Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучшее для восстановления суставов

- - - - -

• Please log in to reply
154 ответов в этой теме

DIKIY

DIKIY

Илья

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 897 сообщений
Всплыла темка, не читал раньше.
Заинтересовало что это за Плазмол для внутримышечных инъекций???
Плазмол вводится подкожно.
И ощущения очень болезненные, пачку №10 проколоть я не смог.
И конечно же рецепта на него не надо

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Gangut

3) Glucosamine Sulfate 2KCl - и здесь тоже вопрос, что это?

Это просто одна из форм сульфата глюкозамина. Бывает ещё Glucosamine Sulfate 2NaCl.

В вейдеровских составах типа "Glucosamine 1000" и "Move Free" содержится т.н. "Глюкозамин комплекс". Там три наиболее эффективные формы глюкозамина - глюкозамин - сульфат, Н-Ацетил - глюкозамин ( NAG ) и глюкозамин- гидрохлорид. В "Move Free" большая доза, плюс хондроитин.

Я , например, раз в полгода пропиваю месячный курс. Беру вейдеровские, т.к. на таких количествах экономия, по сравнению со всякими прочими незначительная. А качество - хорошее.

Gangut

Gangut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
BigHo

По соотношению цена и количество 3 составляющих
( 1-Glucosamine, 2-Chondroitin, 3 - MSM),
получилось, что лучше брать их по отдельности
для достижения самой максимальной концентрации при
самой низкой цене:
---

Glucosamine Plus CSA (1500mg/1200mg) Super Strength 60 Tablets =
1-Glucosamine = 90 гр., 2-Chondroitin = 72 гр.

MRM MSM Crystals = 200 Grams.
NOW MSM, 1000mg/120 Capsules = 120 гр.

---
Разные формы глюкозамина:

Now Glucosamine 1000 Mg - 180 Cap = 180 гр. (Д-глюкозамин гидрохлорид)
Glucosamine Sulfate KCI 500mg. 120 Capsules = 140 гр. (Glucosamine Sulfate 2KCl + Glucosamine sulfate).

---

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений

По соотношению цена и количество 3 составляющих
( 1-Glucosamine, 2-Chondroitin, 3 - MSM),
получилось, что лучше брать их по отдельности
для достижения самой максимальной концентрации при
самой низкой цене:

Gangut
Совершенно верно подмечено!

Gangut

Gangut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Пропустил:

Twinlab Msm 1000 Mg - 120 Tab = 120 гр.

P.S.

Glucosamine Plus CSA (1500mg/1200mg) Super Strength 60 Tablets
фирмы - Optimum Nutrition

Glucosamine Sulfate KCI 500mg. 120 Capsules = 140 гр.
фирмы - MRM METABOLIC RESPONSE MODIFIERS

--

Добавлено
Выяснилось, что в препарате:

Optimum Nutrition
Glucosamine Plus CSA (1500mg/1200mg) Super Strength 60 Tablets =
1-Glucosamine = 45 гр., 2-Chondroitin = 36 гр.

дозировка на 2 таблетки, следовательно содержание веществ уменьшается в 2 раза,
но интересно, то что данная позиция остаётся в списке !

(Для справки в Структуме (500 мг) всего 30 гр. хондроитина, а цена его ~ 25-28$)

---

Glucosamine + Chondroitin:

Glucosamine Plus CSA (1500mg/1200mg) Super Strength 60 Tablets =>
1-Glucosamine = 45 гр., 2-Chondroitin = 36 гр.

---

Glucosamine:

OPTIMUM NUTRITION - Glucosamine Sulfate 750mg. 120 Capsules = 90 гр.
Ultimate Nutrition Glucosamine 500 Mg - 120 Cap = 60 гр.

---

MSM:

MRM MSM Crystals, 200 Grams = 200 гр.
OPTIMUM NUTRITION- MSM Capsules (1000mg.) 120 Tablets = 120 гр.
Twinlab - Msm 1000 Mg - 120 Tab = 120 гр.
NOW - MSM, 1000mg/120 Capsules = 120 гр.

---
Разные формы глюкозамина:

Now - Glucosamine 1000 Mg - 180 Cap = 180 гр. (Д-глюкозамин гидрохлорид)
MRM METABOLIC RESPONSE MODIFIERS -
- Glucosamine Sulfate KCI 500mg. 120 Capsules = 140 гр. (Glucosamine Sulfate 2KCl + Glucosamine sulfate).

---

Все препараты в районе 7-9$, EXW USA.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Gangut
Wow! Респект за детальный анализ рынка!
Судя по ценам, ты с Украины? А где ты видел такой асортимент?
У нас в Днепропетровске такого изобилия, вроде, не наблюдается...

А что касается меня, то, будем считать, я переплачиваю за то, что буду покупать всё в одном месте и глотать одну, а не 2-3-4 табы. Тем более, что глотать и так приходится много!

Если пить в профилактических целях, одну банку в полгода, то переплата не такая значительная... Как мне каацца...

Сообщение изменено: BigHo (09 февраля 2005 - 03:55)

Gangut

Gangut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
BigHo

Все цены на препараты для суставов указаны на условиях поставки: самовывоз из США,
т.е. приобрести по этим ценам сможешь там, на территории США, доставка из многих магазинов
до дома (по территории США) или копейки, или вообще бесплатно.

План на год мне пока неизвестен, но хочу вставить в годовой план,
т.к. у меня много приседаний и жимов по Шейко, приходится
думать о профилактике заранее.

Отсюда:

1) Приём в течении месяца ?
2) Сколько раз в год ?
3) В какую фазу тренировочного цикла, вставляют эти препараты?

Jumbo

Jumbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Есть хороший препарат КОНДРОнова индийского производства. Содержит Глюкозамин сульфат и Хондроитин сульфат. Лечил им поломанную ногу. Курс расчитан на месяц - больше, врач сказал, смысла пить нет, суставной ткани все-равно нарастет столько, сколько нужно.
В аптеках Москвы стоит около 500 р.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Терафлекс капсулы по 30 и 60 шт. в упаковке.
1 капсула Терафлекс содержит: глюкозамина гидрохлорида — 500 мг, хондроитина сульфата 400 мг; стоимость в аптеке ок.500руб за 60шт

user posted image

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Gangut

1) Приём в течении месяца ?
2) Сколько раз в год ?

Я лично начал принимать когда начались траблы с суставами - колено "заскрипело" и локоть.
Пропил месячный курс ( вейдеровский "Glucosamine 1000" ). Колено и локоть перестали беспокоить.
Через полгода начались проблемы с плечами, но посерьёзнее. Вот вторую неделю пью вейдеровский же "Move Free" (глюкозамина больше + хондроитин). Плечам полегче, вроде, становится...
Читал в различных источниках, что силовикам, даже при отсутствии прямых показаний, рекомендуется пропивать один раз в год месячный курс глюкозамина для профилактики. Но не рекомендуется пить его постоянно, потому как при длительном приёме он оказывает негативное воздействие на углеводный обмен.

3) В какую фазу тренировочного цикла, вставляют эти препараты?

Вот уж не знаю...
Если пьёшь для профилактики, то, как мне каацца, безразлично (поправьте, если не прав). А если пьёшь в связи с травмой, то это будет "фаза покоя" для больного сустава.

sova
Смотри:
В вейдеровской ф-ле "Move Free" содержится 1500 мг "глюкозамин-комплекса" (см мой предидущий пост) и 1200 мг хондроитина.
Рекомендуется к приёму три табы в день. Стоит месячный курс 90 таб=1,5 коробки порядка 67,5 USD. На Украине, во всяком случае.
В Teraflex дозировка ровно в три раза меньше. т.е. в день для такой же концентрации надо пить 9 таб. Месячный курс - 270 таб=4,5 коробки=2250руб=75 USD
Итого:
- чуть дороже получается;
- в терафлексе только глюкозамин гидрохлорид ( глюкозамин сульфата и Н-Ацетил - глюкозамина);
- придётся "горстями" глотать табы;
+ терафлекс продают в любой аптеке (кстати, там есть и другие аналоги, с большей концентрацией).

Сообщение изменено: BigHo (13 февраля 2005 - 04:39)

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
BigHo
Спасибо за расчет Только я и сам могу...

В вейдеровской ф-ле "Move Free" содержится 1500 мг "глюкозамин-комплекса" (см мой предидущий пост) и 1200 мг хондроитина.
Рекомендуется к приёму три табы в день.

Ну во первых Вейдеровскую формулу я не нашел на Русском инете
А те формулы с Глюкозамином которые я нашел не предлагают принимать в порции более 1500мг (Твинлаб, Оптимум)
Вот сохранил рекомендации одного врача с какого то форума:

...Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения будет несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.
Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.
Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата - 1000 мг.
Длительность курса лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам 2 варианта: либо сорокадневный цикл каждые полгода, либо один раз в 3 месяца, но курсами по 20 дней. То есть так или иначе прием глюкозамина и хондроитинсульфата рекомендуется проводить примерно 80 дней в году на протяжении минимум 3 - 5 лет.
Внимание! При выборе хондропротективных препаратов также обращайте внимание не на рекламу, а на состав и дозу активного вещества в лекарстве. Имейте в виду, что стоимость одних и тех же препаратов, выпускаемых под разными названиями, может различаться в 5 - 10 раз...

Так что может ни к чему 4,5 грамма за день?
Короче я считаю наиболее оптимально на курс банка 120таб Glucosamine plus CSA (Super Strenght) от ON прим. 40$
Либо 2 банки Терафлекса прим. по той же цене. Только здесь препарат в капсулах, меньше раздражает слизистую желудка!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
sova

Ну во первых Вейдеровскую формулу я не нашел на Русском инете

Моя украинская ссылка тебя не впечатлила? Вот американская.
А вообще - есть практически в любом магазине нашего профиля.

Может, я не совсем понятно выразился...

Имеется ввиду -дневная рекомендуемая доза. Это три табы. В день!
Так что тут:

Так что может ни к чему 4,5 грамма за день?

ты прав.

Вопчем, дело-то хозяйское. Я - активно использую оный препарат, доволен результатами. Ты - собираешься.
Моё дело - поделиться опытом. А юзать чужой опыт или нет - дело твоё.
Без обид?

Сообщение изменено: BigHo (14 февраля 2005 - 12:31)

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
BigHo

Моя украинская ссылка тебя не впечатлила? Вот американская.

Конечно нет! 60таб по 0,5 за 45$ ? Террафлекс однозначно дешевле
За американскую спасибо, дешево! Только вот рука не поднимается заказать в америке. Во первых переписку вести я по английски не могу(в лучшем случае перевод со словарем ), во вторых кр.карты нет международного образца, козни с пересылкой, налогами и пр...
Но "рекомендации" перевел: Принимать вместе с едой 3 кап 1 раз в день или по 1-й 3 раза в день в течении 4-8 недель
Все таки доктор прав!

Shaft78

Shaft78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Sova
[/QUOTE][quote]Терафлекс капсулы по 30 и 60 шт. в упаковке. [/quote]
Кто-нибудь может сказать о побочных эффектах данного препарата ?
возникают проблемы при применении ?

Shaft78

Shaft78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
И ещё 1 вопрос: принимал ли кто данный препарат?
собираюсь прикупить этот или Терафлекс, не знаю что лучше по качеству - может кто подскажет ?

Миниатюры

• big_35.gif

Сообщение изменено: Shaft78 (09 февраля 2006 - 05:01)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Shaft78

Я пробовал этот препарат, и хотя у него очень хороший состав, но Optimum Nutrition Glucosamine Plus CSA Super Strenght 1500 mg/1200 mg понравился намного больше. Реально работает лучше и быстрее. Почему не совсем мне понятно.

Shaft78

Shaft78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Optimum Nutrition Glucosamine Plus CSA Super Strenght 1500 mg/1200 mg

спасибо за совет ))

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений
Уважаемые билдеры, что посоветуете для укрепления и роста костей а также для суставов
Заранее благодарен)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 094 сообщений
http://www.flexonlin...ct_list/11.html

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
grafalck
http://www.ironworld.ru/forum/viewtopic.php?t=619&highlight=

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
grafalck
Я твой вопросик в эту ветку пришпилил, не возражаешь?
Ветка вся про "это".
А ещё полезно почитать:
Глюкозамин+хондроитин=?
Коллаген, объединённая тема

*OX*

*OX*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
По опыту, комбинация глюкозамин+хондроитин+MSM лучшая.

pheonix

pheonix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Новинка в спортивной медицине - Мазь Кузнецова!
"МАЗЬ КУЗНЕЦОВА" – НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ НА ОСНОВЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И НЕ ТОЛЬКО.

Отчет о клинических испытаниях «Мази Кузнецова» на основе пчелиного яда на физическую работоспособность спортсменов в стендовом эксперименте.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Чтобы не плодить темы-двойники, поискал насчет средств для суставов. Эта вроде самая подходящая, хотя и древняя.

Разговаривал со знакомым врачем-ортопедом насчет средств для суставов.
Со спортивными добавками он не сталкивался, поэтому ничего насчет их рейтинга работоспособности сказать не смог.
Насчет компонентов сказал, что нормальная добавка должна содержать хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид. На том, что глюкозамина гидрохлорид, он акцентировал внимание. После разговора порылся в интернете, наткнулся на утверждения, что гидрохлорид обладает лучшей биодоступностью, чем сульфат. Так ли это, кто-нибудь в курсе?
В этой ветке выше есть утверждение, что сульфат обладает лучшим противовоспалительным действием, чем сульфат. Судя по составам в большинстве спортивных добавок используют сульфат.

Еще он сказал, что такие средства обладают ярко выраженным кумулятивным действием, и их нужно использовать долго, по полгода нормально. Я спросил насчет негативного действия на поджелудочную. Он удивился, сказал, что никогда про такое не слышал. Кто-то в курсе- откуда пошло это утверждение? Сам я его читал в M&F, больше нигде такое не попадалось.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Отпишитесь плиз кто пробовал Универсал Анимал Флекс.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Не хочу никого расстраивать, но где-то с полгода назад смотрел передачу Здоровье, в ней рассказывали об исследования согласно результатам которых оральный прием глюкозамина и хондроитина для востановления суставов не имеет никакого смысла.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Zerx:

Не хочу никого расстраивать, но где-то с полгода назад смотрел передачу Здоровье, в ней рассказывали об исследования согласно результатам которых оральный прием глюкозамина и хондроитина для востановления суставов не имеет никакого смысла.

Вроде как инъекционные лучше?
Я, кстати, у того же врача спросил насчет Хондролона. Он сказал, что Структум лучше. Я удивился, потому что инъекции обычно обладают гораздо лучшей биодоступностью. Врач сказал, что теоретически инъекции лучше, но в данном случае- нет. Может, дело в качестве препаратов или еще в чем-то, но в его практике Структум давал гораздо лучший результат.

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Не знаю, почему-то все рекомендуют глюкозамин+хондроитин совместно, но по моей информации (взятой с сайта ББ.ком, кажется) хондроитин, в отличае от глюкозамина, практически не усваивается, смысла не вижу. Вот что у меня помечено в моем личном дайджесте, где я делаю короткие заметки о прочитанном: "Молекула глюкозамина сульфата очень мала и хорошо абсорбируется (до 98%), в отличае от хондроитина сульфата (13%)". Кстати, лучше принимать на пустой желудок. Но это пока только теория - еще не принимал, жду посылку через месяц (глюкозамин сульфат порошок и МСМ порошок).

А вот что мне реально помогает (ноющая боль в правом плече) - это капсулы рыбьего жира, наши, отечественные. Производитель Биофишенол. 100 капсул в упаковке за 17,5 рублей (покупал в магазине Мир Экологии, там дешевле, чем в аптеках), упаковки мне хватает на три дня, можно и до 6 дней потянуть (как рекомендует производитель), но лучше уж не экономить на здоровье - это не те деньги. В месяц 180 рублей выходит. По-божески.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Интересует кто пил Dymatize Joint Repair, отпишитесь как эффект?

MoReMan

MoReMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
sereje4ka

sereje4ka:

Отпишитесь плиз кто пробовал Универсал Анимал Флекс.

Юзаю в настоящее время... Начал принимать потому что стало ломить кисти, да и плечи пошаливать стали... Могу сказать уверенно - кисти прошли, плечи тоже не тревожат.
Насчет Эласти Джоинт от Лабрады - говорят тоже отличная вещь.
Меня сейчас больше тревожат пара растяжений. Левая грудная и правый бицепс. Мажу Кетоналом (мазь). Мож кто еще подскажет чего от растяжений, желательно что бы не прерывая (ну можно не на долго) тренировочный процесс.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых