормализует состояние ионных каналов мембран, препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах, нормализует внутриклеточное содержание ионов калия. Уменьшает внутриклеточный ацидоз и содержание фосфатов, обусловленное ишемией миокарда и реперфузией. Препятствует повреждающему действию свободных радикалов, сохраняет целостность клеточных мембран, увеличивает продолжительность электрического потенциала, предотвращает активацию нейтрофилов в зоне ишемии, уменьшает выход КФК из клеток и выраженность ишемических повреждений миокарда."
сначала увидел про АТФ - это вроде как правильно для нашего спорта...?
а потом про окисление жирных кислот - так получается что этот препарат способствует сохранению жира также, я правильно понял?
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:51

По фармакологическому действию похож на Милдронат . Но помимо антигипоксическое действия , он оказывает и антиангинальное .итопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (за счет усиления аэробного гликолиза и торможения окисления жирных кислот). Поддерживает нормальную сократимость миокарда, предотвращает внутриклеточное истощение АТФ и креатинфосфата.
Не совсем так , он увеличивает расход жиров в печени . Если механизмы действия Милдроната и Депренорма одинаковы , то он не допускает попадание жирных кислот внутрь митохондрий и таким образом предотвращает их гибель.а потом про окисление жирных кислот - так получается что этот препарат способствует сохранению жира также, я правильно понял?
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:29

Вот что на это отвечает проф. И. Калвинь, изобретатель Милдроната
Вопрос:
Здравствуйте Ивар Янович. Сейчас очень часто говорят о том, что милдронат вызывает жировой гепатоз. Что вы думаете по этому поводу?
В терапевтических дозах опасаться такого побочного эффекта не следует, так как слухи о возможной гепатотоксичности милдроната основаны на экспериментальных работах, в которых милдронат длительно применялся с целью полного подавления биосинтеза карнитина – то есть, в восьмикратных к терапевтическим дозировкам и более на фоне полного отсутствия карнитина в диете. Следует отметить, что любое лекарство при существенном превышении рекомендованных терапевтических дозировок будет иметь побочные эффекты, особенно если это сопровождать отсутствием полноценного питания. На самом деле милдронат очень низко токсичен, и никакого жирового гепатоза сам по себе не вызывает, о чем свидетельствуют проведенные в Японии и в других странах токсикологические исследования в соответствии с правилами добротной лабораторной практики и долголетние клинические наблюдения. Более того, в свое время милдронат был зарегистрирован как средство геаптопротекторного действия при профилактики и лечении отравлений серусодержащимы газами. Тем не менее, как и для большинства других лекарств – из-за непредсказуемости процессов обмена веществ у больных с циррозом печени или другими органическими нарушениями печени назначение и применение милдроната должно проводиться исключительно врачом и под его контролем, так как эти больные на любое лекарство могут реагировать иначе.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых