Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Жим ногами хорошая подсобка для приседа!
Энтузиаст бодибилдинга

Раньше жал 400х5, теперь станок у нас в зале сильно заедает, застревает даже порой на поламплитуде и теперь даже 350-360х5-6 настоящая пытка!

А починить никто не хочет?

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений
coldfire

а как регулярно?Мои наблюдения если жмёшь за 400,то и в приседе далеко за 200 результат

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
dip74

Ну вот не представляю я себе жим в горизонтальном "Хаммере", без отбива от стОек, в нормальной амплитуде, в 450 кг, повторов на 8-10!

не видел хаммеров, у нас обычный станок наклон 45 градусов, платформа катается по направляющим.
Пока нашел только одно ему применение, голень удобно делать... 450 это мало повторов было. Обычно не более 400.

Ernesto

а как регулярно?Мои наблюдения если жмёшь за 400,то и в приседе далеко за 200 результат

раз в неделю как подсобка, несколько месяцев делал..
в приседе от спины многое зависит и техники, видел людей много жмущих ногами, но мало приседающих.

Сообщение изменено: coldfire (24 марта 2007 - 09:42)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
coldfire
'
всё сугубо индивидуально.Тебе не подходит,мне в самый раз

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Если можешь приседать, то нет причин отказываться от этого упражнения. Если нет возможности приседать, то жим ногами не такая уж плохая альтернатива

полностью согласен

Если говорить о гипертрофии бедер, то жим ногами почти не уступает приседу, особенно для высоких людей.

тем более - при моих 194 см роста и длинных конечностях соотвественно при заведомой узкоплечести присед является просто анатомически неудобным, а потэтому гораздо более опасным упражнениям

Энтузиаст бодибилдинга

Энтузиаст бодибилдинга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
ars

А починить никто не хочет?

Да у нас в зале мало кто жмёт ногами, потому всем пох.

Мои наблюдения если жмёшь за 400,то и в приседе далеко за 200 результат

Не факт. У меня друг жмёт ногами 500х4 (опускает достаточно глубоко), а приседает всего навсего 150х2-3

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Энтузиаст бодибилдинга

Не факт. У меня друг жмёт ногами 500х4 (опускает достаточно глубоко), а приседает всего навсего 150х2-3

Подтверждаю. Я пробовал 450 на 3 и хотя можно было и ещё повторов 2-3 сделать- просто не стал (снаряд нужен был).
А вообще, вес в жиме ногами надо делить на 2 ИМХО. там угол под 45 градусов, а значит нагрузка меньше.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
dip74

И какую мышцу удаётся изолировать с помощью жима ногами?

я не сказал, что ет изоляция, но в движении учавствует один сустав( или нет ?), так что базой сложно думаю его назвать
ЗЫ при приседе 100х7 я жал 230х6- давно это было

Сообщение изменено: Tolstii (24 марта 2007 - 07:20)

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Ernesto

Мои наблюдения если жмёшь за 400,то и в приседе далеко за 200 результат

Я в первую неделю выжал ногами 250 кг. Приседал на прошлой тренировке 40 кг. еле-еле, тянул 110. Занимаюсь месяц, но тем не менее. Вот такая у меня непонятка с результатами. Жму от груди столько же сколько приседаю... нах.

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Что за бред ? При жиме в тренажере 500 кг приседать всего 150 бред полный (либо жим меньше, либо присед больше), еще один сказочник - 250 пожал, а присел с 40 кг ( рву волосы на груди, фантазер .
А в схватке между приседом и жимом в тренажере, я отдаю 1 место приседу однозначно, но замечу, что против жима ничего не имею, да и против тех, кто делает только его, тоже .
Р.S. Сейчас ни жим в хэке, ни присед со штангой не делаю, а кручу только иногда педали на велотренажере

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Konan

метаморфозы

Энтузиаст бодибилдинга

Энтузиаст бодибилдинга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

сказочник -

Нечего подобного. За свои слова отвечаю, поскоку сам видел и этого человека знаю лично. 150х2-3 он присел, причем в бинтах. Еле-еле встал и тут же пошёл жать ногами полтонны. Я сам сначала в это не поверил, но это действительно так.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Энтузиаст бодибилдинга

У меня друг жмёт ногами 500х4 (опускает достаточно глубоко), а приседает всего навсего 150х2-3

Уж не Хирург ли???

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Emraer

Уж не Хирург ли???

Или Гомеопат?

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Konan Мне врать тебе смысл какой? Занимаюсь месяц, 250 пожал ногами на 2 тренировке с ограничителями так как травмировано ребро! Присед пока вообще не делаю, пробовал один раз. У нас в зале (весьма среднестатистическом, чемпионов нет) человека 3 жмут ногами 400-450 в рабочих весах. Можеш это тоже считать сказкой...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Да ничего экстраординарного нет, я и то 400 кг рабочих жал недавно, со своими палками вместо ног. А у кого ноги есть от природы - для того 250 не проблема. А присед 40 кг - так то либо жопы нет, либо столбы слабые.

Энтузиаст бодибилдинга

Энтузиаст бодибилдинга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

Уж не Хирург ли???

Emraer
Он вообще уже давно не приседает. А жим ногами больше 180-200 не видел ни разу у него.
Это я про парня из Кожуховского зала писал, Санёк Хирург не знает его.

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Раз у вас тут про жим ногами разгавор, то задам вопрс (не знаю допустим ли он в этой теме если что не так извеняюсь заранее!!!) Каким образом смещаеться нагрузка в жиме от изменения растояния между ногами и положения ступней??? Заранее СПАСИБО!!!

Сообщение изменено: alex3060191 (25 марта 2007 - 09:51)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
alex3060191
1) Чем ближе ступни к линии движения платформы, тем больше нагрузка на квадры. Если ставишь их выше, то часть нагрузки смещается на ягодицы и бицепсы бёдер.
2) Если ставишь ноги шире, то нагружаются приводящие мышцы бедра.

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Спасибо!!! Вот только у меня непонятка (я неособо прошареный в тренинге ног) Че такое "приводящие мышцы бедра" Не мог бы сказать где это??

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Обвёл красной рамкой.
Если на подиум не собираешься, то лучше их не выращивай - даже если они не мутантские, а просто в меру развитые, они весьма неприятно натирают промежность при ходьбе.

Миниатюры

• ________________.jpg

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Emraer Спасибо за советы!

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Emraer

либо столбы слабые

Скорее всего спина слабая, те кто жмет много и уверенно, но мало садиться, проблема в спине!!!! Факт!!! У самого такое было, выбрал для себя след. схему: не приседаю, из за травмоопасности, делаю жим, спину качаю экстензиями и иногда становой с легкими весами...ИМХО

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

из за травмоопасности

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Что за бред  ? При жиме в тренажере 500 кг приседать всего 150 бред полный (либо жим меньше, либо присед больше), еще один сказочник - 250 пожал, а присел с 40 кг ( рву волосы на груди, фантазер .

А про меня что?жму(грудь) 60*7-8 раз,тяну-110-115*8,присед-115*6 раз,а ногами жму 240*10раз
По сабжу:раз в неделю присед,на другой-жим

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
ars

А вообще, вес в жиме ногами надо делить на 2 ИМХО. там угол под 45 градусов, а значит нагрузка меньше.

Вспоминаем школьный курс физики.
Не делить на 2, а умножать на синус угла 45 градусов, т.е на 0,707. при весе 400кг получаем 400х0,707=282,8кг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вспоминаем школьный курс физики. Не делить на 2, а умножать на синус угла 45 градусов, т.е на 0,707. при весе 400кг получаем 400х0,707=282,8кг.

Есть один важный момент - при жиме ногами ты упираешься низом спины, получается, как если б при приседе удалось штангу затолкать аж до поясницы, а чем ниже штанга - тем больше вес, поэтому в жиме ногами он такой большой.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Присед и жим ногами, считаю, два совершенно разных базовых упражнения! Оба очень хороши, но каждое по-своему.
Эффективнее, на мой взгляд, всё-таки присед! Но он очень тяжёл для большинства людей, как координационно, так и морально. Да ещё и более травмоопасен, чем жим ногами! В приседе больше срабатывает ещё и чувство самосохранения, мне кажется, поэтому и веса могут использоваться лишь "детские", как говорит Рони Коля!..

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Teddybear

Вспоминаем школьный курс физики. 
Не делить на 2, а умножать на синус угла 45 градусов, т.е на 0,707. при весе 400кг получаем 400х0,707=282,8кг.

еще вес верха тела желательно отнять

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
crazy_digger

еще вес верха тела желательно отнять

Ага, а в жиме лежа прибавлять вес рук к весу штанги

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых