Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.
ну тогда силовая техника тебе точно поможет, на 5-10 кил увеличишь жим.
Я смотрю ты отдельный индивидум, некий выскочка, который имеет во всем своё мнение, основаное на теоретических выкладках. Больше практики ars. А по поводу твоих достижений и грамотности (в плане тренировок естественно) наслышан.Herurg, ты (согласно данных профиля 188/102/8м) занимаешься всего 8 месяцев, а я и того меньше, но тягать штангу это хорошо, а тягать и понимать что происходит при этом - ещё лучше! Пожалуйста, перестань дезинформировать народ, изучай анатомию (просто совет)
P/S А то очень обидно потом слушать песни о том, что все "новички" - неграмотные (в плане тренировок естественно)
Сообщение изменено: Herurg (01 марта 2007 - 09:33)
Сообщение изменено: Airt (01 марта 2007 - 12:48)
Что значит на "верха", на шею чтоль? Штанга должна опускаться на линию сосков.или опускается штанга на нижнюю часть груди а не на "верха".
Каждый человек отдельный индивидум. А практика даааа... это важно. Но теорию никто не отменял. Только вместе эти 2 составляющие дают хороший результат. Практика нарабатывается со временем, а теория нет. Также очень важно сразу работать правильно а не терять время наступая на грабли на которые уже тысячи раз наступили другие. Зачем терять время даром?Я смотрю ты отдельный индивидум, некий выскочка, который имеет во всем своё мнение, основаное на теоретических выкладках. Больше практики ars.
Zerx, я привёл такое сравнение в качестве примераПри жиме с мостом также в работе учавствуют и ноги, но их тоже ни кто не предлагает качать жимом лежа, как ни кто не предлагал в этом топике качать жимом лежа широчайшие
Согласен, но есть исключения, так как каждый человек по своему индивидуален.Штанга должна опускаться на линию сосков.
у меня почти всегда после тяжелых жимов широчайшие болят... Жму с мостом..
Вы знаете, почему из программы тяжелоатлетических соревнований был исключен жим с груди? Правильно, он "запирает" дыхание и создает опасность потери сознания. Чтобы такого не случилось с вами при выполнении жимов с груди, интенсивно дышите! Иногда приходится видеть, как атлет, выполняя последние повторения, выгибает спину, чтобы помочь плечевому поясу вытолкнуть штангу. Такая форма "читинга" - величайшая глупость! Изгиб позвоночника снимает нагрузку с грудных мышц и обесценивает самые важные повторения подхода! Ни в коем случае не допускайте упругого соприкосновения грифа тяжело нагруженной штанги с грудиной! Это может привести к тяжелейшей травме, которая излечивается с большим трудом.
начинать надо с техники, при неправильном приложении сил получаем низкий КПД.Но ведь gigant40 имеет ввиду лифтёрский жим - именно увеличение результата! Здесь участвует не только грудные, так что стоит ещё сделать упор на разработку мышц:трицепсов, дельт....Возростёт их сила, а значит и выростет результат и в жиме! Так и будет!
И для разработки именно грудной мышцы мост - нарушение всякой меры техники! Сам несколько раз видел, как срывали поясницу! Грудь можно хорошо пробить и небольшими весами!
начинать надо с техники
что значит пробить, и даст ли это рост мышц?
Мост сам по себе безопасная техника, если так жмут за 300, то уж любительские 120-180 опасности никакой не несут.
Но мы же и рассматриваем уже технически-подкованных спортсменов?
Может мы имеем ввиду ПЛ и ББ? Я про ББ...А здесь, как известно, вес - не главное! Главное - включить в работу наибольшее число мышечных волокон!
надо быть гибче, жим в силовой технике может(!) неплохо развивает грудные,
много чего перепробовал и плоский жим подходит мне плохо
лифтёрский жим направлен на максимальный вес - посему работать в этой технике с большим количеством повторений смысла нет, цнс не поймёт + большая нагрузка на поясничный отдел спины
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых