Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Вадим
Я думаю ты прав. Широчайшие ведь обязаны растянуться. Они снизу и болят
Помню только, что все тело было в страшном напряжении

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Становая самое лучшеее упражнение на спину( работает все ) , и не только на спину- общую силу и массу хорошо прибавляет..

Никакое другое упражнение даже близко не сравить со становой для спины...

это ок ,что заболели широчайшие.. поднимай веса

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Mike
Спасибо.
Я так понимаю максимальный вес в этом упражнении ограничен возможностями скелетона? Интересно, есть ли методы вычисления таких нагрузок...

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
MaxAmin на многих сайтах есть систем вычисления макс весов, только их проблема в усреднённости показателей
Для того, чтобы узнать ваш максимум в нужном вам движении, умножте цифру, которая соответствует вашему кол-ву повторений, на вес штанги вашего лучшего сета.

Пример: Если Вы делаете жим лежа 85x5, то Ваш максимум будет: 85x1.15=97.15

Повторения Присед Жим Тяга
1 1.0 1.0 1.0
2 1.0475 1.035 1.065
3 1.13 1.08 1.13
4 1.1575 1.115 1.147
5 1.2 1.15 1.164
6 1.242 1.18 1.181
7 1.284 1.22 1.198
8 1.326 1.255 1.232
9 1.368 1.29 1.232
10 1.41 1.325 1.24

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Да конечно я ввёл непонятно, но если поднатужиться можно разобраться

Барбос

Барбос

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Вадим Это как же ты становую делаешь, что у тебя максимальная нагрузка на спину в нижней точке? На прямых ногах?
При правильной технике до колен тянут ногами, а дальше спиной. Поэтому если цель - прокачать спину, то надо делать становую с плинтов (гриф на уровне колен).
MaxAmin До максимального веса, который ограничен возможностями скелета, тебе еще очень далеко.
Правило такое, если не лифтер, то рабочие веса в упражнениях должны быть не больше 200 кг.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Вадим
Спасибо, я эти расчеты знаю, у меня тоже таблица есть. Но вопрос относился не к мышцам, а к скелету
Барбос
Спасибо, мне действительно еще далеко до этого, но цифра признаться странная.

xxx

xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Люди, разъясните плз про эту таблицу, что как ... чего-то я не врубился ...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Люди, разъясните плз про эту таблицу, что как ... чего-то я не врубился ...

Допустим ты выжимаешь лежа 100кг 10 раз, значит твой мах будет 100*1.24=124 kg

Boriska

Boriska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Blin
ia ne poneal pocemu umnojaesh na 1.24 ?!

Boriska

Boriska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
a poneal iesli ti delaiesh 150 kg jim leja 5 raz to naidi v tablitse 5 i vibiri tsifru , naprimer 150* 1.15 = 172.5

1 1.0 1.0 1.0
2 1.0475 1.035 1.065
3 1.13 1.08 1.13
4 1.1575 1.115 1.147
5 1.2 1.15 1.164
6 1.242 1.18 1.181
7 1.284 1.22 1.198
8 1.326 1.255 1.232
9 1.368 1.29 1.232
10 1.41 1.325 1.24

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
oshibka u menja byla, sorry, imel vidu 1.325

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Зачем все эти коэффициенты? Они очень приблизительны, у лифтеров результаты на 10 раз будут ниже, а у тех кто работает на 6-10 раз максимум будет меньше.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Привет всем обитателям форума!
Соскучились по моим вопросам??? Что ж вопрос наболевший и в то же время заброшенный…….по крайней мере на нашем форуме
Так вот речь пойдет о становой тяге……..
С моего прихода на форум я начал « качаться» совершенно по – новому, но оставалось всегда одно «НО»- становая тяга. Я перелопатил Интернет, прочитал советы бывалых и небывалых, но никак не могу понять КАК ЕЕ ДЕЛАТЬ??? Вот приседания очень хорошо описаны на сайте и даны такие картинки с примерами, что и дураку станет ясно как нужно приседать. Может кто даст какую ссылку вот на такое же толковое обьяснение или сам обладает даром обьснения?
Всякие тупости оставляем при себе…..кому это адресовано знаю я, Айрон Булл и ОН…….или ОНО
Заранее благодарен

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А нужна ли становая вообще?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Как это нужна ли она вообще?!?! А как ты расчитываешь вырасти без нее? Может еще и приседания не нужны?

2Alex25:

Становая тяга делается следующим образом.
Подходишь к штанге. Приседаешь (если делаешь с пола), берешь крепко берешься хватом немного шире плечь (в классическом варианте). Я привязваюсь лямками, чтобы не отвлекаться на удержание веса и спокойно доделать все повторения. Ноги на ширине плечь. Приподнимаешь зад, чтобы выровнять спину. Смотришь прямо перед собой или немного вверх (это помогает удерживать спину в правильном положении). Сосредоточившись на собственных ощущениях отрываешь снаряд от пола. Поднимая, следи за тем, чтобы спина (в пояснице) и ноги (в коленях) разгибались одновременно. В принципе это похоже на приседания, только вес ты держишь в руках. Выпрямевшись можешь перевести дух снова вдохнуть и опускайся строго по той же троектории, что и поднимался. Не допускай отбива блинами об пол. Это приведет тебя к травме пояснцы. Дело в том, что при отбиве, ты как бы ставишь на мгновение штангу на пол, тазобедренный сустав на мгновение расслабляется и тут же получает новую нагрузку...в общем "спасибо" он тебе не скажет!

Надеюсь, что объяснил достаточно подробно.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

А нужна ли становая вообще?

Становая самое лучшеее упражнение на спину( работает все ) , и не только на спину- общую силу и массу хорошо прибавляет..

Никакое другое упражнение даже близко не сравить со становой для спины...

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А сколько раз в неделю её можно делать? А самое главное можно ли становую заменить другим упражнением? Давны-давно я уже занимался, но пару раз срывал спину и надолго уходил в аут (срывал не только в зале). Сейчас я заместо тяги делаю еще один день приседания на тренажере.

_Dmi3_

_Dmi3_
  • Гость
Ув. Angor!
Не могу остаться в стороне, т.к. сам по дурости заработал травматический остеохондроз 2 года назад.
Случилось это как раз из-за безалаберного отношения к ст. тяге. Я тебе рекомендую проконсультироваться по технике у опытного тренера из секции классики или лифтинга. Он тебе технику "поставит". А что касается делать тягу или не делать вообщее - это даже не вопрос: не будешь её делать (только заметь - грамотно) и спину угробишь и общего прогресса не будет. Тяга один из 3х китов силовой тренировки.
Еще по поводу техники посмотри на лифтерских сайтах, например
http://www.gymonline.ru/
http://www.powerlifting.ru/
но лучше все же к тренеру
И не делай ее (тягу) слишком часто - восстанавливаться надо!
Успехов в вашем нелегком...

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
http://www.ironmine....er/strasser.htm

По-моему, хороша статейка...

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Дааа, вот если бы здесь появилась статья Становая тяга: ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ КУРС, какая есть про приседания, то сайт бы по информативности стал бы платиновым!!! А пока он только золотой.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Хочу поделится своим опытом новичка. Я начал делать тягу где-то 2-3 месяца назад. То этого я делал тяги на прямых ногах с довольно небольшим весом (Stiff leg deadlift and Romanian deadlift). Почувствовал технику, положение спины, корпуса, укрепил низ спины и так далее., а потом только добавил приседание и тяга готова. Главное помнить что первое усилие идет через пятки.

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Тогда вопрос-как узнать максимум? или с какого веса начать?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я к перед тем как начать тяги делал приседания в течение года и был уже немного подготовлен к большим весам, поэтому я начал с 50% от моего приседания макс и добавлял 2-5 кило (иногда больше) каждую тренировку делая 3 сета по 7-10 делая акцент на технику, пока не подошёл к весу который я могу поднять только 3-4 раза.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
мне техника выполнения упражнения нужна,пацаны, а не веса ваши

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

Тогда вопрос-как узнать максимум? или с какого веса начать?

Узнать свой максимум в становой очень просто. Поднимай сколько сможешь за 1 раз вот и все. Главное - к этому моменту спину подготовить в течение нескольких тренировок, т.к. спину надо держать прямой. Если спина гнется под максимумом - это может привести к проблемам в будущем...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Alex25

Техника для начинающих онлайн - бесполезняк. Надо найти реального человека и проконсультироваться. С демонстрацией.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Согласен с DIM. ON. !
Это не бицепс или голень......... хотя..!
Наверняка есть люди в зале кто её делает и делает правильно, а так деталь неправильно поймёшь какую и вафли спине.(НЕ ДАЙ БОГ )

Alex25 язык до Киева доведёт! УДАЧИ!

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Так я не понял, надо включать становую с первых дней тренировок или можно подождать год-два делая приседания?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
angor

Хм... Не вижу связи между приседами и тягой... Разве что оба упражнения - базовые. Присед=ноги. Тяга=спина.

Всё равно, что сказать: "Я лучше годика два предплечья покачаю, а потом перейду на голень"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых