Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не работает грудь при жиме

- - - - -

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.

ну тогда силовая техника тебе точно поможет, на 5-10 кил увеличишь жим.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Bodylifter сенкс, более грамотно смог растолковать, как участвуют мышцы, в том числе и широчайшие при жиме.
ars

Herurg, ты (согласно данных профиля 188/102/8м) занимаешься всего 8 месяцев, а я и того меньше, но тягать штангу это хорошо, а тягать и понимать что происходит при этом - ещё лучше! Пожалуйста, перестань дезинформировать народ, изучай анатомию (просто совет) 
P/S А то очень обидно потом слушать песни о том, что все "новички" - неграмотные  (в плане тренировок естественно)

Я смотрю ты отдельный индивидум, некий выскочка, который имеет во всем своё мнение, основаное на теоретических выкладках. Больше практики ars. А по поводу твоих достижений и грамотности (в плане тренировок естественно) наслышан.
По поводу профиля, данные устарели, надо подкоректировать. В профиле указан стаж осмысленного тренинга, который принес результаты. Если говорить о времени, когда я начинал тренироваться сначало в зале, потом дома, то это будет совсем другая цыфра.

Сообщение изменено: Herurg (01 марта 2007 - 09:33)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
ars

Допустим. Но тогда почему для развития широчайших все предпочитают подтягивания широким хватом а не жим лёжа "по лифтерски"?

При жиме с мостом также в работе учавствуют и ноги, но их тоже ни кто не предлагает качать жимом лежа, как ни кто не предлагал в этом топике качать жимом лежа широчайшие

Airt

Airt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
hello!

Насколько я понимаю "не работает грудь" это значит что нет кровенаполнения значит вес слишком велик и в работу включаются мышцы-стабилизаторы + ноги , или опускается штанга на нижнюю часть груди а не на "верха".

Обрати внимание на хват, не прогибай кисти и не меняй их положения , в крайней нижней точке упражнения не заводи локти ниже уровня тела (соответсвенно не опускай штангу на грудь)

Делай упражнение медленно, подконтрольно дыханию, без рывков, после каждого подхода можешь растягивать мыщцу или напрягать несколько секунд.

Стоит чередовать силовой тренинг груди ( на 2-4 повтора с максимальными весами) и тренинг "на массу" (8-12 повторов)

P.s мое 1ое сообщение

Сообщение изменено: Airt (01 марта 2007 - 12:48)

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

или опускается штанга на нижнюю часть груди а не на "верха".

Что значит на "верха", на шею чтоль? Штанга должна опускаться на линию сосков.
Из личных наблюдений масса груди поперла именно при силовых тренировках, на 2-5 повторов. 8 повторов (опять же про себя говорю) не дают ровным счетом ни чего.

Airt

Airt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Поэтому я и говорю раз от силовых не чувствуется грудь надо переходить на другую систему, даже не обязательно уменьшать вес достаточно изменить темп или перейти на дроп сеты..
Не работает одна система - заработает вторая )

Когда при жиме лежа плечевой сустав перпендикулярен(или близок к нему , главное чтоб не было дискомфорта в плечах) туловищу штанга ложится выше уровня сосков на 2 сантиментра но при тком положении рук в работу гораздо меньше включаются трицепсы и спина, движение получается более изолированным

Хотя как правильно замечено каждому свое )

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Herurg

Я смотрю ты отдельный индивидум, некий выскочка, который имеет во всем своё мнение, основаное на теоретических выкладках. Больше практики ars.

Каждый человек отдельный индивидум. А практика даааа... это важно. Но теорию никто не отменял. Только вместе эти 2 составляющие дают хороший результат. Практика нарабатывается со временем, а теория нет. Также очень важно сразу работать правильно а не терять время наступая на грабли на которые уже тысячи раз наступили другие. Зачем терять время даром?

Zerx

При жиме с мостом также в работе учавствуют и ноги, но их тоже ни кто не предлагает качать жимом лежа, как ни кто не предлагал в этом топике качать жимом лежа широчайшие

Zerx, я привёл такое сравнение в качестве примера

Herurg

Штанга должна опускаться на линию сосков.

Согласен, но есть исключения, так как каждый человек по своему индивидуален.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Не знаю... у меня почти всегда после тяжелых жимов широчайшие болят... Жму с мостом...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Shkur
Зачем тебе мост, ты же не лифтер? Мост в жиме - самообман, тебе кажется, что жмёшь больше за счёт рук и груди, а на самом деле часть работы просто выполняют широчайшие.
О биомеханике давайте не будем: практика показывает, что они действительно включаются.

ice dusk

ice dusk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
gigant40,
попробуй при жиме максимально широкий хват... грудь должна включиться!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Вот я здесь не могу понять никак, о чём идёт речь: о лифтёрском жиме или о ББ? Совсем разный подход, цели и техника! Самые умные вещи описывает Bodylifter! Прочитайте ещё несколько раз, и всё станет на свои места! А то демогогия получается сплошная!
Но ведь gigant40 имеет ввиду лифтёрский жим - именно увеличение результата! Здесь участвует не только грудные, так что стоит ещё сделать упор на разработку мышц:трицепсов, дельт....Возростёт их сила, а значит и выростет результат и в жиме! Так и будет!
Shkur

у меня почти всегда после тяжелых жимов широчайшие болят... Жму с мостом..

У меня тоже чувствуется лёгкая усталость, но не такая, как-будто я качал спину, а не грудь! И для разработки именно грудной мышцы мост - нарушение всякой меры техники! Сам несколько раз видел, как срывали поясницу! Грудь можно хорошо пробить и небольшими весами!

Вы знаете, почему из программы тяжелоатлетических соревнований был исключен жим с груди? Правильно, он "запирает" дыхание и создает опасность потери сознания. Чтобы такого не случилось с вами при выполнении жимов с груди, интенсивно дышите! Иногда приходится видеть, как атлет, выполняя последние повторения, выгибает спину, чтобы помочь плечевому поясу вытолкнуть штангу. Такая форма "читинга" - величайшая глупость! Изгиб позвоночника снимает нагрузку с грудных мышц и обесценивает самые важные повторения подхода! Ни в коем случае не допускайте упругого соприкосновения грифа тяжело нагруженной штанги с грудиной! Это может привести к тяжелейшей травме, которая излечивается с большим трудом.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Но ведь gigant40 имеет ввиду лифтёрский жим - именно увеличение результата! Здесь участвует не только грудные, так что стоит ещё сделать упор на разработку мышц:трицепсов, дельт....Возростёт их сила, а значит и выростет результат и в жиме! Так и будет!

начинать надо с техники, при неправильном приложении сил получаем низкий КПД.

И для разработки именно грудной мышцы мост - нарушение всякой меры техники! Сам несколько раз видел, как срывали поясницу! Грудь можно хорошо пробить и небольшими весами!

что значит пробить, и даст ли это рост мышц? Мост сам по себе безопасная техника, если так жмут за 300, то уж любительские 120-180 опасности никакой не несут.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Мост сам по себе безопасная техника

Даже полезная, особенно для плеч, да и риск порваться меньше.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
coldfire

начинать надо с техники

Но мы же и рассматриваем уже технически-подкованных спортсменов?

что значит пробить, и даст ли это рост мышц?

Это значит дать толчок к последующему росту!

Мост сам по себе безопасная техника, если так жмут за 300, то уж любительские 120-180 опасности никакой не несут.           

Может мы имеем ввиду ПЛ и ББ? Я про ББ...А здесь, как известно, вес - не главное! Главное - включить в работу наибольшее число мышечных волокон!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Andrey - elita

Но мы же и рассматриваем уже технически-подкованных спортсменов?

беда в том, что таких спортсменов мало. Многие даже и не задумываются, похоже, да неправильно, неверные углы, рычаги.

Может мы имеем ввиду ПЛ и ББ? Я про ББ...А здесь, как известно, вес - не главное! Главное - включить в работу наибольшее число мышечных волокон!

ихмо, надо быть гибче, жим в силовой технике может(!) неплохо развивает грудные, у меня грудные плохо растут, много чего перепробовал и плоский жим подходит мне плохо. Естественно для задач ББ это упражнения не может быть единственным, но как основное "базовое" упражнение вполне неплох. Техника безопасна, надо только более-менее правильно делать (пусть и далеко не идеально).

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
coldfire

надо быть гибче, жим в силовой технике может(!) неплохо развивает грудные,

Согласен с тобой и не буду спорить!

много чего перепробовал и плоский жим подходит мне плохо

такая же история у меня! Но мне помогают в этой ситуации жимы гантелей! Может быть и парадокс, но для меня гантели эффективней штанги! Но всё же поясница не может долго выдерживать нагрузку "мостовую"...Это сейчас молодость, а потом?

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
лифтёрский жим направлен на максимальный вес - посему работать в этой технике с большим количеством повторений смысла нет, цнс не поймёт + большая нагрузка на поясничный отдел спины. а классический жим(некоторые называют жимом ББ) для набора массы и тд, всегда можно варьировать и заменять теми же гантелями, супер сетами, дроп сетами изменением угла жима и тд. лифтерский соревнавательний жим - и потому незаменим, но он и не всем нужен.ИМХО

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Пришли к компромису!

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Andrey - elita

Это он к нам пришел

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

лифтёрский жим направлен на максимальный вес - посему работать в этой технике с большим количеством повторений смысла нет, цнс не поймёт + большая нагрузка на поясничный отдел спины

можно и на много повторов, сегодня вот жал 4х10. Максимальный прогиб не обязательно делать, особенно с маленьким весом.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
coldfire
И лучше под спину подкладывать валик, чтоб на весу вес не держать пояснице...Так хоть какая-нить фиксация!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
поясница особо и не держит ничего. Точки опоры: трапеция и ноги, задница только касается скамьи не опираясь на нее. Спина прогнута максимально в грудном отделе потом уж в поясничном, лопатки собраны, ноги подобраны к тазу. Жесткая конструкция, напряжено все тело.
Валик подкладывают для изучения техники и только, чтобы обозначить прогиб, если именно лежать на валике, то так точно травму спины получишь.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
coldfire
....Мда...Ты прав! Я тупанул...

Progressorr

Progressorr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Когда я меняю жим на гантели и наоборот частенько ощущаю после работы, как чуть-чуть болят широчайшие. Мостик не делю.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Progressorr

Когда я меняю жим на гантели и наоборот частенько ощущаю после работы, как чуть-чуть болят широчайшие.

При любом жиме, на следующий день побаливают широчайшие...Широчайшие - антогонисты грудных! И тоже работают...

Мостик не делю.

Я тоже мостик не делаю!

Миниатюры

• Grud01.gif

Progressorr

Progressorr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
При чем болят самые внешние части широчи

puch78

puch78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Буквально вчера подорвал поясницу при жиме лежа. После подъема на раз максимального веса, решил добить мышцы подходиком с рабочим весом, ну и ради прикола решил проверить сколько раз его пожму. В последнем повторении штанга зависла в 5 см от верхней амплитуды, но я ж герой кричу партнеру "Сам" (так как если штангу толкал от груди на 10 см всегда ее вытягивал сам ), и что вы думаете все не идет, прогинать начал спину, включилась поясница, помог партнер. Поясницу в правом боку подорвал, слава богу не сильно (надеюсь), но остаток тренеровки прошел уже не в кайф. Но что ж я ж новичок, буду знать теперь на будущее, что балавство под штангой к добру не приводит.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
puch78
Воооооот! Поэтому ТЕХНИКА правильная - основа тренинга! А то МОСТ, МОСТ!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Если во время жима хочется сделать мост, значит либо вес слишком большой и его надо снизить, либо это последний повтор и будет лучше, если поможет страхующий.
По теме: не работает грудь - бери разминочный вес и учись жать именно грудными, а не трицепсом и не передними дельтами. Представь, что твои руки - это просто шарниры без мышц, отключи трицепс. Научишься - бери рабочий вес и вперёд!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Andrey - elita
В этом ролике техника не есть верная. Штангу надо опускать к низу грудных.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых